И только я их купил, на следующий день жена…ломает ногу! Да что ж за семейная напасть! И ломает-то так качественно, что 2 месяца в гипсе, и ни о каких лыжах, разумеется, речи уже нет. Вяло поискал на профильных форумах попутчиков, ожидаемо никого не нашёл (ещё и обсмеяли с узбекскими мегакурортами), и понял, что придётся ехать одному. А за пару недель до выезда узбеки отмнили своё 15-дневное извращение, и я схватился за голову — ясен хрен, что карту надо было делать, но программа была уже скроена таким образом, что делала задачу трудновыполнимой. Кое-что успел изменить, но немногое, ну что ж, посмотрим, что получится.
Перелёт прошёл штатно, и в 19 часов я уже выгружался из самолёта, сменив нижегородские минус 12 на ташкентские плюс 18. Максимум, что я мог сделать с вечера — это получить регистрацию в отеле. Всё надо было провернуть за один день 23 февраля. Хорошо хоть, что тут его не отмечают, и всё работает. С утра отправился проплатить отель и заодно открыть регистрацию на все следующие дни, вторым шагом надо было получить местную симку с нетуристическим тарифом, которая работала бы в роуминге. Начитавшись профильных каналов в телеге, я практически наизусть знал нужный алгоритм, и прямиком отправился к ближайшему салону сотовой связи. Но что-то пошло не так, у продавана зависла база, и так и пришлось ехать в центральный офис местного Билайна, благо такси в Ташкенте халявное. В общем, не буду вдаваться во все подробности, вкратце лишь скажу, что дальше пришлось побегать по отделениям Капитал-банка, потом долго гулять по Ташкенту, наслаждаясь погодой (+20, солнце), и только в половине восьмого получилось забрать заветный кусочек пластика непосредственно в службе доставки карт клиентам.
А в Ташкенте — весна…

В отель со всей этой движухой приехал уже прям поздно — всё-таки 92 км. Поселился я несколько на отшибе — на берегу Чарвакского водохранилища, откуда до Амирсоя 30 км, до Чимгана — 20 с небольшим. Такой выбор был обусловлен тем, что непосредственно в Амирсое для размещения предлагались только коттеджи минимум на четверых, что, согласитесь, было несколько избыточно. Остальные варианты поближе отвалились по разным причинам — то не соответствовали моим высоким эстетическим запросам, то стоили охулиард сумов, то по ним просто не было никакой инфы в интернете. Зато в Charos’е по случаю лютого несезона на роскошное размещение были серьёзные скидки — ведь люди едут сюда начиная с мая, и за пляжным отдыхом. В ресторане гуляла большая компания разношёрстных иностранных фрирайдеров, приехавших на хели-ски. Пользуясь случаем, спросил, почём нынче опиум для народа — 800 долларов за 2 часа гарантированного полётного времени. Ну что ж, цены обычные. Да, и это, наверное, цена для полной загрузки вертолёта.
Поставил будильник на 7:45 и отправился спать.
Вид с балкона моего номера.