Маршрут из Салерно

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Маршрут из Салерно

Сообщение lenajuk2525 » 28 май 2024, 15:18

Всем привет! Подскажите, пожалуйста по маршруту.
Забронировала жилье в Салерно и хочу оттуда поездить по окрестностям. Почитала, посмотрела отчеты и пока такой маршрут
1 - полдня в день приезда для прогулки по Салерно
2 - Тропа богов и Позитано
3 - Амальфи (и здесь же пляж)
4 - поездка на Капри
5 - Сапри (и здесь же пляж)
6 - Равелло, 2 виллы и спуск в Атрани
7 - Диаманте и Прай-а-Маре
8 - пока нет идей. Посоветуйте, стоит ли оставить ли последний день на Майори/Минори? Или что-то еще? Если пляж, то правильно понимаю, что как в Салерно с пляжами? Читала, что вода там грязная. Это правда? Или можно спокойно купаться?
Заранее благодарю.
lenajuk2525
участник

Благодарил (а): 140 раз.

Re: Маршрут из Салерно

Сообщение savl1 » 28 май 2024, 15:20

lenajuk2525, во всех отношениях правильнее и логичнее открыть свою маршрутную тему в разделе Маршруты по Италии, Италия самостоятельно. Здесь рассматриваются лишь общие вопросы без привязки к конкретным маршрутам.

PS. Сразу могу сказать только то, что каждый Ваш пункт - от силы на полдня (кроме Капри). Так что прежде чем Вы перейдёте в правильное место, рекомендую пересмотреть маршрут, чтоб было, что обсуждать. И, естественно, подготовить конкретные вопросы.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1178 раз.
Страны: 33
Отчеты: 132

Сообщение Sermik » 28 май 2024, 17:31

savl1 писал(а) 28 май 2024, 15:20:PS. Сразу могу сказать только то, что каждый Ваш пункт - от силы на полдня (кроме Капри).

Ну, я совершенно не согласен.
Дни 2,3,6 это, естественно, полноценные напряжённые туристические дни. Даже не представляю, с чем можно ещё совместить каждый из этих дней. А вот зависнуть более чем на день в Равелло, Позитано или Амальфи - это вполне.
Про Сапри, Диаманте и Прай-а-Маре не могу сказать ничего. Потому что не был.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lenajuk2525 » 28 май 2024, 20:51

Большое спасибо за ответы! А можете подсказать, стоит ли добавлять отдельное посещение Майори и Минори? И если да, то сколько на них стоит заложить времени? Долго добираться до них от Салерно?
Стоит ли отдельный день выделить на поездку в Казерту, чтобы посмотреть дворец? Или если мои дни имеют наполненность только на половину, то сделать Казерту половиной какого-то неполного дня?
Стоит ли купаться в самом Салерно? Или лучше это делать в Амальфи или других точках, которые являются частью плана?
lenajuk2525
участник

Сообщение savl1 » 28 май 2024, 20:56

lenajuk2525 писал(а) 28 май 2024, 20:51:А можете подсказать, стоит ли добавлять отдельное посещение Майори и Минори?

После прочей Амальфитаны я смысла не вижу. Лучше в Пестум съездить.

lenajuk2525 писал(а) 28 май 2024, 20:51:Долго добираться до них от Салерно?

Смотрите расписание автобусов.

lenajuk2525 писал(а) 28 май 2024, 20:51:Стоит ли отдельный день выделить на поездку в Казерту, чтобы посмотреть дворец?

А это вопрос к Вам. Вам стоит? Я лично выбрал бы Пестум, но это я, с моими интересами, а Ваши я не знаю.
Казерта, конечно, стоит посещения, но стоит ли вместо чего другого - кроме Вас, никто не решит. Я бы, например, скорее в Капую поехал ради амфитеатра.

lenajuk2525 писал(а) 28 май 2024, 20:51:Стоит ли купаться в самом Салерно?

А почему и нет, если захочется?

lenajuk2525 писал(а) 28 май 2024, 20:51:Или лучше это делать в Амальфи или других точках, которые являются частью плана?

На мой взгляд, нет. Купаться - это значит сушиться, переодеваться, таскать одежду, оставлять вещи-сумку-документы... Лучше купаться, где живёшь, а где ездить - "смотреть". Просто чистый прагматизм.
savl1

Благодарил (а): 1178 раз.
Страны: 33
Отчеты: 132

Сообщение Sermik » 28 май 2024, 22:00

lenajuk2525 писал(а) 28 май 2024, 20:51:Стоит ли купаться в самом Салерно?

Люди купаются. И загорают.
Прям в порту, у пирса, куда корабли пристают.
237.jpg
238.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sermik
путешественник

Сообщение senator » 28 май 2024, 22:19

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alberto Contador » 29 май 2024, 00:41

Имхо, это издевательство над собой жить в Салерно, чтобы ездить на Амальфитану каждый день. Полтора часа в одну сторону каждый день. Автобусы битком, хрен вылезешь, катера редкие. Особенно после пешеходных прогулок, еще то удовольствие.
Скажу резко: нет денег на жилье там - накопите и приезжайте. Это место не для адски экономных,что готовы жить в Салерно неделю и мудохаться на транспорте каждый день. Вся прелесть засрется ежедневной поездкой в автобусе от Амальфи до Салерно. Надо таки себя любить
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение В.А. » 29 май 2024, 12:41

lenajuk2525 писал(а) 28 май 2024, 15:18:Забронировала жилье в Салерно и хочу оттуда поездить по окрестностям

Диаманте и Прая-а-Маре трудно назвать окрестностями Салерно - это уже Калабрия. На чем собираетесь перемещаться? И в каком месяце едете?
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Sermik » 29 май 2024, 13:21

Alberto Contador писал(а) 29 май 2024, 00:41:... катера редкие.
Чё это они редкие?
Раз в час, как минимум. Только во время обеденного перерыва чуть побольше промежуток.

Alberto Contador писал(а) 29 май 2024, 00:41:Скажу резко: нет денег на жилье там - накопите и приезжайте. Это место не для адски экономных,что готовы жить в Салерно неделю и мудохаться на транспорте каждый день. Вся прелесть засрется ежедневной поездкой в автобусе от Амальфи до Салерно. Надо таки себя любить
Лично мы с женой и сыном из Амальфи в Позитано съездили на катере.
Погуляли по городку, пришли на пляж, позагорали, искупались в Позитанском море (а как без этого?), высохли и уехали обратно. Также на кораблике. Очень комфортно.
Если чё, то себя мы очень любим. Именно поэтому давиться на автобус и крутиться по серпантинам, с перспективой зависнуть в пробке, нам не хотелось.
Последний раз редактировалось Sermik 29 май 2024, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Sermik
путешественник

Сообщение Alberto Contador » 29 май 2024, 13:23

Из Салерно пробовали ежедневно ездить хотя бы до Амальфи и обратно ? Не ? Тогда не сравнивайте с милой поездкой в 20 минут из Амальфи в Позитано или обратно.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Sermik » 29 май 2024, 13:26

Alberto Contador писал(а) 29 май 2024, 13:23:Из Салерно пробовали ежедневно ездить хотя бы до Амальфи и обратно ?
Не пробовали, но вполне себе такое допускаю. Так как из Салерно до Амальфи и обратно мы тоже ездили на кораблике. Балдёж, а не поездка. Настоящий отпуск!
В отличие от поездок на собственном автомобиле по амальфитанским серпантинам.

ЗЫ. Кстати, в моём сопливом детстве, в 60-е годы, мы так и проводили отпуск в Евпатории. Живёшь в городе, утром встаешь и завтракаешь. Потом в порт и на кораблике едешь полчаса на загородний пляж. Где, собственно, вся загорающе-купающаяся страна, от Анадыря до Ужгорода, была представлена. И так каждый день. Мне нравилось.

Alberto Contador писал(а) 29 май 2024, 13:23:Тогда не сравнивайте с милой поездкой в 20 минут из Амальфи в Позитано или обратно.
А что, 20 или 40 минут - это такая охрененно-принципиальная разница?
Sermik
путешественник

Сообщение Alberto Contador » 29 май 2024, 13:59

Охрененная разница один раз 20 для фото или 2 раза в день по 45 минут с толпой с чемоданами и неграми в течение недели. А если ещё и штормит и вокруг несколько товарищей блюют за борт. Короче, это сомнительное удовольствие. Надо себя не любить, чтобы жить в Салерно.
И да, не надо сравнивать нищий совок и кораблики ЮБК с Амальфитаной. Уж очень большая разница.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение milaNista15 » 01 июн 2024, 17:44

lenajuk2525 писал(а) 28 май 2024, 15:18:стоит ли оставить ли последний день на Майори/Минори?

В Майори специально точно не стоит (в Минори не была). Если выбирать что-то на Амальфитане, я бы остановилась на Вьетри-суль-Маре: им нередко пренебрегают, а между тем, это весьма симпатичный городок со своим "лицом" - впрочем, его, конечно, тоже надо с чем-то комбинировать, чтобы заполнить день.

