Аренда автомобиля на Шри-Ланке

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда автомобиля на Шри-Ланке

Сообщение L e o » 14 фев 2023, 19:07

Добрый день, друзья!
Поможет кто-нибудь с арендой авто на Шри Ланке с 20.02 по 01.03?
Получение и сдача в аэропорту Коломбо
Спасибо. Леонид
L e o
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 56

Сообщение MIf152 » 28 фев 2023, 12:18

Добрый день!

Бронировал по информации на форуме: Лучшее агентство по аренде авто в Шри-Ланке

Списался по почте, прислали вариант автомобиля и условия, автомобиль Suzuki Vagon за 25 долларов в сутки, 300 $ депозит, который вернули то же в долларах. Подача и возврат автомобиля в аэропорт бесплатно, дополнительных денег за мойку не брали. По итогу автомобиль предоставили другой, побольше Hondу гибридную, состояние автомобиля на тройку, подвеска гремела, амортизаторы мертвые, но отъездил 11 дней без проблем.

Время подачи и возврата лучше оговаривать с запасом, т.к. при возврате хозяева опоздали на 1,5 часа. Сама контора находится в Канди. Помогут с местным ВУ, если надо.
MIf152
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение volosat1k » 01 мар 2023, 12:56

Тоже арендуем у них, Suzuki Vagon взяли за 20$. Пока всё нормально, будем сдавать машину 6 марта, надеюсь приедут без опоздания)
volosat1k
новичок

Сообщение partizan » 30 мар 2023, 05:53

По рекламе на форуме арендовал авто у I&D enterprises.
Списались по WhatsApp, быстро согласовали условия. Депозит 300$ наличными. Машина была доставлена в аэропорт. Вернул машину в отеле. После осмотра возвратили депозит. В принципе могу рекомендовать.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Secilia » 11 апр 2023, 13:40

Ребята, добрый день! Поделитесь, пожалуйста, актуальными контактами по аренде авто без предоплаты. Поездка с 28.05 по 10.06, получение и сдача в аэропорту Коломбо
Буду очень благодарна
Secilia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение partizan » 11 апр 2023, 14:02

А сообщение перед вашим сложно почитать? Уже не говорю о теме.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Сообщение Olsm » 14 апр 2023, 18:34

Здравствуйте. Подскажите по лимитам, если установлен в 80 км в день, то как это рассчитывается?
Берутся все дни аренды и делятся на 80 км или прям каждый день по GPS отслеживают и за каждый день прибавляют то, что свыше лимита?
Если в один день проеду 160 км, а на второй день в отеле буду сидеть, это будет excess mileage over 80 km?
Olsm
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DarkTiger » 15 апр 2023, 17:29

Я бы на их месте на пробег на спидометре посмотрел. Реальный износ авто происходит при движении, а то, что Вы в один день проехали 100 а в другой 60 - это настолько малая погрешность с точки зрения износа, что она никому не интересна
DarkTiger
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Archi1973 » 16 апр 2023, 09:20

Olsm, считают общий пробег. Например вы взяли авто в аренду на 10 дней, лимит в день 80 км. Значит за все время вы должны наездить 800 км. За каждый километр превышения этого лимита берут доплату.
Мы брали у Малки в январе этого года, именно так нам и посчитали.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всегда!
Archi1973
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 20

Сообщение Djasper » 30 апр 2023, 13:52

Archi1973 писал(а) 16 апр 2023, 09:20:Мы брали у Малки в январе этого года, именно так нам и посчитали.

Как решали вопрос с местными правами? При наличии книжечки МВУ они нужны?
Депозит наличными при получении? Сколько оставляли?
Что за машина была и сколько стоила? На сайте расценки вижу, актуальны ли они.
Насколько придирчивы при сдачи? Депозит не зажимали?
С бензом нет проблем?
За какое время до приезда бронировали машину? Заранее, я так понимаю, ничего не вносили?
Спасибо.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 101
Отчеты: 2

Сообщение Archi1973 » 04 май 2023, 00:51

Djasper,
1. МВУ вполне достаточно, местные права не нужны, полиция останавливала их тоже МВУ вполне устроило - Малки потребуют скан МВУ для бронирования авто - на мэйл;
2. Депозит оставили $100 - так удобнее забирать, правда забирать ничего не пришлось - лимит превысили жестко))
3. Малазийская Perodua Bezza - $20 (это с учетом подачи в аэропорт Коломбо и доставки туда же), если лимит не превысите 80 км в сутки)) что вряд ли))
4. Расценки актуальны, они весь расклад присылают на мэйл, вплоть до копеечки - все четко.
5. При сдаче сильно не придирались, мы им немного зеркало покорябали - не заметили, в основном пробег смотрят - тут все жестко.
6. Бронировал за месяц где-то.
7. Предоплату просят настойчиво, у меня было к кому на Шри обратиться - за меня внесли 30 000 рупий. Но народ пишет что удавалось договорится и без предоплаты.
7. С бензином проблемы есть - просите у них сразу туристический куар-код оформить (они и сами это предлагают) без него лимит 2,5 литра в сутки(((

Пожалуйста))
Archi1973
полноправный участник

Сообщение Dmitry19841 » 01 июн 2023, 17:48

volosat1k, Добрый день. не могли бы поделиться контактами для аранды машины на Шри-Ланке. не могу найти на формуме.
Dmitry19841
новичок

Сообщение partizan » 02 июн 2023, 11:10

С бензином особых проблем нет. Хотя заправляют по QR коду. Я решал всё просто, давал 1000 рупий сверху при заправке полного бака. Отказов не было ни разу. Может быть и 500 хватило бы, но на двоих 1000 это сумма мизерная.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 03 июн 2023, 18:13

partizan писал(а) 02 июн 2023, 11:10:Хотя заправляют по QR коду.

Мне если на мотоцикле ездить, то не хочется каждый раз взятки за отсутствие QR кода платить.
Надо что-то придумать.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Archi1973 » 04 июн 2023, 09:41

Thanx писал(а) 03 июн 2023, 18:13:Надо что-то придумать.

Обычно те кто сдает в аренду машины и байки сами предлагают оформить туристический куар-код. Если заранее договариваетесь об аренде - попросите, будет готов к вашему прибытию. Можно оформить самостоятельно по прилету, немного сложнее и ждать нужно. Нас даже на машине за 2 недели всего пару раз на заправках его спрашивали. Обычно видя белых туристов, просто заправляли сколько нам было нужно и взяток не просили))
Archi1973
полноправный участник

Сообщение Thanx » 04 июн 2023, 09:45

Ясно. Ну, заранее не получится, буду искать в мелких конторах по прибытию. Они на радостях (если им позвонить заранее), что у них снимаю, только цену накрутят так, что никакие отсутствия QR-кодов не перекроют убыток. )

А в Баттикалоа даже и не знаю, где мотик снять, буду искать на месте. Спасибо.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение DarkTiger » 30 июн 2023, 11:46

По аренде машин и байков. Надо понимать простую вещь: ЮВА и Индия - это не РФ. Там люди не ждут помощи от государства и выживают кто как может, в том числе - сдавая туристам в аренду технику.
Самое простое, приводящее к успеху в 90% случаев - спросите на ресепшен. Там работают местные, у которых куча местных знакомых, и среди них хватает арендаторов, ибо отель - это место сдачи байков в аренду, канал продаж, так сказать. Вам, конечно, немного накрутят цену, но за эти дополнительные 3-5$ вы получите беспроблемный байк и не-жуликоватого владельца, потому что все жалобы на байк и арендатора будут на сайте Букинга в отзывах на отель, а отелю это совершенно ни к чему.
Второе - просто пройдитесь по улице в центре и найдите вывеску Motobike Rent или Car Rent. В пределах 200м оно наверняка будет.
Третье - садитесь на такси или тук-тук и просите вас отвезти к арендатору. То же самое, но там уже 100% успеха.
В общем, забейте на беспокойство про аренду техники и лучше возьмите в РФ напрокат камеру на шлем, сам приличный шлем и экип, потому что с прокатом этого действительно будут огромные проблемы, выдадут шлем за 500р в комплекте к байку и все
DarkTiger
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Djasper » 04 июл 2023, 09:42

Вчера вернулся, брал гибридный Suzuki Vagon в I&D enterprises по рекламе на форуме. Контору могу смело рекомендовать, все очень гладко и честно.

1. Цена за 10 дней (300 баксов) оказалась ниже, чем у других 3-4 рентов, включая также упоминаемый здесь Малки.
2. Все общение по вацапу, за месяц выслал сканы доков, за пару дней до приезда мне сделали местные права, передали вместе с машиной. Их аргументы о том, что их лучше иметь, чем не иметь, мне показались убедительными (международные у меня есть). За ланкийские права и доставку машины в аэропорт и сдачу в моем отеле в Негомбо доплатил 40 баксов.
3. Депозит 300 баксов. Возврат безо всяких проволочек и разводов. Разумеется, после проверки пробега и состояния кузова.
4. Большой плюс - увеличенный лимит пробега. На мои 10 дней он составил 1500 км, тогда как другие ренты заявляли 1000, а один вообще 800. В тысячу я не уложился, а вот полторы как раз хватило.
5. Никаких предоплат. Даже за изготовление ланкийских прав. Все на честном слове, которое ни разу не подвело.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 101
Отчеты: 2

Сообщение Archi1973 » 04 июл 2023, 19:20

Djasper, у Малки по итогу у меня так и вышло по стоимости в день, ну только машина классом пониже)) Депозит великоват, конечно, но на заметку возьму - лимит пробега хороший. Ланкийские права - вещь совершенно избыточная, видимо их оформление это способ получить дополнительный доход для конторы. Как писал уже выше, международные более чем устроили местных гаишников. И вообще, по информации моих ланкийских друзей (русских) правительство ШЛ очень заинтересовано в российских туристах. Вплоть до того, что полиции дано указание, что туристам можно все, ну только чтобы не убивали друг-друга, конечно)) А так, в Коломбо, торопясь в аэропорт мы проехали на красный свет и нас остановили местные гаишники. Были уверены что сейчас жестко оштрафуют, но после предъявления мву и осмотра салона, где сидели белые женщины и дети, гаишник отдал под козырек, пожелал нам счастливой дороги и отпустил восвояси))))
Archi1973
полноправный участник

Сообщение imorsh » 14 авг 2023, 11:23

Подскажите кто недавно катался саомстоятельно по Ланке.
подскажите, как сейчас обстаят дела с заправками? Очередей нет? Бензин есть?

вопрос по мотивам новостных сообщений, которые были год назад... Надеюсь там все устаканилось. Направил заказ в Malky и в стандартном тексте ответного письма вот такое пришло...

We will offer the vehicle with 1/4 to 1/2 tank (or more if possible) in addition to the 30 Litres per week allocation via QR code (minimum queuing time) available for all vehicles. You can return the vehicle empty or at any level. We will credit or debit you for the difference in the final billing.
In addition, we can obtain a fuel allocation available to Tourists (if you are a Foreign / Non Sri Lankan Passport Holder) via the Sri Lanka Tourism Development Authority (SLTDA) for your stay
imorsh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль