И на данный момент считается самым большим судном в мире.
Честно говоря, читая отчеты про два других корабля: Oasis и Allure, никогда не думала и даже не хотела отправиться в круиз на таком гиганте, т.к такой размер судна нам совсем не нравится.
Но как каждый настоящий круизер должен в списке своих круизов обязательно иметь трансатлантику, то я и подумала, что не плохо бы иметь еще и инаугурационный круиз на каком-нибудь новом корабле. Благо их сейчас начали строить в таком количестве, как семечки щелкают
Выбирала между Ovation и Harmony. Второй подходил как раз под инаугурационный круиз.
В октябре круизная компания вдруг решила перед 29 мая сделать еще два коротких круиза по 3 и 4 ночи.
А билеты на самолет мы уже купили под круиз на 29 мая.
Я сначала расстроилась - не сбылась моя мечта, но как оказалось, что зря - круиз всё-таки был инаугурационный.
Маршрут, конечно, в этот раз совершенно не интересовал.
И очень хорошо, что было так много дней в море, мы смогли досконально облазить весь корабль и его изучить. Он так огромен, что только при большом количестве морских дней можно узнать о корабле подробно, как говорится с толком и с расстановкой.
На таких кораблях все же надо ходить только в трансатлантические круизы. Или с корабля не выходить в портах. Потому что нереально успеть все обойти и посмотреть в этом огромном городе на воде, когда стоянки в порту каждый день.
И хоть это совершенно не наш размер судна, на котором хотелось бы круизить, но один раз увидеть собственными глазами новый прогресс человечества, на мой взгляд, надо обязательно.
Оглавление:
Каюта
Балкон с видом во внутрь корабля
Программка, интернет, учебная тревога, высадка
Шоу, активитис, форма-вечера
Фотообзор питания
Напитки
Фотообзор помещений судна
Небольшой внешний фотообзор судна.
Джакузи над морем
Размер судна на фоне автобусов
И на фоне людей
Шлюпки спрятаны, и на самом нижнем балконе обзор почти не загораживают
В середине судна балконы имеют бОльший размер
Двухэтажные свиты, расположены над Windjammer кафе.
На носу смотровая площадка сделана над капитанским мостиком.
Данные о судне