В теплом декабре по Атлантике на TUI Mein Schiff -2

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

В теплом декабре по Атлантике на TUI Mein Schiff -2

Сообщение elena_elena » 16 дек 2018, 17:25

Вернулись из этого круиза:

Круиз на TUI Mein Schiff 2 (Вокруг Европы) с 02.12.2018 по 12.12.2018

Привезли море фотографий и океан положительных эмоций!

После полного обзора корабля, который сделала уважаемая GalaN,
На Канарских островах утопает всё в цветах; плюс Кабо-Верде и Сенегал в круизе на TUI Mein Schiff 2
добавить уже нечего.
Но позволю себе кратенько набросать небольшие актуальные советы-наблюдения, для тех, кто в ближайшее время собирается на «двоечку». Вопросы по этим темам
возникали у меня во время подготовки, так что, возможно, эти сведения будут полезны и другим.

Итак, погода по маршруту в декабре. Везде было прохладно с утра (градусов 14), днем температура поднималась до 20 градусов и выше. Везде солнечно, даже никакого намека на дождь.

Соответственно, вдоволь истоптав ножки по тротуарам празднично украшенных городов, было очень приятно расслабиться в джакузи (очень горячих, вода хлорированная)
и поплавать в бассейне. Их два. Тот, на котором написано «SPA» - с подогревом, вода морская, если и хлорированная, то не слишком.
Выдача полотенец – по карточкам, которые выдают при посадке вместе с карточками-ключами от каюты. Но если вдруг забыли их – дадут и так.

Круиз был 10 ночей. За это время нас побаловали икорным и лососевым завтраками (ресторан Атлантик), бранчами у бассейна – тапас, супы и устричный, сырным буфетом
(шведский стол и ресторан Атлантик), шоколадной вечеринкой у бассейна. Ищите объявления об этих мероприятиях в корабельной газете. На тематические завтраки мы
приходили в ресторан к открытию, думали, может, икра закончится или малосольный лососик, который нарезают от цельной рыбы, который так хвалила GalaN. В итоге
никакой необходимости для этого не было: все было в наличии и позже.

Вообще советую ходить на завтрак в ресторан Атлантик ежедневно. На пятом этаже – шведский стол. Все тоже, что и в буфете, но более компактно. Плюс – красивая
обстановка, меньше суеты. Но главное – можно заказать кофе, которое вам приготовят из кофемашины из бара. Мне это было важно, так как качество кофе из машин
в буфете оставляет желать лучшего, некрепкий он, а у меня глаза не открываются утром без чашечки дабл-эспрессо.

По поводу основного ресторана вообще. Не знаю, для всех ли актуально, в буфете качество и ассортимент блюд отменное. Но я люблю в круизах ужинать в ресторане.
Было много опасений, как справляться там без знания немецкого. Так вот, на «двоечке» в ресторане есть меню на английском языке. А также есть официанты-одесситы,
которые помогают определиться с блюдами. Максим, к которому мы приходили каждый вечер, к сожалению, свой контракт закончил, сходил с нами 12 декабря на берег.
Но остались Ирина и Александр. Подходите к метрдотелю, просите, чтобы посадили за столики к ним.
Еще одна полезная мелочь, которой с нами поделился Максим, и в правильности которой мы убедились лично. Приходить ужинать лучше к 20 часам примерно.
Обслуживание тогда гораздо быстрее. Полный курс из пяти блюд подается в течение 40-50 минут.

Мое удовольствие и погибель – итальянская траттория La Bistro. Находится на 11 палубе по пути от шведского стола на открытую террасу на корме. Открыта на обед и ужин.
Можете присесть там за столиком, вас обслужит официант. А можете заказать все, что вам нравится у стойки раздачи и вернуться на шведский стол. Вам выдадут пейджер и
можно подойти забрать свой заказ, когда он будет готов. Есть меню на английском языке. Пицца и ризотто – одни из лучших, каких мне приходилось есть. И еще много всяких
вкусностей. В меню несколько позиций постоянных, а часть - меняется ежедневно.

По другую сторону от итальянского ресторанчика – рыбный Gosh Silt. Обслуживанию по меню. Английского варианта, к сожалению, нет. Но… 1 декабря в этом ресторанчике
начал работать Константин, так что несколько месяцев будет кому помочь с выбором блюд. Очень приятный молодой человек, воспитанный и расторопный. Знаю, что под рыбу
положено употреблять белое вино. Но в этом ресторанчике очень понравилось их «фирменно» красное (но этикетке так и написано «Gosh Silt»).

Много говорящих по-русски барменов и официантов в барах. В баре около бассейна на 11 палубе Виктор, на 12 палубе - Михаил, в баре на корме на 7 палубе Алексей,
в баре на корме на 11 палубе Тимур. И, конечно, ответственный за работу всех баров на «двоечке» - Анатолий.

Вот такие пока заметки «на бегу». Надеюсь в скором времени продолжить. С удовольствием отвечу на вопросы.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10
круизы по островам карибского моря цены

Re: В теплом декабре по Атлантике на TUI Mein Schiff -2

Сообщение sermenn » 17 дек 2018, 11:08

elena_elena писал(а) 16 дек 2018, 17:25:Вообще советую ходить на завтрак в ресторан Атлантик ежедневно. На пятом этаже – шведский стол. Все тоже, что и в буфете, но более компактно.

Практически все.) Омлет на заказ в ресторане они, все таки не жарят, как на основном шведском столе на 11-й палубе. Хотя, к слову сказать, на завтрак в ресторане есть очень вкусный готовый)
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение oliveri » 17 дек 2018, 14:09

Сергей, позвольте я внесу маленькую поправку. Мы в ресторане на завтрак заказывали омлет с грибами и луком и нам приготовили.
oliveri
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 41

Сообщение SandersMM » 17 дек 2018, 17:06

В скором времени предстоит круиз на этом же корабле и из этого же порта.
В связи с этим несколько вопросов:
1. В случае регистрации и посадки на корабль до 12 часов, нет ли проблем с тем чтобы выйти в город после обеда на несколько часов?
2. Не обратили ли внимание на следующий момент: в телевизоре в каюте есть ли USB порт для подключения флэшки?
3. Как сейчас обстоит дело с посещением детского клуба детьми не владеющими немецким или английским?

Спасибо.
SandersMM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение sermenn » 17 дек 2018, 18:15

oliveri писал(а) 17 дек 2018, 14:09:Сергей, позвольте я внесу маленькую поправку. Мы в ресторане на завтрак заказывали омлет с грибами и луком и нам приготовили.

Спасибо за информацию. У меня было такое подозрение))) Только руки так и не дошли заказать что либо у официантов, кроме кофе.
SandersMM писал(а) 17 дек 2018, 17:06:В случае регистрации и посадки на корабль до 12 часов, нет ли проблем с тем чтобы выйти в город после обеда на несколько часов?

Нет проблем, можно выходить столько раз, сколько вам нужно, главное вовремя возвратиться на борт.
SandersMM писал(а) 17 дек 2018, 17:06:2. Не обратили ли внимание на следующий момент: в телевизоре в каюте есть ли USB порт для подключения флэшки?

Честно говоря, телевизор включил один раз на две минуты, и больше за десять дней его не включал.
SandersMM писал(а) 17 дек 2018, 17:06:3. Как сейчас обстоит дело с посещением детского клуба детьми не владеющими немецким или английским?

По этому вопросу у меня никакой информации нет, все наши попутчики были без детей...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение cjkysirj » 17 дек 2018, 19:55

SandersMM!
В телевизоре в каюте есть USB порт для подключения флэшки.Мы смотрели свои записанные фильмы из нашего семейного архива.
cjkysirj
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 41

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль