С удовольствием читаю Ваш очередной отчёт! Так славно Вы прогулялись по Сингапуру,фотографии хорошо передают отличное настроение всей Вашей дружной семьи . Интересно что дальше....
Следующий день был полностью морским - переход к Ко Самуи. В принципе, про него можно было бы вообще ничего не писать - обычный штатный распорядок дня, если бы я не совершил одну ошибку. Большую ошибку. Очень Большую Ошибку......
*** Шел ёжик по тропинке, увидел газовую плиту, залез на неё и сгорел нахрен...
Детский анекдот
...Пятидневное пребывание в Сингапуре, где кондиционированные помещения чередовались с тенистыми улицами, привело к некоторой потере бдительности в отношении инсоляции... А зря! Всего один час валяния на шезлонге у бассейна (причем даже не планировал загорать, просто книжку читал, а свободных мест в тени не было) - и я сгорел. Нет, не так - СГОРЕЛ... Бывало, обгорал я и раньше, но не до такой степени. Поначалу ничто, как говорится, не предвещало, но к вечеру пошла характерная симптоматика, которая в последующие дни усугублялась повторным облучением во время вылазок на берег. В результате в Сингапур я вернулся с облезающей кожей и отекшими ногами... Самое обидное, что сгорел-то неравномерно, пятнами - как тапир какой, чесслово...
Как уже многократно упоминалось, корабль стоит на рейде, высадка тендерная. Народ подходил к стойке рядом с ресепшн, брал тендер-тикеты и дожидался своей очереди на высадку. Я хотел было взять их заранее, но мне сказали подходить ex tempore, по мере готовности к высадке. И пока мы неспешно завтракали и собирались, все торопыги с билетами уже убыли, и высадка осуществлялась по мере накопления желающих, вообще без билетов (кстати, интересная система группировки билетов - не традиционная цветовая, а "географическая"; когда объявили высадку группы "Russland", жена аж подскочила - "нам сейчас на выход!")
При подготовке программы на Самуи после ознакомления с информацией на форуме было принято оптимальное решение: "круг почета" по острову с акцентом на пляж и посещением пары попутных Sehenswürdigkeiten (вот меня вштырило-то! ). С учетом врожденной лени, а также наличия в отряде детей, женщин и раненых, со сложными вариантами типа тук-туков решили не заморачиваться, а взяли такси. Схема обычная - дежурный-разводящий со списком маршрутов в руке и стоящие поодаль водители. Наш маршрут был оценен в $150, но без возражений согласились и на $100 за кондиционированный микроавтобус на несколько часов.
Итак, поехали. По часовой стрелке, первым пунктом был Большой Будда.
Будда как Будда, правильно кто-то написал: "Видел одного - видел всех". Но, кроме Будды, там еще очень красивые виды...
...тряпично-сувенирный рыночек, а также весьма оригинальная скульптурная группа непонятного назначения. То ли мужик с гинекомастией, то ли не очень красивая женщина, как бы говорящая: "Прости меня, Васенька, дуру грешную!"...
...какой-то швец (зачеркнуто) жнец (зачеркнуто) на дуде игрец, а рядом Васенька, говорящий: "Пааазвольте, мамо!"...
...грозный воЕн с гнутым копьем на коне-мутанте....
...немного прифигевшая от всей этой движухи русалка...
...и отживший свое дедок, давно махнувший на всё рукой...
Общий смысл происходящего от меня ускользнул, но в целом смотрится забавно.
Арсений намекает, что пора уже с палящего солнца и +35 в машину и на пляж...
...поэтому мы еще раз кинули взгляд на Будду, а также Чужого...
...и Хищника...
...и поехали дальше. Таксист выбрал для нас пляж Чавенг, где мы с удовольствием провели часа полтора, не тратясь на шезлонги, а разместившись на камешке в тени раскидистого дерева. Рядом с нами отдыхала молодая парочка, причем, судя по их виду, отдыхала уже достаточно давно...
Теплое море, почти прозрачная вода, волны, белый песок, солнце... Замечательно!
Вволю накупавшись (и при этом держа в голове, что сейчас самое пекло - 1-2 пополудни), мы направились в Wat Kunaram, посмотреть на мумифицированного монаха...
Блин, тоже хочу себе такие вторники!
