Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.

Сообщение vik_pik » 19 авг 2015, 12:43

В 2016 Costa neoRiviera по этому маршруту не идет

Идет неоКлассика, такая замена очень плохо? или кораблик тоже ок?
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Re: Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.

Сообщение morilla » 19 авг 2015, 14:07

SLAVACOKOLOV писал(а) 19 авг 2015, 11:45:
morilla писал(а) 18 авг 2015, 15:26:А вот для чего (в честь чего) в Солерно так улицы украшают? Снимки сделаны в начале ноября

Так уж не томите,скажите.
Моя версия-некий локальный праздник в ноябре.
Нашел:праздник огней,торроне. Может вина?

кхе, кабы я сам знал.. Но весь город в тот день был в таком наряде.
Вина на улице не наливали. Это мимо меня точно не прошло б.
Но местные, все нарядные, ходили туда-сюда, типа гуляли.
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 авг 2015, 17:53

В Салерно я появился впервые в прошлым летом благодаря круизу,а так все не мог до него добраться.
Был 4 раза и только в летние времена.
Ну раз местные наряжались и гуляли туда сюда значит не зря...
Очевидно их придавили веские аргументы надеть новые башмаки и свежее бельишко.

Каждый год в предрождественский период в Салерно устраивается мероприятие, собирающее толпы восторженных туристов — город украшают замысловатыми огнями и гирляндами, которые называются Luci d’Artista. Мероприятие, организованное под патронатом мэрии города, призвано обеспечить дополнительный приток туристов в исторический центр Салерно — с ноября по январь огни зажигаются каждый вечер.
Каждый год город представляет вниманию горожан и туристов новые огни, как правило, разделенные по темам, и развешанные по улицам всего исторического центра. Большинство световых инсталляций находятся в городском парке (Villa Communale) и на главной пешеходной улице города corso Vittorio Emmanuele, где установлена новогодняя елка.

Праздник «Di Vin Castagne».
03.11.2014 - 09.11.2014
Праздник вкуса, осенних ароматов, музыки и традиций!
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 авг 2015, 19:38

vik_pik писал(а) 19 авг 2015, 12:43:В 2016 Costa neoRiviera по этому маршруту не идет

Идет неоКлассика, такая замена очень плохо? или кораблик тоже ок?

Я вот тоже с сожалением это понял,уже.
Я был на Классике еще до ремонта,она такая же как и Романтика.
После реновации я не был на них.
Но многие побывали,на Романтике и среди них те кто понимает и их оценке доверять.
Похожи ли они после реновации ,да наверное,но лучше уточнить у тех кто побывал.
Чем мне плохо-нет открытой части буфета.
Она раньше была и тоже мне нравилась,сам буфет был ужасным.
Однако после реновации ее,как я понял,закрыли и нет больше свежего морского воздуха во время еды...
Судно это,нужно посмотреть,немного поболее,а почему неоРивьеру не пустили третий год по этому маршруту для меня пока загадка,нужно узнать у костовцев,может и скажут. Может хотят внести что-то новое для пассажиров или же вместительность побольше.
В этом маршруте для меня очень важен открытый буфет и когда его закрывали на профилактику или при сильном ветре, я или все же нахально туда садился,коль не было возможности ругался и очень огорчался.
В последнем круизе я один день опять,но уже один, просидел там с 7 утра до 23,ел,смотрел по сторонам,загорал в перерывах между едой и даже спал после обеда. Думал даже шезлонг туда затащить и ночевать,но не решился вести себя так нагло,ну ко мне многие относятся хорошо на судне и нужно соответствовать образу добропорядочного плейбоя пенсионера,никого не раздражать.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Lana65 » 19 авг 2015, 20:28

SLAVACOKOLOV писал(а) 19 авг 2015, 19:38:В этом маршруте для меня очень важен открытый буфет

Согласна
На Неоклассике есть
Когда было холодно - я там ужинала одна - как на собственной яхте
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
Lana65
полноправный участник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 138

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 авг 2015, 21:45

Да неужели в самом деле...это так?
Если буфэт открыт ветрам и там можно проглатывать черствые куски второсортной писчи -это судно тоже мое...
Тогда начинаю подлавливать круизы по этому маршруту на следующее лето.
Извини уж Ривьерка,тебе придется изменить с другой,ну куда деваться-сама виноватая!
Интересно вот как там реновация все затронула или только стены побелили?
И как еда,хотя в другом году уже может все поменяться.
В каютах есть кофеварки?
SLAVACOKOLOV

Сообщение Lana65 » 19 авг 2015, 22:15

Я выла на Классике до реновации -" только стены побелили"- подойдет
Не буду перечислять все недостатки - за 1059 евро на 30 дней все было нормально
Еда нормальная - про отравления не слышала - печенье на полдник есть
В нашем круизе буфет с водой был всегда открыт - а про кофеварку не помню - на Мадагаскаре хотелось больше напитков с ромом - а лед в каюту приносили регулярно
Я очень боялась перед 30 дневным круизом - что закроют стеклом буфет как на Неоромантике - повезло - не закрыли
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
Lana65
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 авг 2015, 22:40

