Да, публика больше возрастная, но какая приятная. Пару экскурсий брали на корабле, русских кроме нас в автобусе не было и попутчики, узнав, что мы из России всегда благожелательно к нам относились (а, в связи с обстановкой, опасения были). Расспрашивали из какого города, узнав что мы с берегов Волги, вспоминали уроки географии в школе и приятно удивляли нас своими знаниями. Основная масса туристов, как мне показалось, была из Австралии, Англии, Америки, Канады, Японии и только потом европейцы. Пар за 30 было тоже немало, были и подростки и детишки. Так что назвать круиз пенсионным абсолютно нельзя. Было очень приятно, что метрдотель, зная что мы из России, попросил переводить нам меню на русский язык. Получая каждый день меню, мы видели напротив каждого блюда перевод, написанный ручкой печатными буквами. Напротив самых лучших блюд стоял восклицательный знак! Приятно!
Впечатлений очень много, все еще не уложилось по полочкам. Если будут вопросы - пишите, отвечу.
Еще раз огромное спасибо Тавасо за отчет о круизе, за то что ехали подготовленными и приняли все сразу. Лизочка приняла нас и мы ее полюбили! Это именно то, что я люблю... Дважды была на Шри-Ланка, есть там удивительный английский городок к горах Нувара Элия. Каждый раз там было ощущение, что я нахожусь на съемках фильма про старую добрую Англию. На Queen Elizabeth это ощущение иногда вновь возникало: на формальных вечерах пару мужчин в шотландских килтах, две дамы в настоящих кимоно, потрясающие наряды, лица полные достоинства и благородства, стиль во всем...Арфа, струнный квартет, пианист, лауреат международных конкурсов, оркестр, джаз бэнд, потрясающий певец в Яхт клубе, даже пара, дающая уроки танцев- чемпионы Украины по бальным танцам - все на очень высоком уровне. А четверо мужчин - танцоров, помогающих дамам без пары приятно провести вечер - чудо, такое только в кино и видели.
Спасибо, что это было! Следующий круиз уверена будет тоже интересным, но ДРУГИМ! А я уже скучаю по Лизочке...