Yulia33 » 01 авг 2015, 11:06
Итак, в отличии от морских кораблей, здесь карточки от кают выдают уже после посадки. Для того, чтобы не создавать толкучку, всех сначала пригласили в бар (там официанты разносили кофе и сэндвичи), а потом объявляли номера кают которые могут пройти на рецепцию (числа на немецком мы на слух определить можем ). При получении карточек мы сразу привязали кредитку для дополнительных трат, но наверное можно и наличным депозитом, но я не узнавала. Учения по безопасности возможно и были, но нас на них никто не приглашал - мы и не ходили.
Каюты я изначально заказывала на нижней палубе с не открывающимся окном, но нас проапгрейдили до кают на второй палубе - с балконом или точнее с открывающимся во всю высоту окном. У окна есть не слишком высокие перила, которые перелезть - раз плюнуть - так что отрицательной стороной апгрейда стало волнение за детей. А так конечно очень здорово - лежишь на кровати - мимо тебя пейзажи живописные проплывают - романтика... Но надо помнить что на реке вы не одни, один раз я решила переодеться, а мимо проплыл не пейзаж, а баржа с мужиками. Каюты хорошие - удобная кровать, нормальный душ, телевизор, но все довольно скромненько - халатов-тапочек нет, шампунь-мыло в диспенсере. Попросила дополнительных подушек и халат - подушки принесли, а халаты сказали - "кончились". Хм... Теперь сразу про минусы - спать в каюте невозможно! Стенки между каютами картонные - слышимость абсолютная, когда корабль плывет (а это как раз ночью) все перегородки жутко скрипят. В конце круиза мы были рады что взяли только трех-дневный, и он уже кончился и мы наконец-то сможем выспаться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.