с 2013 года не был я в Тае, а теперь сбылась мечта идиота - показать молодой жене Тайланд однако волны светлых мечтаний бьются, блин, о скалы курса валют. засада открылась в неожиданном месте - я совершенно не представляю, во что нам встанет условный день жизни в Тае, и сколько, соответственно, брать бюджетных средств. хочу здесь разложить схему маршрута и посоветоваться с теми, кто был в Тае недавно, на тему узких мест плана.
маршрут похож на мой с прошлой поездки https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=188143&p=3723738#p3716783, но без Ао Нанга.
26 февраля - 1 марта - Пхукет, Карон, отель The Best House. кто был, совсем жесть или для ночевок нормально?
1-4 марта - едем в Као Сок, там с ночевкой на озеро. с Као Сока медленно и печально на перекладных в сторону Пхи-Пхи Дона.
4-9 марта - Пхи-Пхи, Phi Phi Don Chukit, кто был?
с Пхи-Пхи переправляемся опять на Пхукет, там с 9 на 10 ночуем в Phuket Naithon Resort на Найтон-Бич, в 8 км от аэропорта. вечером 10-го выдвигаемся в аэропорт, в час ночи 11-го самолет.
со стоимостью паромов и автобусов я разберусь, в поиске не забанен, ттт, а вот с более частными вещами сложнее.
1) почем нынче такси на Пхукете? в аэропорт, из аэропорта, с Карона до города Пхукет (на автобусную станцию)? стоит обращаться в какие-то конкретные такси или положиться на то, что на рецепшене закажут?
2) что в ресторанчиках с едой? честно говоря, в тех локациях, где мы будем, я макашниц особо не видел, т.е. ориентируемся на средний туристический общепит. сколько нынче просят в среднем за базовые вещи типа пад тая, том яма и каких-нибудь креветок?
3) почем сейчас алкоголь? как коктейли в барах, так и Чанг в 7/11?
буду рад любым отзывам и личному опыту на тему "были сейчас в Тае, в среднем в день уходило N батт". в дни холостые как-то за бюджетом я не следил - и поэтому не могу даже взять свои прошлые траты и умножить на два