Экскурсии на Кубе. У кого бронировать?

Обсуждение маршрутов по Кубе. Советы по формированию маршрута поездки на Кубу, логистике и что посмотреть по пути. Что посмотреть в Гаване, Сантьяго, Тринидаде - достопримечательности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Экскурсии на Кубе. У кого бронировать?

Сообщение Жужжжа » 20 ноя 2021, 10:35

Aleksei_RF писал(а) 18 ноя 2021, 15:50:Если вы тут еще бываете или кто-то еще, кто ездил на экскурсию на Карибское побережье из Варадеро - расскажите плиз о ней пару слов.

Добрый день. В процессе экскурсии в месте для снорклинга мы были всего минут 30. Муж плавал, я не стала, т.к.переодеться там негде, а ехать потом сырой не хотелось. Вход в море по лесенке. По словам мужа- ничего особенного, прозрачная вода и немного рыб.
Что это за место и как называется - убей не помню.
После этого нас повезли в заброшенный отель и там мы были часа 2 на пляже. Это не снорклинг, а просто закрытая спокойная бухта.
Как Вам написали выше - поехать, чтобы не сидеть в отеле, просто провести время. Поддерживаю это мнение.
Особо сильных впечатлений от этой экскурсии не будет. Но для разнообразия отдыха, а почему бы и да ))
Жужжжа
новичок

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Portofranco » 11 янв 2022, 17:09

Собираемся на Кубу в феврале на пару недель. Думаю брать пакет или ехать своим ходом.
В связи с этим возникают вопросы посещения различных достопримечательностей и экскурсий: в последний раз брали пакет 5-6 лет назад, берем машину и разъезжаем по окрестностям.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: брать ли экскурсии или можно там взять машину на 2-3 дня и съездить в Гавану и еще куда-нибудь? по достопримечательностям я так сказать также дилетант еще тот...
Portofranco
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Helenogest » 15 янв 2022, 04:28

Сейчас на кубе. Наша пакетом, потому что вышло 82 на двоих. Машине на прокат только на 5 дней и больше. От 60 евро в день. Бронь лучше заранее. Никто в отеле не держит. Экскурсии дорогие. С транспортом из-за ковида затык. Многие рейсы втазула отмены
Helenogest
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey Goldman » 15 фев 2022, 09:52

Друзья, появились 10 дней отпуска в начале марта. Хочется парой покупаться и позагорать, но и немного посмотреть колорит. Как думаете стоит ли на короткий срок 9 дней / 10 ночей ехать в Варадеро и пару дней взять экскурсии? Или лучше пока в соседней Доминикане позагорать, а на кубу уже потом поколесить (взять авто и т.п.) ? Что посоветуете?

Цену рассматриваем на двоих из Москвы 300 т.р.
Andrey Goldman
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение teza » 02 мар 2023, 20:11

Добрый день!
Лечу одна с ребенком 11 лет с 22.03-02.04 в Варадеро.
Общественный транспорт, аренда авто, такси не рискну в этой стране ( во всяком случае с ребенком и в первой поездке)
почитала тему и увидела только одно название "коко турс" - неужели больше никаких рекомендаций по экскурсиям нет? может быть кто-то сможет написать контакты проверенных индивидуальных гидов, чтобы можно было списаться и обсудить детали?
Дело в том, что я точно хочу экскурсии в Тринидад и Гавану, желательно без доп.опций в виде "галопом по Европам" и со свободным временем в городе.
Еще было бы хорошо найти попутчиков для индивид.экскурсий, т.е. нас двое и еще двоих максимум - на том же сайте коко турс, так гораздо выгоднее получается

Очень жду ваших рекомендаций и ответов)
спасибо.

ПС: а может кто-то может дать контакт фотографа на Варадеро??? хотелось бы фоток, а от ребенка ждать помощи не приходится)
teza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mycreepyass » 03 мар 2023, 07:13

teza писал(а) 02 мар 2023, 20:11:контакты проверенных индивидуальных гидов

Можно зайти в чатик одного отеля, PGS VARADERO, там около 1000 чел русских сидит, и там много контактов гидов, с которыми люди уже ездили.
mycreepyass
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение balta » 22 май 2023, 02:27

igort2010, Вы бы написали для примера цены на эти экскурсии из Варадеро. Как понимаю, 55 долларов это если вы уже в Гаване. Такси из Варадеро до Гаваны и раньше стоило прилично. Слышал, что в этом году такси еще подорожало. По таким ценам на регулярку с пересадкой вряд ли сейчас будет много желающих лететь в Гавану. Наверное, 99% наших туристов сейчас все же в Варадеро прилетают. Хотя наши чиновники вроде заявляли, что с 1 июля будут прямые регулярные на Кубу (думаю, как раз в Гавану). Сам жду прямую регулярку, хочу прилететь в Гавану и поехать по всей стране до самого востока и обратно )))
balta
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Glaz234 » 22 май 2023, 07:17

balta писал(а) 22 май 2023, 02:27:что с 1 июля будут прямые регулярные на Кубу (думаю, как раз в Гавану)

Не, в Варадеро будет летать.
Glaz234
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение путешественник спб » 22 май 2023, 12:05

igort2010, подскажите, кроме номера телефона у Ирины есть сайт или соцсети, где можно посмотреть предлагаемые экскурсии цены и связаться с ней?
Планирую Гавану, хотелось интересного знающего гида. Спасибо
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Glaz234 » 22 май 2023, 12:57

igort2010 писал(а):не забывайте про 11-часовую разницу по времени

Семь часов разница с Москвой.

igort2010 писал(а):Пожалуйста, упомяните, что я дал контакты.

