epicure » 03 дек 2008, 03:42
Так получилось, что Гавана послужила нам отправной точкой для всех наших поездок по стране - в итоге ночевали там дней 6-7. Жили на Прадо, поэтому и гуляли в основном по Гавана Бьеха (в 4 утра ходить по закоулкам Старой Гаваны весьма забавно), по центральной гаване, по малекону до Националя и Гаваны Либре.
В первую же ночь зашли в Каса де ля Мюзика, через 20 секунд я был схвачен за руку сидящей у самого входа хинтерой, которая сразу как-то прилипла к нашей компании, моментально образовался свободный столик, девушки с соседнего стола стали ритмично двигать попами перед нами, будто бы наслаждаясь танцами, на самом деле активно предлагали себя. Основной зал не работал, и тусовка шла в каком-то небольшом закутке. Может быть ввиду этого выбора девушек я особо не заметил. По десятибалльной системе оценки им можно было всем поставить 4рку. Так как сказывалась усталость после перелета пошли спать на касу. С трудом вырвались из объятий активно продающих себя девок сомнительной внешности. Друзья остались и поимели приключений - скомунизженый со стола фотик, ночь любви по 60-70 куков с каждого хинетерам и 30 за нелегальную касу, хмурое утро.
В Гаване неплохой вид открыватеся если подняться на крышу отеля Парк Централь и оттуда обозревать окресности, пройти туда можно состряпав наглую рожу, когда мы вежливо попросились на крышу - пофоткать, нам вежливо отказали, мол если не являетесь постояльцами отеля (260 кук за ночь, упасть и не встать), то извините. На другой день проходя из Флоридиты (она там рядом) на Прадо накуренные сигарами и обдайкиренные по пути решили заглянуть в ПЦ, уже никого ни о чем не спрашивали, а просто прошли. В дальнейшем всегда так поступали. Если что не так, всегда можно закосить под тупого алемана, который "но абля эспаньол".
Поужинать очень неплохо можно в Бодегите, к тому же она расположена рядом с Кафедральным собором, замечательные фотки обеспечены.
Прогуляться рядом с Националь тоже надо, там красиво, и близко до Гавана Либре. Я пытался в Национале выйти на балкончики, но поднявшись на 8 этаж не смог найти лестницу на балкон, горничные сказали, что все балконы закрыты.
В Гавана Либре с 25 этажа полюбовался видами Гаваны, меня все больше высота манила, а не продажные девки Гаваны.
Честно говоря, красавиц я во всей Кубе практически не встречал. Если забухать с неграми, то может быть и можно увидеть в местных хинетерах красавиц, но меня почему-то махито не цеплял и не менял окружающую действительность в карнавал. За все две недели видел всего 3-4 девушек, которых можно отнести к разряду красавиц, и все они уже были заняты.
Обязательно надо прогуляться по Прадо, по Малекону. В ответ на предложения местных приставучих чуваков купить чик, сигары, кокс, ганжу выдвинуть встречное предложение купить 10 грамм отличного порошка Вайт Рашшн за 1000 баков, или Капитолий за 20 баксов. Получить в ответ изумление на лицах хинтер.
Мы по Прадо гоняли банку из под Кристала, почти по всему Прадо пробежались, было весело, хотя местные полицейские этого вроде не любят, как нам потом объяснили.
В замок Кастильо дель Морро обязательно надо зайти, подняться по узенькой лестнице на маяк, зайти в смотровую будку к чуваку с большим передвижным биноклем, посмотреть на основные достопримечательности города в 200 кратное увеличение, оставить ему пару-тройку куков за гостеприимство.
Гавана хороший город, но уж очень ветхий, все же в лучах жаркого солнца он смотрится великолепно.