Самостоятельное вождение автомобиля на Шри Ланке

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Самостоятельное вождение автомобиля на Шри Ланке

Сообщение Винский » 06 фев 2012, 02:10

Самостоятельное вождение на Шри Ланке
Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке: если вы как я испытываете дискомфорт с чужим человеком под одной крышей. Если вам не комфортно нюхать, слышать, смотреть и общаться по принуждению - берите автомобиль в прокат и ничего не бойтесь.
Аренда авто на Шри Ланке
Движение на Шри Ланке абсолютно нормальное:

1) если видите, что кто-то большой выскочил на встречку перед вами - сворачивайте молча на обочину
2) если видите, что кто-то меньше вас вылетает на встречку перед вами - давите на клаксон, пусть этот кто-то [***]ает хоть в небеса. Дорогу не уступайте

Вот принцип вождения автомобиля на Шри Ланке. Утрированно, но примерно так. А вообще все тут вежливые и уступают, если вдруг приспичило махнуть через сплошную развернуться на узкой дороге забитой транспортом. Будут терпеливо ждать, пока развернетесь. Проверено лично.

- При маневре (например обгон) обязательно используйте предупредительный сигнал клаксонам всем участникам движения, собакам, коровам и пешеходам.
- Если обгоняете по встречной полосе, мигайте дальним светом встречным транспортным средствам, чтоб посторонились на обочину.
- Не обгоняйте тук-туки если навстречу едет автобус - автобусы на Шри Ланке на обочину не сворачивают.
- Если на круговом движении водители справа, которые имеют преимущественное право проезда вас не пропускают, начинайте движение медленно, постоянно бибикая. На тук-туки не обращайте внимания - они вас и так пропустят.
- Если вам кажется, что при перестроении в пробке вашу машину могут поцарапать не пропуская в другой ряд, то плюньте на машину и прите напролом: в самый последний момент вас пропустят

Ограничение скорости в населенном пункте 57 км/час, вне города 72 км/час. Могут стоять с радаром, поэтому стоит обращать внимание на мигающих дальним встречных водителей.
Хотя чаще всего мигают дальним, когда выскакивают на встречку. Тогда поступаем в соответствии с пунктами 1 или 2. Очень желательно не переусердствовать с пунктом 2 - иногда водителю некуда деться, поэтому благоразумнее чуть посторониться.
Документы (водительские права) могут проверить, но эта вероятность примерно 1 к 100 (у меня не проверяли), соответственно не в курсе - проверяют ли на алкоголь. Я пил пиво или вискарь и ездил без опаски.

Хорошего настроения на дорогах Шри Ланки. Ездить там легко, если вы имеете достаточный опыт вождения в городских условиях.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 415

Re: Самостоятельное вождение автомобиля на Шри Ланке

Сообщение kaitana » 06 окт 2014, 19:09

у меня вопрос у форумчанам, прав нет но хочу получить, их реально получить на шри ланке, или такая роскошь только для местных?
kaitana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение komaar » 06 окт 2014, 19:17

И куда их потом? Мне кажется, гражданство нужно получить для этого )
komaar
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vorob » 07 окт 2014, 21:26

Друзья а сколько стоит взять автомобиль в аренду на 10 дней и где лучше и выгоднее это делать. Нам нужна машина на шесть человек. На сайте где мы покупали билеты мы видели возможность аренды машины за 30.000 руб. это много.
vorob
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Volgastyle » 08 окт 2014, 15:19

vorob писал(а) 07 окт 2014, 21:26:Друзья а сколько стоит взять автомобиль в аренду на 10 дней и где лучше и выгоднее это делать. Нам нужна машина на шесть человек. На сайте где мы покупали билеты мы видели возможность аренды машины за 30.000 руб. это много.

Присоединяюсь к вопросу, на нг нужно на пару недель. Есть ли смысл искать через инет? Или на месте без проблем дешевле можно снять? Планируем поездить по острову человека 4
Volgastyle
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение komaar » 08 окт 2014, 15:21

Посмотрел рента кар один. Разница авто с водилой и без 900 рупий...
Может нафиг этот весь гемор из за 900rs?
komaar
участник

Сообщение vorob » 08 окт 2014, 16:01

Это разница, а исходная стоимость какая? Машина на 9 дней. С водителем и без.

И где этот водитель будет? Мы его вызывать будем как-то?
vorob
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Volgastyle » 08 окт 2014, 17:39

Олег & Ира писал(а) 05 окт 2014, 16:00:
komaar писал(а) 03 окт 2014, 11:39:ну наконец то! Спасибо, освободили меня от геморроя и лишних затрат.
Получается, что зря делали поддельное мву?
По времени долгая процедура? Пригодилось местное разрешение, останавливали?

Получал все официально в местном "ГИБДД". На основании моих прав, выдали временное разрешение на 1 месяц.
Поддельное МВУ не делал Делал самодельный перевод прав на английский язык, пригодился. Все списывали оттуда, т.к. в нашем ВУ им ни хрена не понятно (кроме категории и имени).
По времени - час примерно. Делается это в рабочие дни и часы. Большой минус, что пришлось тащится хрен знает куда, что бы сделать это разрешение.
Не пригодилось, т.к. нигде не останавливали местные "гайцы", хотя на дорогах их полно. Но без этой бумажки не дадут машину в прокат, если нет МВУ.

А вообще, проскакивала тут уже информация, что хотят с августа сделать выдачу временного разрешения прям в аэропорту. Может дождемся наконец-то такого, и кто-нибудь уже отпишется по этому поводу...

Уже октябрь, никто еще не получал ВУ в аэропорту?
Какова процедура? Через инет все делать, или на месте по прилету?
Volgastyle
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение FROSTiks » 14 окт 2014, 13:56

Подскажите пожалуйста - а с ездой по острову как внимательно местные гайцы смотрят на состояние водителя. Всмысле - сколько промилей можно? Есть ли трубочки или какие-другие приспособы? Есть ли инфа про получение местного разрешения на вождение в аэропорту или, может, подскажете адрес где его можно сделать в хиккадуве?
FROSTiks
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Arny » 14 окт 2014, 14:14

FROSTiks
Ядрен-батон!!! Да что ж никто поиском пользоваться не умеет?! Вот точно такой же вопрос про бухалово за рулем!!!!!
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение FROSTiks » 14 окт 2014, 21:43

0,8 промилле это норм, а часто проверяют?
FROSTiks
новичок

Сообщение Arny » 15 окт 2014, 08:24

FROSTiks писал(а) 14 окт 2014, 21:43: а часто проверяют?
Сдается мне, что Вы очень сильно хотите лично протестировать частоту проверок...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение komaar » 15 окт 2014, 08:38

Зачем садиться бухому за руль?
Зачем садиться бухому за руль в ШРИ ЛАНКЕ?
экстрима не хватает? А если уберете" кого или сами уберетесь? Хотите затестить местную тюрьму?
komaar
участник

Сообщение FROSTiks » 15 окт 2014, 08:45

да никто не собирается в усмерть пьяным садиться за руль на Шри Ланке. Завелись уже...
Ездить будем большой компанией и много, отсюда вопрос- либо водителям совсем обламываться либо можно будет пару баночек пива пропустить и все...
FROSTiks
новичок

Сообщение komaar » 15 окт 2014, 08:53

Водила должен быть трезв. Хочешь пить-найми водилу. На большую компанию нанять водилу не проблема вообще! И никто обламываться не будет, а если собрался рулить, то сиди и рули!
komaar
участник

Сообщение Arny » 15 окт 2014, 09:00

FROSTiks писал(а) 15 окт 2014, 08:45:либо водителям совсем обламываться либо можно будет пару баночек пива пропустить и все...
Это смотря когда. Если вечером за ужином (а в путь только утром), то какие же проблемы? А если перед дорогой "заложить" пару баночек или во время, то это совсем другой расклад. Ну, сами понимаете... Лично я по вечерам без проблем употреблял пару бутылочек - утром никакой алкотестер их уже не уловит, ибо нечего ловить.
komaar писал(а) 15 окт 2014, 08:53: На большую компанию нанять водилу не проблема вообще!
Тут проблема не финансовая. Например, мне некомфортно с чужим человеком в машине.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение FROSTiks » 15 окт 2014, 09:24

Arny писал(а) 15 окт 2014, 09:00:
FROSTiks писал(а) 15 окт 2014, 08:45:либо водителям совсем обламываться либо можно будет пару баночек пива пропустить и все...
Это смотря когда. Если вечером за ужином (а в путь только утром), то какие же проблемы? А если перед дорогой "заложить" пару баночек или во время, то это совсем другой расклад. Ну, сами понимаете... Лично я по вечерам без проблем употреблял пару бутылочек - утром никакой алкотестер их уже не уловит, ибо нечего ловить.
komaar писал(а) 15 окт 2014, 08:53: На большую компанию нанять водилу не проблема вообще!
Тут проблема не финансовая. Например, мне некомфортно с чужим человеком в машине.

Это и имел в виду. Наш маршрут "загружен" и поэтому вечером хочется со всеми отдохнуть без фанатизма- нас двое водителей будет в любом случае. Отсюда и весь вопрос. В дороге, конечно, в незнакомой местности никто "бухать вискарь из горла" не собирается.
Последний раз редактировалось FROSTiks 16 окт 2014, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
FROSTiks
новичок

Сообщение cs53 » 15 окт 2014, 23:49

Какой вы навязчивый алкоголик. У вас есть проблемы с этим? Пить нельзя, потому что вы ездите в незнакомой стране на левостороннем движении. Где сама культура вождения отличается от РФ. Там и трезвый человек может попасть в неприятную историю.
Есть такое слово- жлоб. Вот это и есть вы. Вроде и экономите на водителе, но объясняете это не любовью к посторонним. Обсуждаете больше или меньше вы выпьете. Виски бутылку или пива баночку.....
Есть ответственность хотя бы перед другими людьми, например местными. Они ведь не торопятся на кладбище, ну и зачем пьяный балбес из РФ им нужен?

Каждый сам решает выпить или нет за рулем. Решает в зависимости от обстоятельств. При этом берет всю ответственность на себя. А вы превращаете это в обсуждение заранее, как вы и сколько можете выпить и потом ехать. Добиваетесь поддержки на форуме. Вы действительно уникальный человек. Кирпичи бы колоть вашей головой
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 33

Сообщение FROSTiks » 16 окт 2014, 05:54

Я, по-моему, на личности ни с кем не переходил. И умников и судей с собой никуда не звал. Вопросы, которые я считаю нужными задать я буду задавать , а ваше право- отвечать на них или нет, но вот судить или оценивать меня, извините, я никого не звал. Я вот забыл, к сожалению, спросить у Вас что, как и где мне делать. Куда уж мне столь не разумному существу до ВАС - обители морали и воспитанности. Ведь это я с такой легкостью, совершенно незнакомого человека обозвал и желобом и алкоголиком и быдлом и балбесом. Мне всегда было интересно что движет субъектами вроде Вас- которые везде и всюду пытаются кого-нибудь научить жить, оскорбить или навесить очередной ярлык. Неужели ваша жизнь настолько скучна, а Вы настолько ни к чему не расположены и не талантливы, что единственным способом самоутвердиться видите лишь это? Мне нечего сказать Вам в ответ...Всего Вам хорошего...
FROSTiks
новичок

Сообщение cs53 » 16 окт 2014, 11:21

вы напрасно думаете что пить за рулем касается лично вас. Вы сами с луны? Тогда можете и пить и ездить сколько хотите. Но если вы собираетесь излить по РФ или по Шри-Ланке то не удивляйтесь если оценку вам и вашим словам кто то выскажет. Вы озабочены скукой в чужой жизни? )) а вас самого не напрГает скука в своей жизни? Скука из за которой вы еще до поездки думаете что как и сколько будете пить и непременно вам надо пить и ездить? Без алкоголя никак? Поставить машину и вечером пить никак? Или это особый талант и надо завидовать?
Туристический форум это здорово. Но ведь это не форум алкоголиков и советов как пить за рулем. Потому что это прямой путь кого то убить. Вы уж как то ответственность берите на себя, не надо перекладывать её на других.
Вы так и не видите разницы своего вопроса и обсуждения отелей? Маршрутов? Ресторанов и волн в океане?
cs53
активный участник

Страны: 33
Отчеты: 33

Сообщение Milady_Winter » 26 окт 2014, 11:12

дорогие формучане,
подскажите, у кого-нибудь Malkey после обсуждения всех договоренностей просил оплатить какую-нибудь сумму (порядка 20% общей суммы бронирования) заранее? - они мотивируют это так: "You are kindly requested to pay Rs. 10,000 to block the vehicle to avoid last minute disappointment during this highly peek period." - можно им верить?
Milady_Winter
новичок

Страны: 57

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль