Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
После Сен-Томаса корабль повернул на север и через сутки пути встал на рейде у острова Литл Сан Сальвадор, прямо напротив нашей последней точки высадки - Half Moon Cay. Остров частный, принадлежит круизной компании, и там, соответственно, только круизеры и обслуживающий персонал...
[лирическое отступление]
Вообще, при словах "частный остров" на память приходят разные люди из первых строчек списка Forbes, депутаты Государственной Думы РФ и классический КВНовский номер:
Стоянка тендерная, никаких билетов не нужно, пришел-сел в катер-накопили народ-перевезли.
А перевозят вот сюда:
Протяженный пляж с изумительным белым песком, невероятно мягким на ощупь (я такого не встречал никогда!), чистейшей водой, кучей шезлонгов.... Народ так равномерно распределился по территории, что скученности не было никакой; наоборот, даже ощущение пустынности присутствовало. Водичка, надо сказать, с утра немного бодрила. Ну это и понятно - север, всё-таки, да к тому же зима началась! :-)
Для желающих на острове организовывались экскурсии - прогулки на лошадях, пешие, еще какие-то. Мы просто наслаждались местом и пытались впитать в себя заряд тепла на зиму вперед.
[лайфхак]
Хотите покорить коллег по работе шикарным фото? Скачиваете из интернета картинку по запросу "Багамы пляж корабль"....
...в фотошопе вставляете в неё себя с берега речки Переплюевки, центральной водной артерии Усть-Зажопинска - и вуаля!
[***]
На острове есть несколько баров, но там в основном фотографируются...
...а едят во время специально организованного ланча. В принципе, стандартный шведский стол, но с только что пожаренными мясом-рыбой-птицей, да на свежем воздухе! Красота!
К сожалению, всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Не стал исключением и этот день...
drbashlachev писал(а) 16 дек 2017, 22:39:Как вам остров, кстати? Видно, конечно, что ураган прошелся хорошо, но уж не адъ, трешъ и Израиль, как кто-то в ветке про карибские круизы пишет...
Нам остров очень понравился! Да, есть разрушения. Мы видели дома без крыш, разбитые автомобили, поваленные деревья, вырваные с корнем, разорваные провода. Все это видеть было очень печально, но тем не менее,все восстанавливается. Я бы с удовольствием вернулась туда
Даже то, что так внезапно началось, заканчивается, увы, весьма предсказуемо... Всего неделя (ИЛИ: целая неделя!) - и мы снова в порту Эверглейдс, Форт-Лодердейл. Неспешный прощальный завтрак. Самостоятельная высадка по цветовым кодам. Получить в терминале выставленный накануне в коридор багаж. Паспортный контроль. Поймать вай-фай, зарегистрироваться на самолет. Uber. Аэропорт Майами. До вылета - еще несколько часов, поэтому чемоданы сданы в камеру хранения, а мы идем гулять.
[ремарка]
Изначально хотели поехать погулять на Майами-Бич. Но незадолго до отъезда я внезапно (!) узнал про Винвуд Уоллс - район в Майами, музей граффити под открытым небом. Показалось, что это интереснее, чем просто бродить по улицам. Ок, едем туда!
[***]
Эйртрейн из терминала до остановки автобусов. Ищем столб с нужным номером. И не находим... Прошли по второму кругу.... К счастью, есть вай-фай. Залез в интернет, перепроверил на гугл мэпс - нет, всё правильно, нужен именно этот.... А его нет..... Да и ну нафиг, не судьба! Сели на экспресс и поехали на Майами-Бич. Народ в автобусах расплачивается бесконтактными карточками, типа московской "тройки" или вашингтонской "смарткард". У нас таких, естественно, нет. Суем наличные - $2,25 с человека. Водитель говорит, что совать надо не ему, а автомату при входе. Автомат мои деньги брать не хочет. И так, и сяк - не лезет, и всё тут.... Водителю надоел этот цирк, и он машет рукой - валите уже в салон и не задерживайте отправление. Ну и ладно, нас уговаривать не надо! Спасибо, мил человек!
...И вот он, знаменитый пляж Майами-Бич. Хотите честно? После виденного и посещенного на днях, впечатления не произвел...
Лена скептически смотрит на пляж на фоне домов, где, по слухам, половина квартир скуплена расейской "ылитой"...
Отметились с посещением и пошли просто бродить по прилегающим улицам...
...вышли на пешеходную Линкольн Роуд
...и тут внезапно (!) - ОЧЕРЕДЬ! В Америке - и очередь?! Присмотрелся - ну правильно, ябломагазин! И толпа ̶н̶е̶н̶о̶р̶м̶а̶л̶ь̶н̶ы̶х̶ жаждущих заиметь новый иПхоне, со своими стульчиками и даже раскладушками.... На этом фото Лена просто для отвода глаз, внимание - на фон:
Сели за столик в уличной кафешке, взяли пиццу с пивом, подкрепляемся между кораблем и самолетом и разглядываем проходящих мимо... Мамочки мои, столько жертв пластической хирургии в одном месте я еще не видел! Вывороченные губы, оттопыренные скулы, сиськи в форме идеального шара.... Бррррр.... Такое ощущение, что этот неликвид сюда специально свозят, типа "даже такое ездит в Майами!"... Разбавил обстановочку чудесный фрик, которого я, к сожалению, не успел заснять. Но это была картина! Представьте: мужчина глубоко пенсионного возраста, идущий с велосипедом, из одежды на нем - кроссовки, велосипедный шлем с каким-то флажком и плавки системы "веревочка-веревочка-мешочек для яиц". Ладно мы, неотесанные дикари из далекой России! Смех не могли сдержать даже насковзь толерантные местные!
Время неумолимо двигалось вперед. Пора возвращаться в аэропорт. Вышли к остановке, сели в автобус.... и история с попыткой оплаты наличными повторилась! Так что скатались мы в Майами за счет американских налогоплательщиков (справедливости ради стоит отметить, что и на нью-йоркской метрокард, и на вашингтонских смарткард у нас остались какие-то денежки, так что можно расценить это как компенсацию от американской транспортной системы).
В аэропорту забрали чемоданы из камеры, переоделись в зимнее, проверились насчет перевеса...
[лайфхак]
Даже если стойка регистрации закрыта, весы рядом с ней все равно работают, так что можно спокойно проверяться и перепаковаться, если придется.
[***]
...перепаковались. Сдали багаж. Контроль безопасности. Гейт. Толпа соотечественников. Самолет. Ужин. Полет через ночь. Завтрак. Засыпанная снегом Москва. Стоянка. Откопать машину. 5 часов до дома.
Конец.
...А в памяти до сих пор вот это:
Последний раз редактировалось drbashlachev 17 дек 2017, 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
"Эйртрейн из терминала до остановки автобусов. Ищем столб с нужным номером. И не находим... Прошли по второму кругу.... К счастью, есть вай-фай. Залез в интернет, перепроверил на гугл мэпс - нет, всё правильно нужен именно этот.... А его нет..... Да и ну нафиг, не судьба! Сели на экспресс и поехали на Майами-Бич."
Если в аэропорту сядем на эртрейн ,то на какой остновке выходить? Или сами поймем? А номер экспресса? Тоже хотим в город проехаться до вылета. Стоимость камеры хранения?
Лана Синичкина писал(а) 17 дек 2017, 08:12: Если в аэропорту сядем на эртрейн ,то на какой остновке выходить?
Я бы советовала выходить на Governor Center, потом пересесть на линию одноколейки Metromover до станции Bayfront Park, - и Вы в центре Майами Прошу прощения автора за вмешательство
Лана Синичкина писал(а) 17 дек 2017, 08:06:Прекрасное у вас путешествие получилось! И очень красивый интересный отчет! Спасибо.
Вам спасибо за проявленный интерес!
Сколько такси обошлось с ФЛ до Аэропорта Майами? И по времени?
$29,81, ехать где-то с полчаса - минут 40, с учетом пробок. На корабле предлагали трансфер до а/п Майами, $25 с человека. То есть уже начиная с 2 человек на Убере дешевле.
Лана Синичкина писал(а) 17 дек 2017, 08:12:Если в аэропорту сядем на эртрейн ,то на какой остановке выходить? Или сами поймем?
Сами поймете :-) Там как в Чанги (или на фуникулере) - автоматизированный трамвай из пункта А в пункт Б. Из терминала Е до остановки Miami Airport, где уже пересадка на автобус или электричку
А номер экспресса? Тоже хотим в город проехаться до вылета.
Если конкретно до Майами Бич - 150. Идет экспрессом через магистраль и дамбу, а потом - остановки по требованию. Если в другие места, например, в сам Майами, то нужно смотреть.
Стоимость камеры хранения?
от $6 до $14 за место в зависимости от размера; наши "среднестатистические" чемоданы обошлись по десятке. Да, камера хранения одна на весь аэропорт - терминал Е, 2 уровень. Зато и "трамвай" идет тоже от этого терминала.
Лана Синичкина писал(а) 17 дек 2017, 08:12: Если в аэропорту сядем на эртрейн ,то на какой остновке выходить?
Я бы советовала выходить на Governor Center, потом пересесть на линию одноколейки Metromover до станции Bayfront Park, - и Вы в центре Майами Прошу прощения автора за вмешательство
Да не проблема, только мы, по-моему, о разных вещах говорим... :-) Я - про автоматизированные 2 вагончика, которые катаются от терминала Е до автобусно-железнодорожного хаба Miami Airport и обратно без остановок.
Мне уже неловко Но совсем запуталась, есть автоматизированные 2 вагончика ,которые катаются от терминала Е до автобусно-железнодорожного хаба Miami Airport и обратно без остановок.? Бесплатно? И есть эртрейн , на котором выходить на Governor Center, потом пересесть на линию одноколейки Metromover до станции Bayfront Park, - и Вы в центре Майами. Туплю?
Лана Синичкина писал(а) 17 дек 2017, 13:38:Мне уже неловко Но совсем запуталась, есть автоматизированные 2 вагончика ,которые катаются от терминала Е до автобусно-железнодорожного хаба Miami Airport и обратно без остановок.? Бесплатно? И есть эртрейн , на котором выходить на Governor Center, потом пересесть на линию одноколейки Metromover до станции Bayfront Park, - и Вы в центре Майами. Туплю?
Из терминала Е вагончиком до главного здания аэропорта, где находится паспортный контроль и т.д. А вот уже из главного здания Вам нужно на Metrorail, он тоже эйр, метро в Майами надземное. И далее по плану. Это если Вы хотите в центр Майами. На Майами Бич из аэропорта экспрессом
- тот самый "трамвай" из точки А в точку Б, бесплатно и без остановок. На станции Miami Airport Вы пересаживаетесь либо на автобус, либо на поезд - в зависимости от выбранного направления.
Helen of Troy писал(а) 17 дек 2017, 13:46:Из терминала Е вагончиком до главного здания аэропорта, где находится паспортный контроль и т.д.
ээээ.... Сдается мне, мы сейчас человека совсем запутаем.... Паспортный контроль есть во всех терминалах, а Airport Station - это не главное здание аэропорта. :-)
Путешественнику на заметку Отмечен любопытный факт по европейским круизам на ХАЛовских судах, если в порту есть предварительный контроль проносимых вещей, то как правило, есть и магазинчик дьюти - фри с соответствующей продукцией, приходите в порт, проходите рамку и досмотр, затариваетесь в магазине без ограничений и идете на пароход, там только сканируют карту. Вещички не смотрят Главное, что бы не очень звенело, торчало и высовывалось из авосек. Подобный факт неоднократно был мною отмечен по средиземноморским круизом прошлой осенью. Особенно насыщены такими вот устройствами порты Испании. А как на Карибах?
Насколько я знаю, это зависит не от компании, а от порта. В Барселоне, например, действительно, после контроля безопасности есть дьютик; но мы, когда на Норвегах ходили, совершенно спокойно пронесли купленные в городе сангрию с риохой. В Форт-Лодердейл признаков дьютика не заметил; в дальнейшем в посещаемых портах контроль вообще прямо на борту был.
С интересом прочитала, жизнерадостно и ярко, как и сами Карибы. Мы с вами одновременно там были, наш круиз тоже начинался 25 ноября. Только мы из Сан-Хуана, невзирая на последствия от ураганов. Прилетели домой только в ночь со вчера на сегодня. Вот чемоданы распакуем и тоже приступлю к отчёту.
А пока только напишу для всех, кто собирается в эти края и опасается, что всё разрушено, уничтожено и непригодно для посещения - вот, у автора на фотографиях хорошо видно, что бояться нечего. То, для чего едут на Карибы - роскошные пляжи с бирюзовой водой и белым песком - осталось таким же прекрасным!
Danet, приветствую Вас и желаю, чтобы акклиматизация в зиму и будни прошла безболезненно в прямом и переносном смысле! Я одна из тех, кого ваше позитивное настроение и весёлое повествование уважаемого Автора убедили не отказываться от путешествия в марте. А мысли такие были...