Fl@sh писал(а) 15 мар 2019, 09:14:Знакомый персонаж, который с монтировкой колесо чинит. Он меня на эвакуаторе в Санта-клару вёз, когда моя арендованная коча приказала долго жить. А как они пытались её сначало починить, это просто целая история.
тут тоже целая история была. Если бы не те туристы, которым надо было пересесть на Варадеро, то мы бы не остановились и не заметили, что правый край автобуса прилично просел. Пока стояли, просел ещё больше. Думаю, если полном ходу изношенное колесо лопнет, то всем будет печально, учитывая с какой скоростью они мчатся по трассе.
Для начала, пришлось ждать эту самую техпомощь с колёсами аж из самой Гаваны. (но место было интересное, погуляли, Мемориал Че посмотрели и время не потеряно было зря).
Начали снимать колёса, а винты все приварились. Становились на трубу-рычаг, прыгали, а оно не с места, отмачивали чем то там. Сломали два таких рычага. Наконец получилось отвернуть пару винтов, а дальше рычаг уже не получается подвести. Муж смотрел-смотрел, как они пытаются хоть что-то приспособить вместо трубы, и говорит, а сдвиньте автобус чуть-чуть, чтобы колесо прокрутить до удобного положения. Далее автобус по чуть-чуть подавали вперёд и по одному винту выкучивали остальное. Когда солнце зашло, естественно прилетели Они ! Но русские туристы они же запасливые и у нас не только фонарик был, а ещё и полтора баллончика заветной жидкости! Полезли за нашим чемоданом, достала репелент.... Пассажиров было немного, человек 20-25, но что прикольно, абсолютно ни у кого ничего не было от мошкары! Все стали смотреть на нас ну так просительно-просительно, что пришлось делиться.
Кстати, за пару месяцев до нас была история. Ни миневэне с водителем посреди маршрута встряла группа русских туристов. Водила сказал, что починка авто не входит в круг его обязанностей, и даже не попытавшись разобраться в чём дело, стал ждать тех помощь. Просидев на жаре пол дня, туристы психанули, вытрясли с того инструмент, и сами полезли под капот чинить, и починили.