Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
daland писал(а) 02 сен 2015, 14:13:но в нашем Балтийском море ничего в паромах за 20 лет не изменилось.
Sumerka писал(а) 23 сен 2015, 19:26:и также про вход- выход с корабля. На выход, как понимаю, примерно час надо зарезервировать или выйти на час позже. а как со входом ? тоже толпы? за сколько времени нужно уже быть на корабле в портах захода и сколько времени занимают процедуры таможни-прохода не в питерском порту?
Ксения laika писал(а) 23 сен 2015, 20:03:Чемодан под кровать не влезет.
Совет - посчитать стоимость каюты класса делюкс и выше, в такие каюты уже входит завтрак, купон на бассейн и приоритетный выход. Иногда это выходит практически в такую же цену что и стандартные каюты с учетом покупки завтраков и ужинов.
SergeiKa писал(а) 26 окт 2015, 09:07:Мне что круизник, что паром - разница минимальная (зато в цене заметная). Главное - маршрут!
Танцующая писал(а) 26 окт 2015, 13:21:Бум ждать очередной халявы
Танцующая писал(а) 26 окт 2015, 13:21:SergeiKa писал(а) 26 окт 2015, 09:07:Мне что круизник, что паром - разница минимальная (зато в цене заметная). Главное - маршрут!
Угу.
Насчет разницы - это вы верно написали! Если посчитать на круг цену парома, сколько выйдет в сутки на лицо? Крайний раз я скаталась в круиз на 9 дней за 229 евро на приличном американском лайнере. В математике не сильна, но при желании можно поделить литры на километры.
Ага.
Маршрут. В какие такие заоблачные дали ходят паромы? В какие такие разнообразные маршруты?
Пысы: ежели че, недавно в круизе беседовали с попутчицей, ярой круизеркой, которая уже много где на каких ведрах побывала. Так вот, я с радостью приняла ее точку зрения, когда она вступилась за наши Настю и Машу, типа, можно для разнообразия и на них сплавать по нашей Балтике. Не все же в заморские дали ходить. А и правда! Я даже постфактум пожалела, что, когда могла в сентябре сплавать бесплатно на Насте, не воспользовалась этой возможностью. Конечно, не хочется планку понижать, но может и стоит... для разнообразия-то... Бум ждать очередной халявы
Танцующая писал(а) 26 окт 2015, 20:12:Да мы тут всегда нетипичное берем, вот сейчас за 200 евро на человека в каюте с балконом приличный круиз на каникулы на хорошем лайнере, а не на ведре, с едой и прочими удовольствиями, семидневка, или вот уже почти купила 25 дней за 500 евро шикарнейший маршрут с Европой, Сейшелами и прочими Реюньонами.
Так что арифметика очень даже работает.
Anastasia Lynx писал(а) 26 окт 2015, 21:59:Нам в этот раз просто треша на ведре захотелось для разнообразия
Танцующая писал(а) 27 окт 2015, 13:43: Хотя, если круиз халявный, для откатки визы - самое оно. И обстановку сменить, и продуктов санкционных купить, и вроде как морское путешествие для тех, у кого круизная ломка начинается
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Выбираем круиз