Неаполь-Соренто-Амальфи

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Неаполь-Соренто-Амальфи

Сообщение Advisor MD » 03 мар 2024, 21:10

Простите, не собираюсь заниматься оффтопом, особенно после обвинения меня в расизме за констатацию фактов.
Advisor MD
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SlyGuy » 03 мар 2024, 21:35

Единственный раз в жизни, когда в меня стреляли из огнестрельного оружия это было как раз в Нигерии и это был негр. Причем он был из NACMP - типа военная полиция... представитель власти, емое... не бандит, хотя грань там очень тонкая :))) Сейчас вспоминаю как приключение, а тогда было несмешно.
Написал много всего - из личного - перечитал - банальности.
Все всё и так понимают, дураков нет.
Лучше посоветуйте где поселиться так , чтобы подешевле , но прилично. Я букинг пытаю, но может нужно пробовать какие-то иные решения?
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Advisor MD » 03 мар 2024, 23:06

Если в самом Сорренто или Неаполе дорого, смотрите в городах, через которых проходит электричка. Там в общем достаточно быстро добираться. Я путешествую один и теперь в общем букингом пользуюсь реже. Масса отелей которые не видно в букинге и цены ниже. Но с семьей так не получится. Я жил на майские в Торре-Аннунциата. 2 ночи за 113 евро. Это тоже своего рода опыт, потому что город не туристический и видишь, насколько нелегко жить простым итальянцам. Все довольно депрессивно.
Advisor MD
участник

Сообщение Alberto Contador » 03 мар 2024, 23:20

Не понятно, в какие даты вы планируете ехать, но если Сорренто дорого, то смотрите Сант-Аньелло. Например,отель Caravel в нем всего в 500 метрах от ж/д и автобусного вокзала Сорренто и центра, это пешком 15-20 минут. Там выбор имеется и цены дешевле,чем в самом Сорренто.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Advisor MD » 03 мар 2024, 23:25

Persian tramp писал(а) 03 мар 2024, 11:39:Ну да, ну да.... И 20 лет назад отели в Сорренто были недёшевы, а уж сейчас....

Ну не знаю, в Неаполе я ничего даже самого позорного не нашел дешевле 150 евро. А в Сорренто легко было найти хорошие 3-4 звезды по разумным ценам. А апартаменты были вообще люкс за 130 евро.
Неаполь-Соренто-Амальфи
Advisor MD
участник

Сообщение Torn07 » 03 мар 2024, 23:27

SlyGuy писал(а) 03 мар 2024, 18:33:А когда я вижу группу обдолбанных подростков в центре {города}

Подростки есть везде.
Но если гулять по центру Неаполя - там больше толп туристов.
Я бы советовал.. Чужие мнения - это чужие. Тем боле отчеты, это как посты в соцсетях - без ужасов никто читать не будет..

Мы первый раз заехали на день, тоже начитавшись и ожидая страшилок ..

Потом еще два раз возвращались и жили в городе.

Все очень атмосферно - капелла Сан-Северо, катакомбы, улочки в историческом центе..
Такого нет в других городах Италии...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 03 мар 2024, 23:31

Torn07 писал(а) 03 мар 2024, 23:27:оже начитавшись и ожидая страшилок ..

А мы страшилок не читали. Жили с подругами рядорм с вокзалом, ночью поздно с прогулок возвращались. И всем захотелось снова в Неаполь. И поехали. И уж бродили по испанском кварталам, району Санита. И так далее.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 719 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Advisor MD » 03 мар 2024, 23:35

Атмосферно это да. Особенно когда Наполи играет. Надо будет сделать отчет все же по поездке.
Неаполь-Соренто-Амальфи
Advisor MD
участник

Сообщение В.А. » 04 мар 2024, 11:57

SlyGuy писал(а) 03 мар 2024, 17:20:берём с собой дочку, 12 лет, хотим ей показать красоты всякие.
Чтобы я сама обязательно запланировала в таком случае:

- Взять машину и проехать по трассе "Амальфитана" в направлении от Сорренто к Салерно - там много смотровых площадок, с которых открывается вид на красоты Амальфийского побережья. Только на участке от Сан-Пьетро до Позитано мы останавливались шесть раз. Дальше не считали :)

- Подняться в Равелло - Виллы Руффало и Чимброне и сам городок не оставят равнодушным никого.

- Подъём на гору Файто. Можно и на фуникулере, но лучше на авто - смотровые площадки, кафе на вершине, проехать до церкви Св. Михаила (Chiesa Di San Michele), остановиться в лесу...

- Посетить Геркуланум - территория раскопок небольшая, всего 200х200м, но очень интересная. Можно посмотреть, как жили люди в очень древнем городе в очень древние времена. Где они ели, спали, занимались спортом, где готовили и продавали еду... И многое другое. Там даже мебель сохранилась, обгорелая, правда. Аудиогидов на русском не было, поэтому я начитала на телефон текст вот из этой книги - Кривченко В.И., «Помпеи. Геркуланум. Стабии», и мы прекрасно во всем разобрались.

- Неаполь - можно начать с холма Вомеро - чертоза Св. Мартина и замок Сант-Эльмо. Я сама, как ребенок, разглядывала коллекцию вертепов :) Пройтись по "разрисованным" улочкам Спакканаполи - да, Неаполь такой, не очень прилизанный город. Здесь обязательно зайти на улочку Via S. Gregorio Armeno. Заодно зайти в церковь Сан-Григорио и в монастырь, посмотреть, как жили монашки. Вход в монастырь не из церкви, а за углом - выпускают на балкон церкви. На Спакканаполи присесть за уличным столиком у «Il Cuoppo» и попробовать типично неаполитанские куоппо :) Обязательно зайти в монастырь Санта Кьяры - посмотреть знаменитый майоликовый дворик, фрески в галереях.
Да, в Неаполе очень много интересного, и я бы Вам посоветовала отчет Неаполь. Шел отряд по берегу... автора hellen-k - самый полный и интересный, на мой взгляд.

Это понятно, что есть ещё много интересных мест и в окрестностях Сорренто, и на Амальфийском побережье, и в Неаполе :)

На Соррентийском полуострове мы жили в деревушке вот здесь - Li Galli casa vacanze, и в Майори, в квартире - Holiday home Amalfi Coast Maiori. Понравилось и там и там. Мы последние поездки по Италии и сами предпочитали апартаменты, а с внуком - только апартаменты.
Удачи Вам!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1223 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение ДимаБ » 04 мар 2024, 18:20

SlyGuy писал(а) 03 мар 2024, 10:00:Соренто посетить хотел только из-за известной песни

Интарсии не интересуют?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.

Сообщение SERG_Q » 06 сен 2024, 11:23

Друзья, всем привет!

Мы собираемся в Италию в конце сентября.. На Амальфийском побережье будем 3 полных дня. Условно приезжаем в обед в воскресенье, а уезжаем в четверг с утра. Жить будем в Piano de Sorrento. Мы семья - 2е взрослых + ребенок 3х лет. Так то девочка у нас закалённая, много где была. Но она плохо относится к поездкам на машине и тем более по серпантинам, а дороги там как я понимаю без прямых участков ) Люди пишут что бесконечно останавливаются на протяжении всего пути. Это точно не наш вариант ))

Посоветуйте плз программу, если мы без машины. Читал что по побережью ходят автобусы hop on hop off, чтобы двигаться небольшими участками, но инфа была доковидная, а сейчас свежей информации на этот счет не нашел. Так же рассматриваем однодневную поездку на лодке, из Сорренто в Позитано, но там такой прайс - на 3х 100 евро за туда-сюда. На Капри таким же образом, на лодке - один день. Или может кто-то подскажет свое виденье, как можно с пользой провести эти 3 дня для нашей компании. Заранее спасибо!
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 335 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 06 сен 2024, 11:33

SERG_Q писал(а) 06 сен 2024, 11:23:Посоветуйте плз программу, если мы без машины

Собственно, она ничем не отличается от "автомобильной": выбираете интересные Вам городки и ездите между ними на автобусах.

SERG_Q писал(а) 06 сен 2024, 11:23: ходят автобусы hop on hop off,

Мне кажется, немного не тот формат для этого региона. Используйте обычные рейсовые автобусы.

SERG_Q писал(а) 06 сен 2024, 11:23: может кто-то подскажет свое виденье, как можно с пользой провести эти 3 дня для нашей компании.

Как я уже сказал, всё довольно прозрачно и очевидно, индивидуальна только "компоновка". Ну, к примеру, вот: Re: Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье . Или десяток других подобных, в конечном счёте все они "крутятся" вокруг примерно одних и тех же городов и мест.
savl1

Благодарил (а): 1165 раз.
Страны: 33
Отчеты: 131

Сообщение Alberto Contador » 06 сен 2024, 12:00

В автобусе тоже укачивает, и на кораблике. Не тот регион вы выбрали по здоровью. Купите таблетки от укачивания для ребенка и будет вам счастье и стандартный маршрут любого туриста в том районе: день Позитано, Амальфи и Равелло, день Капри и день на Сорренто. Сорренто легко обходится пешком.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение SERG_Q » 06 сен 2024, 12:34

Alberto Contador писал(а) 06 сен 2024, 12:00:В автобусе тоже укачивает, и на кораблике.

На удивление у нас аллергия только на легковые авто ))

В любом случае, всем спасибо за советы рекомендации!
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 335 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Alberto Contador » 06 сен 2024, 12:57

Это Вы в местных автобусах не ездили по местным дорогам. Проедетесь разок во время обеда со школьниками, при нехватке кислорода и не справляющиеся кондиционере автобуса, узнаете реальность. Местные привычные, а приезжим реально плохо. Укачивает сильнее всего от Позитано до Амальфи, особенно в районе Прайано. И пофиг на каком транспорте, если есть склонность.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение milaNista15 » 18 сен 2024, 02:48

SERG_Q писал(а) 06 сен 2024, 12:34:у нас аллергия только на легковые авто )

Это мой случай )) Очень вас понимаю. (Правда, в последнее время дальние поездки по серпантинам на автобусах тоже могут тяжеловато даваться - видимо, возраст уже сказывается :D )

Тем не менее, при такой проблеме передвигаться по Амальфитане на стандартных рейсовых автобусах возможно, старайтесь выбирать за раз недлинные перегоны - т.е., по возможности, проехать участок, выйти погулять в городке и поехать в соседний. Реальным испытанием для меня была лишь поездка из Амальфи до Салерно - вот этот подвиг чаще, чем раз в лет 10-12, повторять не возьмусь.
milaNista15
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль