Спасибо за подробный отчёт , нам в своё время такого отчёта очень не хватило. Ходили на AIDAprima с 13 августа, из Гамбурга. Корабль очень понравился, несмотря на полное отсутствие у нас немецкого. Хочу добавить к вопросу о диванах и откидных полках. Путешествовали с дочкой, девицей 10 лет, кабина с балконом - сразу был разобран и подготовлен ко сну именно диван, откидную кровать никто не беспокоил! Диван очень удобный! На день никто его не убирал, так и был он кроватью все путешествие. Кабина была с раздельным санузлом - нам было удобно.
Спасибо за Ваш отчет, очень понравился! Мы в пр. году делали тот же маршрут, но Прима не появилась во-время и пришлось на BELLA) Посмотрела с удоволъствием фото-что сказать, АИДА остается на хорошем уровне, в принципе все узнаваемо, интерьер разве что улучшили. Питание, развлечения, даже мебель- все знакомо. Спасибо еще раз!С удовольствием посмотрела!
Последний раз редактировалось schlingeline 23 окт 2016, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
GalaN, спасибо за отчет! Надеюсь, что будет продолжение и по стоянкам в портах. В конце ноября идем в такой же круиз на Приме, потому читаю с особым вниманием. Подскажите, пожалуйста, чисто практическую информацию: как и на чем Вы добирались в порт и обратно (Гамбург)? AIDAprima ведь стоит в дальнем терминале Steinwerder.
Viki&Niki, до порта мы добирались с приключениями. И после этого я всем советую взять трансфер у Аиды за 5.99 евро на человека от главного вокзала в Гамбурге.
Самостоятельно добраться есть два способа:
Из аэропорта надо ехать на S1 до Hamburg Hbf, затем надо пересесть на S31 и ехать до остановки Veddel (BallinStadt), получится выходить через одну остановку. Затем сесть на автобус номер 256 и проехать до остановки Argentinienbrücke (Fähre) – ехать 8 минут. Остановку автобуса найти довольно сложно. Как вышли из поезда, надо повернуть назад, как бы возвращаться. Пройти по перрону до самого конца, спустится вниз, повернуть налево в подземный переход. Выйдя из перехода снова повернуть налево. Пройти чуть вперед, примерно 100 метров и увидите через дорогу напротив стрелку с номеров автобуса. Надо перейти дорогу, подняться на небольшую насыпь – выйдите на магистраль. Надо перейти эту магистраль, остановка будет через дорогу. От перрона поезда до остановки быстрым шагом с чемоданами около 15 минут.
Второй способ проще, легче всё найти.
Из аэропорта или Hamburg Hbf надо ехать на S1 до остановки Landungsbrücken. От станции нужно пройти мимо большого красивого старинного здания Морского вокзала. Зайти в туннель St. Pauli Elbtunnel, пройти его насквозь, выйти и сразу напротив через дорогу будет остановка 256 автобуса. Ехать надо до Argentinienbrücke (Fähre) – 4-я остановка.
Почему я указала два способа: варианты зависят от времени, когда соберетесь ехать в порт. Автобус 256 ходит 1 раз в час. Время, когда ходит автобус можно узнать в гугл, когда зададите маршрут до остановки Argentinienbrücke (Fähre).
Потом еще надо будет от остановки примерно 7-10 минут пройти до самого терминала.
Стоимость билета: 3.20 евро на взрослого и 1.20 на ребенка. Увы, не помню до какого возраста считается ребенок, вроде до 11 лет, но могу ошибаться. Сын уже шел как взрослый, ему 15 лет. Билет действует и на поезд, и на автобус.
А у нас получилось всё по-дурацки. Мы прилетали в день круиза, прилет был довольно поздний - в 12 часов. По времени нам подходил первый вариант, и мы поспешили его осуществить. Приехали на главный вокзал, и помчались на S31, стыковка была всего 4 минуты. Я бежала первая и заскочила в вагон. И двери за мной моментально закрылись. А муж с детьми остался на перроне. Дима жмет на кнопку с той стороны, я с другой, но двери блокированы – не открываются. Пытаемся открыть двери, но безрезультатно – по громкой связи водитель кричит: отойдите от двери. Видимо мужу, потому что он тарабанит в дверь. Поезд начинает двигаться, и мы друг другу кричим, что жду их на следующей остановке. Выхожу на следующей остановке, жду следующего поезда, он приезжает, а никто не выходит. У меня начинается легкая паника, куда пропал муж. Телефона у меня нет, документов и денег тоже. Кричу на весь перрон: Диимаа, Диимаа. Думала, может он не видит меня. Поезд поехал дальше, я стою одна на перроне. Недалеко две девушки, которые вышли из электрички, кричат мне что-то на немецком. Я на своем ломаном английском говорю, что не понимаю. Девушка говорит: Проблемы? нужен телефон? Я от радости киваю головой. Набираю мужу, нервно кричу: где ты? Муж спрашивает на какой я станции, и что они едут уже в поезде. Оказывается, они пропустили предыдущий поезд, т.к это был не S31, и побоялись что другой номер пойдет в другую сторону, или не остановится на той станции, где я вышла. В общем, нервы себе потрепали. И в результате на автобус по расписанию опоздали. От автобусной остановки пришлось ехать 10 минут на такси за 12 евро. Следующий автобус был только через час. А на часах уже было половина четвертого.
Обратно мы уже добирались в аэропорт вторым способом - через туннель. И без приключений
У Аиды кстати в день высадки будет бесплатный шаттл до станции Veddel (BallinStadt). Но на него надо обязательно записаться заранее. Мы этого не знали, и когда увидели, что есть шаттл, то подошли к автобусу, но нам отказали в поездке на нем. Сказали без предварительной записи уже только за деньги. За сколько уже не стали уточнят.
Любой опыт нужен. Теперь будем умнее, и не гнать лошадей. Хотели раньше быть на корабле, в итоге приехали все равно почти также, как поехали бы спокойно и без спешки во второму варианту.
С напором в кранах была какая-то засада – льется одна пена. Все очень мучились с наливом. (C)
У краников есть два положения, на себя и от себя. На себя польётся пена, от себя пиво. Краник опустите как можно глубже в стакан и нажмите от себя. Кончик краника должен быть примерно на сантиметр погружён в пиво, стакан можно удалять от краника по мере наполнения. В конце наполнения, можно для красоты добавить пены ручкой от себя. Прост!
OGuseva писал(а) 11 окт 2016, 06:27:С большим интересом читаю про Приму, так как Аида полюбилась сильно после Канар, да так что решила в ноябре повторить. У меня несколько вопросов. 1. Как будет рулька на немецком ?
Schweinehaxe (швайнэхаксэ) или просто Haxe ( хаксэ)
GalaN писал(а) 23 окт 2016, 19:38:Любой опыт нужен. Теперь будем умнее, и не гнать лошадей. Хотели раньше быть на корабле, в итоге приехали все равно почти также, как поехали бы спокойно и без спешки во второму варианту.
Выше вы обещали написать про аквапарк. Не могли бы рассказать? И что еще есть для детей?
К сожалению, из-за непредвиденных обстоятельств пока отчет продолжить не могу. Я попробую описать словами.
Аквапарк расположен на 14 палубе. В аквапарке есть "ленивая" река, по ней можно плыть на надувных кругах. Там же есть небольшая водная горка. Установлен ковш с опрокидывающей водой. Тут же есть джакузи. Но не нравилось, что туда приходили и взрослые. Не те, которые с маленькими детьми, а просто. То есть сидит мужик в джакузи и к нему залезают маленькие дети.
Рядом с этой ленивой рекой есть крохотный бассейн и горка со спуском прямо в бассейн для малышей, до 5 лет.
С другой стороны аквапарка, где пиццерия, есть детский уголок с игрушками, тоже для малышей.
Когда была хорошая погода, то у нас примерно в 11 утра открывали крышу и начинался сквозняк. И тогда приходилось уходить из аквапарка, боялись, что малая может заболеть.
Есть две трубы - водные горки - Racer. Для взрослых и детей- подростков. Вход с 18 палубы.
Перед входом в аквапарк расположен детский клуб. Я заглянула туда, там тоже есть игрушки и другие развлечения.
Над аквапарком под куполом расположен веревочный парк - вход с 16 палубы. Такой аттракцион - тропа препятствий разных уровней сложности. Не знаю с какого возраста разрешается, но видела мальчика примерно 10 лет.
Затем попадаем в небольшой Атриум – Aida Plaza. Здесь была вечеринка с напитками, а еще я видела, что здесь проводили лекции. Люди сидели на этих подушках или просто на лестнице.
В этом атриуме находится небольшое кафе Prima Bar
И мексиканское бистро Tapas&Bar
Рядом с Тапас баром есть выход на открытую палубу. Но там только небольшая часть, где можно постоять. И еще минус – там курят.
Все двери на открытую палубу закрыты – написано только для персонала.
Далее расположены ночные клубы. С левой стороны - Diskothek D6. Днем было темень несусветная, сделала фото со вспышкой. Ночью наверняка тут все переливается и сверкает многочисленными огнями, как и положено на дискотеках.
С правой стороны – Nightfly Nachtclub. Мне сказали, что в этом клубе по вечерам проходят довольно занятные кабаре-шоу. И рекомендуют его посетить.