Danaez2 писал(а) 24 сен 2015, 03:49:Извините, что именно к Вам обращаюсь, но Вы, по-моему, самый убеждённый защитник здесь этого отчёта.
Прежде всего, хочу поправить, я не являюсь защитником конкретно этого отчёта, поскольку сама данная формулировка отдаёт некой наивностью ) По какой такой причине чьи-либо отчёты на форуме нуждаются в защите? Ещё раз повторю, автор разместил свой отчёт, сделал это в полном соответствии духу и правилам форума, а вот именно поборником этих понятий, их защитником я и являюсь, если так хотите! )) Нравится кому-то этот отчёт или нет - личное дело каждого! И никто из авторов не обязан доказывать и обосновывать содержание своих отчётов кому-то из отдельных читателей! Ну сколько ж можно об одном и том же? )
Danaez2 писал(а) 24 сен 2015, 03:49:Потому к Вам вопрос: что Вы считаете полезным в нём? Может, полезным для Вас конкретно или для читателей форума?
Отвечая конкретно за себя, могу сказать, что данный отчёт имеет право на существование абсолютно на тех же основаниях, что и все остальные отчёты на нашем форуме. В чём его польза? Ну хотя бы в том, что все мы разные, каждый со своим воззрением и восприятием, и оттого вдвойне интересно читать то, что не укладывается в казалось бы сложившиеся привычные рамки. Да, мы в тысячу первый раз не увидели открыточных красот Риги, снятых с одних и тех же ракурсов. Да, отчёт не изобилует слащавыми эпитетами а-ля
Рига, это сказка, которая всегда с тобой. А что мы увидели? Увидели вполне себе натуральную Латвию. Да, не совсем респектабельную, без приукрас, ту, которая лежит чуть в сторонке от натоптанных ногами туристами троп. И что, это уже не та Латвия, которую автор и его читатели могут видеть? Не та Латвия, которая достойна того, чтобы о ней рассказали? Да и к тому же, ни одного плохого слова как о стране, так и о её жителях автор не сказал, скорее даже наоборот. Это лично моё мнение, если вы действительно хотели его слышать, а что до других читателей, то пусть у каждого будет своя точка зрения, да и не привык я как-то за других читателей выражаться )
Друзья, да вырвитесь хоть на мгновение за рамки исключительно только лишь своего мышления! ) Мир столь разнообразен, что видеть его только через призму своих взглядов и установок по меньшей мере необъективно, а оценивать всё вокруг, основываясь только лишь на своей градации ценностей, то вообще глупо и наивно!
Ну вот, пытаюсь в очередной уже не знаю какой раз деликатно призвать к толерантности и умению воспринимать мнение других людей ) Видать, задача не из лёгких )