Девушка в форме MSC была вежлива, но смотрела твердо. За ее спиной толпилось человек шесть довольных пенсионеров старушки-Европы.
Разноязыкий народ в лифте переглянулся и бочком-бочком начал выходить. Вскоре я осталась одна. Что делать? Мой скандальный английский далек от совершенства. Не так часто удавалось в нем практиковаться за все время путешествий по Европе. До встречи с MSC.
Бочком вышла из лифта и я. Дедушки-бабушки поехали вниз. А я пошла вслед за такими же бедолагами второго сорта на следующую палубу, где лифтов было побольше.
В этот круиз мы ехали с твердым убеждением, что "повышаем круизный градус" после Косты. С удовольствием участвовали в теме подготовки Готовимся к круизу MSC Preziosa по Средиземноморью в апреле-ноябре 2015
Ну как же! Чай, кофе почти круглосуточно в свободном доступе, в отличие от Косты. Корабль - флагман флота MSC. Впервые в жизни забронировали БАЛКОН за приемлемую сумму - 650 евро за троих (сыну 15 лет) по зимнему маршруту Генуя - Барселона. Вечером можно пойти не только в ресторан, но и на шведский стол - ВАУ! Тунис заменили на Мальту - красота.
И таких "ништячков" накопилось достаточно, чтобы ждать этой поездки с замиранием сердца.
Круиз на MSC Presioza с 15 ноября по 20 ноября 2015 года. Маршрут: Генуя - Чивитавеккья - Палермо - Валетта - день в море - Барселона.
Предкруизная программа описывается в отчете "To be green" во Флоренции, happy hour в Милане и золотая Лукка на закуску. Сначала хотела его закончить, а потом начать этот, но поняла, что с течением трудовых будней очень много забывается. И если не сейчас, то никогда
Пикантности круизу добавлял факт, что в процессе подготовки в теме Варианты недорогих круизов я увидела предложение на 14 ноября Re: Собираемся в круиз MSC Preziosa по Средиземному морю с 15.11.15
Однодневный круиз. Хорошая мысль! 29 евро с носа за полноценный день на судне - обед, ужин и завтрак + проживание! Так еще корабль наверняка будет полупустой (думала я), кто ж поедет на один день-то... Сэкономим и расслабимся!
Жизнь показала, что я жестоко ошибалась. В ночь с субботы на воскресенье в этот круиз поехала половина Италии.