А вот недостатки меня как раз сильно интересуют.
Еда нужна хорошая,а не костовская дребедень.
Печенье печенью тоже рознь...
Раньше эти романтические классики или классические романтики были отстойными старыми калошами,больше предназначенными для перевоза советских солдат на Кубу, в годы карибского кризиса.
Одно только было отрадно что они не раздражали, своим атриумом шахтой с висящими в них размалеванными покойниками,так как были устроены по другому.
До следующего лета еще нужно дожить...поглядим,увидим.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Lana65 » 19 авг 2015, 22:45

Я выбираю маршрут - на недостатки Косты стараюсь не обращать внимания -
а если еда будет хорошей - можно набрать вес в круизе - что нежелательно
Lana65
полноправный участник

Сообщение Lana65 » 19 авг 2015, 22:53

Вспомнила - есть кофеварка - делала чай с лимоном когда замерзла в Анконе
Lana65
полноправный участник

Сообщение vik_pik » 20 авг 2015, 10:14

Хочу такой круиз на 6 сентября 2016, буду мониторить цену. Если, случайно, обнаружите хорошую цену для одиночки - умоляю , сообщите?

Маршрут тоже немного изменили :
Tue 06/09/16 Savona / Italy 19:00
Wed 07/09/16 Portoferraio (Elba) / Italy 08:00 18:00
Thu 08/09/16 Capri / Italy 14:00
Fri 09/09/16 Capri / Italy 23:59
Sat 10/09/16 Salerno / Italy 08:00 18:00
Sun 11/09/16 Catania (Sicily) / Italy 08:00 18:00
Mon 12/09/16 Valletta / Malta 08:00 18:00
Tue 13/09/16 Trapani (Sicily) / Italy 08:00 18:00
Wed 14/09/16 Olbia (Sardinia) / Italy 09:00 20:00
Thu 15/09/16 Propriano (Corsica) / France 08:00 18:00
Fri 16/09/16 Toulon / France 08:00 18:00
Sat 17/09/16 Savona / Italy 08:00
Последний раз редактировалось vik_pik 20 авг 2015, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Сообщение Солнце73 » 20 авг 2015, 11:07

vik_pik, можно здесь следить
http://www.costacruises.co.uk/gb/cruise ... 60906.html
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре-что мало любили и МАЛО ПУТЕШЕСТВОВАЛИ" (М. Твен)
Солнце73
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 10

Сообщение vik_pik » 20 авг 2015, 12:18

Солнце73

Костовские цены они такие разные , и сайтов много,
пока вижу 1649 евро для одиночки.
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Сообщение Erleben » 20 авг 2015, 12:23

Следить надо по ссылкам, которые публиковал Кусков!
Ищите и обрящете!
(Ищите и обрящете...
Устар. Ирон. Старайтесь приложить волю, усилия, и только в этом случае можно надеяться на результат
)
Павел прилагал усилия, чтобы для вас их создать
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 авг 2015, 13:10

Прицел на цены в этом году на следующий немного преждевременный,все многократно изменится.
Но факт остается фактом что маршрут обречен закрепиться и нет основания его перечеркивать.
Лично я готов,за разумные деньги,кататься по нему каждый год и не по разу,чего и вам желаю.
Если в этом году не удастся,то в следующем.
Поэтому продолжу повествование про те края,что в круизе, чтобы полностью сформировать понимание.
После Салерно я, основательно,пройдусь по любимому Капри .
Сначала хотел создать тему специально для любителей Капри.
Но и в круизном разделе не могу ее миновать и буду повествовать.
Я еще думаю вырвать кусок из ненаписанного окончания серии круизов окончившихся поездкой на Амальфитану.
Ну раз уж мы так подробно гуляем по этому побережью,наверное стоит и описать все что там есть.
Исключим старого друга Неаполь,про него отдельная песня воспоминаний в отчете с его посещением.
И так господапановиетоварисчи бросаю к вашим штиблетам одетым на ноги настоящего туриста все побережье,одно из красивейших и не только в Италии.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 авг 2015, 15:39

Маяк правосудия (Faro della Giustizia)
Любопытный памятник появился в Салерно пять лет назад: девятиметровый конус из чёрного и белого мрамора. Его строительство было приурочено к открытию «судебной крепости», а значение монумента трактуется как сравнение прошлого и настоящего, ведение диалога и построение выводов, умение сопоставлять новое и устоявшееся.
Конечно им очень далеко до нас,но они тоже не первоклашки и могут сотворять чудеса.
У них даже были честные блюстители порядка высшего звена,некоторых убрали из жизни чтоб не путались под ногами у серьезных организованных преступников. У нас и убирать не дано,за неимением...
На некоторых карабинеров приятно смотреть -с лампасами с саблями,а фуражки,говорят что и не сильные взяточники,вот бы нам таких. Интересно себе представить их них блюстителей которые всем отделом запихивают какому нить афроарабу бутылки Мадам Клико в сокровенные места. У меня за долгие годы никогда не было проблем с их органами правопорядков,а их у них целая куча. Зачем им такое многообразие форм борцов по сути с одним злом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 авг 2015, 20:55

Безусловно редко кто не попадет на главную и к тому же пешеходную улицу Corso Vittorio Emanuele.
Там и расположены магазины,помимо узких улочек рядом с большим количеством магазинчиков,на главной улице они побольше размерами.
Основная масса и шопится в них. Дешево обувь.
Я тоже что-то покупал во времена сейлов.
Конечно Неаполь несравнимо лучше для шоппинга,но можно и в Салерно,за неимением.
Эта улица и ведет к жд вокзалу. А от площади с вокзалом легко дотопать,в сторону моря и до катеров по побережью.
Город не такой маленький и лично я дальше вокзала не продвигался,а набережная вообще длиннющая.
Рядом так много всего интересного что все разбегаются по побережью и мало кто долго болтается по городу хорошо его исследуя.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 авг 2015, 22:58

Круизный терминал.
Вот решили местные власти возвести наконец приличный круизный терминал и вообще облагородить около портовую зону.
Но видимо денег не хватает и строительство идет не шатко ни валко,как во времена совка.
Птицы загадили всю крышу и выглядит этот не дострой не по европейски.
Но будем надеяться что все образумится и вновь мы увидим красивое и чистое,элегантного покроя здание.
А пока чешем по стройплощадке на выход в город.
В последнем круизе мы,с Ренаткой,не сильно спешили в город и выходили после всех.
Немного пройдя от судна, у стола сидящими портовыми секьюрити,нас нагнал мужчина и засветил жетон.
Я все понял и ловко поднял руки вверх,вызвав смех у окружающих.
Они спросили нас кто мы-туристы,экипаж.
Затем решили посмотреть мою сумку,поржали,а я поинтересовался что ищут,может ворованные лепешки.
Они спросили есть ли у нас кокаин,а мы по честноку заявили что забыли дома и вот пойдем искать где его купить.
Они пожелали нам успеха и все дружно смеялись,пожали друг другу руки и разошлись.
Это проверка сильно удивила,это было со мной впервые в Италии.
Дальше я спросил полицейских в чем дело и зачем проверять у судна пассажиров.
Те что-то пробурчали и сказали что идет операция и у грузового порта вообще стоят с автоматами и это было так,я видел на обратно пути.
Для меня осталось загадкой на кой шмонать лохов пассажиров,коль скоро в Италии будет пол Африки болтаться по улицам.
На обратном пути,наши новые знакомые полицейские в штатском, встречали уже как друзей,спросили достали ли мы кокаина и мы еще раз поржали.
Так что будьте осторожны при выносе больших партий кокса или гранат с автоматами в портовой части Салерно.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 авг 2015, 01:46

Ну вот пожалуй и все.
Судно отчаливает поздно ночью и уже рано утречком мы у Капри.
Расстояние очень близкое и можно доплыть в плавь,ну если плавать умеете.
В отличие от судов торчащих в Неаполе или у Сорренто,мы у Капри,среди яхт и лодочек.
Стоянка просто супер.
Последний круиз мы стояли с ура до следующего обеда.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 авг 2015, 15:05

Что же такое Капри и с чем его едят,читаем.
Capri— остров в Тирренском море ( Средиземном море), входит в состав итальянской провинции Неаполь в регионе Кампания.
Популярный морской курорт со времен Римской республики.
Возможно, что название острова восходит к древнегреческому κάπρος — «кабан», «вепрь». Однако есть версия, по которой происхождение названия более позднее, от латинского caprea — коза
Остров Капри находится в южной части Неаполитанского залива, примерно в 10 км к юго-западу от оконечности Соррентинского мыса. Площадь — 10,4 км². Самая высокая точка — Монте-Соларо, 589 метров. Остров вулканического происхождения, сложен в основном известняками. Для рельефа характерны скалы, обрывистые берега с естественными арками и пещерами. В флоре острова доминируют колючие средиземноморские кустарники,сосны и прочие деревья.
Население занято в туристической отрасли, субтропическом земледелии, садоводстве, рыболовсвстве.
Сообщение с сушей — паром и частные катера.
Еще древние римляне назвали это место раем. Действительно, теплое море, омывающие его берега, экзотическая растительность, живописные пейзажи – центр притяжения людей со всего света.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль