Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.

Сообщение Lana65 » 16 авг 2015, 12:35

SLAVACOKOLOV писал(а) 15 авг 2015, 13:54:А,пока, цены на этот круиз большие и продлен маршрут значительно дольше чем в прошлом году,а цены не падают!

У Сегея Лучшее предложение недели:
Costa NeoRiviera | 21 сентября 2015 | 11 ночей Внутренняя каюта на двоих - 1126 евро
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
Lana65
полноправный участник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 138

Re: Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 авг 2015, 14:21

Cпасибо за информацию.
Буду подумать,вот только погод -может бы не очень тепло вечером.
А в этом круизе погода очень принципиальна.
В прошлом году я платил максимально 800 долларов за круиз.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Lana65 » 16 авг 2015, 14:26

Обычно на Средиземном море тепло в сентябре - не знаю - как повезет в этом году
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
Lana65
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 авг 2015, 16:15

В этом круизе есть посадка и в Салерно.
Посадка в Савоне так себе относительно удобная,но вот в Тулоне явно не,хотя как сказать.
Зато в Салерно можно хорошо протусоваться по амальфитанскому побережью,Неаполю или Риму.
Вот на всякий случай несколько отелей в Салерно,их там гораздо больше.
Grand Hotel Salerno
Salerno Lungomare Clemente Tafuri, 1
Mediterranea Hotel & Convention Center
Salerno Via Salvatore Allende 8
Novotel Salerno Est Arechi
Salerno Via Generale Clarck 49
Hotel Plaza
Salerno Piazza Vittorio Veneto (P.zza Ferrovia), 42
Hotel Montestella
Salerno Corso Vittorio Emanuele 156
Albergo Fiorenza
Salerno Via Trento 145
Salerno Card (на итальянском и английском языках) будет бесплатно раздаваться всем туристам, останавливающимся в гостиницах города. Карта включает в себя краткое описание Салерно, карту исторического центра с указанием основных памятников, музеев, археологических раскопок, вилл, садов. Здесь также указаны полезные телефонные номера и адреса гостиниц. Подробнее о карте можно прочитать на странице «Туристическая карта Salerno Card».
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 авг 2015, 17:15

Уже во времена Древнего Рима на месте современного Салерно располагалось развитое поселение, но пик его развития пришёлся на эпоху лангобардов, выстроивших на вершине холма неприступную крепость. Сегодня Салерно, как и подавляющее большинство городов Амальфитанского побережья – популярный курорт. Наряду с этим город остаётся сильным промышленным и сельскохозяйственным центром.
Немалая часть городских достопримечательностей относится к периоду правления лангобардских герцогов, много также памятников архитектуры позднего средневековья. Центром жизни Салерно всегда была главная улица, имеющая невероятно богатую историю и представляющая сегодня смесь музеев и торговых палаток.
Посещение города стоит начать с извилистой, оживленной «улицы Купцов» (Via dei Mercanti). Затем зайти в часовню Капелла Палатина, построенную из старинных римских камней. В исторической части города также находится роскошный собор Сан-Маттео с «Воротами Львов», колоннадой, выполненной в исламском стиле, фонтаном классической эпохи, а также колокольней 12 века.

За собором находится живописное бывшее аббатство Сан-Бенедетто и археологический музей (Via San Benedetto 28, вход бесплатный). В сердце средневековой части города расположен еще один интересный музей — Пинакотека (Museo Pinacoteca Provinciale) — маленькое помещение с интересной коллекцией произведений искусства от Ренессанса до первой половины 19-ого столетия. Адрес: Via Mercanti 63, вход бесплатный. Другие примечательные места: церковь Распятия, церковь Св. Георгия, Музей-Собор, Средневековый водопровод.
Наконец, стоит обязательно побывать у Замка Ареки (Castello di Arechi).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 19 авг 2015, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 авг 2015, 20:04

Торговая улица (via dei Mercanti)
Торговая улица (via dei Mercanti)– главная улица Салерно и место сосредоточения основной массы архитектурных памятников. Издавна здесь жили и торговали местные купцы, а жители кроме выгодных покупок получали все последние новости. Если у вас немного времени на осмотр города, проведите его на этой старинной извилистой улице.

Городская набережная
Триестская набережная в Салерно представляет собой пешеходную аллею шириной 30 метров и протяжённостью около двух километров. Её строительство началось в первые десятилетия прошлого века, но основная часть работ пришлась на послевоенное время. Ради создания современной зоны отдыха пришлось пожертвовать некоторыми историческими памятниками, на сегодняшний день в этом районе сохранился лишь один старинные участок – пляж Святой Терезы.
Значительные изменения в структуре набережной произошли в начале 90-х годов XX века. Плодом дизайнерской работы стали три параллельных тротуара, разделённых пышной растительностью.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Lana65 » 16 авг 2015, 20:14

SLAVACOKOLOV писал(а) 16 авг 2015, 14:21:В прошлом году я платил максимально 800 долларов за круиз.

Слава - это после вашей рекламы круиз подорожал - спрос повысился
Lana65
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 авг 2015, 22:05

Все резко сворачиваю писанину и рекламу,ну никаких отчислений только цены дороже и дороже.
А мне воно надо!?
Ну ладно здесь...а вот продвинутых итальянцев и прочих европейцев я,искренне, не понимаю.
Стоить только взглянуть на маршрут, цену и по моему все тут же ясно.
Им понадобилось столько времени чтобы это понять,это высоко!
Хорошо что вокруг так много ...это благодаря им мы и преуспеваем,что-то похожее изрекал Марк Твен.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 авг 2015, 23:50

Сад Минервы (Giardino della Minerva)
В средние века ботанический сад в центре города обустроили для слушателей Высшей медицинской школы. Он располагался вдоль западной крепостной стены и содержал те виды растений, которые использовались в лечебных целях. В XVII веке он был продан частному владельцу, а после Второй мировой войны стал собственностью города. В 2001 году после десятилетней реставрации сад Минервы был обогащён многими редкими растениями, получил обновлённую систему каналов и фонтанов и открылся для общественности. Сегодня сад выполняет функцию ботанического питомника, в нём проводятся экскурсии среди старинных посадок с лекарственными растениями.
Парк Меркателло (Parco del Mercatello)
Большой парк в восточной части Салерно площадью в десять гектаров – один из крупнейших во всей Италии. Здесь можно и побродить в тенистых рощах, и посетить теплицы с суккулентами, и отдохнуть на берегу искусственного озера. Территория парка часто становится площадкой для проведения культурных мероприятий.
Я понимаю что туда мало кто пойдет а вот небольшой парк рядом с круизным терминалом многие минуют на пути к центру города.
Пару фоток из парка,где в фонтанчиках тусуются черепашки.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 авг 2015, 11:58

