apokich » 04 сен 2017, 17:34
Может кому-то будет интересно, как вылетал я:
Первая проблема с которой нам пришлось столкнуться - это вылет из нашего аэоропорта. У меня год с лишним назад были судебные тяжбы с одним недобросовестным гражданином. Получилось так, что он выиграл суд заочным решением, однако я даже не был уведомлен о предстоящем судебном разбирательстве, соответственно ничего не знал. Узнал только когда на дебетовой карточке сбербанка заблокировалась кругленькая сумма и карта ушла в минус, это уже были действия федеральной службы судебных приставов, по вытекающей был наложен арест на машину и запрет выезда заграницу. Забегая вперед скажу, выяснил как так получилось: есть определенные “черные” организации, которые за определенную плату “помогают” затеряться судебным извещениям на почте, соответственно Вы ничего не знаете и уже получаете то, что получил я. Суд проходит без Вас. И в большинстве случаев суд будет не в Вашу сторону. Далее я нанял юриста, в суде забрал копию заочного решения суда, и успешно его отменили. Далее был повторный суд с рассмотрением по существу, в котором во взыскании с меня этой суммы был полный отказ. На все про все ушло около полугода. Получил постановление об отмене всех арестов и запретов в районном отделении судебных приставов, сказали в течение 10 дней запрет на выезд будет снят. Я, конечно же, решил проверить, поехал в центральное управление судебных приставов в нашем городе, там у меня все посмотрели, проверили и отчетливо сказали запрет снят, причем снят оказался сразу на следующий день. Думаю, ну сейчас наверное все в сети делается, быстро. Однако я не учел момента, что запрет то снят у приставов, но как проверить дошла ли информация до пограничной службы ФСБ? Оказалось, что никак в нашей стране быстро это не узнать, если только написать официальный запрос, который будет обрабатываться дней 20.
Я, не зная об этом со спокойной душой поехал в аэропорт, отпуск же! Взял с собой все постановления, дабы показать если возникнут вопросы. Уже сдали багаж и получили посадочные талоны. Но меня развернули на паспортном контроле пограничники, вручили уведомление о непропуске через границу, якобы для суда, иди мол судись. Все свои постановления можешь засунуть типа подальше, пока в компьютере не будет снят запрет Вас никуда не выпустят. Ну что в нашей стране высудишь у федеральной службы? 5000 рублей моральной компенсации и может еще стоимость билетов?
Я начал звонить куда только можно. Сначала позвонил в ФСБ, там меня даже не поняли. Потом начал звонить в пограничную службу в г. Самара, т.к. наш город привязан почему то к ним. Не смог дозвониться, а время шло. До посадки оставался час с небольшим. Начальник смены пограничной службы стоял и ухмылялся, все равно не вылетишь, за один день не реально снять запрет, минимум неделя, так что иди дома отдыхай лучше, не порть нервы. Ага думаю, тебе то легко говорить, а тут свадебное путешествие сгорает. Жена в слезы, оно и понятно, такие надежды были на отдых после тяжкой подготовки и празднования свадьбы. Немного остыв от такого накала страстей начал звонить судебным приставам, изначально звонил в районное отделение, которое и выносило постановление об отмене запрета, еле дозвонившись, они послали меня на центральное отделение. Дозвонившись туда сказали висит база и ничего сделать не могут. Ругался, ругался, все бесполезно. Отчаявшись, забрали багаж и уехали домой. По приезду домой с надеждой взглянули на онлайн табло вылета из аэропорта и увидели задержку на 3,5 часа. Снова начал звонить судебным приставам, взял личный телефон одного из сотрудников, не знаю уж как я на нее подействовал, но она его дала. Начал окучивать ее по телефону, наконец и база отвисла, девушка сказала сейчас буду готовить письмо для Москвы, может быть получится, уточнила до скольки задержан рейс. Потом попросила заного сфотографировать и прислать ей в ватсап все решения судов, как же так, почему у них их нет? Или девушка отдувается за кого-то? Спустя некоторое время заглянув еще раз на сайт аэропорта, увидели задержку еще на 1 час! Вот тут появилась надежда, что может быть взлетим сегодня! Через некоторое время девушка просит прислать срочно паспорт российский, в ту же минуту отправляю. До взлета самолета остается 2 часа времени.
Потом сообщение от нее: езжайте в аэропорт, ждите там. Мы снова собираться по быстро, решили чемодан не брать, подумали, что если вдруг нас посадят в последний момент с чемоданом, мы не пройдем и сдать его будет уже некуда. Упаковали все вещи в спортивные сумки и с баулами поехали снова в аэропорт, долетели туда за 20 минут. По пути в аэропорт сообщение: как вылетите напишите. У нас появились большие надежды, но по приезду в аэропорт, стойки регистрации уже закрыты и багаж никто не принимает, но нам и не надо. В пограничном контроле снова запрет. Тьфу ты блин, звоню этой девушке, ждите говорит, вы первый раз сказали время задержки вот с указанием этого времени и будет снят запрет. Подходит ко мне начальник смены пограничников и сам говорит пришло устное разрешение от Москвы по поводу Вас, но вы все равно не успеваете, там уже началась мол посадка, и что, что началась? Долго я сним беседовал, но таки уговорил попробовать нас посадить. Получилось, пошел на встречу, прошли паспортный контроль с улыбкой до ушей: УРАААА! Тут мы поднимаемся в зал ожидания и видим картину, что все еще сидят и никакой посадки еще не объявили, садимся ждать со всеми. Спустя минут 30 наш самолет вместе с нами покидает воздушную гавань нашего города. Занавес!
P.S. повезло, что задержали вылет на приличное количество времени и что был рабочий день. Окажись субботой или воскресеньем и во время вылет самолета, то ...
Последний раз редактировалось
apokich 04 сен 2017, 23:32, всего редактировалось 1 раз.