SlyGuy писал(а) 03 мар 2024, 17:20:берём с собой дочку, 12 лет, хотим ей показать красоты всякие.
Чтобы я сама обязательно запланировала в таком случае:
- Взять машину и проехать по трассе "Амальфитана" в направлении от Сорренто к Салерно - там много смотровых площадок, с которых открывается вид на красоты Амальфийского побережья. Только на участке от Сан-Пьетро до Позитано мы останавливались шесть раз. Дальше не считали :)
- Подняться в Равелло - Виллы Руффало и Чимброне и сам городок не оставят равнодушным никого.
- Подъём на гору Файто. Можно и на фуникулере, но лучше на авто - смотровые площадки, кафе на вершине, проехать до церкви Св. Михаила (Chiesa Di San Michele), остановиться в лесу...
- Посетить Геркуланум - территория раскопок небольшая, всего 200х200м, но очень интересная. Можно посмотреть, как жили люди в очень древнем городе в очень древние времена. Где они ели, спали, занимались спортом, где готовили и продавали еду... И многое другое. Там даже мебель сохранилась, обгорелая, правда. Аудиогидов на русском не было, поэтому я начитала на телефон текст вот из этой книги - Кривченко В.И., «Помпеи. Геркуланум. Стабии», и мы прекрасно во всем разобрались.
- Неаполь - можно начать с холма Вомеро - чертоза Св. Мартина и замок Сант-Эльмо. Я сама, как ребенок, разглядывала коллекцию вертепов :) Пройтись по "разрисованным" улочкам Спакканаполи - да, Неаполь такой, не очень прилизанный город. Здесь обязательно зайти на улочку Via S. Gregorio Armeno. Заодно зайти в церковь Сан-Григорио и в монастырь, посмотреть, как жили монашки. Вход в монастырь не из церкви, а за углом - выпускают на балкон церкви. На Спакканаполи присесть за уличным столиком у «Il Cuoppo» и попробовать типично неаполитанские куоппо :) Обязательно зайти в монастырь Санта Кьяры - посмотреть знаменитый майоликовый дворик, фрески в галереях.
Да, в Неаполе очень много интересного, и я бы Вам посоветовала отчет
Неаполь. Шел отряд по берегу... автора
hellen-k - самый полный и интересный, на мой взгляд.
Это понятно, что есть ещё много интересных мест и в окрестностях Сорренто, и на Амальфийском побережье, и в Неаполе :)
На Соррентийском полуострове мы жили в деревушке вот здесь - Li Galli casa vacanze, и в Майори, в квартире - Holiday home Amalfi Coast Maiori. Понравилось и там и там. Мы последние поездки по Италии и сами предпочитали апартаменты, а с внуком - только апартаменты.
Удачи Вам!