Часть 2. ЕдаОсновные бесплатные рестораны на ужинИх четыре – CHIC, La Grande, SILK, American ICON Grill. В первых двух за вами автоматически закрепляется стол, если вы выбираете конкретное время вашего ужина. Два других (насколько я поняла) только для опции My Time Dining – когда вы каждый раз приходите когда вам нужно, предварительно забронировав время в желаемом месте.
Меню во всех ресторанах одинаковое, обслуживание на уровне – вопросов к официантам у нас не было. К каждому столу прикреплены три человека – главный официант, водонос (кто постоянно подливает вам воду) и официант по напиткам.
Разница – в дизайне ресторанов.
CHIC – современный дизайн, светло-желтые и золотые тона. Инсталляции из камней на стенах. Наш стол был именно в этом ресторане. Мне не особо понравилось, если честно. Палуба 3 на корме.
La Grande – ресторан в классическом стиле «дорого-богато». Очень приятно находиться. Палуба 3, напротив CHIC.
SILK – узнала о существовании еще двух ресторанов совершенно случайно. Открылась боковая дверь и я увидела плюшевые красные стулья в китайском стиле. Выглядит – офигенно! Ну и далее быстро разузнали что и как. Дизайн данного ресторана понравился мне больше всего – очень приятно. Палуба 4 на корме.
American ICON Grill – интересный приятный американский современный дизайн с инсталляциями американских пейзажей. Неплохо. Палуба 4 на корме.
В рестораны SILK и ICON Grill всегда стоит очередь. Лучше записываться днем или ждать в живой очереди. Для ускорения посадки живую очередь направляют в Grande при желании.
Общая оценка бесплатных ужинов: плохо. Мне было невкусно. Очень хорошая подача, вкусно написано меню, есть выбор. Но из всех дней и где-то 6 раз на ужине только два раза блюдо было действительно вкусным. Постоянно не досаливают (ну тут понятно – кто-то не ест соль, всегда можно досолить), но досаливание не спасало. Что-то биомассное, съедаешь просто чтобы что-то в себя закинуть. Но на вкус и цвет фломастеры разные – люди за соседним столом радостно хвалили еду. Мы в этом плане привереды.
Вспоминаю прошлый круиз – также main dining не вызывал щенячий восторг, скорее просто атмосфера. Так что имейте ввиду.
Другая бесплатная едаЕсли совсем не заходит main dining, то с голоду на корабле помереть сложно. Это же американский корабль! Итак, что еще есть:
•
Windjammer – стандартный маркет еды всех кораблей RCI. Большой шведский стол всего и вся, можно набрать что-то вкусное, открыт постоянно на завтрак-обед-ужин и прочие перекусы. Народ таскает оттуда тарелки с едой к бассейну, так как он находится рядом.
•
Solarium Bistro – также завтрак/обед/ужин, но с перерывами. Мы были там только на ланч. Маленький выбор, готовая еда невкусная, есть можно только овощи, фрукты и йогурты на наш вкус.
•
Машинка с хотдогами SeaDogs – попробовали один раз в надежде. Она не оправдалась, хотдоги очень слабые (обычные американские, без огурчиков и прочих вкусностей). Несколько видов сосисок, лук во фритюре и все. Ну и кетчуп/майонез/горчица. Для такого размера вагончика можно было что-то прикольное сделать. Вагончик находится в спорт-комплексе, хот-доги в основном едят подростки.
•
Two70 – вот это наш фаворит. Мы жили рядом и в какой-то момент начали постоянно ходить через Two70 и нашли там небольшое кафе. Открыто на завтрак и ланч с перерывом. Утром дают вкусные завтраки (гранола, маффин с яйцом, утренний буррито, овощи, фрукты, выпечка и прочее). Но самое крутое – это стойка с сэндвичами. Ты можешь собрать свой сэндвич или бейгл, ингредиентов много, получается очень неплохо! Также есть угол с нормальным кофе за деньги. Так что завтрак в Two70 у нас всегда получался вкусным и с отличным видом! Очень удобно было в портовые дни, так как надо было быстро что-то закинуть и бежать. Плюс атмосфера в этом месте непередаваемая (из-за вида). На ланч – салаты, небольшой и вкусный выбор горячего. Очень неплохо для небольшого перекуса.
•
Кафе на Променаде – ни разу там ничего не брали. На витрине лежат сэндвичи, роллы, выпечка, из напитков – все бесплатное и автоматы для пакетников со всем возможным. Нас как-то не впечатлило…
•
Пиццерия Sorrento’s – также стандартное место для кораблей RCI. Ежедневно и постоянно несколько видов пиццы (3-4). Наш фаворит – обычная сырная маргарита. Ели там пару раз, так как ЭТО НЕ ПИЦЦА! Это неправильное тесто с правильной начинкой, и поэтому как-то все не так. Мне не хватало вкуса что ли… Но опять же: на вкус и цвет.
•
Мороженое – автомат находится около бассейна, рядом со входом на North Star.
Платная еда•
Johnny Rockets – классическая американская бургерная. Мы очень ее полюбили в прошлом круизе. На Anthem у нее дизайн похуже, чем на других кораблях RCI – как-то она не выделяется как дайнер, немного красных диванов, атмосфера потеряна. Нет музыкального автомата. Меню такое же как везде, бургеры 1,5-2,5 доллара, картошка, луковые кольца, содовые. Обед стоит около 5 долларов вроде. Радостно в один из обедов побежали туда – вспоминать давно забытый вкус. Было вкусно, но тяжесть в животе весь следующий вечер показала, что мы уже не те ))))) больше не возвращались.
•
Jamie’s Italian – ресторан, гордо носящий имя Джейми Оливера. Атмосфера – свойственная Джейми. Приятно, просто, очень вкусно. НЕ ХВАТЕТ СОЛИ ))))) но с ее добавлением вкус приходит. Ели дважды, однозначно признали лучшим местом на корабле. Стоит – 35 долларов на человека. Напитки отдельно. Открыто на ланчи на ужин. Бронь обязательна (иногда может повести, но лучше уже заранее).
•
IZUMI – суши. И это чертовски вкусно! Это наше второе в рейтинге место для ужинов. Цены по меню - оно достаточно большое. Есть вкусные супы, сашими, роллы холодные и теплые, десерты. Достойный выбор саке, есть японское пиво. Нам повезло, и в наш вечер готовил сам шеф Изуми. Больше мы его не видели. Также ресторан открыт на ланч. Бронь обязательна.
•
Chopps Grill – один из наших фейлов. Бронь в Чоппс была у нас на первые дни круиза, которые мы пропустили. Потом уже мест не было аж до самого конца. Говорят, что это лучшее по еде место. Классический американский стейк-хаус, цены по меню. Бронировать лучше заранее еще дома через круиз планнер, и лучше сразу на два раза . Можно потом отказаться если что.
•
Chefs Table – стол на 16 человек, обязательный вечерний дресс-код. Вроде как за ужином шеф подает свои специализированные блюда. Нам показалось, что это слишком чопорно и скучно, плюс мы побоялись, что это тот самый шеф из Main Dining Rooms и мы не пошли . Стоимость 95 долларов на человека за ужин.
•
Кафе PATISSERIE на променаде – старбакс, неплохой выбор свежесваренного кофе, набор выпечки. Очень достойный Чай Латте. Я прямо в восторге! Выпечку не брала, так как она была просто гигантских размеров! Я просто не представляю как это можно съесть… Но заокеанские тетки радостно утаскивали за раз по два паунд-кейка )))
•
WonderlandМы всегда с опаской относимся к кулинарным экспериментам - очень часто нарывались ))) поэтому это крейзи место обходили стороной... Возможно, зря