Пока план такой:
1 день. Прилет вечером, заселение (отель рядом с Re di Roma).
2 день. День Античности. Римский форум и Палатин, Форум Траяна, Domus Aura, Le Domus Romane di Palazzo Valentini, Baths Caracalla, Pantheon, церкви что будут открыты по пути и пьяна Навона
Вопросы:
- можно ли купить билеты без Колизея? Или всё-таки 2 варианта: за 18 и 24 евро (с S.U.P.E.R. sites open)? На сайте написано, что дом Ливии и Domus Transitoria закрыты. Стоит ли брать билет дороже ради Augustus house и The Aula Isiaca and Mattei Loggia? Мы там никогда не были, или я уже не помню.
- Стоит ли брать билеты в музей при Форуме Траяна, если хочется пройти внутри? Нужно ли их бронировать заранее?
- Domus Aura - кто был, стоит ли идти? Такой же вопрос про Le Domus Romane di Palazzo Valentini? Мы не были ни там, ни там. Вроде бы в обоих virtual reality, не знаю, стоит ли это времени/денег?
- Baths Caracalla - стоит ли зайти?
3 день. 2 музея и прогулки по городу, заходим во все церкви по пути, базилика св. Петра, Трастевере
Выбираем между Palazzo Doria Pamphilia, Villa Giulia (не были), Galleria Borghese, villa Farnesina, palazzo Colonna (25 евро, ах)
4 день. Выезд за город, рассматриваю 2 варианта:
1 вариант: Вилла д’Эсте (прекрасна, но мы там были и, я очень хорошо помню), вилла Адриана и Villa Gregoriana - довольно дорого получается (15, 12 и не знаю сколько) + как между виллами перемещаться?
2 вариант: Ostia Antica (18 евро). Мы были в Помпеях и Геркулануме, но такие места любим. Я пытаюсь понять, не смешается ли это с Римским форумом в голове.
Ещё хочется вернуться и успеть вечером побродить по городу
Вопросы: Понравились ли вам виллы кроме д’Эсте? Хороша ли Ostia Antica?
5 день. Думала про Quartiere Coppedè и/или EUR (на via Appia были) в последний день ненадолго съездить.
Вопросы: Кто был, насколько это интересно?
Что ещё можно поделать в Риме, чтобы запомнилось - кулинарный класс, аперетив с видом, может, посещение музея кино?
Вернуться погулять по городу.
Переезд вечером (18.45-21.35) в Сиену (Flixbus)
6 день. Вопросы: Стоит ли сделать небольшой выезд, например, в Монтепульчано (хотя пока вижу автобус только на 13.55). Стоит ли этот выезд с чем-нибудь совместить ещё?
7 день Сиена. Прогулка по городу. Мы были 14 лет назад, влюбились в город, но у меня нет доступа к моим записям.
Вопросы: Виды, музеи - что не стоит пропустить?
Переезд в Венецию вечером
8 день. Церкви, 1-2 музея и прогулки
9 день. Art Biennale, прогулки по городу
10 день. Art Biennale, прогулки по городу
Вопросы: что стоит не пропустить, чтобы сделать незабываемым посещение (хотя Венеция и так прекрасна)? Немного не успеваю уже с Венецией запланировать.
Вылет в 19.05.
Буду благодарна за любые рекомендации и советы! Заранее большое спасибо!