В первом круизе в Салерно я ходил по центральной улице в поисках информационной бюры,которая хорошо замаскировалась.
И вот меня кто-то окликнул. Я подумал что люди эти с судна. Но нет. Может ошиблись...Окликнули еще раз,типа ей товарисч.
Смотрю на них и думаю что какие-то может старые знакомые итальянцы и опять не узнаю.
Мужчина подходит и говорит по русски и тут я вспоминаю своих давних знакомых с которыми познакомился в круизе по Средиземке еще в совковые времена.
Мы с подружкой прошли один круг и в Одессе наши новые друзья предложили еще один круг,у них были концы по билетам.
У нас еще было полно чеков которые ходили на международных плаваньях как валюта. Я не будь дураком купил их у предыдущих пассажиров,причем по номиналу.
Это был Лева и его спутница,теперь жена одесситка Оксана. Потом я видел его в Питере в гост.Прибалтийская где жил месяцами,в советское и постсов. время.
В его родном Батуми в круизе на крымско-кавказской линии мы встретились в кооп кафе,где была превосходная еда.Он дал мне наколку на аджарскую пахлаву и она мне очень понравилась. Она не такая как моя любимая бакинская,больше похожа на турецкую,ну конечно. Турецкую я тогда не ел так много,а вот аджарская была не такая приторно сладкая и очень нежная,сильно пропитанная медом,со свежими орехами,короче мы съели пол противня с витрины,так она была вкусна.
Запивали вкусным чаем и кофем в турках,тоже как обычно очень ароматным. Потом я захотел купить еще с собой на судно,чтобы угощать там друзей из персонала и девушек с круиза. Но не тут то было! Она закончилась и пришлось немного подождать пока доставят новый противень с места приготовления,из дома недалеко. Я купил его весь и мы пошагали к Левиным родственникам домой. Там опять ай гуй и не заметили как слопали и эту партию пахлавы.
На судно пришлось возвращаться пустым,ну почти. Я все же притырил две пахлавушки для моей очаровательной подружки, барменши Ирины.Остальные были в пролете,на пахлаву. С тех пор,в новых круизах, я ходил уже в дом где ее выпекали и покупал много на судно. Там ставил на стойку в любимый бар и угощал всех мне симпатичных людей,ну и красивых женщин конечно. У меня всегда был бар -офис где я постоянно болтался и у меня был свой столик,в холодильнике хранил мясные копчености с привоза,мне придерживали мускатное шампанское для дам,делали молочные шейки со свежей кулубникой,персиком и прочими ягодками,играла моя клевая музыка и я был единственный такой оболтус на которого с завистью смотрели даже видавшие виды столичные грузины.
На берегу я ходил в гости к очень авторитетным друзьям и мы ехали куда-то посидеть в заведениях Сухуми или катались на яхте,в Батуми тоже мчали в горы или Кабулети со всеми вытекающими последствиями...
Потом видел Левку в Ялточке,в начале 90-х в отеле Ореанда в бассейне,где я был со стаей девушек,а он с пацанами похожими на слонов и рассказывал что они кого-то похитили,предлагал и мне принять участие в их деятельности. Было весело. После я встречал его у себя в Москве,где он пригласил меня домой и Оксана приготовила чудесные кавказские блюда. С тех пор я его не видел...
И вот спустя пару десятилетий я встретил его в Италии в городе Салерно случайно на улице,фантастика.
Он уже почти 20 лет живет в Мельбурне и пришел в порт тоже на теплоходе,только на Рояле и стояли они рядом с нами.

Лева конечно стал взрослым дядькой и жинка пополнела,так я и не понял сразу кто он.
Но вот его жинка увидела меня проходящего мимо и сразу признала во мне Левкиного кента.
Вот бивает что встречаешь сокруизников с почти 30 летним стажем знакомства!
Вот их фото.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 авг 2015, 13:05

Кафедральный собор (Cattedrale di Salerno)
Duomo – одна из самых выдающихся достопримечательностей исторического центра Салерно. Он был воздвигнут в XI веке, значительно модернизирован в XVIII и очень сильно пострадал от землетрясения 1980 года. Собор носит имя святого Матвея – одного из четырёх евангелистов, чьи останки попали в город в 954 году и покоятся в сводчатом склепе под главным алтарём. С ним соседствует гробница Папы Григория VII (XI век), который освящал собор сразу после постройки. В правой апсиде располагается Крестовая часовня, в которой перед очередным походом благословляли своё оружие крестоносцы.
Сегодня главная церковь города является и одним из основных его музеев. Здесь собрано множество произведений искусства, созданных за последнее тысячелетие, в том числе серебряные статуи христианских мучеников, а также документация Медицинской школы, которая признана многими историками как первый европейский университет. Собор обладает довольно богатым скульптурным убранством, и характерно, что среди изваяний преобладают фигуры животных. Главную лестницу, ведущую ко входу, украшают величественные ворота Львов, служащие образцом уникального архитектурного стиля.
Кафедральный собор расположен на площади Альфано (Piazza Alfano) и открыт с 10 до 18 часов.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 авг 2015, 15:19

Крепость Ареки (Castello di Arechi)

Этот замок расположен довольно эффектно: он на 263 метра возвышается над городом. Он был построен Ареки II – лангобардским герцогом Беневентским – на месте византийской крепости. Внеся незначительные на первый взгляд изменения в исходную постройку, герцог сумел сделать крепость краеугольным камнем местной оборонительной системы. Произошло это в далёком VIII веке, и впоследствии в здание были внесены значительные изменения сначала норманнами, а позже арагонцами.
Эффектно возвышающийся над Салерно на высоте 263 м, первоначально он был византийский фортом, построенным герцогом Ломбардии Беневенто, Ареки II в 8-ом столетии. Впоследствии его перестроили нормандцы и неугомонные арагонцы. Сегодня замок предоставляет собой отлично сохранившиеся крепостные стены, внутри которых — постоянная коллекция оружия, керамики и монет. Чтобы добраться до замка, необходимо сесть на автобус № 19 от площади Piazza XXIV Maggio, что в центре города. Часы работы: с 9 утра до 15:30.

После объединения Италии замок долгое время был заброшен, пока не перешёл в собственность провинции. После длительных реставрационных работ в 2001 году историческое здание вновь открыло свои двери. Сегодня в крепости, ставшей музейным зданием, находятся постоянные коллекции керамики, оружия и монет. Она также является лучшим местом для обозрения города, залива Салерно и их окрестностей. Добраться сюда можно на автобусе номер 19, который отправляется из центра города с площади 24 мая (piazza XXIV Maggio). Музей открыт ежедневно с 9:00 до 15:30.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 авг 2015, 23:33

В Салерно,как оказалось, полно дворцов.
Городской дворец Салерно (Palazzo di Città di Salerno)
Этот дворец очень молодой по сравнению со своими средневековыми собратьями. Возведённый в 1936 году, он выполнен в типично фашистском стиле, имеет четыре этажа и общую площадь помещений 5000 кв. метров. Главный зал здания носит название Мраморного и украшен картинами местного художника Паскуале Аваллоне, изображающими Салерно в разные моменты его развития. На первом этаже ратуши находится кинотеатр «Аугустео», вмещающий до 700 зрителей.

Дворец Копета (Palazzo Copeta)
Это средневековое здание находится в лангобардской части Салерно на склоне горы Бонадиес. Его Г-образная планировка позволяет увидеть и южную равнину, и западное побережье. Дворец Копета стал последним местом расположения Высшей медицинской школы, она базировалась здесь в течение ровно полувека: открытие состоялось в 1811 году, а в 1861 году здание было выведено их использования министерским приказом.

Дворец Руджеро (Palazzo De Ruggiero)
Дворец Руджеро расположен напротив входа в городской Собор и выполнен в стиле барокко. В начале своей истории здание принадлежало семье Дженовезе и поэтому носило их фамилию. В XIX веке после восстановления по проекту архитектора Боттильери дворец пережил второе рождение, и сейчас здесь проводятся художественные выставки.

Дворец Дженовезе (Palazzo Genovese)
Не стоит путать этот дворец, расположенный на Торговой улице, с описанным выше. Известно здание в стиле позднего барокко как штаб-квартира местного университета, а также обладает крайне интересным оформлением входа, выделенного тяжёлыми деревянными дверями и архитектурными элементами.

Дворец Санторо (Palazzo Santoro)
Дворец с видом на городскую набережную является одним из образцов редко встречающегося архитектурного стиля Коппеде, названного в честь итальянского архитектора, творившего на рубеже XIX и XX веков. Семиэтажное здание увенчано центральной башней и, благодаря множеству причудливых элементов, напоминает сказочный дворец.

Дворец Руджи Арагонского (Palazzo Ruggi d'Aragona)
Этот дворец – крупнейший в историческом центре Салерно. В настоящее время здание находится в состоянии реставрации, но потенциально является одной из самых интересных городских достопримечательностей, так как в начале XVI века во время своего трёхдневного визита именно здесь остановился император Карл V.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 19 авг 2015, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 авг 2015, 11:02

Ну кто в круизе ходит по музеям,однако и они имеются.
Провинциальный археологический музей (Museo Archeologico Provinciale)
Южнее кафедрального собора, на территории аббатства Святого Бенедикта располагается археологический музей, коллекция которого вобрала большинство находок со всей провинции. Интересны экспозиции, посвящённые украшениям, начиная с железного века, множество статуй и драгоценная посуда. В провинциальном музее хранится знаменитая бронзовая голова древнегреческой статуи, выловленной у берегов Салерно рыбаком в 1931 году. Основанный в 1927 году, в 60-х годах музей переехал в здание бывшей монастырской церкви Святого Бенедикта. К нашим дням постройка крайне обветшала и в настоящее время музей закрыт на реставрацию.

Провинциальная художественная галерея (Museo Pinacoteca Provinciale)
В самом средневековом сердце Салерно, в небольшом здании находится коллекция живописи, относящейся к периоду с начала эпохи Возрождения и вплоть до первой половины XIX века. Центральное место в галерее занимают шедевры Андреа Сабатини – выдающегося южно-итальянского мастера, который совместно с Рафаэлем работал над оформлением залов Ватикана. Также стоит обратить внимание на полотна Джованни Баттисты Караччоло и Франческо Солимены.
Помимо произведений общеизвестных художников, картинная галерея содержит работы современных местных авторов: Паскуале Аваллоне, Луиджи Паолилло, Антонио Ферриньо и Луки Альбино. Есть также небольшая коллекция трудов иностранных живописцев.
Художественная галерея расположена на Торговой улице (via Mercanti), 63. Посетить её можно совершенно бесплатно с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 15:15 со вторника по субботу, а также с 9:00 до 13:00 в воскресенье.

Музей Роберто Папи (Museo Roberto Papi)
тот необычный музей был создан в 2009 году и расположился в историческом дворце Галдиери. В нём собрано множество медицинских инструментов, начиная с XVII века. Экспонаты охватывают практически все области медицины: офтальмологию, стоматологию, кардиологию, разные хирургические направления и т.д. Кроме того, наглядно воссоздана обстановка медицинских кабинетов разного времени.
SLAVACOKOLOV

Сообщение morilla » 18 авг 2015, 11:52

SLAVACOKOLOV писал(а) 18 авг 2015, 11:02:Музей Роберто Папи (Museo Roberto Papi)
тот необычный музей был создан в 2009 году и расположился в историческом дворце Галдиери. В нём собрано множество медицинских инструментов, начиная с XVII века. Экспонаты охватывают практически все области медицины: офтальмологию, стоматологию, кардиологию, разные хирургические направления и т.д. Кроме того, наглядно воссоздана обстановка медицинских кабинетов разного времени.

Отличный музей, мне очень запомнился, хоть и был в нем аж в 2013 году. Один из экспонатов:

Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 авг 2015, 14:58

А я было засумливался что кто-то тут по музэям шастает.
Сам то я, там, конечно и не собирался побывать.
Ну Дуомо по привычке зашел,а вот и на гору в крепость тоже все ни как.
В следующий раз подамся в Ветри и по Салерне лучше пролажу.
Я вот в Уэльсе,вроде,в заштатном музее видел несколько клевейших картин Моне и еще много интересного,что сильно поразило. Стоит иногда совать нос и воздастся.
SLAVACOKOLOV

Сообщение morilla » 18 авг 2015, 15:26

А вот для чего (в честь чего) в Солерно так улицы украшают? Снимки сделаны в начале ноября.

morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 авг 2015, 21:12

Римские мосты
В окрестностях Салерно, стоящего на холмах, сохранилось достаточно много древних римских мостов, выполненных в арочном стиле. Многовековые конструкции так прочны, что не только хорошо сохранились до наших дней, но и до сих пор используются по прямому назначению.

Древний водопровод (Acquedotto medievale)
В средние века весь город охватывался уникальным водопроводом – настоящей гордостью местных инженеров и строителей, возведённой в IX веке. Сегодня от этого сооружения остались разрозненные, но многочисленные части.
В народе ажурные арки акведука называли «мостом Дьявола», и даже существовала легенда о том, что он был построен за одну ночь, не иначе как с помощью тёмных сил. Суеверные горожане считали также плохой приметой пройти под аркой в тёмное время суток.

Монументальный комплекс Святой Софии (Complesso monumentale di Santa Sofia)
Здание, служившее первым монастырём бенедиктинцев, было построено в конце X века. Гораздо позже около века здесь располагался городской суд, а позже помещения были отданы школе. Сегодня в здании проводятся художественные и другие выставки, в том числе международные.

Папская капелла (Cappella Palatina)
Одно из творений лангобардского герцога Ареки II. Она не просто возведена на месте древнеримского святилища, но и сложена из камней античного храма.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 авг 2015, 11:45

morilla писал(а) 18 авг 2015, 15:26:А вот для чего (в честь чего) в Солерно так улицы украшают? Снимки сделаны в начале ноября

Так уж не томите,скажите.
Моя версия-некий локальный праздник в ноябре.
Нашел:праздник огней,торроне. Может вина?
SLAVACOKOLOV

Сообщение Солнце73 » 19 авг 2015, 12:38

Возможно это к празднику Хэллоуин
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре-что мало любили и МАЛО ПУТЕШЕСТВОВАЛИ" (М. Твен)
Солнце73
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль