Ко мне в понедельник должна приехать супруга.
Супруга в данный момент находится в городе-герое Ленинграде (г. Санкт-Петербург, Россия).
Поскольку на момент пересечения границы в Шенген у неё должна быть страховка, я решил приобрести ей страховку онлайн и случайно оказался на сайте страховой компании "Абсолют Страхование".
Но ничего не вышло. Предлагают звонить по телефону в городе-герое Москве +74950257777. После набора нужных цифр ("нажмите кнопку "два", если хотите приобрести полис"), послушал музыку шесть минут и положил трубку - ну не на помойке же меня нашли?
Видимо, хитромудрые разработчики сайта СК "Абсолют страхование" используют мониторинг айпи-адресов пользователей их интернет-страниц в целях отслеживания потенциально могущего быть фрода (fraud) в отношении полисов страхования путешествующих за рубеж.
Зашёл через тимвьюер на работу (вполне себе в Российской Федерации, в шаговой доступности от Дома Правительства Российской Федерации на Пресненской наб.), попробовал оттуда, забыв, что у нас VPN-соединение через HQ в Бельгии. Результат тот же: "Вы уже путешествуете, вы не наш клиент".
Неважно, когда в будущем придётся ещё обратиться за страховым полисом, вряд ли продавцом для меня окажется когда бы то ни было СК "Абсолют страхование".