При всем уважении к savl1, я бы не сказала, что прямо каждый пункт в вашем списке от силы на полдня (тут все же многое зависит от индивидуального темпа), но с Диаманте вы действительно управитесь за пару часов. До Сапри не доехала, но изучала по нему информацию перед путешествием в те края, не заметила чего-то особенно привлекательного (хотя на объективность здесь не претендую). Имхо, если хотите именно в тот регион, Маратея была бы поинтереснее, присмотритесь.

Однако и Диаманте, и Сапри от Салерно достаточно далеко. Вы уверены, что хотите тратить такое время на дорогу? Не знаю, на чем вы будете передвигаться, но из достижимых на ОТ вариантов ближе есть, к примеру, Агрополи, Кастеллабате и, безусловно, рекомендованный выше Пестум.
milaNista15
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 10

Сообщение Sermik » 01 июн 2024, 18:07

В Кастеллабате, кстати, можно съездить.
У меня не получилось, а жаль.
Надеюсь, "Добро пожаловать на юг" все смотрели? Мне бы было интересно посмотреть местечко, где это всё разворачивалось.
Sermik
путешественник

Сообщение milaNista15 » 02 июн 2024, 01:07

Sermik писал(а) 01 июн 2024, 18:07:Мне бы было интересно посмотреть местечко, где это всё разворачивалось

Надпись "Здесь не умирают" на стене правда есть :)
Кстати, там и прибрежная часть есть, Санта-Мария-ди-Кастеллабате - вроде бы ТС как раз еще пляжи интересовали.
milaNista15
участник

Сообщение lenajuk2525 » 06 июн 2024, 20:12

В.А., да, не окрестности. Но я довольно редко выбираюсь в отпуск, да и на одном месте не всегда умею сидеть. То есть, если доберусь до этих мест, то неизвестно через сколько лет. А тут вроде не так далеко. 1,5-2 часа на поезде для меня не так много. С учётом того, что это будут какие-то новые места и соответственно новые эмоции.
В целом к этим пунктам не сильно привязана. Это скорее для разнообразия и чтоб заполнить время. К тому же читала, что там неплохие пляжи. Хотела там же и купаться.
А по времени - самый конец июля, начало августа. Перемещаться могу только общественным транспортом.
То есть автобус, поезд и паром на Капри. И здесь вопрос, подскажите, пожалуйста, если купить билет онлайн, то достаточно будет с телефона показать? Есть разница в цене с покупкой на месте в кассе?
Возможно Вы можете предложить их на что-то заменить? Тогда на что?
lenajuk2525
участник

Сообщение lenajuk2525 » 06 июн 2024, 20:22

milaNista15, да, понимаю про дорогу. С дислокацией в Салерно уже не поправить, так как все куплено и оплату не вернуть. Его в свое время выбрала, почитав отзывы. А вот с маршрутом сложно. Сначала посчитала, что 7-8 дней нормально, а теперь пытаюсь их заполнить, чтобы скучно не было :)
lenajuk2525
участник

Сообщение milaNista15 » 06 июн 2024, 22:14

lenajuk2525, да все нормально у вас с дислокацией, не расстраивайтесь! Салерно вполне удобен как база для путешественников без машины. И не заскучаете, вам хватит локаций, чтобы заполнить дни. Главное - сбалансировать маршрут, чтобы время, затраченное на дорогу, соответствовало интересности места, а время на проработку у вас еще есть. Поизучайте информацию о городах, достопримечательностях и расписаниях транспорта (более частые рейсы летом и длинный световой день могут позволить посетить больше точек за раз). Вам предложили варианты, что удобнее с логистической точки зрения, но если сердце зовет вас именно в более удаленные уголки - почему бы и нет? Важно лишь, чтобы выбор был осознанным.
milaNista15
участник

Сообщение Sibeaster » 07 июн 2024, 15:33

В Вашем списке сплошные курортные городки. Мне, как любителю архитектуры и искусства, все они показались на одно лицо, ну кроме Амальфи с Равелло.
Когда я обдумывал маршруты из Салерно, я включал в список Нолу (есть прямые поезда), Падулу (великолепный картезианский монастырь, автобусы Трениталии едут из Баттипальи), Пестум (прямой поезд) и Велию (тоже прямой поезд). Есть еще прямые автобусы Трениталии до Беневенто.
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 17

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль