Круизы на пароме Princess Anastasia (St.Peter Line)

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круизы на пароме Princess Anastasia (St.Peter Line)

Сообщение daland » 02 сен 2015, 15:18

вы сравните цену кафешки в стокгольма и шведского стола утром на пароме и только тогда советуйте кушать на земле.
daland
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение noveloac » 02 сен 2015, 15:40

Кафешки в Стокгольме весьма дорогие. Кроме того, если не брать шведский стол, а питаться в кафешках на пароме, где довольно неплохо кормят, однозначно будет дешевле. Я сравнивал.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Lucky*Girl » 03 сен 2015, 08:48

daland писал(а) 02 сен 2015, 14:13:но в нашем Балтийском море ничего в паромах за 20 лет не изменилось.

это и страшно.
на Викингах я перемещалась из Х-ки в Стокгольм, и из Х-ки в Таллинн, на прЫнцессе дернул черт один раз из СПб в Х-ки, так вот - разница весьма ощутима!
и дело даже не в принудительной побудке, и шоу вечерние меня не интересовали - использовался паром именно как средство передвижения, но вот прЫнцесса - она реально стремная, древняя, и мелькали мысли, что "не потонуть бы".
возможно, Викингов как следует приводят в порядок? следят за техническим состоянием?
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение Sumerka » 23 сен 2015, 19:26

а вот давайте я про шоу спрошу. мне шоу очень интересны как раз. интересуют на анастасии , 18-22 октября.
как узнать, что там будет? это ведь еще и за деньги, как я понимаю. мне вот важно что там будет за тема, артисты...
и что со временем шоу- оно во сколько? как с ужинами сочетается? или вместо ужина? или тока одна смета может попасть на пищу калорийную- а другая на пищу духовную?

и еще спрошу про бассейны: в чем великий смысл, что на круизном пароходе бассейн бесплатный, а здесь за деньги?

и также про вход- выход с корабля. На выход, как понимаю, примерно час надо зарезервировать или выйти на час позже. а как со входом ? тоже толпы? за сколько времени нужно уже быть на корабле в портах захода и сколько времени занимают процедуры таможни-прохода не в питерском порту?

еще цены в дьютике интересуют на стандартную косметику- аналогично московским аэропортам или дороже-дешевле? надо срочно затариться- но не знаю где, в аэропорту или дождаться парома.

и самое главное: размер высоты кровати над полом какой? помнится, на силья и дфдс влезали только маленькие какие-то чемоданчики, но они не сохранились, поэтому размер не помню. а у иных товарищей чемоданы жили в проходе, т.к. не влезали под кровать.
2005-2008 Silja, DFDS по Скандинавии
2011 Круиз по Нилу
2015 NCL Norwegian Spirit на Канары
2015 Princess Anastasia по Балтике
2016 MSC Preziosa Зап. Средиземноморье
2016 Costa Fortuna Персидский Залив+ каталог по круизам Залива
Вокруг Европы с 16.05.16+ каталог
Sumerka
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Ксения laika » 23 сен 2015, 20:03

Шоу-программы бесплатные, песенно-танцевальные, есть что-то типа зарезервируйте столик в центре за деньги, но это абсолютно необязательно, вечером можно взять программку на следующий день. По времени - доступно обеим сменам.
Сакральный смысл бассейна - взять деньги, что же еще. Ну и если бы он был бесплатным, то все равно большинство попасть в него смогли, бассейн небольшой.
Входы-выход - главное правило не приходить точно по времени открытия дверей, проблем не будет. Тогда и паспортный контроль пройдете за 5 минут. Время посмотрите в той же программке.
Цены в дьютике стандартные, без разницы где брать.
Чемодан под кровать не влезет.

Совет - посчитать стоимость каюты класса делюкс и выше, в такие каюты уже входит завтрак, купон на бассейн и приоритетный выход. Иногда это выходит практически в такую же цену что и стандартные каюты с учетом покупки завтраков и ужинов.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение alleppi » 23 сен 2015, 20:20

Sumerka писал(а) 23 сен 2015, 19:26:и также про вход- выход с корабля. На выход, как понимаю, примерно час надо зарезервировать или выйти на час позже. а как со входом ? тоже толпы? за сколько времени нужно уже быть на корабле в портах захода и сколько времени занимают процедуры таможни-прохода не в питерском порту?

Не думаю, что в октябре будет много народа. В прошлом году я примерно в эти же даты ездила. Паром был заполнен меньше, чем на половину. Самый долгий выход в пределах 30 минут, по-моему, в Стокгольме.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 30

Сообщение Sumerka » 24 сен 2015, 12:41

Ксения laika писал(а) 23 сен 2015, 20:03:Чемодан под кровать не влезет.

Совет - посчитать стоимость каюты класса делюкс и выше, в такие каюты уже входит завтрак, купон на бассейн и приоритетный выход. Иногда это выходит практически в такую же цену что и стандартные каюты с учетом покупки завтраков и ужинов.

спасибо большое за информацию!
билеты уже взяли- обменять можно тока со 100% штрафом. даже питание не дали взять по более дешевой цене,хотя еще и не было оплачено, типа, на уже купивших билеты предложение не распространяется. ну уж чего уж.

а куда девали чемоданы? или какой чемодан влезет? или какой высоты полка кровати над полом?
2005-2008 Silja, DFDS по Скандинавии
2011 Круиз по Нилу
2015 NCL Norwegian Spirit на Канары
2015 Princess Anastasia по Балтике
2016 MSC Preziosa Зап. Средиземноморье
2016 Costa Fortuna Персидский Залив+ каталог по круизам Залива
Вокруг Европы с 16.05.16+ каталог
Sumerka
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 24 сен 2015, 15:07

Чемодан поставите в шкаф-нишу
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13

Сообщение SergeiKa » 26 окт 2015, 09:07

Во накатали!
На самом деле все очень просто. Есть непритязательные туристы, как я. Я в ресторан на круизнике не хожу (мне буфет милее), живая музыка в баре, как и сам бар меня не интересует, на всякие там шоу я тоже редко хожу, лучше на палубе постою - природой полюбуюсь. Большая каюта с огромной кроватью - зачем?
Мне что круизник, что паром - разница минимальная (зато в цене заметная). Главное - маршрут!

Но а кто отличает кофе из автомата от приготовленного в ручную, кто любит шоу на непонятном языке, кому важно выпить шампанского в вечернем наряде на встрече с капитаном и т.д... - тому в круиз. Несчастные )))
SergeiKa
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Сообщение Танцующая » 26 окт 2015, 13:21

SergeiKa писал(а) 26 окт 2015, 09:07:Мне что круизник, что паром - разница минимальная (зато в цене заметная). Главное - маршрут!

Угу.
Насчет разницы - это вы верно написали! Если посчитать на круг цену парома, сколько выйдет в сутки на лицо? Крайний раз я скаталась в круиз на 9 дней за 229 евро на приличном американском лайнере. В математике не сильна, но при желании можно поделить литры на километры.
Ага.
Маршрут. В какие такие заоблачные дали ходят паромы? В какие такие разнообразные маршруты?

Пысы: ежели че, недавно в круизе беседовали с попутчицей, ярой круизеркой, которая уже много где на каких ведрах побывала. Так вот, я с радостью приняла ее точку зрения, когда она вступилась за наши Настю и Машу, типа, можно для разнообразия и на них сплавать по нашей Балтике. Не все же в заморские дали ходить. А и правда! Я даже постфактум пожалела, что, когда могла в сентябре сплавать бесплатно на Насте, не воспользовалась этой возможностью. Конечно, не хочется планку понижать, но может и стоит... для разнообразия-то... Бум ждать очередной халявы
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Anastasia Lynx » 26 окт 2015, 14:22

Для разнообразия взяли каюту на Анастасии )) Даты 07.11.15-11.11.15!

Почему такие? Потому что 8 ноября с мужем Годовщина свадьбы, вот и решили куда-то недалеко смотаться и недорого.

Каюта категории А - с окном и 2-мя односпальными кроватями вышла в 167 евро на двоих. Это совершенно без питания, но почитала, что на борту полно мест, где перекусить. Если бы взяли завтраки-ужины во всех портах по маршруту (без обедов), то цена бы увеличилась на 300 евро. Сейчас мин цена за внутреннюю каюту с 2хместным размещением - 98 евро, или каюта Коммодор - с окном, двуспальной кроватью за 233 евро.

Маршрут - Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Питер. Поезд Сапсан Мск-Питер-Мск на 2х примерно 130 евро.

На Силье Лайн Таллинка, по аналогичному маршруту был самый первый наш "круиз" в далеком 2011 году)))
Будет интересно вспомнить молодость, сравнить с большими лайнерами, погулять по городам!
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 26 окт 2015, 14:48

Танцующая писал(а) 26 окт 2015, 13:21:Бум ждать очередной халявы

Для пенсионеров в прошлые выходные каюта на Марии была бесплатной. Наши друзья визу откатывали.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 857 раз.
Страны: 57
Отчеты: 9

Сообщение Танцующая » 26 окт 2015, 15:32

Ну, я вроде пока еще ого-го, огурцом! Хотелось бы на пенсию, чоуж, но государство пока не дает, грит, рано .
Так что пенсионные истории пока не для меня. В сентябре была акция для студентов (опять мимо) и для тех у кого денрик. У меня как раз был, подумывала на Насте прокатиться за 30 ойро (портовый сбор). Но потом как подумала про еду (а ведь уже привыкла на нормальных ведрах, чтобы все было включено), ой . На борту покупать негуманно, а с собой кипятильники-бутерброды-бомжпакеты тащить, ну не солидно, чссл! Это же какая радость от такого круиза? Визу катать не надо, слава богу, двухлетка итальянская. Хельсинки-Сток уже в печенках сидят, ну разве что Таллин нежно люблю...Вот только ради эксперимента и для полноценного отчета. Ведь может статься, что за время, пока я манкировала сим видом, хмм, круизов, положение вещей улучшилось, а вдруг мне понравится и я буду посыпать голову пеплом и просить читателей оного топика простить меня, дуру старую, что упорствовала в ереси, всё может статься .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение SergeiKa » 26 окт 2015, 17:06

Танцующая писал(а) 26 окт 2015, 13:21:
SergeiKa писал(а) 26 окт 2015, 09:07:Мне что круизник, что паром - разница минимальная (зато в цене заметная). Главное - маршрут!

Угу.
Насчет разницы - это вы верно написали! Если посчитать на круг цену парома, сколько выйдет в сутки на лицо? Крайний раз я скаталась в круиз на 9 дней за 229 евро на приличном американском лайнере. В математике не сильна, но при желании можно поделить литры на километры.
Ага.
Маршрут. В какие такие заоблачные дали ходят паромы? В какие такие разнообразные маршруты?

Пысы: ежели че, недавно в круизе беседовали с попутчицей, ярой круизеркой, которая уже много где на каких ведрах побывала. Так вот, я с радостью приняла ее точку зрения, когда она вступилась за наши Настю и Машу, типа, можно для разнообразия и на них сплавать по нашей Балтике. Не все же в заморские дали ходить. А и правда! Я даже постфактум пожалела, что, когда могла в сентябре сплавать бесплатно на Насте, не воспользовалась этой возможностью. Конечно, не хочется планку понижать, но может и стоит... для разнообразия-то... Бум ждать очередной халявы

Цену сравнивать некорректно. Бывает и там и сям и дорого, и дешево. Если Вы на одном круизе нашли халяву, то это не показатель. Может это перегонный круиз, где на берег вообще не выпускают ))
SergeiKa
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Сообщение алевтина » 26 окт 2015, 19:17

круиз был не перегонный, маршрут нормальный, но цена действительно была очень не типичная (скорее всего глюк) и бронирование было возможно в течении часа, так что кто успел, тот и поплыл.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Танцующая » 26 окт 2015, 20:12

Да мы тут всегда нетипичное берем, вот сейчас за 200 евро на человека в каюте с балконом приличный круиз на каникулы на хорошем лайнере, а не на ведре, с едой и прочими удовольствиями, семидневка, или вот уже почти купила 25 дней за 500 евро шикарнейший маршрут с Европой, Сейшелами и прочими Реюньонами.

Так что арифметика очень даже работает.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Anastasia Lynx » 26 окт 2015, 21:59

Танцующая писал(а) 26 окт 2015, 20:12:Да мы тут всегда нетипичное берем, вот сейчас за 200 евро на человека в каюте с балконом приличный круиз на каникулы на хорошем лайнере, а не на ведре, с едой и прочими удовольствиями, семидневка, или вот уже почти купила 25 дней за 500 евро шикарнейший маршрут с Европой, Сейшелами и прочими Реюньонами.

Так что арифметика очень даже работает.

Наташа, нужно к цене еще и перелет считать, а то часто бывает, что круиз копеечный)) а перелет - как три круиза! Нам в этот раз просто треша на ведре захотелось для разнообразия В Дьюти Фри покупки сразу отдают Ну и 300 евро в сумме за каюту и дорогу - мы дома за эти дни столько же потратим)

На Сейшелы и Реюньоны оч хочу!! И на Карибах еще не была))
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 27 окт 2015, 06:19

Пару месяцев назад скатались с сыном бесплатно по акции день рождения. Это лучше, чем дома сидеть. После нормальных круизов конечно уже не все устраивает, но для тех, кто ограничен во времени, а отдохнуть немного хочется-это нормальная замена круиза. Помнится мне до нормальных круизов я к паромам лучше относилась.
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13

Сообщение Танцующая » 27 окт 2015, 13:43

Anastasia Lynx писал(а) 26 окт 2015, 21:59:Нам в этот раз просто треша на ведре захотелось для разнообразия

эт да! иногда необходимо себе встряску давать .

Насчет пакетной цены - это конечно правильно. Я всегда так и считаю: перелет, проживание(в данном случае круиз), пакет питания из расчета НВ и трансфер, как если покупать готовый тур.
И тут, конечно, паромный круиз из наших пенатов, особенно для нас, питерцев, вне конкуренции по удобству и даже цене. Перелеты съедают большую часть круизного бюджета, но зато какие преимущества выбора маршрутов и лайнеров!
С прынцессами выбора нет совсем. Хотя, если круиз халявный, для откатки визы - самое оно. И обстановку сменить, и продуктов санкционных купить, и вроде как морское путешествие для тех, у кого круизная ломка начинается
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Lucky*Girl » 27 окт 2015, 13:50

Танцующая писал(а) 27 окт 2015, 13:43: Хотя, если круиз халявный, для откатки визы - самое оно. И обстановку сменить, и продуктов санкционных купить, и вроде как морское путешествие для тех, у кого круизная ломка начинается

Нет, Наташ, ЭТО ломку не снимает, проверено на себе

Народ, Хде спецухи для пенсионЭров ловить? На сайте не нашла ничего подобного...
МамО моя загорелась нахаляву попробовать "снять ломку"
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль