Аренда автомобиля на Шри-Ланке

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда автомобиля на Шри-Ланке

Сообщение Arny » 10 янв 2013, 08:10

Малки - контора проверенная. Многие ею уже пользовались (и я тоже) - кидалова нет.
Пробовал связаться с Yoko rent car. Просят предоплату, что, естественно, не может устраивать. Но зато немного дешевле и дневной лимит на 20 км побольше.

А что есть "проще"? Для всех это разные понятия... Мне проще, когда заранее "все схвачено", и на отдыхе я отдыхаю, а не трачу драгоценное время на решение задачек вроде обеспечения передвижения по стране. А кто-то сочтет это за дополнительное приключение... И том, и в другом случае можно получить удовольствие от процесса. Тут уж каждому свое...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Cook2 » 14 янв 2013, 13:26

casons - пользовался ли кто этой конторой для аренды без водителя ?
интересуют "сюрпризы" в последний день когда возвращаешь машину
Cook2
новичок

Страны: 10

Сообщение oksi-projekt » 14 янв 2013, 16:04

Думаю, возможные "сюрпризы" в день возврата нужно продумать заранее, независимо от того в какую прокатную контору обращаетесь. У меня был неприятный опыт с Malkey (см. сообщения №92, 93). В целях минимизации "сюрпризов" лучше обсудить все возможные моменты по переписке, и на месте иметь при себе распечатку этой переписки.
oksi-projekt
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Cook2 » 14 янв 2013, 16:45

если обычной практикой является нахождение множества повреждений в авто и невозврат депозита то переписка вряд ли поможет
всегда найдется что нибудь чего ты не заметил и не зафиксировал в момент приема машины
Cook2
новичок

Страны: 10

Сообщение Sol.Ax » 15 янв 2013, 21:15

А в последнее время кто какие авто в Malkey брал? Я смотрю у них только 2 машины на мкпп, все остальное акпп...с одной стороны-на-ручке с правым-рулем может быть не очень удобно, а с другой автомат как- то боязно брать из-за не возможности оценить машину технически..
Про Alto и черный Swift я понял что ушатаные авто... мне вот понравилась toyota nez 121, кто-то ездил на-ней?
Sol.Ax
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 9

Сообщение Igor Doc » 16 янв 2013, 12:29

Привет всем! Собираемся с женой в январе на Шри Ланку. Неделю проведем в отеле в Когалле на пляже. Далее планируем, осматривая достопримечательности, самостоятельно перебраться в Нувару Элию, затем в Канди и, наконец, в Дамбуллу. Из Дамбуллы –радиальные выезды на арендованном байке (скутере) в Анурадхапуру, Сигирию и Полонавуру. Помогите с ответами на вопросы:
1. Что нужно и где лучше арендовать байк (скутер) на 2-3 дня и сколько это стоит? (Есть только старые советские права категории А.) Где его можно безопасно оставить на время осмотра достопримечательностей и проч.?
Немного не по теме, но чтобы не вставать дважды:
2. Посоветуйте недорогие гостиницы или гестхаузы по маршруту: Нувара Элия, Канди, Дамбулла.
3. Как лучше и дешевле добраться из Дамбуллы в аэропорт? Сколько это займет времени?
4. Есть ли камера хранения в аэропорту Коломбо, чтобы сдать вещи и уехать на пляж или посмотреть город?
Заранее спасибо.

Почитав форум нашел сам ответы на все вопросы, кроме последних двух: Как лучше\быстрее добраться из Сигирии\Дамбуллы в аэропорт Коломбо?..
Последний раз редактировалось Igor Doc 18 янв 2013, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Igor Doc
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение Maximus Prime » 18 янв 2013, 12:56

Раз уж тема по прокату, задам свой вопрос по прокату, может кто-нить поможет.
Рассматриваю только 2 прокатные конторы: Малки и Шайнвей с другими думаю не стоит рисковать.

1. У Малки четко написано что к прайсу прибавляют 2% + 12%. У Шайнвея ничего не написано об этом. Оформил запрос у них на сайте, налоги также не приплюсовались к тоталу. Кто брал у Shineway транспорт - подскажите, указана финальная стоимость?

2. Авто хочу взять в Нувара Элия, сдать через неделю в Коломбо (или в аэропорту или в офисе компании - это без проблем). Но вот сколько будет стоить подача авто в Нувара Элия? Кто заказывал тачку в другие города? Ни Мали, ни Шайнвей ничего об этом вразумительного не написали. только "Да, мы можем сделать это".

3. У меня есть только МВУ. Могу ли я заказать у "прокатчиков" местное временное водительское? Сколько сейчас это стоит? И самое главное, могут ли они привезти временное водительское вместе с машиной в НЭ ? Т.е. чтобы мне не ехать ради этого в Коломбо?

4. Сколько стоит литр бензина сейчас в ШЛ? Планирую брать RAV4. Кто брал? Сильно ли ушатанные? Какой расход получался?

5. Машина получается с полным баком и возвращается с полным баком? Или какие правила? Об этом также ничего не нашел.

6. Депозит они могут заморозить на карте и после возврата тачки разморозить? Или нужно вносить именно кэш и забирать потом в офисе?

7. Стоимость GPS навигатора на неделю? Там нормальные карты? Поддерживает англ/русский язык? Или проще закачать Garmin в России и взять с собой?

Спасибо за советы, комментарии, подсказки :-)
Maximus Prime
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Maximus Prime » 18 янв 2013, 13:10

Кстати, а что за Casons? www.casonscar.com
Парк большой, сотка в день пробег.

Может брал кто? Какие отзывы?
Maximus Prime
участник

Сообщение gr223 » 18 янв 2013, 15:46

Maximus Prime писал(а) 18 янв 2013, 12:56:Раз уж тема по прокату, задам свой вопрос по прокату, может кто-нить поможет.
Рассматриваю только 2 прокатные конторы: Малки и Шайнвей с другими думаю не стоит рисковать.

3. У меня есть только МВУ. Могу ли я заказать у "прокатчиков" местное временное водительское? Сколько сейчас это стоит? И самое главное, могут ли они привезти временное водительское вместе с машиной в НЭ ? Т.е. чтобы мне не ехать ради этого в Коломбо?

6. Депозит они могут заморозить на карте и после возврата тачки разморозить? Или нужно вносить именно кэш и забирать потом в офисе?

7. Стоимость GPS навигатора на неделю? Там нормальные карты? Поддерживает англ/русский язык? Или проще закачать Garmin в России и взять с собой?

Спасибо за советы, комментарии, подсказки :-)

3.У меня Малки взяли Driving license endorsement = Rs. 2,500

У Malkey кое-что написано на сайте:
6. Refundable Deposit : Rs. 25,000 for cars (Rs. 50,000 for Camry/Mark X, Crown), Rs. 30,000 for Vans, Rs 50,000 for SUV (Rs. 100,000 for Land Cruiser and Montero vehicles) per vehicle. To be paid by cash equivalent in any currency and collected the same (it will be held in a packet till the return). If paid by card, the refund will be made in SL Rupees less 2% as credit card charges.
Из-за этих 2% решил кэшем оставить, из него же рассчитался за перепробег.

7.Optional Extras : GPS/ SAT NAV with tourist location information (Virtual Tour Guide) available at Rs. 395 per day, Rs. 2500 per week
Дают китайский гаджет с Навителом (!!!), карта так себе (в одном месте пытался провести нас через территорию военной базы - еле выехали).
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Asmake » 20 янв 2013, 20:29

Доброе время суток! Так сложилась ситуация, что я вылетаю на Ланку 14 февраля, а забираю свое В/У из ДПС только 9. И в этот же день мне нужно получить международное В/У. После чего успеть забронировать машину в Shineway Rent a Car, и попросить их изготовить индорсмент. Успеют они его сделать или нет? Проводить оплату хочу наличными на месте. Под мое честное забронированное слово изготовление индорсмента возможно? Или может вообще не трепыхаться, и спокойно, ничего не бронируя сделать все уже на Ланке? Если есть пошаговый опыт с другими прокатными конторами, буду признателен.
Asmake
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение TerraCota » 20 янв 2013, 21:42

Asmake писал(а) 20 янв 2013, 20:29:Доброе время суток! Так сложилась ситуация, что я вылетаю на Ланку 14 февраля, а забираю свое В/У из ДПС только 9. И в этот же день мне нужно получить международное В/У. После чего успеть забронировать машину в Shineway Rent a Car, и попросить их изготовить индорсмент. Успеют они его сделать или нет? Проводить оплату хочу наличными на месте. Под мое честное забронированное слово изготовление индорсмента возможно? Или может вообще не трепыхаться, и спокойно, ничего не бронируя сделать все уже на Ланке? Если есть пошаговый опыт с другими прокатными конторами, буду признателен.

С меня предоплату за изготовление индорсмента не просили. Отправила им скан МВУ 12-го, обещали что документы будут готовы на этой неделе, но пока тишина. 17-го числа написали что в ближ. время свяжутся со мной. Пока жду, у меня время еще есть...
Правда я в другой конторе бронировала.
Напишите им, уточните сколько времени займет изготовление доков.
TerraCota
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 19

Сообщение CyrixNVK » 22 янв 2013, 09:54

Брал машину в Малки в июле прошлого года Сузуки Свифт на автомате, проехали на ней 1600 км по всему острову, в первый день по прилету встретил очень приятный ланкиец, на машине привез в офис который находится недалеко от порта, показал машину, немного расстроился, что я курю, но ничего не сказал, осмотрели машину, она была не первой свежести небольшие царапины, потертости....зафиксировали. но потом оказалось, что не все, это я увидел уже после того как мы доехали до Галле, так как машину принимали когда было еще темно. Взяли в Малки же еще и навигатор которым ни разу не пользовались))) Гугл Мапс юзали, благо 3Г по всему острову.
Возвращал машину с разбитым зеркалом заднего вида и царапиной по всему боку, неглубокая правда она была, по поводу царапин ничего вообще не сказали, посмотрели машину на наличие вмятин и повреждений и все, за зеркало отдал 30 баксов , на том и разошлись.
Так, что из моих опытов, могу сказать, лучше брать машинку маленькую и юркую и не новую, гемороя будет гораздо меньше, перед нами сдавали машину какие то японцы. брали митсу Л200 новый, аж сверкал. с офигенным повреждением всего левого бока машины, мы приехали глянули на это чудо, я сказал рентальщику, что ждать не буду, как он закончит с митсу пусть приезжает к нам в отель и там заберет машину, что он и сделал.
Вообщем мне малки понравилось.
CyrixNVK
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение adanac » 23 янв 2013, 11:59

здравствуйте,скиньте пожалуйста адреса или ссылки по прокату авто в шри ланке.
и подскажите,там на сайте можно выбрать с коробкой автомат?
adanac
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение CyrixNVK » 23 янв 2013, 12:02

CyrixNVK
участник

Сообщение diserge-ru » 23 янв 2013, 12:03

Вернулись позавчера, брали в Малки Suzuki Alto (темно-синий KL-3996, может кто на нем и катался) на две недели.

В отличие от прошлого года, когда в аэропорт привезли абсолютно новый Alto (даже сидения в полиэтилене были), в этот раз машинка была порядочно ушатана, со множеством царапин. При выдаче все повреждения отметили в договоре.

Проехали около тысячи километров и за все время каких-то серьезных проблем с машиной не было, разве что в Анурадапуре в сильный дождь въехал передним колесом в дырку на асфальте и поцарапал колпак колеса (при сдаче машины на это даже не смотрели, т.к. колпаки они видимо считают расходниками ), и в районе Хабараны отказал кондиционер (ребята из слонятника показали автосервис, где местный умелец с помощью всего лишь одной отвертки за 1000 рупий устранил проблему минут за 10 ).

Сдавал машину в центральном офисе, залог вернули полностью и не взяли денег за мойку, типа подарок постоянному клиенту.

Опыт общения с этой конторой сугубо положительный.
diserge-ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Sol.Ax » 23 янв 2013, 12:17

CyrixNVK писал(а) 22 янв 2013, 09:54:Возвращал машину с разбитым зеркалом заднего вида и царапиной по всему боку, неглубокая правда она была, по поводу царапин ничего вообще не сказали, посмотрели машину на наличие вмятин и повреждений и все, за зеркало отдал 30 баксов , на том и разошлись.

Вычитали из возвращаемого депозита?
В итоге наверное буду брать авто тоже у Malkey... на 2 недели.
Остановился на самой простой и дешевой Suzuki Alto. Вроде как сказали самые старые 2010 года..с пробегом порядка 45ткм. ну это конечно не показатель ушатанности
по их подсчётам получается следующая сумму:
Оффтоп:
Booked vehicle : Suzuki Alto or Similar
Rs. 13,500/- per Week for 560 km, Excess Rs. 22/50 per km
Rs. 13,500 x 2 Weeks Less 10% Discount = Rs. 24,300/-
Period : 1st March to 14the March 2013 (14 Days)
Mode of Hire : Self Drive
Airport Pick up : Flight Details required to send our driver to the airport in time.
Hand over / take over Vehicle : At airport branch office.
Suzuki Alto or Similar
for 14 days and 1120km = Rs. 24,300
Driving license Endorsement = Rs. 3,500 (Per license)
Driver Services for airport pickup = Rs. 950
Airport Parking, Entry, Pager charges = Rs. 550

Total (Rs. 29,300 + 14.24% Tax) = Rs. 33,472
Refundable Deposit = Rs. 25,000

дешевле у других не получается, а по пробегу нам на 2 недели 1120км 100% хватит
Sol.Ax
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 9

Сообщение diserge-ru » 23 янв 2013, 12:21

Maximus Prime писал(а) 18 янв 2013, 12:56:2. Авто хочу взять в Нувара Элия, сдать через неделю в Коломбо (или в аэропорту или в офисе компании - это без проблем). Но вот сколько будет стоить подача авто в Нувара Элия?

4. Сколько стоит литр бензина сейчас в ШЛ? Планирую брать RAV4. Кто брал? Сильно ли ушатанные? Какой расход получался?

5. Машина получается с полным баком и возвращается с полным баком? Или какие правила? Об этом также ничего не нашел.

2.Скорее всего это будет как стоимость такси от Коломбо до Нувары. Любой каприз за Ваши деньги
4.Normal (Petrol-90) около 150 рупий за литр. По сравнению с прошлым годом подорожал. 95-й есть далеко не на всех заправках, в основном 90-й и дизельное топливо.
5.Малки дают машину обычно с полбаком бензина, при выдаче снимают показатели уровня топлива. Вернуть должен примерно столько же. Если в баке больше - доплатят по средней цене за литр, если меньше - вычтут из залога.
7.Малки дают навигатор непонятной модели со старым навителом (версия 3 или 4, не помню). Некоторые места по острову навител не узнает - в этой ситуации гугльмапс Вам в помощь
diserge-ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение CyrixNVK » 23 янв 2013, 19:19

Да мне кажется, что доставка машины до НЭ будет дороже чем такси.
CyrixNVK
участник

Сообщение Maximus Prime » 23 янв 2013, 19:37

В общем так.
Malkey - единственная прокатная контора, которая согласилась доставить мне машину в Нувара Элия.
Условия такие: 1200 LKR (10$) за работу водителя + немного денег ему на билет автобуса обратно.
Но, с учетом того, что на неделю проката Малки мне выделяют всего лишь 560 км (7 дней * 80км в день) - мне как раз и нужно для путешествия 550 - 560 км (маршрут от Нувара Элия по побережью до Коломбо). Соответственно, первичная доставка тачки от Коломбо до Нувара Элия - это 170 км пойдет мне в перекат. Таким образом, 170 км х 65 LKR = 11050 LKR (87$).
Итого доставка машины мне в Нувара Элия обходится 10$ + 87$ = 97USD
Да, конечно, это деньги.. но приемлимые с учетом того, что мне не придётся менять маршрут, ехать в Коломбо за машиной, оттуда путешествовать по побережью до Яла, обратно нестись галопом 8 часов одним днем. Все эти неудобства уж точно покрывают 100$ переплаты.

Кроме того, Малки согласились сделать мне Временное ланкийское водительское разрешение (я им отправляю своё МВУ). Стоит это у них сегодня 3500LKR
Навигатор стоит у них 2500LKR (20$) на неделю. Но будет с собой айпад, так что можно обойтись и без навигатора.
Maximus Prime
участник

Сообщение CyrixNVK » 23 янв 2013, 19:42

)))) нехилая стоимость пермита у Малки)))) а навигатор не берите, г.... он полное.
CyrixNVK
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль