Мобильный интернет в Тайланде

Цены в Таиланде. Сколько брать с собой в Таиланд денег, мобильный интернет и сотовая связь в Таиланде, сим-карты в Таиланде, цены на питание еду, стоимость проживания в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мобильный интернет в Тайланде

Сообщение tony_g » 26 ноя 2017, 07:36

Использовать свой телефон для получения мобильного интернета в Таиланде (если смартфон поддерживает e-sim) можно заказав eSIM
Выбрать и купить eSIM онлайн можно:

Покупка e-sim для мобильного интернета в Таиланде

Снимок экрана 2023-08-24 в 18.07.49.png

eSIM для Таиланда с безлимитным интернетом (оплата картами МИР)

Снимок экрана 2024-12-02 в 09.29.11.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tony_g
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Мобильный интернет в Тайланде

Сообщение SiVeTi » 08 июл 2024, 07:46

Добрый день. Я планирую из Таиланда слетать в Сингапур и Индонезию, а потом продолжить отдых в Таиланде. Суммарно 40 дней. Может посоветует кто СИМ карту с которой можно по всем этим странам ездить. Я сначала хотела в Сингапуре взять симку на Clook, но там ограничение на передачу данных в Россию и звонки в-из России. Тагтай скачала, но на сайте Dtac не нашла тарифа с роумингом, чтоб подключить на бесплатную сим-карту. Только карта за 1599 бат на 30 дней 15 ГБ.
Плохо искала? Или в каждой стране по симке брать? Что посоветуете?
SiVeTi
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение zhaffsky » 08 июл 2024, 08:22

SiVeTi писал(а) 08 июл 2024, 07:46:Что посоветуете?

В приложении dtac есть пакет роуминга по Азии и Австралии за 1299 бат без НДС, с НДС 1390. 15GB на 30 дней.

IMG_20240708_122306.jpg
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 306 раз.
Страны: 27

Сообщение SiVeTi » 08 июл 2024, 09:48

zhaffsky, извините, а не можете мне ссылку на неё кинуть. Не могу найти.
SiVeTi
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 8

Сообщение Dzhent » 08 июл 2024, 10:27

А чего там искать, предложение в приложении Dtac, выбираете, подключаете, пользуетесь.
Dzhent
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zhaffsky » 08 июл 2024, 12:13

SiVeTi писал(а) 08 июл 2024, 09:48: а не можете мне ссылку на неё кинуть.

https://www.dtac.co.th/en/ir/gotravel

Там если прокрутить вправо видно например такое

Screenshot from 2024-07-08 16-12-04.png
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 306 раз.
Страны: 27

Сообщение Stangery » 09 июл 2024, 15:06

Всем привет. А сколько "живёт" симка DTAC. Я покупал в феврале 2024, пользовался две недели. Там даже какие-то деньги остались. Но наверное всё, как у нас, типа два месяца и забирают номер?
Stangery
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Dzhent » 09 июл 2024, 15:16

Stangery писал(а) 09 июл 2024, 15:06:Всем привет. А сколько "живёт" симка DTAC. Я покупал в феврале 2024, пользовался две недели. Там даже какие-то деньги остались. Но наверное всё, как у нас, типа два месяца и забирают номер

Скорее всего дохленькая. Если она Вам так была интересна, нужно было продление делать, это почти бесплатно. Но проверить можете, ради интереса, сперва просто включите, чем черт не шутит, может роуминг включен автоматом, если нет, попробуйте через voWiFi. Если и так сеть не поймает, значит скончалась.
Dzhent
участник

Сообщение Punk » 09 июл 2024, 15:20

Не знаю как в РФ, но в Казахстане тайская SIM от true не работает
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Kalimo » 09 июл 2024, 17:46

Punk писал(а) 09 июл 2024, 15:20:Не знаю как в РФ, но в Казахстане тайская SIM от true не работает

Так нужно активировать роуминг находясь в Тае и будет счастье
Kalimo
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Сообщение CØNSUL » 10 июл 2024, 01:38

Всем привет. Вопрос про сотовую связь.
Был в Тае, но давненько уже. Сейчас собираюсь с детьми (школьники). Покупать им полноценные тайские симки - ну нет. И дорого и нЕзачем. Пусть бегают а не в тф сидят. Но думаю сделать лимитированную раздачу инета. Рассматриваю вариант успеть купить "карманный вайфай роутер". Такая штука с батарейкой и сим картой и раздает инет по вайфаю. Выбор огромен. С одной тайской симки раздавать инет по вайфаю на семью. Выше вон пишут, что безлимитные тарифы раздавать нельзя, не даёт оператор. Мол для раздачи существует специальные тарифы, не анлим. В ответ скажу, что в некоторых этих девайсах есть функция смены имей, и зажатия TTL. Это позволяет часто на роутерах раздавать смартфонные тарифные планы. Вопросы соответственно: А Таиланде также 2 вида тарифов, смартфонные и с возможностью раздачи? кто юзал такие решения (с таким роутером) в Тае? Может какие-то конкретные модели посоветуете? Кто пробовал зажимать TTL на смартфонных анлим тарифах в Тае? Какие диапазоны частот (бэнды) у сотовой связи в Тае?
UPD
Добавляю в связи с поступившими ответами :
Моя трубка, хоть и достаточно новая, но раздавать безлимитный тарифный план не может. Ибо ОПСОС ловит на этом и режет скорость или требует доплату.
И посему я опасаюсь,, что в Тае получится тоже самое, я не смогу раздавать интернет со скоростью.
И по этой причине я и нашел в магазинах "карманный вайфай-роутер с симкой", который уверенно это может. И поэтому мои вопросы выше.
Последний раз редактировалось CØNSUL 10 июл 2024, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
CØNSUL
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Punk » 10 июл 2024, 05:08

Kalimo, она в нашей сети в принципе не определяется. Как-будто и нет её
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 7

Сообщение crownedbythesun » 10 июл 2024, 05:56

CØNSUL писал(а) 10 июл 2024, 01:38:А Таиланде также 2 вида тарифов, смартфонные и с возможностью раздачи? кто юзал такие решения (с таким роутером) в Тае? Может какие-то конкретные модели посоветуете? Кто пробовал зажимать TTL на смартфонных анлим тарифах в Тае? Какие диапазоны частот (бэнды) у сотовой связи в Тае?

Не знаю как на счет отдельного роутера, но регулярно раздаю мобильный интернет со своего смартфона на другие девайсы(планшет, смартфоны, ноутбук). У меня dTac безлимитный. Вероятно когда пишут про ограничения по раздаче имеют в виду туристические сим карты. Смысл в отдельном роутере отпадает, любой современный смартфон может работать как роутер, просто купите сим карту у мобильного оператора и будет вам счастье.
crownedbythesun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Yuriy » 10 июл 2024, 07:20

Уже 4 года беру SIM-карты с безлимитным интернетом у оператора AIS.
Интернет без проблем "раздаю" на любые устройства.
Правда, на роутер не пробовал.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 49

Сообщение Zmey-ka » 10 июл 2024, 07:58

crownedbythesun писал(а) 10 июл 2024, 05:56:Вероятно когда пишут про ограничения по раздаче имеют в виду туристические сим карты.

Всегда беру туристическую сим-карту разных операторов, без проблем раздаю на смартфоны, ноутбуки, с которых еще и работаю время от времени, при использовании для работы никаких задержек в скорости не наблюдаю. Про роутер ничего не знаю :))) мне кажется, нафиг с ним заморачиваться?)
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Aleks-NN » 10 июл 2024, 09:33

CØNSUL писал(а) 10 июл 2024, 01:38:Какие диапазоны частот (бэнды) у сотовой связи в Тае?

Вы совершенно правильно формулируете вопрос, понимаете о чём спрашиваете.
Тогда зачем Вам форум - можно спросить у поисковой системы и найти то что нужно ;)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B4%D0%B5
Информация не самая актуальная правда, нет частот сетей 5G, если поискать должно быть и новее.
по DTAC могу следующее процитировать:
For some mobile phones, phone companies have to provide the latest firmware version for update or grant a permission to dtac 5G 700 MHz.
Но информация из разных источников отличается, есть такая:
"Оператор запускает DSS 5G/4G в диапазоне 700 МГц. "
и такая:
"Band n28 Duplex mode FDD 700 MHz Name Asia-Pacific Telecommunity band plan"
Глубже капать не стал - зашёл и выбрал на сайте DTAC телефон совместимый с их сетью (куча брендов),
который устроил меня по другим характеристикам (экран, аккумулятор, NFC, камеры) и купил.
Полёт нормальный, Паттайя Джомтиен весной 2024 цеплялся за 5G, скорость на скачивание доходила до 40-50 Мегабит/с
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение CØNSUL » 10 июл 2024, 10:12

crownedbythesun писал(а) 10 июл 2024, 05:56:Смысл в отдельном роутере отпадает, любой современный смартфон может работать как роутер, просто купите сим карту у мобильного оператора и будет вам счастье.

Про "любой современный смартфон может..." - есть сомнения у меня. Раздать то телефон может, но не (каждый смартфон) может раздать безлимитные тарифные планы.
Например. у меня дома Ёта, тарифный план - полный анлим, без ограничения скорости, без лимита трафика и т.п. Полный анлим за фиксированную абонентку (сейчас этот тариф закрыт). Но если я включу раздачу трафика по вайфаю, то ОПСОС либо вскорости урежет скорость, либо попросит доплату за раздачу. Там есть алгоритм (через параметр TTL), который вычисляет, что трафик передается следующему устройству, и ОПСОС принимает меры, резать скорость или нет.
Некоторые (!) смартфоны могут обходить этот алгоритм, и раздают по вайфаю любой тарифный план.
Чаще всего афаик этим (раздачей нераздаваемых тарифов) грешат китайфоны. Разные Сяоми, Поко и т.п. В то время как гиганты отрасли (Самсунгм, Соньки) - этим не знамениты. Афаик. Про яблоки не знаю, не скажу. Про каждую конкретную модель тоже не скажу, не кидайте мне опровержения))
К примеру, у меня у жены прежний телефон (сяоми какойто) - свободно раздавал безлимитный тариф по вайфаю. В тоже время мой тф того же периода (блеквью) - тот же тарифный план без ограничений раздавать не мог, врубался лимит.
Знаю, что часто этот вопрос можно лечить на уровне рута или перепрошивки. Это надо лезть на 4пда и по каждой модели курить мануалы, сейчас некогда (
crownedbythesun писал(а) 10 июл 2024, 05:56:Не знаю как на счет отдельного роутера, но регулярно раздаю мобильный интернет со своего смартфона на другие девайсы(планшет, смартфоны, ноутбук). У меня dTac безлимитный.

Может в Тае эта схема (разделения тарифных планов на лимитные (они же иногда "планшетные") и безлимитные (они же иногда чисто "смартфонные") и урезка безлимов при раздаче) - не работает?
CØNSUL
новичок

Сообщение Rate93 » 10 июл 2024, 10:27

CØNSUL, так запрет раздачи и доп платы отменили же заканадательно вроде с недавнего времени. На личном опыте: МТС, Теле2, Тиньков - раздавал в этом месяце, ни запретов ни доп платы. Это конечно про Россию )
Rate93
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение Dzhent » 10 июл 2024, 11:35

crownedbythesun писал(а) 10 июл 2024, 05:56:Вопрос про сотовую связь.

Использую для раздачи интернета свой старый телефон с точкой доступа, сразу двух зайцев - и роутер, и запасной телефон на всякий случай. Симка обычная Dtac тариф безлимитный, раздает на ура и на телефоны и камеры видеонаблюдения. Пользуюсь уже два года, симку продлеваю, т.к. тариф хороший, сейчас такие не найти.
Dzhent
участник

Сообщение CØNSUL » 10 июл 2024, 11:43

Rate93 писал(а) 10 июл 2024, 10:27:CØNSUL, так запрет раздачи и доп платы отменили же заканадательно вроде с недавнего времени. На личном опыте: МТС, Теле2, Тиньков - раздавал в этом месяце, ни запретов ни доп платы. Это конечно про Россию )

Только что проверил. Оператор Йота, РФ, телефон этого года выпуска. Тариф анлим. Создаю точку доступа. Раздаю итернет на другую трубу. Скорость урезается примерно в 50-100 раз (с 20-40мбпс у меня на приеме до 0,2-0,4мбпс на трубке-получателе)
Вотя и думаю,, приеду в Тай и там тоже не смогу раздать инет.
Rate93, возможно у вас трубка с возможностью обхода ограничений из стока. Как я сказал выше, этим знамениты Сяоми и некоторые другие бренды, чаще всего "китайфоны". Мой китайфон так не умеет.
UPD
Dzhent, возможно у вас тоже трубка с возможностью обхода. Моя не умеет (хоть и дотасточно новая), только что проверил еще раз.
CØNSUL
новичок

Сообщение Nicronom » 16 июл 2024, 11:58

Кто проверит, что нить отсюда работает? Анлим 10м/бит за 450 или еще что?
Таиланд ждет!
Nicronom
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЦены и бюджет поездки в Таиланд. Интернет и связь

Включить мобильный стиль