Итого, нужна цель. Чтоб не трепаться и не вызывать зависть, а по делу.
Дело вытанцовывается такое: я готовилась к поездке год. И думала, что вот уж все источники прошерстила. А нет, попутчики наши круизные, подкинули ещё манёвр. Он не всем подходит, но право на рассмотреть имеет. Так что разговор пойдёт о том, что посмотреть и чем заняться в этих местах, нереальной удаленности от нашего мира. И как к этому подготовится.
Подготовка и маршрут тут:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=989&t=345215
Итак, порты захода можно посмотреть в теме подготовки. Мы все отработали, нигде не халявили, просто по городу в 3000 населения не гуляли. Устали как собаки. Дочка спросила: у вас отпуск или триатлон? Я б про «три» не поручилась.
Как я готовлюсь. Покупаю нужный круиз и выстраиваю вокруг него дни вылета и дни до круиза, а так же после. Билеты на самолёт. Отели до и после( все с отменой, тк в процессе подготовки многое может меняться).
Дальше точки.
Для примера везьмем остановку в Данидине. Читаю что предлагает КК на сайте по экскурсиям и отмечаю на карте Maps.me. Дальше смотрю что есть на TripAdvisor. Ну про форум даже не упоминаю, тк с него начинаю по умолчанию и самое интересное копирую в ворд по разделам. Затем открываю Гуглмапс и ползаю по разным местам и окрестностям с человечком.
Например в Данидине куча мест куда принято ехать отпала именно из за фото в гугле. Ну да, какая то шишка, ну виды, но не ах. Мураки например вообще не зацепили. А времени надо вагон туда и обратно.
Да, забыла сказать, что сразу после отелей ищу прокатные авто. И стараюсь бронировать за ранее.
Например в Тауранге машина была заказана за 55 нзд, а их нормальная цена 95 нзд.
Ну так вот, ползаю я по карте вокруг Данидина и обнаруживаю скопление точек в местечке с названием Tunnel Beach. 10 мин от центра. ЖивопИсь. Едем. Но лучше сначала убедится, что будет довольно низкая вода, а то в туннель не попадём. Спросили парня на пирсе - какой сейчас tide. Он прищурился на сваи в воде и сказал нормальный, скоро в верх пойдёт, езжайте сейчас.
Затем по плану был центр города, с вокзалом и покупкой сим-карты. Даже на оборот, тк связь важней. 30 нзд и у нас куча гигов(5 что ль) и под раздачу на соседа тоже можно. Ну и на закуску осталась та самая горушка куда все ездят на виды. Не впечатлило. И ветер.
Ботанический сад там большой. Но в Веллингтоне уж очень красивый, вот там бы можно было подольше побродить.
А что же делали наши попутчики? Они вообще то американцы украинского разлива 40 летней давности. 2 пожилые пары. Сами водить по левой стороне отказываются. И просто ищут русскоговорящего гида в конкретном городе. И находят. И не по тому что по английски не понимают, это очень даже ещё как, а потому, что считают русских гидов более насыщенными.
Ну вот нам это не очень, тк мужу надо будет переводить. И на двоих цена все ж другая чем на четверых. Но манёвр полезный, я считаю.
В общем к отъезду я была более менее готова, но не отказывалась крутить головой и искать альтернативные варианты. В начале круиза ходила на все презентации круизных экскурсий.
Тут вышло по разному. Один в плюс и один в минус. В Тасмании привлёк парк где по макушкам деревьев тропа проложена, но в реальности там ничего такого особенного за исключением двух подвесных мостов через речку. Да ещё платно.
Сама я нарыла трейл на Neck с множеством видов. По времени мы успевали и туда и туда, но силы не рассчитали и после зоопарка Bonorong запросились домой. Зоопарк конечно меня сразил. Я б там так и сидела. В гуще кенгуру.
А в плюс был Napier. Где я сама нихрена интересного не нашла. Ну город, ну артдеко. Ну и в Алесунде артдеко. Стоянка до 14. Даже машину некогда брать, уж не говоря о том, что некуда ехать. Забукала велики на прокат. Даже деньги списали. Пыталась набросать маршрут. Все проехала по гуглуартам. Там вообще все плоско.
Привлекла меня одна фотка в гугле, но ни как не могла определить где это.
И вот на одной из презентаций на корабле мне эту фотку показывают. Самая длинная в этом городе экскурсия на 5 часов, с заездом на овцеферму и на этот вид. Отменила велики, взяла экс от КК. И визжала от восторга, потому что на ферме мне дали подержать ягнёнка(20 кг) в руки. И он заблеял у меня в руках и это получилось на лайффото!!!!
Теперь это моя любимая фотка)))