Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Ветер сдувал стулья, поэтому их спрятали и связали. Но вот бар всё же работал... И было возможно выпить чашечку кофе с коньяком. Я сел у стойки и немного поболтал с сотрудниками. Всё, больше на палубу я не ходил...
Бассейн этот расположен на 16 палубе от середины судна к корме, а с другой стороны к носу жилые каюты. Палуба 16 - называется Como и с обоих сторон есть бары.
Bar la Cascata
Рядом фаст фуд The Salty Beach Street Food и ещё Sole Bar. Всё это расположено в середине палубы. А ближе к корме вся детская зона с игровыми залами и семейный ресторан (с детьми) Tutti a Tavola Family Restaurant. Я было хотел сделать его фото внутри ... но там было много народу и администратор встал в такую стойку, что я потерял всякое желание это делать ... ничего интересного там нет...
Палуба 17 - Bellagio и это верхняя часть пространства в бассейне. В центре судна есть два кафе, по разным бортам.
По левому борту расположено кафе Nutella at Costa. Название кафе Нутелла (пьемонтская шоколадная паста с лесными орехами, какао и молоком) говорит само за себя...
По правому борту кафе Gelateria-Cioccolateria Amarillo, где много разных видов замечательного итальянского мороженного, разный кофе и чай и ... приходите сами увидите.
Ближе к корме, по левому борту, расположено кафе La Vetta Lasagna & Bruschetta. Справка. Bruschetta (Брускетта) - это традиционное центрально итальянское простонародное блюдо- горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и другими ингредиентами. Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространённый рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. Моих фото нет, а это из свободного доступа.
С правого борта, на корме палубы, находится Aperol Spritz Bar. Справка. Aperol — итальянский аперитив. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. Букет содержит ноты апельсинов, трав и ароматических приправ. Крепость напитка составляет 11 %. Spritz — слабоалкогольный коктейль, представляющий собой смесь белого сухого или игристого вина (традиционно просекко), настоек Апероль и/или Кампари и содовой воды.
Заниматься я не ходил, но ознакомился с залом и там познакомился со спорт инструкторами. Один парень был русскоговорящий живущий в Болгарии, второй тоже русский. Он по традиции предлагал обычную круизную программу коррекции ... сход развала-шутка.
Мне понравилось что была закреплённая штанга и удобные, привычные тренажёры.
Фото спортзала для экипажа, по моей просьбе, сделал товарищ с судна. Экипаж на судах живет своей разнообразной жизнью, в восьмимесячном контракте есть не только работа, которая занимает основное время, но и своя личная жизнь. Коста старается улучшить их жизнь и создать условия для отдыха экипажа. Было интересно как же с этим обстоят дела и на их новом инновационном судне. Фото их места для загара и отдыха на палубе и каюты, мы уже видели и вот фото спортзала.
Коста, традиционно, устраивает большую дискотеку в ареале бассейнов. Смеральда не была исключением. Один из вечеров там было грандиозное скопление пассажиров и громкая музыка. Народу было не протолкнуться....
В тот вечер было полно итальянской молодёжи и они развлекались как могли и были даже конфликты, которые разруливал секьюрити. Кстати секьюрити на судне было очень мало, на удивление. В этот вечер там была одна симпатичная итальянка, с которой я ужасно хотел познакомиться. Но рядом, всё время, была её семья и мне было как-то не с руки приставать к ней ... а жаль, мне так хотелось. Позже я всё же с ней познакомился ... А познакомился, в этот вечер, я с девушкой из Москвы и напоил её просеком, а позже мы переместились в ночной клуб.
Был и такой современный не тривиальный персонаж ...
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 02 апр 2022, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Целью круиза было желание хорошенько обследовать судно и везде побывать. В связи со спецификой этого круиза (очень короткий для меня, пропуск портов, тривиальный маршрут) описывать его по портам захода или дням пребывания, как мне кажется, не самый оптимальный вариант. Тогда начну с нижней пассажирской палубы, ниже уже находятся палубы экипажа, куда гостям доступа нет. Жилые палубы с каютами детально описывать не зачем, но каждая носит своё название и оформлена оригинально, в итальянском стиле. Продолжим наше путешествие, по этому отличному судну, с пятой палубы. Она тоже жилая, но на корме расположен ресторан La Colombina Restaurant. В этом ресторане накрывали и завтрак. Когда утром я зашёл на завтрак в буфет ... то там было так много народу, что ни сесть и ни встать. И тогда я пошёл завтракать в рестораны, началось с Коломбина.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 07 апр 2022, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Итак первый мой завтрак состоялся в этом ресторане. Там были официанты и меню, а также шведский стол с закусками, чай и кофе. Показывали столик куда можно было сесть и подходил официант с кофе и у него можно было что-то заказать, например яичницу, кашу. Вообщем всё как обычно. Народу было мало и волне себе комфортно. Я выбрал себе столик сам и набрал много еды, заказал бенедикт с сальмоном и голландским соусом. Поел хорошо, с аппетитом.
Завтракать я пришёл в первое утро, 19 января 2020. Встретил там знакомого пом метра, с которым был в предыдущих круизах на другом судне. Это мне и помогло, ежедневно, легко пере бронировать новый ресторан. Ресторан назначают автоматом, запросы часто не учитывают, но на месте его можно поменять. Я много общаюсь и часто дружу со стафом и крю, неплохо знаю их внутреннюю "кухню", понимаю их мотивации и нюансы. Плодотворному контакту помогает: знание языков и ментальных особенностей, умение общаться с людьми, личные знакомства, немного статус и прочие техвозможности, подарки и взятки, обаяние. Всем этим я и пользуюсь ... нужно сказать вполне успешно.
Метрское место, где можно заказать или заменить столик.
В этом ресторане, на ужин, мне выделили этот столик, для одного меня. Рядом сидела приятная семья с двумя симпатичными дочерьми невестами. Официант и его помощник были очень классными, улавливали всё на лету. В первый вечер было, в другом ресторане ... ну и близко не такое обслуживание. Напишу позже.
Этот портрет на палубе меня немного смутил, уж больно знакомое лицо, а название её Taormina. Кто же этот молодой человек и какое отношение он имеет к Таормине?
Уж больно знакомое лицо и я мучительно соображал кто же он, но так и не сообразил, пришлось искать в интернет. Вот и нашел это лицо, а видел я его в ... Нью Йорке, на портрете ... Biagio d'Antonio: Portrait of a Young Man
И всё же загадка ... художник флорентиец, а какое отношение это изображение имеет к Таормине? Нет ответа...