vs1k писал(а) 04 июл 2014, 22:20:Это мои даные и я бы хотел чтобы я мог ими распоряжаться а не быть рабом !
О как! Так откажитесь от гражданства и все...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
vs1k писал(а) 04 июл 2014, 22:20:Это мои даные и я бы хотел чтобы я мог ими распоряжаться а не быть рабом !
Vytas писал(а) 04 июл 2014, 22:34: У меня есть американская карточка (там указан адрес моего американского друга) и есть грузинская карточка (тоже указан адресс друга).
Vytas писал(а) 04 июл 2014, 22:34:тоже обяжут хранить данные о просящих визы в серверах в РФ
Andrey Po писал(а) 05 июл 2014, 10:18: Что я потеряю, если моё правительство будет знать, что я в 8й раз хочу поехать в США на отдых туристом, например?
Vytas писал(а) 04 июл 2014, 17:43:Чтобы технически воплотить в жизнь этот закон - это означает создать совсем отдельную Российскую сеть
Vytas писал(а) 05 июл 2014, 15:54:Повторяю - в интернете нет гражданства!
4apa писал(а) 05 июл 2014, 16:25:Vytas писал(а) 05 июл 2014, 15:54:Повторяю - в интернете нет гражданства!
да это можно двадцать раз повторить, но оно есть там. ))) Поэтому на многих серверах пользователи данного ресурса регистрируются как граждане США или UK, например, так как доступ и услуги строго для граждан этих стран.
да и те же гугль+ и фэйсбук требуют ввода "реальных" имен и фамилий, если ввести как в примере, durak2222, то аккаунт банится часто.
а вообще тема ни о чем
Vytas писал(а) 05 июл 2014, 16:38:
В интернете нет возможности проверки гражданства... Амазон, да, отказываеться позылать посылки в некоторые страны. Где гоогле и фейсбук требует назвать свои реальные данные? Все эти сервисы основаны на эмаил/пароль, вся дополнительная информация - по Вашему усмотрению, что хотите то и пишите
zerokol писал(а) 04 июл 2014, 15:32:У меня уже давно Тор стоит - всем рекомендуется.
dimaboroda писал(а) 04 июл 2014, 15:18:Не совсем понимаю, как мне могут запретить купить билет у какой-нить маленькой локальной авиакомпании?
Toxic_Avenger писал(а) 04 июл 2014, 15:25: А с билетами тех авиакомпаний, что в Россию не летают, что будет?
Agent00x писал(а) 04 июл 2014, 15:36:Будут ли обязаны иностранные погран и иммиграционные службы хранить мои данные, которые они вносят в базы, когда я приезжаю в их страну, на территории РФ? Если не будут, то тогда.... тут у меня все слипается в голове. Подсказывайте, что тогда?
Ruslik писал(а) 06 июл 2014, 12:27:"Маленькой локальной авиакомпании" абсолютно безразлично, какие законы и запреты приняла РФ, она их соблюдать (и даже читать) не обязана.И с "билетами тех авиакомпаний, что в Россию не летают", ничего плохого не будет.И иностранные погран и иммиграционные службы будут по прежнему хранить любые данные, которые им нравится. Они законы своей страны выполняют, неужели не понятно? Законы других стран им по барабану.
Agent00x писал(а) 06 июл 2014, 13:10:Про авиабилеты на внутренние рейсы в других странах - их сайты могут заблокировать в РФ и вы не сможете даже просмотреть расписание.
Про иммиграционные службы. Мексика выдает разрешение на въезд гражданам РФ, заполнившим данные на ее сайте. По новому закону, если мексиканцы не захотят хранить данные по гражданам РФ на территории РФ, сайт могут заблокировать.
Ruslik писал(а) 06 июл 2014, 13:46:Заблокировать за что? За нарушение законов РФ?
StayerUSSS писал(а) 04 июл 2014, 15:27:Рассмотрим вариант.
Сидит Роскомнадзор, мониторит сайты. Зашел ( к примеру) на AirAsia и решил посмотреть, какие формы забиваются.
Забил - Россия, Иванов Иван Иванович, опппа!!!
А по его информации сервера данных в России AirAsia нет.
В блокировку.Реально?
Evgeny Rodichev писал(а) 06 июл 2014, 18:45:Поставить на колокейшн сервер у любого провайдера - сотня баксов в месяц, для любой авиакомпании - даже не копейки, просто ноль. И по VPN туда демонстративно сливать данные клиентов из России, да еще структуру БД любезно надзору предоставить - смотрите, пожалуйста. Проверяйте - вобъете себя, сразу информация на сервере появится.
При этом реальная работа не меняется, идет с любой GDS. Но доказать это невозможно, ни технически, ни, тем более, юридически.
Что-то с этим законом депутаты, мне кажется, не до конца продумали технические аспекты...
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev писал(а) 06 июл 2014, 18:45:По жизни - нереально. Поставить на колокейшн сервер у любого провайдера - сотня баксов в месяц, для любой авиакомпании - даже не копейки, просто ноль. И по VPN туда демонстративно сливать данные клиентов из России, да еще структуру БД любезно надзору предоставить - смотрите, пожалуйста. Проверяйте - вобъете себя, сразу информация на сервере появится.
Ruslik писал(а) 06 июл 2014, 19:11:настоящая цель закона будет уже достигнута - все данные на граждан под рукой.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов