Путь в Европу: Латвия (автомобилем Москва-Рига-Юрмала, сентябрь 2015)

Отзывы путешественников о поездках в Латвию. Рига отзывы, отдых на Рижском взморье.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Путь в Европу: Латвия (автомобилем Москва-Рига-Юрмала, сентябрь 2015)

Сообщение Влад Т. » 13 сен 2015, 13:14

bleeding2009 писал(а) 13 сен 2015, 12:30:поезжайте в Светлогорск Калининградской области, например, я гарантирую вам, что там вы найдете то что ищете.

Спасибо за посыл и отдельное спасибо за Ваши гарантии. Что я ищу Вам не ведомо. В свою очередь могу предложить Вам почитать о проблемах Светлогорского пляжа.
Да, Латвия и Рига окраина Европы. И Петербург и Москва тоже. Центр РФ в красноярском крае, в Эвенкии
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Влад Т. » 13 сен 2015, 13:22

windflower писал(а) 13 сен 2015, 13:05: Ну что, автор где-то в чём-то солгал? Нет! Где-то показал то, чего не существует?

Согласен. Не солгал. И показал то, что существует. Что интересовало Автора - то и увидел.
А все остальные "достопримечательности" Автору уже приелись. Из окна Порше мир такооой скучный....
Влад Т.
активный участник

Сообщение bleeding2009 » 13 сен 2015, 13:43

sledz писал(а):. И стоило ли так далеко ехать за этим? Можно посетить площадь 3-х вокзалов в Москве, к примеру, или район Капотня -Люблино и получить не менее, а то и более интересные впечатления

Ну с Москвой ты лихо сравнил, уровень Риги, как я уже писал выше, это максимум Чебоксары

Что касается Люблино-Капотни, немного фото пользуясь твоим же приемом
Я хамил модераторам, нарушал правила форума и вообще вел себя неадекватно, поэтому забанен навсегда.
bleeding2009
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение bleeding2009 » 13 сен 2015, 16:10

Влад Т. писал(а) 13 сен 2015, 13:14:
bleeding2009 писал(а) 13 сен 2015, 12:30:поезжайте в Светлогорск Калининградской области, например, я гарантирую вам, что там вы найдете то что ищете.

Спасибо за посыл и отдельное спасибо за Ваши гарантии. Что я ищу Вам не ведомо. В свою очередь могу предложить Вам почитать о проблемах Светлогорского пляжа.
Да, Латвия и Рига окраина Европы. И Петербург и Москва тоже. Центр РФ в красноярском крае, в Эвенкии

Дедуль, читай внимательнее, я написал кто ищет... тот найдет в Светлогорске
Что ищешь ты, я не знаю, и если ищешь не это - пост к тебе не относится, все просто

Влад Т. писал(а) 13 сен 2015, 13:22:Согласен. Не солгал. И показал то, что существует. Что интересовало Автора - то и увидел.
А все остальные "достопримечательности" Автору уже приелись. Из окна Порше мир такооой скучный....

есть моя поездка и есть отчет, онс определенной тематикой
они не тождественны, естественно, и делать такие выводы не очень умно
более того, среди целей моего отчета - дать возможность путешественникам делать выводы не только из ванильно-розовых отчетов, но и из такой реальности

ну меня уже забавляет негласный конкурс "угадай машину автора"
Я хамил модераторам, нарушал правила форума и вообще вел себя неадекватно, поэтому забанен навсегда.
bleeding2009
участник

Сообщение sledz » 13 сен 2015, 16:31

bleeding2009 писал(а) 13 сен 2015, 16:10:
Влад Т. писал(а) 13 сен 2015, 13:14:Дедуль, читай внимательнее, я написал кто ищет... тот найдет в Светлогорске
Что ищешь ты, я не знаю, и если ищешь не это - пост к тебе не относится, все просто

Ну понятно - и так не особенно скрываемая гопота и быдляковость, стала раскрываться во всей красе. Как же мне надоели подобные типы в реальной жизни, а еще читать их в интернете, нет уж увольте.
Молодой человек -не ездите больше в Прибалтику и вообще в нормальные цивилизованные страны -без Вас там будет много лучше.
sledz
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Canadienne » 13 сен 2015, 17:07

sledz писал(а):
Я когда был в Латвии в начале декабря, я увидел и запомнил ее примерно вот так:

очень, очень, очень красиво. Вторая фотография - прям таки открыточный вид. Откуда вы фотографировали, чтоб получить такой ракурс?
Однако, хочу заметить, прожив в Риге более 10 лет, такие виды могу по пальцам руки пересчитать. Чтоб только что выпавший снег не успел растаять, а турист успел запечатлеть всю красоту.
ТС показал реальную Ригу, а не октрыточную. Почему на него так взъерепенились, непонятно. Когда путешественникам не нравится Неаполь, ну не срослось, не полюбилось, это - нормально. Не понравилась (не зацепила) Рига, автор сразу мажор и гопник. Я выделила фоторгафии, которые меня просто перенесли в мое детство, ничего не изменилось в тех домах и дворах.
Мои родители были весной в Риге. Реально запущенный вид. Особенно контрастно по сравнению с Москвой и Питером (мы сейчас ни там, ни там не живем, поэтому восприятие как у туристов). Нам очень жалко. Мы очень любим Ригу. Но это - реальность.
Canadienne
участник

Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение sledz » 13 сен 2015, 17:45

Canadienne писал(а) 13 сен 2015, 17:07:
sledz писал(а):
Я когда был в Латвии в начале декабря, я увидел и запомнил ее примерно вот так:

очень, очень, очень красиво. Вторая фотография - прям таки открыточный вид. Откуда вы фотографировали, чтоб получить такой ракурс?
Однако, хочу заметить, прожив в Риге более 10 лет, такие виды могу по пальцам руки пересчитать. Чтоб только что выпавший снег не успел растаять, а турист успел запечатлеть всю красоту.

Ну как же - это же смотровая башни церкви Святого Петра, наверное самая известная смотровая Риги, которую посещает почти каждый турист. Знаете, видов много можно найти красивых везде, а уж в Риге тем более, главное иметь желание и настрой на поиск именно красивых видов, а не на выискивание грязи.
sledz
участник

Сообщение bleeding2009 » 13 сен 2015, 18:31

sledz писал(а) 13 сен 2015, 16:31:Ну понятно - и так не особенно скрываемая гопота и быдляковость, стала раскрываться во всей красе. Как же мне надоели подобные типы в реальной жизни, а еще читать их в интернете, нет уж увольте.
Молодой человек -не ездите больше в Прибалтику и вообще в нормальные цивилизованные страны -без Вас там будет много лучше.

В Прибалтику я вряд ли поеду и без твоих столь необходимых просьб, не целесообразны такие поездки, тем более тратить там деньги.
В свою очередь сделай милость, не приходи в это обсуждение моего отчета, раз это тебе так надоедает, не приходи вообще в подобные отчеты, без тебя в них много лучше, тем более, они сделаны не для тебя и не для таких как ты.
bleeding2009
участник

Сообщение Danaez2 » 13 сен 2015, 19:13

bleeding2009 писал(а) 13 сен 2015, 12:30:уровень Риги и Латвии - это уровень Чебоксар и Чувашии

То есть, проще говоря, нормальный уровень России - далеко не самых бедных её областей. Верно?

Canadienne писал(а) 13 сен 2015, 17:07:ТС показал реальную Ригу, а не октрыточную.

ТС не показал вообще ничего. В том и суть. И это при том, что никакой "открыточной", или "реальной" Риги вообще не существует, равно как и не существует "открыточных" и "реальных" Москвы, Рима, Берлина, Пномпеня и т.п. Любой город состоит из "витрин" и "закоулков". Всё это вместе - и есть город. Если уж возникло желание сравнивать разные города - следует сравнивать "витрину" с "витриной", а "закоулок" - с "закоулком". Кремль с Тадж Махалом, а не Кремль с делийским Мэйн базаром. Иногда грязь мешает воспринимать жемчужины (архитектуры, природы и т.п.), иногда - нет, изредка - даже добавляет колорита . Мне однажды довелось проживать в Риме в гостинице, с одной стороны которой находилась гигантская помойка. Причём гостиница была вполне приличная, 4 звезды. Вот - так "повезло". Бронировал наспех, не потрудился почитать отзывы. И что? Меня должно было посетить соображение типа: "Рим - это помойка?" Грязь - она вездесуща. Хотя есть фотографы, которые умеют видеть "интересную грязь". Здесь явно не тот случай.

Canadienne писал(а) 13 сен 2015, 17:07:Не понравилась (не зацепила) Рига, автор сразу мажор и гопник

Ну что Вы, при чём здесь это? Такое мнение об авторе сложилось не по причине его нелюбви к Риге, а потому что он бравирует нарушением закона, находится в явных неладах с грамотным русским языком и позволяет себе "тыкать" незнакомым людям.

bleeding2009 писал(а) 13 сен 2015, 18:31:В свою очередь сделай милость, не приходи в это обсуждение моего отчета, раз это тебе так надоедает, не приходи вообще в подобные отчеты, без тебя в них много лучше, тем более, они сделаны не для тебя и не для таких как ты.

Вы разместили свой отчёт в публичном интернет-пространстве. Следовательно, Вашего позволения на то, чтобы оставить комментарий, комментаторам не требуется.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение bleeding2009 » 13 сен 2015, 19:24

Danaez2 писал(а) 13 сен 2015, 19:13:Вы разместили свой отчёт в публичном интернет-пространстве. Следовательно, Вашего позволения на то, чтобы оставить комментарий, комментаторам не требуется.

Собственно как и мне не требуется разрешение комментатора на посещение чего бы то ни было в мире
Как и твоего на соблюдение скоростного режима.
И если ты настойчиво повторяешь как попугай это спасительное нарушение, давай разберемся как грамотные цивилизованные люди, на звание которых ты претендуешь, а не дикари.
Что именно нарушено, сможешь сформулировать? У правонарушения есть всегда место нарушения, время нарушения и норма, которая нарушена. Все что ты моешь сказать - это то, что я ехал с определенной скоростью, по твоей оценке высокой. Ты даже не в состоянии сказать насколько я превысил
Поэтому я предлагаю тебе, и всем остальным, оставить этот случай компетентным правоохранительным органам. Если я что-то нарушил, если видеокамеры Латвии это зафиксировали, правоохранители меня привлекут к ответственности и я понесу наказание, вопрос так же будет исчерпан.
Обвинение меня в чем-либо подобном не находится в твоей компетенции, тем более, что по существу тебе и сказать то нечего, и тем более заниматься здесь объективным вменением - глупо
bleeding2009
участник

Сообщение havelock » 13 сен 2015, 19:41

Что именно нарушено, сможешь сформулировать? У правонарушения есть всегда место нарушения, время нарушения и норма, которая нарушена. Все что ты моешь сказать - это то, что я ехал с определенной скоростью, по твоей оценке высокой. Ты даже не в состоянии сказать насколько я превысил

Это демагогия или честный интерес? Во втором случае вот:

Вне населённых пунктов в Латвии можно ехать 90 км/ч (источник приводить не буду ввиду лёгкости доказания этого факта), но на отдельных дорогах в летний период до 1 октября разрешена скорость 100. Свежепостроенная Тинужи-Кокнесе возле Риги, по которой вы ехали, ввиду большого числа любителей "погонять" и повышенной аварийности, в этом году в их число не входит: http://lvceli.lv/uncategorized/uz-jauna ... as-atrumu/ (гуглтранслейт вам в помощь).

Для местного водителя за превышение больше чем на 60 км/ч (а у вас было 107 км/ч) с 4 июня этого года наказание - 540-680 € и лишение прав на год. http://www.saeima.lv/lv/par-saeimu/info ... rsniegsanu

Кстати, про любителей погонять, причём именно на этой самой дороге:
http://www.lsm.lv/ru/statja/kriminal/no ... h.a124272/
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal ... d=45781728
http://www.delfi.lv/reporter/news/roadr ... d=45786847

http://rus.tvnet.lv/novosti/kriminal_i_ ... chjelovjek

Шоссе Тинужи-Кокнесе стало одним из самых аварийных участков дороги. С момента открытия нового шоссе в 2014 году здесь уже погибло 12 человек. 15 июня разбился пассажирский микроавтобус, погиб один человек, а в начале апреля шоссе унесло жизни молодой семьи — 24-летнего мужчины, 23-летней девушки и двухмесячного ребенка

Вы не один такой "умный" в этой стране, как вы видите. И вы можете затопить форум фотками латвийского абандона и запущенными домами в бедных частях Риги, а так же своей оверкомпенсацией на почве "А У НАС ЛУЧШЕ, АХАХАХАХ!". Флаг вам в руки и барабан на шею.

Но если вы и впредь будете так водить в моей стране, и ставить под угрозу жизнь моих (живущих в бедности и голодающих) соотечественников, то видеть вас в ней я бы очень и очень не хотел.
havelock
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Danaez2 » 13 сен 2015, 19:47

bleeding2009 писал(а) 13 сен 2015, 19:24:давай разберемся как грамотные цивилизованные люди

Это будет сделать несколько затруднительно, так как для этого требуется, чтобы оба собеседника были именно грамотными цивилизованными людьми. У нас же несколько другая ситуация. У Вас - быстрая дорогая машина и любовь к Родине, а, я как Вы метко и талантливо заметили,
bleeding2009 писал(а) 13 сен 2015, 19:24:попугай

Так что - удачи на дорогах Что же до меня - я удаляюсь. Оставляю Вам поле боя. Как написал, в годы оны, один поэт, чьё имя, в силу своей грамотности и цивилизованности, Вы, безусловно, знаете:

Сразились! Русский - победитель,
И вспять бежит надменный галл
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Maximus1301 » 13 сен 2015, 20:13

Собственно взгляд на Латвию наверное и такой может быть... Хотя жизненное кредо топикстартера видно по его постам - все ему "вы", у него все кругом "ты", причем независимо от возраста... Скорее пробелы воспитания, но это не сюда. Так, что, что бы ему не говорилось, он останется при своем...
"Для одних стакан на половину полон, для других - на половину пуст"
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Влад Т. » 13 сен 2015, 20:27

Maximus1301 писал(а) 13 сен 2015, 20:13: Так, что, что бы ему не говорилось, он останется при своем...
"Для одних стакан на половину полон, для других - на половину пуст"

Но в Чебоксарах стакан полнее. Автор не может ошибаться.
Влад Т.
активный участник

Сообщение Degt » 13 сен 2015, 20:32

Maximus1301 писал(а) 13 сен 2015, 20:13:"Для одних стакан на половину полон, для других - на половину пуст"

Maximus1301
Можно я выделю жирным шрифтом этот посыл, он очень хорошо ляжет заголовком.
Для одних стакан на половину полон, для других - на половину пуст
Российский гражданин всегда будет рассматривать Прибалтику как бывшую часть своего родного дома.
Может это и является причиной предвзятости?
Кому-то здесь хочется увидеть трудности там, кто-то там давно себя нашел и уже видит больше плюсов там, чем минусов здесь.
В Прибалтике очень много проблем, очень велика эмиграция (знаю однозначно на примере своих родственников).
Но и обратного пути у них уже нет, и это факт.
Почему не признать этот факт свершившимся и просто не надеяться втихаря на "осознание нацией совершенной исторической ошибки"

И у нас есть поляны с мусором, и в Париже, и в Германии есть бомж-зоны, и в Берлине есть руины ...
А мы наехали на автора за тип машины, за скорость, за однобокость...
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Degt » 13 сен 2015, 20:59

havelock
Maximus1301
Спасибо взаимное за отклик.
Что интересно и тема названа "Путь в Европу: ..."
Идя в Европу, а Прибалтика всегда была настоящей европейской частью СССР (вспомните о мытье асфальта с мылом перед домом), часть имущества всегда остается ненужным, включая заводы, и нечего о них жалеть.
Опять же многие не знают, что в исторической части городов Прибалтики (а города Прибалтики, на мой взгляд немного переборщили с признанием каждого сарая историческим наследием), невозможно что-либо перестроить без обязательного "сохранения историческо-культурного наследия". В этих условиях проще смотреть как ветшает твой сарай, чем попытаться согласовать его снесение.
На мой взгляд, сохранение руин в городах Прибалтики во многом обязано этим процедурам.
Degt

Сообщение havelock » 13 сен 2015, 21:15

Degt

Причина большого количества заброшек в Риге - в первую очередь, депопуляция. В городе жило около 928 тысяч человек в 1990 году, если не ошибаюсь, сейчас же население меньше на треть - около 650к.

300 тысяч человек в девяностые выехали из всей Латвии в СНГ. Справедливо будет, я думаю, утверждать, что как минимум половина из них - из Риги.

Да и после 2000 года эмиграция заметна. Хотя приезжих в Ригу тоже довольно много - т.к. для кого-то из латгальской глубинки это в разы больше работы, в разы более высокие доходы и уровень жизни (и можно сказать, что Рига заметно "высасывает жизнь" из остальной страны... Латвия вообще наиболее похожая на Россию страна Балтии, наверное), но общей ситуации это помогает не очень сильно. Конечно, в 2015 году Латвия уже не та, что в 2004 входила в ЕС, очень и очень много народу возвращается из эмиграции, в том числе и из моих знакомых. Но Рига ещё ужмётся, как и остальная Латвия.

Интересный факт - в городе в 1914 году жило около 550 тысяч человек, т.е. всего на сотню тысяч меньше, чем сейчас. Причём они все умещались в том, что сейчас является центром и предместьями - Московским, Агенскалнсом и проч. Сейчас, ясное дело, большая часть населения живёт в спальных районах. Вот и получается, что те самые дома, в которых когда-то жил город (большая часть отчёта ТС), сейчас полу-пустуют.

Разумеется, на неухоженную недвижимость гораздо более высоки налоги, но тут уже вмешивается частная собственность - они же все кому-то принадлежат, эти дома, и не муниципалитету в немалой части. Ушлые дельцы ждут тёплых времён (которые уже были, скажем, в 2005-2007), чтобы спихнуть руины подороже.
havelock
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Degt » 13 сен 2015, 21:35

havelock
Вот я и предполагал, что на месте лучше понятны проблемы. И их надо принимать так как есть. Будет лучше, их не будет ...
Degt

Сообщение Chemical Brother » 13 сен 2015, 21:51

Автору жирный минус, нытик ещё тот.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Degt » 13 сен 2015, 21:56

Chemical Brother писал(а) 13 сен 2015, 21:51:Автору жирный минус, нытик ещё тот.

Опять же спрошу: "За что?"
За свой взгляд? Так есть право каждого высказаться, и есть право каждого оценить, аргументы только приведите.
Degt

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумОтзывы о Латвии. Отдых в Латвии

Включить мобильный стиль