Общий маршрут был таким:
15-16 февраля
Буэнос-Айрес
17-27 февраля
Круиз из Буэнос-Айреса до Рио-де-Жанейро и обратно
27-28 февраля
Водопады Игуасу
1 -5 марта
Сальта и на машине Кафажате-Пурмамарка-Ируша-Сальта
6-7 марта
Мендоса
8 марта
Буэнос-Айрес
9-10 марта
Колония-дель-Сакраменто, Монтевидео
11-12 марта
Буэнос-Айрес
О сухопутной его части, включая Буэнос-Айрес, я выложила отчет в аргентинской ветке Так вот ты какой, Меркосур! (Аргентина-Бразилия-Уругвай 15.02-12.03.2019)
В первых же строках хочу поблагодарить Ненси. Мы круиз бронировали за год, ценник на гарантированную каюту с балконом был совсем негуманный 4614$, но она, как и обещала, мониторила все изменения и в итоге сообщила нам приятную новость о значительном снижении цены, в итоге мы заплатили 3070$ с включенным пакетом напитков Classic.
Маршрут немудрёный
Моя подготовка к круизу ограничилась тем, что я нашла нам экскурсовода с машиной в Рио (решив, что город большой, логистика непростая, лучше будет, если проедем выверенным маршрутом, с гидом).
Конечно, про остальные стоянки я тоже почитала, но там так всё просто и компактно, что не составляет труда на месте разобраться.
Селебрити накануне посадки на корабль прислали письмо, где были расписаны временные рамки для пассажиров с разных палуб. Очень просили приезжать в назначенное время, чтобы создавались очереди. Наше время было 14:30 - 15:00. Мы приехали в 14:20. В терминале столько народу, сколько мы никогда не видели при посадке. Итог - 2 часа очередей: на регистрацию и на паспортный контроль.
Из положительного: в терминале хорошо работал кондиционер, не душно, не холодно, много сидячих мест.
Есть сувенирный магазин и обмен валюты (воспользовались, чтобы запастись аргентинскими песо на послекруизные дни).
Только зашли на корабль, как нас отловили и послали на учения. Там выстроили в шеренги, показали, как нужно надевать спасательный жилет, а потом включили поучительный мультфильм на тему, как себя вести в случае, если мы, не дай бог, услышим сигнал тревоги.
Потом проверяли 100% явку - выкликали номера кают, не отмеченные при входе на «станцию».
Это было долго, муторно, душно, стоя.
К тому же, к этому времени мы были очень голодные после съеденного с раннего утра аргентинского континентального завтрака.
В общем, про первый день никаких особенно добрых комментариев.
А, нет, вру. Каюта понравилась - самая просторная из всех наших кают до сих пор. Особенно ванная впечатлила размером. Дизайн такой же, как на всех Селебрити.
В каюте был один недостаток - вид с балкона портили спасательные шлюпки. Поскольку мы брали гарантированную - ничего не попишешь.
Про Эклипс я ничего нового добавить не могу. С той поры, когда о нем в 2012 году подробнейшим образом написал в своем обзоре синьор робинзон, никаких особых изменений не произошло. Поскольку это было уже давно, только добавлю, что корабль поддерживают в идеальном состоянии.
На этом маршруте было много пассажиров из ЮА, что отразилось на возрастном составе: много было пар возраста 30-40 лет, молодых, красивых, веселых.
Что, с одной стороны, приятно и эстетично, с другой - на солнечной палубе и у бассейна не протолкнуться.
В связи с такой демографией, все объявления делались на английском и испанском.
Загрузка, видимо, была полная. В буфете постоянно наблюдался недостаток свободных столиков.
Зря Селебрити понаставили столько больших столов на 4-6 человек, в том числе круглых. Пространства они занимают много, при этом часто за ними сидят по двое, много мест пропадает. При этом по залу ходит народ с подносами и негде приземлиться.
В связи с этим в морские дни мы завтракали и обедали в ресторане. Туда на вход всегда стояла довольно длинная очередь, но она шла очень быстро. Еда в ресторане понравилась - разнообразно, вкусно, красиво. Как всегда у Селебрити, выбор мясных блюд гораздо богаче, чем рыбы и морепродуктов.
Фотографий корабля практически нет
Нос корабля и чай в нашем любимом кафе Café Al Bacio на пятой палубе. Лучший кофе и чай на корабле. Для нас это важно, ходили за капуччино или латте с утра, потом еще забегали в течение дня на чашечку эспрессо или чай.
Утром там выпечка, днем тортики всякие, но мы между завтраками-обедами-ужинами не ели, поэтому не оценили эти угощения, кроме как визуально и обонятельно. Выглядело всё заманчиво и пахло замечательно.
Центральный атриум с панорамными лифтами
Уходим из Буэнос-Айреса. Снимки сделаны из ресторана, через голубоватое стекло.
А на самом деле цвет воды в Rio de la Plata совсем непривлекательный.