SLAVACOKOLOV » 17 авг 2015, 11:58
В первом круизе в Салерно я ходил по центральной улице в поисках информационной бюры,которая хорошо замаскировалась.
И вот меня кто-то окликнул. Я подумал что люди эти с судна. Но нет. Может ошиблись...Окликнули еще раз,типа ей товарисч.
Смотрю на них и думаю что какие-то может старые знакомые итальянцы и опять не узнаю.
Мужчина подходит и говорит по русски и тут я вспоминаю своих давних знакомых с которыми познакомился в круизе по Средиземке еще в совковые времена.
Мы с подружкой прошли один круг и в Одессе наши новые друзья предложили еще один круг,у них были концы по билетам.
У нас еще было полно чеков которые ходили на международных плаваньях как валюта. Я не будь дураком купил их у предыдущих пассажиров,причем по номиналу.
Это был Лева и его спутница,теперь жена одесситка Оксана. Потом я видел его в Питере в гост.Прибалтийская где жил месяцами,в советское и постсов. время.
В его родном Батуми в круизе на крымско-кавказской линии мы встретились в кооп кафе,где была превосходная еда.Он дал мне наколку на аджарскую пахлаву и она мне очень понравилась. Она не такая как моя любимая бакинская,больше похожа на турецкую,ну конечно. Турецкую я тогда не ел так много,а вот аджарская была не такая приторно сладкая и очень нежная,сильно пропитанная медом,со свежими орехами,короче мы съели пол противня с витрины,так она была вкусна.
Запивали вкусным чаем и кофем в турках,тоже как обычно очень ароматным. Потом я захотел купить еще с собой на судно,чтобы угощать там друзей из персонала и девушек с круиза. Но не тут то было! Она закончилась и пришлось немного подождать пока доставят новый противень с места приготовления,из дома недалеко. Я купил его весь и мы пошагали к Левиным родственникам домой. Там опять ай гуй и не заметили как слопали и эту партию пахлавы.
На судно пришлось возвращаться пустым,ну почти. Я все же притырил две пахлавушки для моей очаровательной подружки, барменши Ирины.Остальные были в пролете,на пахлаву. С тех пор,в новых круизах, я ходил уже в дом где ее выпекали и покупал много на судно. Там ставил на стойку в любимый бар и угощал всех мне симпатичных людей,ну и красивых женщин конечно. У меня всегда был бар -офис где я постоянно болтался и у меня был свой столик,в холодильнике хранил мясные копчености с привоза,мне придерживали мускатное шампанское для дам,делали молочные шейки со свежей кулубникой,персиком и прочими ягодками,играла моя клевая музыка и я был единственный такой оболтус на которого с завистью смотрели даже видавшие виды столичные грузины.
На берегу я ходил в гости к очень авторитетным друзьям и мы ехали куда-то посидеть в заведениях Сухуми или катались на яхте,в Батуми тоже мчали в горы или Кабулети со всеми вытекающими последствиями...
Потом видел Левку в Ялточке,в начале 90-х в отеле Ореанда в бассейне,где я был со стаей девушек,а он с пацанами похожими на слонов и рассказывал что они кого-то похитили,предлагал и мне принять участие в их деятельности. Было весело. После я встречал его у себя в Москве,где он пригласил меня домой и Оксана приготовила чудесные кавказские блюда. С тех пор я его не видел...
И вот спустя пару десятилетий я встретил его в Италии в городе Салерно случайно на улице,фантастика.
Он уже почти 20 лет живет в Мельбурне и пришел в порт тоже на теплоходе,только на Рояле и стояли они рядом с нами.
Лева конечно стал взрослым дядькой и жинка пополнела,так я и не понял сразу кто он.
Но вот его жинка увидела меня проходящего мимо и сразу признала во мне Левкиного кента.
Вот бивает что встречаешь сокруизников с почти 30 летним стажем знакомства!
Вот их фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.