У меня уже давно Тор стоит - всем рекомендуется.
всегда можно организовать VPN-канал
К моменту вступления закона в силу за такие выкрутасы вполне уже могут и уголовку ввести.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
У меня уже давно Тор стоит - всем рекомендуется.
всегда можно организовать VPN-канал
teoretik писал(а) 04 июл 2014, 18:33:Что интересно еще придумают
Теперь удавка состоит в том, что все наши данные, которые мы располагаем на серверах иностранных интернет-компаний должны хранится только на российских серверах.
Основание? Я процитирую, вы только не падайте: «Поверьте мне, большинство россиян хотят, чтобы их данные оставались на территории Российской Федерации, - так заявил один из инициаторов предложения депутат Деньгин, который, видимо, опросил тех самых россиян, и мы должны ему поверить. Таким образом, как только закон окончательно вступит в силу, то вы ничего не сможете ни купить на каком-то зарубежном сайте, ни оплатить гостиницу, ни путёвку, ни машину заказать за рубежом, потому что у какой-то занюханной дешёвой гостиницы в Таиланде нет своего сервера в Москве, как и у крохотной фирмы, где вы бронируете автомобиль.
Да, самые крупные фирмы купят сервера и поставят их в Москве, но заложат все эти гигантские расходы в стоимость билетов, гостиниц, аренды машин. Цены взлетят, потому что конкуренция умрёт, а умрёт она, я так понимаю, по нашему желанию, ведь у нас всё для блага человека.
Нет, СССР умер, а в нынешней России Дума против человека, против его интересов, против желаний. Думе не важно, что последнему предложению о персональных данных, представители интернет-сообщества дали отрицательное заключение. Плевать! Главное, чтобы американскому Гуглу ничего не досталось! Ни имя ваше, ни фамилия! И чтобы Обама не узнал вашу главную тайну – День рождения!
Вот я смотрю сейчас на несчастного Медведева, как день за днём все его начинания возвращаются назад в прямом и переносном смысле. И зимнее время назад вернули, причём, с тем же энтузиазмом, как и принимали.
Vlam писал(а) 04 июл 2014, 20:15:Видимо отсюда ноги растут:
Primd писал(а) 04 июл 2014, 20:56:Possum
Можно подумать, что сейчас персональные данные не доступны для ФСБ
Primd писал(а) 04 июл 2014, 20:56:Possum Можно подумать, что сейчас персональные данные не доступны для ФСБ
Alex Rua писал(а) 04 июл 2014, 21:04:Primd писал(а) 04 июл 2014, 20:56:Possum Можно подумать, что сейчас персональные данные не доступны для ФСБ
Нет если данные лежат на серверах в Амстере, Франфурте или Стокгольме.
Degt писал(а) 04 июл 2014, 20:23:вот честно скажу, если на каком-либо сайте перед вводом персональных данных будет мелким шрифтом написано, что "я даю согласие на хранение, обработку и передачу персональных данных", то 90 % заполнивших поля даже не удосужится прочитать это. А это даст индульгенцию обработчику.
Degt писал(а) 04 июл 2014, 21:19:Не для ФСБ, так для АНБ, свидетельствует Сноуден...
Possum писал(а) 04 июл 2014, 21:58:Вот оттуда ноги и растут.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов