Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Vict

Сообщение marina bravina » 31 июл 2015, 20:52

Frootje писал(а) 31 июл 2015, 18:53:буду хвастаться старушкам по двору своими татушками

В КВН как-то сказали: "У нас будет весёлая старость - вокруг будет полно смешных старушек с прикольными татуировкамии!"
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Re: Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Vict

Сообщение Frootje » 01 авг 2015, 00:08

marina bravina писал(а) 31 июл 2015, 20:52:В КВН как-то сказали: "У нас будет весёлая старость - вокруг будет полно смешных старушек с прикольными татуировкамии!"

Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Предпочитаю первый вариант))

Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen VictoriaКак два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen VictoriaКак два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria
Все у этих старушек в поряде на крайняк всегда можно податься в Барселону, там это давно не ново.

Но мы отвлеклись от темы)) вот несколько видео с бала маскарада.

Музыканты

Танцоры

P.s. А угарает народ над китайцем который не попал в кадр, в наглую выпершись на сцену и буквально в упор снимавшего эту пару, его чуть не сшибли. Какая самоотдача! Наверное для китайского форума снимает

Круг почета, выбор маски вечера.

Ну просто безудержное веселье
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Frootje
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Zhukov1978 » 02 авг 2015, 13:50

Хороший отчет, спасибо большое. С удовольствием читаю, сам вернулся с Виктории 01.08.2015 из недельного плавания.
Извините, пожалуйста, за мою наглость, но мне так лень писать свой отчет. Можно я в Вашем отмечусь - отпишусь по своим впечатлениям - пока помню.

По поводу общекорабельной лени - она на меня напала в третий день - в 11 вечера хотелось спать, всем происходящим насыщался за день. Днем не удавалось поспать ни разу. Конечно ближе к 23 вечера уже все - овощь. Вставали в 7 утра. По поводу воды из автомата - я один раз попытался налить в бутылочку - мне сделали замечание - я усек, сделал выводы, но воду купил на берегу - на корабле она хлорированный вкус имеет. За ужином - в первый вечер официант раскусил, что мне нравится темный хлеб с семечками - постоянно отслеживали этот момент - и сразу пополняли запас, как только съедал предыдущую. Один раз на ужин вечером десерт был очень сладким - я не мог есть. Официант так перепугался, что я не доел, а только надкусал - и очень настаивал на том, чтобы мне принести что-то другое вкусненькое и менее сладкое. Я отказался, т.к. был уже переполнен едой. Один раз поимели неосторожность заказать на ужин сразу два десерта. Каждый вечер мне напоминали, что я люблю суфле, и я забыл его заказать - и именно сегодня опять есть вкусное-превкусное суфле. А я заказал два десерта из-за любопытства, как отреагирует официант. Заминка была четверть секунды - и далее - ноупроблем. Жукипуки все будет как пожелал клиент. По поводу перчинки - отследили, что я люблю перец - и к каждому блюду прибегали и перчили, ессесьвенно с моего позволения. Брал винный пакет спецом для ужинов - сомелье все волшебным образом пополнял, сохранял на следующий день - все подписано-пронумеровано. Один раз решили попить вина из пакета комондор в комондор клубе - ну думаю вроде все логично - комондор в комондоре. Оказалось, пакетное вино хранится где-то в складах-пещерах-гротах ресторана британия за семью замками. Официант из клуба извинился и сказал, что позовет сомелье и вопрос с вином будет решен. Пол корабля были подняты на уши. Сомелье из вдовушки Клико прилетел на 10-й этаж, даже забыл свой бар запереть - о чем потом в шоке вспомнил, прилетел рекомендовать вина к моему еще будущему ужину. Подобрали что-то Австралийской вкусное красное сухое. Как потом выяснил уже за ужином - сомелье пришлось бежать в рестик британию, договариваться, что ему там все отопрут, чтобы он мог стрельнуть бутылку, и нас обслужить. Оказывается, доступ к пакетным винам посреди дня посреди корабля не так то прост, но все решаемо. Номера. У нас был с балконом - это конечно фантастика. В любой момент времени - прекрасные виды и картинки за бортом. Я за балконы - хотя это мой первый круиз. Бассейны - категорически непонра. Пучки волос, пластыри и прочая лабуда - буээ. Да еще хорошо отхлорировано. На корабле, посреди моря, я за бассеины с морской водой, и ежедневно чтобы менялась. Поэтому в басс только болтал ножками. Сервис в целом - все на высоте. Я хоть и простой человек, но люблю, чтобы меня качественно по-обслуживали. Все эти мелочи типа влажных холодных полотенец и воды при посадке на корабль, приборка каюты два раза с устраиванием вечернего романтика с шоколадками, бесконечно пополняемое ведро со льдом, заказы фруктовой корзинки в номер без ограничения, и еще миллион каких-то приятных мелочей. Это стоит того. Особенно по распродажной цене. Сразу оговорюсь - поеду ли я за полную стоимость в балкон каюте - вряд ли, получится, что я за многое плачу (еда в основном), но не так много поглощаю. Путешествие со скидкой - с громадным удовольствием. Дресс код. Очень пугал и настораживал. Прикупил новых элегантных вещей - и... как оделся. Как вышел в свет. Ну прямо я сам себе так понравился, что с удовольствием сам бы себя...э... полюбил что-ли. Так поделикатнее. Вообщем я остался в восторге от дресс кода. Всего у меня оказалось достаточным по вещам, красиво выглядеть и смотреть на красиво одетых людей - тоже большое удовольствие и праздник. Еда. Кулинарный оргазм я не испытал. Все был вкусно, достаточно, но каких-то шедевров и изысков (особенно на ужинах) я не заметил. Но преподносилось и обзывалось эффектно. Понравился день чизкейков. Я к сладкому равнодушен - но это было нечто. Очень вкусно. Сложно было себя остановить. Приходилось говорить себе: Эй, Дениска, постой. Еще один формал впереди. Не трогай десерт, Ты же хочешь быть вахвахвах на тусовке. Остановись, пока не поздно. Вахвахвах побеждало. Театр. Одним словом - божественно. Что интерьер, что шоу. Ну либо под впечатлением от первого - заряжаешься вторым. Был почти на всех шоу - остался доволен. Днем в бассейне однажды были замечены Аля Сенатра и танцоры из шоу. Их даже можно было потрогать (ну только не очень заметно) - и убедиться: Огаа, они живые, звезды - и рядом с тобой в хлорированном бассейне. Ходил один раз на чай - интересно было посмотреть весь этот пафос с официантами, арфой, нежной суетой с раздачей чаев и десертов. С первой минуты оказался прямо в теме. Вот как будто я всегда после обеда пью чай с булочкой, маслом, джемом. Сам от себя был в приятном шоке. Остальные чаи я пропускал, т.к.: то уже покушал, то уже скоро опять кушать. Не до чая. Мы уже чего-нибудь покрепче употребляли. Про алкоголь (только шепотом Тссс). Я очень люблю акции и распродажи. И дернул меня черт посетить в Шереметьево какой то чудный магазинчик, где покупаю наборы из двух бутылок - хорошая скидка. Но нельзя же обойтись только джином, либо виски, либо бейлис. Они же абсолютно на разные случаи жизни. Было решено купить всего под два. Да еще и литровые бутылки. Зайти с таким букетом на борт в виде ручной клади - не представлялось возможным, т.к. от гостиницы еще переться с пересадками. Все впихнули в чемодан. Каково мое было удивление, что первым прибыл чемодан с крепкими напитками - думаю ну все, жизнь удалась. А потом прибыл чемодан еще и с десертными напитками. Конечно большая часть поехала обратно в Россию. Но эти горячительные напитки так были в тему на балконе, сидишь, смотришь вперед, думаешь о своем и потягиваешь со льдом, который по первому требованию пополнялся (ой, что-то я повторяться начал), вообщем кайф. Я думал, что в первый день побегу со всеми туристами с форума знакомиться лично. Но меня такая лень засосала. Такая медленная, размеренная, богатая английско-аристократическая лень, что я даже потерял бумажку со всеми паролями и явками. Но в итоге все равно потихоньку все обнаружились на корабле - а забыл про состав написать - думалось, что будет контингент в основном за 60+. Как бы не так. Очень много 40+, есть импортная молодежь - и немало. Вообщем публика очень разносторонняя по возрасту, откровенно в колясках и с тросточками было замечено 10 человек. Все остальные бодрячком. Хотел пару строк впечатлений - немного не влез. Спасибо.
Zhukov1978
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zhukov1978 » 02 авг 2015, 13:55