Вам там процент что ли отложат?)
Glaz234
полноправный участник

Сообщение Klim Barsky » 22 май 2023, 13:12

igort2010 писал(а): Glaz234, ппц, что я ещё кому-то помог, по себе судите. Всякое Г на форуме болтается.

Да не переживайте, придет модератор и вычистит открытую рекламу гидов.
Klim Barsky
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Glaz234 » 22 май 2023, 13:59

igort2010 писал(а):Всякое Г на форуме болтается.

Вот уж точно.
Glaz234
полноправный участник

Сообщение путешественник спб » 22 май 2023, 14:24

Я не поняла, зачем ругань поднимать. Тут все люди взрослые. Я этим форумом всегда пользовалась, чтобы уточнить именно личный опыт, отзывы, контакты.
А про Ирину (может быть и про другую) читала ещё в нескольких местах.
А информации много не бывает)))
Источники перекликаются тем более
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение L.Olga » 26 окт 2023, 20:47

igort2010 писал(а):Ту же Ирину, я почему-то не на форуме нашёл

Это их бизнес прежде всего, а не развлечение. У меня много друзей-гидов и гидш на Кубе, и, т.к я сама этот форум очень люблю, то спрашивала, почему их здесь нет. Ответ - не выгодно (по соотношению затрат на рекламу и обращения платежеспособных клиентов). Предпочитают всякие трипстеры, фейсбук, инсту...
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Konstantin_mag » 07 ноя 2023, 00:08

Задумались о посещении Кубы. Как я понимаю сейчас дешевле выйдет взять туда пакетный тур и уже на месте арендовать машину, чем отдельно билеты итд.
Слышал от знакомых, которые были там недавно, что там почти нереально взять рядом с отелями в Варадеро напрокат машину - якобы нет бензина нигде. Единственный способ посмотреть другие города - экскурсии. Но такой вариант, разумеется, нас совсем не устраивает. Кто в теме - расскажите, плз.
Konstantin_mag
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение azalika » 04 апр 2024, 14:17

доброе утро. а подскажите ,кто то пользовался компанией HAVANA tur? хотела бы у них заказать экскурсию. может отзывы какие то есть. Чтобы не обманули))
интересует выезд однодневный Тринидад-Сьенфуэгос -из Варадеро.. Или если какие есть проверенные компании, напишите сюда или в личку)
я буду в варадеро с 9 по 16 апреля, хотелось бы где то в серединке 12-13 числа взять
спасибо большое)
azalika
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 04 апр 2024, 18:20

azalika писал(а) 04 апр 2024, 14:17:а подскажите ,кто то пользовался компанией HAVANA tur?

Если Вы про эту контору - https://www.havanatur.ru/contact/ то они адекватные и давно(больше 12 лет) на рынке. У них есть русскоязычные представители в Гаване и Варадеро.
Пользовался их услугами и у них бывают интересные спецпредложения - например в этом году были скидки на отели -35% (от обычной стоимости, а не такие как в Эльдорадо-Мвидео).
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 232 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение azalika » 04 апр 2024, 19:26

да я про них) написала им запрос, ответили что их представители сидят в каждом отеле- это правда? - и как не попасть на обманщиков, ведь кто то может прикинуться их сотрудниками.
ответили ,что экскурсия Тринидад и Сьенфуэгос стоит около 80долларов. я полагаю можно в долларах платить?
azalika
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 04 апр 2024, 19:52

azalika писал(а) 04 апр 2024, 19:26:ответили что их представители сидят в каждом отеле- это правда?

Как это у них в Варадеро устроено - точно не знаю(но контакты их человека в Варадеро у меня где-то были), а вот в Гаване у меня был вотсап их представителя - Светланы и Анхеля(часто помогает ей). Они всегда были на связи и если нужно было, то могли оперативно подойти.
azalika писал(а) 04 апр 2024, 19:26:я полагаю можно в долларах платить?

За экскурсии, за машину - да. Скорее всего именно в валюте(и именно в долларах) и попросят. Спрос на евро в целом упал.
azalika писал(а) 04 апр 2024, 19:26:что экскурсия Тринидад и Сьенфуэгос стоит около 80долларов

Я не знаю на сколько это дней и что входит в эту цену. Я оба эти города посещал с ночёвкой(в разные года) в каса партикулярах. Города приятные и если это за оба сразу цена, то в общем то нормально.
За один день их посетить и осмотреть вряд ли удастся, скорее всего придётся останавливаться на ночлег в каком-то из них (25-30$ с человека в касе партикуляр)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 232 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение azalika » 04 апр 2024, 22:11

за один день да. у меня тур все включено в Варадеро. я не хочу нигде ночевать больше))
ну отлично раз хорошая цена я так и рассчитывала. Можете тогда пожалуйста их контакты прислать в личку, если найдете?)) чтобы уже гарантированно договориться.
azalika
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумМаршруты по Кубе, достопримечательности

Включить мобильный стиль