Очень-очень нужна помощь знатоков Кубы. У нас случилась печалька: наш долгожданный круиз из Гаваны по Карибам неожиданно отменила круизная компания. И теперь у нас на руках невозвратные билеты на Кубу почти на месяц и не отменяемая бронь недешевого отеля после круиза на Варадеро. Изначально мы планировали две недели развлекаловок в круизе и 2 недели на поездки по Кубе и пляж. А теперь нам предстоит месяц путешествия по Кубе, при условии, что мы не особо любим пляж и нам в первую очередь нужны впечатления. И если мы с мужем ещё как то сможем удовлетворить свою потребность впечатлений (колониальная архитектура, красоты природы, живая музыка, сальса на улицах и тд), то нашему 10летнему сыну это вовсе не интересно. Поэтому, мне очень нужна помощь в идеях, как развлечь семью на протяжении месяца. Планируем передвигаться на машине от Виньялес до Сантьяго де Куба, обратно в Гавану на самолете. Будет немного пляжа на Кайо Ларго и Варадеро. Запланировала для ребёнка купание с дельфинами, снорклинг там, где он более менее, крокодиловая ферма.
Что ещё придумать не знаю. Можно ли где то поплавать со скатами и акулами на Кубе? Есть ли какие нибудь мастер классы: делать шоколад, выжимать сок из тростника и тд? Чем ещё можно развлечь ребёнка, если пляж для него не ценность?
Буду безмерно благодарна за идеи.