хотелось бы обсудить возможности и права, если человеку отказывают в получении визы.
Есть ли возможность запрашивать причину или отказы происходят без объяснения причин и это норма?
Я знаю, что большинство таких вопросов касается шенгенской или США виз, моя ситуация смешная :)
Сказочная Индия по итогу мне озвучила через работника консульства трэвел бан.
Причины мне не понятны, я бывала в Индии 2 раза, нарушений не было, с миграционной службой или полицией не сталкивалась, сроков по визе не нарушала.
Положение моё необычное, я гражданка Украины, резидент ОАЭ (пошёл уже 2 год резидентства) , за получением визы крайний раз обращалась в специализированное агентство BLS in Dubai
Важным фактором является то, что у меня специальная виза Sponsor of wars (что по сути является визой беженца)
Моя первая попытка обратиться за визой была в декабре 2022 всё в тоже BLS in Dubai, на тот момент, я была полностью уверена в получении, подавалась через премиум.
Была очень удивлена, когда через пару дней курьер привёз паспорт без визы, начала более внимательно читать информацию в интернете, задала тему на фэйсбук, как оказалось отказывали всем.
Потом, я , как я предполагаю, допустила основную ошибку, которая повлекла наличие текущего бана, здесь же на форуме, в теме про получение индийской визы он-лайн для украинцев написал парень что ему дали, мы вместе с ним подали мои документы для получения визы он-лайн указав данные как у него, он проживал в Англии и мы решили, написать мне всё как у него, опять отказ.
Что я могу сделать в текущей ситуации, в консульстве Индии в Дубае я уже была (2 раза), первый раз перед очередной подачей документов на получение визы (сказали подавайте) и второй после отказа (причины\сроки тревел бана не объяснили), да и у меня сложилось мнение, что решение о выдаче\отказе принимают не здесь, а непосредственно в Индии, консульство на месте лишь выполняет организационную работу.