sledz писал(а) 15 сен 2015, 15:24:отчет изначально был построен по принципу: посмотрите на хваленую Европу здесь все пердят и показывают голые жопы и вообще у них одни барахолки на каждом углу.
Не говорите глупостей и не переносите свои личные комплексы на других людей. Вы выискиваете то, чего попросту нет. Автор нам показал то, что увидел, и не более того, ни в одном месте он не вешал нам лапшу или что-то в этом роде. Скорее даже наоборот, в чём-то приоткрыл глаза, в том, в чём кто-то из нас может стеснялся самомУ себе признаться. Да, отчёт не вполне традиционный, в нём нет уже тысячу раз описанных красот Риги, также нет и открыточных фотографий, снятых с одних и тех же ракурсов и которые наверняка имеются у всех путешественников, побывавших в Латвии. Не понимаю, что вас так задело?! Хотите парадную Латвию - ну так зайдите на другие отчёты, коих здесь в изобилии, читайте и получайте эстетическое удовольствие, никто вам слова не скажет! Ну или лень если читать, то купите набор видовых открыток и любуйтесь перелистывая, за это вас тоже никто не отругает! Вы же, руководствуясь не знаю откуда оставшейся совковой привычкой наделяете себя некой ролью цензора, оценщика любого мнения, посмевшего не совпадать с вашим. И простите уж, это автору решать, о чём должен быть его отчёт и по какому принципу он должен строиться! Приезжайте, посмотрите, напишите свой отчёт, тогда и толку будет больше, чем заниматься нравоучениями относительно как другим жить и чем им дышать.
sledz писал(а) 15 сен 2015, 15:24:И вообще -поменьше политики в путешествиях, а то в вашем отчете ею так и сквозит: вот они прибалты, лучшая часть советского общества и так далее, а что с ними стало и пр.
Если уж вы высказываетесь как читатель, то на том же праве позволю себе высказать и своё мнение. Лично я никакой политики в отчёте не увидел, ну разве что эти слова автора:
bleeding2009 писал(а) 11 сен 2015, 20:46:Я сразу хотел бы акцентировать внимание читателя на том, что мое отношение с банально и предсказуемо предвзятого неожиданно для меня изменилось на симпатии к этим местам. Мне моя поездка понравилась, понравились и латыши - трудолюбивые, воспитанные и очень приятные люди.
Что пытались выискать вы, непонятно... Ну разве то, что сами себе нафантазировали.
sledz писал(а) 15 сен 2015, 15:24:От того, что у них есть проблемы, наши проблемы меньше не станут.
Казалось бы, причём тут ваши проблемы и каким образом отчёт связан с их решениями?? Нет, ну точно вы стали пленником своих каких-то сугубо личных иллюзий и, похоже, никак не можете за эти рамки выбраться ))
Без обид. Ничего личного!