Забыл добавить - а постирушная с самообслуживанием - бесплатная - вообще хорошая идея. Пара часов - все постирано, и высушено. Правда такой пасьянс иногда приходилось складывать - с палубы на палубу перемещаться в поисках то свободной стиралки, то сушилки. Но в конце чувствовал себя героем. Одетым в свежие вещи. А еще момент, который мне очень понравился. Наверное это всегда так бывает, но я редко посещаю рестораны, и в своей жизни с таким не сталкивался. Официант подает тарелку с едой, и держит ее таким образом, чтобы палец не соприкасался с тарелкой - через полотенчико. Такая шикарная и важная мелочь. Один раз не дали из британии вынести фужеры с вином (недопитым) - сказали, что такие фужеры только в британии используются, перелили в общекорабельные фужеры, тысячу раз извинились - по пунцовым щекам было видно - извиняются откровенно.
Последний раз редактировалось Zhukov1978 02 авг 2015, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Zhukov1978
участник

Сообщение georgkap » 02 авг 2015, 13:57

Zhukov1978

Классно отметились, думаю, автору понравится. Я, например, очень люблю, когда попутчики и не только в моём отчёте пару строк от себя оставят. Так как это дополнительные направления отчёту может задать, а это всегда приветствуется.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение GalaN » 02 авг 2015, 14:08

Zhukov1978, спасибо за отзыв. Наши впечатления от Кунард совпадают
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Zhukov1978 » 02 авг 2015, 14:14

GalaN
Вам огромное спасибо. Ориентировался на Ваш отчет, когда готовился к своему круизу. Т.к. было вначале все куплено, а потом уже открывался гугл с вопросом - что такое Тётя Вика. Первым был шок: Обожемой куда я попал. Но потом благодаря Вашим, и других не менее важных круизеров отчетам - все встало на свои места. А потом и свой опыт добавился. Только теперь вопрос - не слишком ли я высокую планку взял для первого круиза - на каком корабле дальше мне ехать, чтобы не капать горькие слезы в своей личной балконной каюте в личную маргариту?
Zhukov1978
участник

Сообщение GalaN » 02 авг 2015, 14:21

Всё будет зависеть от того, что Вы ждете от круиза. Если интересует только маршрут, то можно ради него отправляться даже с компаниями MSC и Costa.
Но при этом понимать, что релакса не будет.

Чтобы было примерно как на Кунарде, можно выбирать Селебрити, ХАЛ, Принцесс.

Для большего кайфа Азамару и Ошеанию
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Zhukov1978 » 02 авг 2015, 15:02

GalaN писал(а) 02 авг 2015, 14:21:Всё будет зависеть от того, что Вы ждете от круиза. Если интересует только маршрут, то можно ради него отправляться даже с компаниями MSC и Costa.

Недавно читал на форуме, что на этих линиях путешествует много итальянцев. И вспомнил из путешествия: Уселись на бигбасс в Порту в Афины. Едем, гид в уши вставлен. Слышу, даже не то, чтобы слышу, а прямо чувствую своим телом, что автобус неисправен. Где то в недрах, видимо в самом двигателе происходят какие-то толчки, стуки. Я не знаю, что такое ступица, и имеет ли она место быть в автобусе - но где-то подсознательно я понимаю, что это именно она сломалась, просто переломилась пополам и стучит долбит в недрах двухэтажного монстра. Я нервно пристегиваюсь ремнями безопасности, вынимаю наушники на случай резкого выпрыгивания с автобуса и понимаю, что стуки происходят позади меня. Вставляю ухи обратно и что вы думаете - двигатель сломался ровно в такт греческой музыке, изрекаемой аудиогидом. Тут до меня доходит, что это за мной туристка выбивает своей ногой такт музыке. И тут у нее зазвонил телефон. Кто говорит - нет, не слон. Итальянцы. Это скрипуче-тягучее, прямо такой скрежет-выкрик-вскрик: Пронто!!!! и дальше блаблабла на местном. У меня раньше ассоциировалась итальянская речь с какой-то красивой складной музыкой. Но то, что я слышал позади себя - это мне напомнило, когда у меня дома во дворе собаки - среднеазиатские овчарки - парень и девченка - бросят свои десертные говяжьи кости на участке - и на них налетят вороны, и начнут бороться друг с другом и мериться своим карканьем - мне показалось, что я нахожусь у себя на участке. В эпицентре драки за кости. Она так божественно громко и чётко продолжала отбивать так музыке своим копытом, что даже соседи итальянцы боялись сделать ей замечание. Чуть позже она уснула, уткнувшись лицом в впереди стоящее сиденье. Мы поспешили эвакуироваться из автобуса, пока не началось второе действие. Иду я по Афинам и думаю, а если бы это было 1000 итальянцев.
Zhukov1978
участник

Сообщение georgkap » 02 авг 2015, 15:39

Zhukov1978

Слушайте, а у Вас такой ассоациативный ряд очень достойный. И полноценные отчёты бы на заглядение получились. Так что хороших Вам круизов ( Галина очень правильно всё расписала по круизным компаниям) и пишите отчёты.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 02 авг 2015, 16:24

Zhukov1978 писал(а) 02 авг 2015, 13:50:мне так лень писать свой отчет. Можно я в Вашем отмечусь - отпишусь по своим впечатлениям - пока помню

Спасибо за свои впечатления! А фото есть?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Zhukov1978 » 02 авг 2015, 17:02

marina bravina писал(а) 02 авг 2015, 16:24:Спасибо за свои впечатления! А фото есть?

да, я телефоном фотал, но там в основном туристические места. Мало корабля, т.к. Галина хороший отчет с фотками корабля сделала, и вот сейчас в этом отчете, где я так нагло топчусь, тоже появляются фотки. Но что-то свое, особенное, я конечно поищу. Я все утром нового дня планировал - вот сегодня я похожу и поделаю много фоток. К середине дня, как я уже говорил, меня окутывала аристократическая лень, и я себе говорил - не напрягайся, всему свое время. Есть еще завтра. И вот такие завтра моментально закончились. Была бы каюта с консьерж-сервисом - можно консьержа было-бы озадачить этим делом :-) Вроде корабль не качало, а меня до сих пор укачивает на земле. Вот сижу буквы в слова превращаю - и качаюсь из стороны в сторону. Сбоку наверное выглядит специфически. А да вот что. Галина делала фотки детской комнаты - зоны. И указывала, что она была закрыта на момент фотканья. Не могу уже вспомнить причины - то ли детей было недостаточно, то ли на такое время Галина попадала. Но в этом круизе в детской зоне я насчитал 20-30 подростков. И были прямо компании молодых британцев. Видимо в Британии тоже хорошие распродажи прошли.
Zhukov1978
участник

Сообщение LaSer61 » 02 авг 2015, 18:48

Zhukov1978 писал(а) 02 авг 2015, 15:02:Недавно читал на форуме, что на этих линиях путешествует много итальянцев.

Надо правильно выбирать маршрут - куда-нибудь на Канары или вокруг Европы. Тогда итальянцев будет немного.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение синьор робинзон » 02 авг 2015, 19:44

Zhukov1978 писал(а) 02 авг 2015, 14:14:Только теперь вопрос - не слишком ли я высокую планку взял для первого круиза - на каком корабле дальше мне ехать, чтобы не капать горькие слезы в своей личной балконной каюте в личную маргариту?

"Смотря что вы ждете от круиза" - золотые слова.
Другая круизная поговорка - "круиз это то, что мы из него делаем".

Так что всё относительо - по вкусам и настроениям.
Тем не менее... очень грамотный вопрос "на каком корабле дальше мне ехать".
Не компании, а именно корабле. Состав флота в больших компаниях весьма неоднородный. Кунард, кстати, исключение из этого. У них кораблей всего три, и все очень высокого класса.

Queen Mary 2 -- 5*+
Queen Elizabeth -- 5*
Eurodam / Nieuw Amsterdam -- 5*
Mein Shiff 3 -- 5*-
Mein Schiff 4 -- 4.5*+
Harmony of the Seas -- 4.5*
и т.д.
Пробуйте разные корабли.
Увы, ездить на лучших кораблях получается далеко не всегда...
Круиз - это часто набор компромиссов.
Вот сейчас выбираем семейный круиз (отпуск, школа, визы, бюджет) - получается мучительный выбор из MSC Preziosa (3*), Norwegian Epic (2.5*), MSC Armonia (2*). Четвертый вариант - сидеть дома.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Zhukov1978 » 02 авг 2015, 20:06

LaSer61 писал(а) 02 авг 2015, 18:48:Надо правильно выбирать маршрут - куда-нибудь на Канары или вокруг Европы. Тогда итальянцев будет немного.

синьор робинзон писал(а) 02 авг 2015, 19:44:Тем не менее... очень грамотный вопрос "на каком корабле дальше мне ехать".

спасибо за подсказки-советы.
Особенный привет LaSer61, как соседу по городу.

Вот придет хозяйка отчета, и наругается, что Жуков устроил бардак в ее отчете. Но а я что, я ножкой пошаркаю, да и ладно. Мне бы главное продолжение дождаться :-)
Zhukov1978
участник

Сообщение Tabaco » 02 авг 2015, 21:41

Да уж не очень любезно по отношению к автору отчета вот так ввалиться и много чего натворить.
Такой самобытный разговор около круиза надо бы выделить в отдельный отчет.
Уж очень разные у вас стили и виды на жизнь, режет слух, меняет настрой отчета.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение galiga » 02 авг 2015, 22:00

синьор робинзон писал(а) 02 авг 2015, 19:44:Вот сейчас выбираем семейный круиз (отпуск, школа, визы, бюджет) - получается мучительный выбор из MSC Preziosa (3*), Norwegian Epic (2.5*), MSC Armonia (2*). Четвертый вариант - сидеть дома.

Не могу смолчать
Вы рассматриваете Эпик в качестве варианта?!
Лена, Tabaco, не ругайтесь, я знаю, что вы полюбили Эпик, но синьор робинзон имеет(имел?) мнение отличное от вашего .
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37

Сообщение синьор робинзон » 02 авг 2015, 22:29

Уважаемая galiga, я Bам могу ответить следующим образом.
Вы не обратили внимание на четвертый вариант. Вот от него и танцуем.
Получается, что в том море в разрезе имеющихся ограничений больше ничего не плавает, примерно как в этой сказке.

Можно ли "забивать" Эпиками тему о Куин Виктория?
Конечно, Королева всех кораблей зовется иначе, но Куин Виктория тоже получается королевского рода, так сказать сводная сестра.

Эти корабли - они как памятники - возвышаются над ландшафтом.

Королевским памятникам свойственно иметь у подножия изображения многочисленных подданных, разных сатрапов и пр.
Например, вижу фигуру маленького Эпика, разделенного на душ и туалет, а MSC хитро протягивает ему аллегриссимо, примерно как "Динарий Кесаря".

Королевская тема масштабная по природе, много чего затрагивает.
Свита Королевам не вредит. Кто-то следом бежит, пылит, что-то пищит, кого-то задавили, в соседнем квартале переполох - это для движения королевсого обоза нормально.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 02 авг 2015, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение galiga » 02 авг 2015, 22:39

В свите Королев свои королевы (королевки местного масштаба мнящие себя ...как Эпик)
Когда нет ничего и выбирать не нужно.

Мысли вслух
А Прециоза то может быть очень даже, если с каютой не ошибиться.
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37

Сообщение georgkap » 02 авг 2015, 22:41

Tabaco писал(а) 02 авг 2015, 21:41:Уж очень разные у вас стили и виды на жизнь, режет слух, меняет настрой отчета.

Узнаю строгую Лену. Но тут такая ситуация, что автор куда-то запропастилси. И очень даже удачно человек разговор поддержал. А то бы вообще никакого настроя у отчёта не осталось.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль