Все виллы совершенно разные по архитектурному стилю. Видимо хозяин каждого дома старался чем-то выделиться и отличиться среди своих соседей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Брейкерс (The Breakers) построен в 1895 году железнодорожным магнатом Корнелиусом Вандербильтом Вторым, внуком основателя династии Корнелиуса Вандербильта Первого.
Нынешнее здание было построено из известняка за два года, взамен сгоревшего деревянного дома миллионера, который стоял на этом же месте. За основу архитектор Ричард Хант взял образцы итальянских дворцов в Генуе и Турине XVI века.
Всего в особняке 70 комнат, из них 33 комнаты были для прислуги. Имение Брейкерс было только летней резиденцией семьи, которая остальное время проводила в НЙ. Обстановка внутри Брейкерс роскошная до умопомрачения: внушительных размеров парадный зал, комнаты с размахом, напоминающие помещения во французских шато, украшенные золотом, хрустальными люстрами, красивейшими тканями.
GalaN писал(а) 05 ноя 2015, 13:19:В Америке никогда не было как такового дворянства. Богатые американские семейства стремились если не происхождением, то хотя бы образом жизни сравняться с европейской знатью и даже превзойти ее.
Erleben писал(а) 05 ноя 2015, 12:44:А мне усадьбы и виллы показались похожими на английские.
Hessen писал(а) 05 ноя 2015, 18:38:видела такое только в кино.
vga50 писал(а) 05 ноя 2015, 20:21:я как то попал по капризу Прайслайна.
Fleur_de_Lys писал(а) 05 ноя 2015, 20:06:А место-то такое! Жить на скалах, видеть море у себя в окно. Влажность там, конечно, аховая. Плюс соль везде оседает. И "ветер с моря дул" где-нибудь в феврале не даст на терассе посидеть. Но красиииииво
Alisia писал(а) 05 ноя 2015, 20:01:А меня поразило кол-во печных труб в этих виллах. Это сколько ж у них там каминов? В каждом доме по 5-7 труб!
queen_V писал(а) 05 ноя 2015, 20:32:Красиво, да. Но это интересно на несколько дней. А вот на предмет жить мне больше особняки в Форте Лодердейл понравились. Они, конечно, не такие исторические, зато климат там на мой вкус, приятнее.
FunCruiseGirl писал(а) 05 ноя 2015, 21:51:Alisia писал(а) 05 ноя 2015, 20:01:А меня поразило кол-во печных труб в этих виллах. Это сколько ж у них там каминов? В каждом доме по 5-7 труб!
Да. Это же дома начала века, и тогда так топили.
Fleur_de_Lys писал(а) 05 ноя 2015, 22:00:"Пастернака не читал, но осуждаю". То есть во Флориде не была, но наслышана, что летом там жить невозможно из-за жуткой влажности и жары. А жара + влажность - не мой формат. Но не спорю, что кому-то такой климат очень подходит. Я вот море люблю, но живу в горах.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах