Zhukov1978 » 02 авг 2015, 13:50
Хороший отчет, спасибо большое. С удовольствием читаю, сам вернулся с Виктории 01.08.2015 из недельного плавания.
Извините, пожалуйста, за мою наглость, но мне так лень писать свой отчет. Можно я в Вашем отмечусь - отпишусь по своим впечатлениям - пока помню.
По поводу общекорабельной лени - она на меня напала в третий день - в 11 вечера хотелось спать, всем происходящим насыщался за день. Днем не удавалось поспать ни разу. Конечно ближе к 23 вечера уже все - овощь. Вставали в 7 утра. По поводу воды из автомата - я один раз попытался налить в бутылочку - мне сделали замечание - я усек, сделал выводы, но воду купил на берегу - на корабле она хлорированный вкус имеет. За ужином - в первый вечер официант раскусил, что мне нравится темный хлеб с семечками - постоянно отслеживали этот момент - и сразу пополняли запас, как только съедал предыдущую. Один раз на ужин вечером десерт был очень сладким - я не мог есть. Официант так перепугался, что я не доел, а только надкусал - и очень настаивал на том, чтобы мне принести что-то другое вкусненькое и менее сладкое. Я отказался, т.к. был уже переполнен едой. Один раз поимели неосторожность заказать на ужин сразу два десерта. Каждый вечер мне напоминали, что я люблю суфле, и я забыл его заказать - и именно сегодня опять есть вкусное-превкусное суфле. А я заказал два десерта из-за любопытства, как отреагирует официант. Заминка была четверть секунды - и далее - ноупроблем. Жукипуки все будет как пожелал клиент. По поводу перчинки - отследили, что я люблю перец - и к каждому блюду прибегали и перчили, ессесьвенно с моего позволения. Брал винный пакет спецом для ужинов - сомелье все волшебным образом пополнял, сохранял на следующий день - все подписано-пронумеровано. Один раз решили попить вина из пакета комондор в комондор клубе - ну думаю вроде все логично - комондор в комондоре. Оказалось, пакетное вино хранится где-то в складах-пещерах-гротах ресторана британия за семью замками. Официант из клуба извинился и сказал, что позовет сомелье и вопрос с вином будет решен. Пол корабля были подняты на уши. Сомелье из вдовушки Клико прилетел на 10-й этаж, даже забыл свой бар запереть - о чем потом в шоке вспомнил, прилетел рекомендовать вина к моему еще будущему ужину. Подобрали что-то Австралийской вкусное красное сухое. Как потом выяснил уже за ужином - сомелье пришлось бежать в рестик британию, договариваться, что ему там все отопрут, чтобы он мог стрельнуть бутылку, и нас обслужить. Оказывается, доступ к пакетным винам посреди дня посреди корабля не так то прост, но все решаемо. Номера. У нас был с балконом - это конечно фантастика. В любой момент времени - прекрасные виды и картинки за бортом. Я за балконы - хотя это мой первый круиз. Бассейны - категорически непонра. Пучки волос, пластыри и прочая лабуда - буээ. Да еще хорошо отхлорировано. На корабле, посреди моря, я за бассеины с морской водой, и ежедневно чтобы менялась. Поэтому в басс только болтал ножками. Сервис в целом - все на высоте. Я хоть и простой человек, но люблю, чтобы меня качественно по-обслуживали. Все эти мелочи типа влажных холодных полотенец и воды при посадке на корабль, приборка каюты два раза с устраиванием вечернего романтика с шоколадками, бесконечно пополняемое ведро со льдом, заказы фруктовой корзинки в номер без ограничения, и еще миллион каких-то приятных мелочей. Это стоит того. Особенно по распродажной цене. Сразу оговорюсь - поеду ли я за полную стоимость в балкон каюте - вряд ли, получится, что я за многое плачу (еда в основном), но не так много поглощаю. Путешествие со скидкой - с громадным удовольствием. Дресс код. Очень пугал и настораживал. Прикупил новых элегантных вещей - и... как оделся. Как вышел в свет. Ну прямо я сам себе так понравился, что с удовольствием сам бы себя...э... полюбил что-ли. Так поделикатнее. Вообщем я остался в восторге от дресс кода. Всего у меня оказалось достаточным по вещам, красиво выглядеть и смотреть на красиво одетых людей - тоже большое удовольствие и праздник. Еда. Кулинарный оргазм я не испытал. Все был вкусно, достаточно, но каких-то шедевров и изысков (особенно на ужинах) я не заметил. Но преподносилось и обзывалось эффектно. Понравился день чизкейков. Я к сладкому равнодушен - но это было нечто. Очень вкусно. Сложно было себя остановить. Приходилось говорить себе: Эй, Дениска, постой. Еще один формал впереди. Не трогай десерт, Ты же хочешь быть вахвахвах на тусовке. Остановись, пока не поздно. Вахвахвах побеждало. Театр. Одним словом - божественно. Что интерьер, что шоу. Ну либо под впечатлением от первого - заряжаешься вторым. Был почти на всех шоу - остался доволен. Днем в бассейне однажды были замечены Аля Сенатра и танцоры из шоу. Их даже можно было потрогать (ну только не очень заметно) - и убедиться: Огаа, они живые, звезды - и рядом с тобой в хлорированном бассейне. Ходил один раз на чай - интересно было посмотреть весь этот пафос с официантами, арфой, нежной суетой с раздачей чаев и десертов. С первой минуты оказался прямо в теме. Вот как будто я всегда после обеда пью чай с булочкой, маслом, джемом. Сам от себя был в приятном шоке. Остальные чаи я пропускал, т.к.: то уже покушал, то уже скоро опять кушать. Не до чая. Мы уже чего-нибудь покрепче употребляли. Про алкоголь (только шепотом Тссс). Я очень люблю акции и распродажи. И дернул меня черт посетить в Шереметьево какой то чудный магазинчик, где покупаю наборы из двух бутылок - хорошая скидка. Но нельзя же обойтись только джином, либо виски, либо бейлис. Они же абсолютно на разные случаи жизни. Было решено купить всего под два. Да еще и литровые бутылки. Зайти с таким букетом на борт в виде ручной клади - не представлялось возможным, т.к. от гостиницы еще переться с пересадками. Все впихнули в чемодан. Каково мое было удивление, что первым прибыл чемодан с крепкими напитками - думаю ну все, жизнь удалась. А потом прибыл чемодан еще и с десертными напитками. Конечно большая часть поехала обратно в Россию. Но эти горячительные напитки так были в тему на балконе, сидишь, смотришь вперед, думаешь о своем и потягиваешь со льдом, который по первому требованию пополнялся (ой, что-то я повторяться начал), вообщем кайф. Я думал, что в первый день побегу со всеми туристами с форума знакомиться лично. Но меня такая лень засосала. Такая медленная, размеренная, богатая английско-аристократическая лень, что я даже потерял бумажку со всеми паролями и явками. Но в итоге все равно потихоньку все обнаружились на корабле - а забыл про состав написать - думалось, что будет контингент в основном за 60+. Как бы не так. Очень много 40+, есть импортная молодежь - и немало. Вообщем публика очень разносторонняя по возрасту, откровенно в колясках и с тросточками было замечено 10 человек. Все остальные бодрячком. Хотел пару строк впечатлений - немного не влез. Спасибо.