Рядом находится интересный гонг с шишаком и стоящим ведерком с водой. Насколько мы поняли, нужно натирать шишак влажными пальцами, чтобы гонг начал звучать (по типу всем известных выступлений с бокалами). Терли-терли, не получилось...
Или это способ полировки гонга?
Побродив там еще немного, мы поехали обратно в порт, сели на катер...
...и вернулись на корабль...
...где провели остаток дня, предаваясь чревоугодию и похоти (зачеркнуто) за ужином, домашней работой, настольными играми...
ORISKA писал(а) 04 апр 2016, 13:04:Хохочу над скульптурами и вашими к ним комментариями. Неужели такие монстры существовали когда-то?
Буддистская демонология - вообще вещь занятная. Насколько я понял, у них традиция - изображать демонов в утрированно-карикатурном виде (мы похожих в пещерном храме в Мраморных горах под Данангом видели).
Что такое "многозадачность"? Это когда ты только что закончил экспертизу качества медицинской помощи, на столе у тебя заготовки сценария для конкурса на лучшую медсестру, а ты пишешь отчет о круизе...
День в море пропускаю - ничего особенного, о чем стоило бы упоминать.
Вьетнам, Phu My.
Программу решили повторить - Вунг Тау "по кругу" (статуя Христа, Дом вечной нирваны и Алтарь Будды) с добавками - старый маяк и пляж. Отдельной строкой в плане стояло приобретение вьетнамского кофе. Накануне всем раздали миграционные карточки Вьетнама, никаких сборов за них не было. Заполнили самостоятельно, проштамповали у пограничника на выходе. При спуске с трапа мы сразу же были атакованы таксистами, предлагавшими свои услуги. Наш маршрут они оценили в $100, и уступать не хотели ни в какую. Памятуя о прошлых расценках ($50 из Ба Риа на двоих), мы на такую цену не согласились и сели в стоящий рядом шатл, надеясь в Ба Риа найти кого-нибудь по-сговорчивее. Но.... шатл довез нас только до выхода с территории порта, где тоже кучковались таксисты. И те же $100 за маршрут... Сторговались до 80. На листочке предварительно были выписаны наши пункты, которые разводящая, как бы говорящая по-английски, перевела водителю, который, как выяснилось в дальнейшем, по-английски не говорил даже во вьетнамском его варианте... Ок, поехали! Всё то же шоссе до Вунг Тау, трафик меньше - будний день, как-никак. Подъезжаем к городу. Вдруг водитель поворачивает в сторону и начинает углубляться в какие-то чепыжи... Ну, думаем, какой-то другой маршрут, что ли... Дорога всё больше становится похожа на направление, по обочинам вырастают живописные трущобы и прочая промзона, на горизонте какие-то строения.... Водила лыбится во весь рот и тычет пальцем в эти строения, а потом в пункт списка, где у нас числится старый маяк.... Какой, к чертям, маяк - мы еще до моря не доехали? Чувствую, языковой барьер скоро поднимется на недосягаемую для меня высоту, поэтому беру ручку, вычеркиваю этот пункт из списка и всеми доступными невербальными средствами показываю, что надо бы развернуться и ехать туда, куда надо... "Мальчик жестами показал. что его зовут Хуан...."
Развернулись, снова выехали на шоссе и двинулись таки в Вунг Тау. Вот и старый знакомый!
Погуляли немного по садику у подножья...
Удивились малому количеству зелени, по сравнению с прошлым разом...
И тут нас с сыном дёрнуло подняться на самый верх! Девчонки малодушно спрятались в тени одного из навесов, а мы ломанулись вверх по лестнице под палящим солнцем...Авраам, собирающийся спалить Исаака, кагбэ намекает ....
Для удобства поднимающихся, ступеньки пронумерованы - 50... 100... 150... 750... 800... 811! Да! Мы это сделали!
Наверху тоже небольшой садик, разбитое орудие береговой обороны в обрамлении цветущих деревьев...
...панорама Вунг Тау...
...и вид на злосчастный маяк...
Спустились, забрали девчонок, поехали дальше.
Дом вечной нирваны...
Колокол с прилепленными по основанию мольбами, в т.ч. на русском...
Помимо традиционных "денег побольше" и "мужика хорошего" порадовало пожелание "добраться до дома"
Далее по списку - Алтарь Будды...
Тоже нет такого буйства зелени, как в прошлый раз...
Вунг Тау - город контрастов. Традиционные рыбацкие лодочки - и панорама промышленной зоны...
Культурная программа была выполнена, и мы поехали на Задний пляж. Песок, конечно, хорош - белый, мелкий.... Но вот море.... Вода мутная, куча водорослей, мусор - пакеты, бумага, остатки членистоногих, которых продают и поедают тут же на пляже... Апофеозом стала плавающая как поплавок люминисцентная лампа на 75 Вт.... Никакого удовольствия от купания... Инфраструктура тоже не особо - все шезлонги и зонтики "крышуются" смотрящими; душевых кабинок мы не нашли.... Короче, дневной пот смыли - и ладно. Да ракушек набрали. Еще одна галочка поставлена - пляж. Пора выруливать назад. - Кофе где тут купить можно? - ? - ...Кофе. Лювак. Купить. Где? - ? - ...Гдье у вас тут купьить кофье, чьорт побьерьи? Кофе! Пить! Купить! Лювак! Рынок тут есть где-нибудь, маркет?! - А! Маркет! Подъехали к рынку. Детей оставили в машине, сами углубились внутрь. Мда... Тряпьё, лапша, крупы, сушеная рыба, приправы, мясо, птица, субпродукты.... О, только что придумал неологизм, по аналогии с какофонией - какодория! Ибо это смешение запахов действительно то еще како..... Побродив по рынку и так и не найдя искомого, мы поняли, что сейчас начнем заблуживаться.... Вышедшая (не выбежавшая, а именно вышедшая) в проход прямо нам под ноги крыса тоже подтвердила, что пора на выход... Подходим к машине. Вопросительная мимика водителя. Совокупность жестов отрицания у нас. Очередная попытка объяснить, чего же мы хотим: - Кофе. Лювак. Копи лювак.... - Аааа! Копа! Машет рукой вперед. Ладно, поехали. Подвозит к супермаркету. Идем, находим - полка растворимого суррогата и пол-полки молотого какбыитальянского... Да ну и пёс с ним, не судьба, значит!
Вернулись в порт, на шатле доехали от ворот до трапа, поднялись на борт, и там - по накатанной...
ORISKA писал(а) 06 апр 2016, 11:03:А зачем вы опять по старому маршруту в этом Phu My двинулись? Ошеломляющих видов что-то не наблюдается...
А там вариантов немного - Хошимин или Вунг Тау. В Хошимин 2 часа в одну сторону, и с детьми там не очень интересно. Вунг Тау нам в прошлый раз понравился, решили детям показать; плюс немного расширили программу.
Магелллан писал(а) 06 апр 2016, 14:53:Фото очень хороши! С удовольствием читаю отчет. Очень интересует именно ТУИ!!!
Спасибо! Нам ТУИ очень понравились! Мы с женой даже решить не можем, кто больше понравился - ТУИ или Принцесса. По комфорту и антуражу Принцесса, конечно, выше; но ТУИ берет соотношением цена/качество, ну и инклюзивом, конечно! Так что если не смущает немцеориентированность, то смело могу рекомендовать.
Последний день в море (переход из Вьетнама в Сингапур) прошел как обычно; только в глубине сознания уже потихоньку созревала мыслишка о близком финале путешествия... Последний обед; получить обратно паспорта; последний заплыв в бассейне; последний ужин...
Дети так полюбили "нашу" официантку, что приготовили ей подарки...
Чемоданы упаковали, как обычно, выставили за дверь. Никакой очередности на высадку не было; единственное - нужно было освободить каюту до 9-00 и покинуть корабль до 11-00 (при желании можно было продлить пребывание на борту до 18 часов - по 25 евро с носа). С утра спокойно позавтракали, корабль в это время подходил к терминалу. ...Как бы ни хотелось продлить приятное, но на берег все-таки сходить придется... Паспортный контроль, багаж, таможня... Ну, снова здравствуй, Сингапур! Извини, мы ненадолго!
Извечная проблема - куда девать багаж на время прогулки до вылета? Упоминавшаяся на форуме служба транспортировки Porter Service (или что-то типа того) задрала настолько дикий ценник, что связываться с ними не хотелось вообще. Камера хранения в круизном терминале - тоже не лучший вариант: не совсем понятное время работы плюс ценник, также не внушающий оптимизма, да еще необходимость возвращаться за вещами... Решение было найдено опять-таки в одной из веток форума - хостел InnCrowd http://www.the-inncrowd.com/storage.htm. Расположен в Литл Индии, работает круглосуточно, два шага от метро. За два чемодана и сумку с зимней одеждой - 8 долларов Избавившись от балласта, мы пошли догуливать день по Сингапуру...
drbashlachev Спасибо за отчёт! ЮВА - мечта номер ....не знаю какая по счету, но очень мечтабельная мечта Очень хорошие детки, а судя по их счастливым лицам, очень довольны своими родителями и тем, что они смогли организовать такое классное путешествие!!!
drbashlachev писал(а) 05 апр 2016, 22:58:Что такое "многозадачность"? Это когда ты только что закончил экспертизу качества медицинской помощи, на столе у тебя заготовки сценария для конкурса на лучшую медсестру, а ты пишешь отчет о круизе...
да, знакомое занятие, коллега!!! Нравится ваш юмор
Решили прогуляться по Орчард роуд, окунуться, так сказать, в океан шопинга. В прошлый раз мы были незадолго перед рождеством, и забавно было смотреть на елки в тропиках. Сейчас - перед пасхой, но каких-то масштабных приготовлений не заметили. Так, отдельные кролики с отдельными яйцами... Нашли очень удобное панно: в одном месте сфотографировался - все достопримечательности сразу!
Глаша решила, что это "Папа с дочкой"...
Только уже дома, разглядывая мелкие детали на снимке, узнал, что мы стояли рядом с "одним из самых прекрасных образцов абстрактной скульптуры" Жана-Мишеля Отониеля "Красный узел"
Догонялки!
Сын учится помогать другим...
...а дочь - руководить процессом!
Жара и духота давали о себе знать. Привал в кондиционированном торговом центре...
...и гулять дальше, в парк Форт Канингс, в гущу тропической растительности...
А вот так интересная композиционная задумка при неумелой работе с фокусом превращается в забавную "фото-бомбу"...
Гуляем дальше, ближе к выходу...
Нога за ногу дошли до Кларк Ки, и решили все-таки передохнУть, чтобы не передОхнуть...
В этом взгляде - тысячелетняя скорбь еврейского (зачеркнуто) русского (зачеркнуто) нет, и еврейского тоже народа...
Ну ладно, не 40 лет и не пустыня все-таки... Двинулись дальше, по направлению к полюбившемуся Чайнатауну...
Обед!
Вот умеет жена меня поймать с дебильным выражением лица!
Подкрепившись, пошли на Пагода-стрит за недокупленными сувенирами. И я там потерялся.... Ну, не я потерялся, меня потеряли... Пока жена с детьми рылись в развалах сувенирно-кондитерской продукции, я, по причине врожденной идиосинкразии к шопингу, прошел немного дальше и присел рядом с Chinatown Heritage Centre - там оказался отличный беспарольный Wi-Fi с мощным сигналом. Углубился в изучение почты, накопившейся за неделю, поменял статус в фейсбуке, кинул пару твитов... Важными делами был занят, короче. И тут идет мое семейство - разъяренная жена и дети сопли на кулак наматывают - "папа пропал!" ...Еще одна особенность жены - из всех возможных вариантов развития событий она выбирает самый невероятный и кровопролитный... Вот и теперь - не "прошел пару метров вперед и присел, потому что терпеть не может шопинг и отекшие от ожога ноги устали", а "надругались и убили в подворотне; или наоборот..." В общем, всё в точности по старинной поговорке: "я же виноват, меня же и бранят!"
Недоразумения разрешены, покупки сделаны, время к вечеру... Вернулись в Литл Индию, еще разок подкрепились в кафешке, забрали багаж и поехали в аэропорт... Сдали изилинки, забрали остаток денег... Зарегистрировались на рейс (также получили ваучеры на питание в Дубае)... Погуляли по аэропорту...
Дети нашли забаву - интерактивные игры...
Истратили остатки денег... Сели в самолет.... Коломбо... Дубай.... Москва..... Иваново.....