Ваши картинки с сырами окончательно добили нас.Ведь не так давно даже в нашей "глушь, Саратов" за нормальные деньги можно было купить такое. А сейчас? Измученный импортозамещением организм возжелал немедленно вкусить этих свежих, красивых и, даже на вид, вкусных продуктов и, как у той собачки академика Павлова, началось активное слюноотделение. Вот умеете вы, уважаемый Синьор Робинзон, представить это, так как будто это ты сам на корабле находишься, и бродишь по его буфетам, ресторанам. Спасибо вам!
синьор робинзон писал(а) 17 ноя 2015, 08:56:Один из сортов сыра и на нем удивительно вкусная добавка. Специалисты, подсказывайте. Назовем это условно соусом. Таких соусов три разновидности. Сыр и так вкусный, но с этими добавками.... это взрыв.
Совсем не специалист. Страстный любитель. Поэтому, где только могу - запоминаю, замечаю. Основываясь на своём опыте и судя по консистенции сыра, соуса и цвета этого самого "соуса" могу предположить, что это абрикосовый джем. Но джем не простой, а именно к сыру. Т.е с определенными добавками. Например, с тмином. Хорошо ещё идет к определённым сортам сыра инжирный (фиговый) джем с черным перцем и малиновый со звездным анисом. Хотя, повторю, цвет и вид Вашего "соуса" похож на абрикосовый. Но смутило определение "соус". Мне кажется, что если бы это был джем, пусть и к сыру, пусть и с добавками, Вы бы его "соусом" не обозвали. Может, это был соус на основе мёда? Но медовые вроде к твердым сырам подают... Вкус то какой был? Заинтриговали.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Это еще могла быть айва - quince на английском, на немецком, увы, не знаю.
Но ассортимент!!!!но фото!!от одной горгонзолы можно просто не прийти в себя....как?!!!как можно так сфотографировать,удержавшись от мгновенного съедания??
Пошла на рынок заедать вашероном и грюйером пробудившуюся жадность....
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
"Соус" в кавычках. Он прозрачный, т.е. не гуща, как джем. Цвета - вполне согласуются с фруктовыми желе. На вкус - намек на фруктовую основу с пряным вкусом, остреньким. Три вида. Вполне возможно, что эти вещи где-то "там" стоят на полках в супермаркетах. Просто я не знаю, о чем в точности идет речь...
Да, вот, вот! Очеь похоже на айву. Действительно..
По цвету и консистенции айва...инжирный ака фиговый джем темнее, плотнее и чуть слаще. Ну, а вкус по фото пока что только у сыров и эклеров ощутила))
Не судите строго немцев за файв-о-клок, то бишь за чай. Ну не их это традиция...англичане тоже квашеную капусту по немецкому рецепту делать не умеют...но зато чай в пирамидках, не в этих пакетиках, после которых вкус вареной бумаги...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Предположу, что это мастарда... Соус на основе ягод или фруктов и горчицы. Я когда первый раз попробовала грушевую мастарду, была уверена, что это грушевое варенье с чесноком, долго пытала официанта, что это... Он меня заверил, что чеснока там и в помине нет.
. По пути из буфета в ресторан осматриваем бесплатный общепит
Обещано две остановки.
Первая - одной палубой выше буфета (палуба 12) располагается открытая кормовая площадка на палубе 14. Несчастливый номер 13 на всякий случай решили пропустить. 12, потом сразу 14.
На открытой площадке можно покушать в совсем уже неформальной обстановке. Здесь небольшая кухня, стойка с едой и бар. Называется это всё Außenalster Bar & Grill, иными словами, палубная фаст фуд.
Типичным палубным фаст фудом репертуар этого заведения не исчерпывается. Здесь могут поджарить и приличный кусок мяса или рыбы...
. Следующая остановка - атриумное кафе "Tag & Nacht - Bistro" это уже серьезное заведение.
Альтернативный бесплатный общепит (кроме ресторана и буфета) - это еще одна лакмусовая бумажка для проверки класса судна.
У нас с вами по мере знакомства с Майн Шифф 3 накопился уже почти полный набор этих экспресс-тестеров.
Скажи мне, какой (какая) у тебя....., и я скажу, что ты за пароход.
Не случайно корабли без альтернативного бесплатного общепита плетутся в хвосте круизного обоза (NCL, Costa, MSC).
Майн Шифф 3 точно не из тех. Он тяготеет у противоположному полюсу круизного глобуса.
Tag & Nacht - День и Ночь. Название намекает на круглосуточный режим работы. Кафе открыто "24 часа" за вычетом двух-трех "технических" часов.
Кафе занимает верхний ярус атриума у левого борта (палуба 5). Позиция та же, что у Bistro on Five на Селебрити Солстисах - с одной стороны ариум, с другой - свободный от шлюпок участок прогулочной палубы.
На Майн Шиффе это намного интереснее. Во-первых, бесплатно. Во-вторых, еда лучше. В-третьих, не мешаются официанты. И в-четвертых, удобный выход на палубу, где можно присесть за столик.
синьор робинзон писал(а) 18 ноя 2015, 06:07:Не случайно корабли без альтернативного бесплатного общепита плетутся в хвосте круизного обоза (NCL
Не поняла. На Норвегах есть круглосуточное бесплатное кафе. С нормальной едой по меню. Выбор не велик, но мы посетили и было вкусно. Mein Schiff-офские пароходы конечно впереди намного, сыры , икра, рыбка, мороженое, и даже сбитое и желированое - оно не очень похоже на химические зеленые кусочки желе Норвегов, но ночное кафе есть.
Последний раз редактировалось Tabaco 18 ноя 2015, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco писал(а) 18 ноя 2015, 07:50:Меркелизованные пароходы конечно впереди намного
Что ж так неуважительно-то?
Почему неуважительно? Я одну госпожу и знаю из всего немецкого народа. Если это неуважительно по мнению более умных читателей , то немедленно изменю сообщение. Это без шуток, серьезно, почему неуважительно, объясните пожалуйста.
Я поняла вас. Если госпожа М. прочитает это мое сообщение - она обидится , и зря - я со всем уважением к ней отношусь. И все же редактирую, из Мюнхена виднее. Мне не хочется писать - немецкие пароходы, потому что ассоциации давнего времени пока еще заставляют провести цепочку - пароходы, самолеты, танки. И поэтому я не считаю себя готовой к Mein Schiff 3, при всем его богачестве в еде. Считайте меня умственно отсталой. Ну да, сыры, икра, рыба, слюнки текут. А вот дочь помешана на всем немецком, мечтает о Германии, имеет Shepherd Dog девочку, которая взяла на выставке " Лучший Щенок". Ну тогда и я , со всем уважением, присваиваю пароходу Mein Schiff 3 звание " Лучший Щенок " в немецкой породе круизных пароходов.
Мария_Ф писал(а) 18 ноя 2015, 03:08:Предположу, что это мастарда... Соус на основе ягод или фруктов и горчицы. Я когда первый раз попробовала грушевую мастарду, была уверена, что это грушевое варенье с чесноком, долго пытала официанта, что это... Он меня заверил, что чеснока там и в помине нет.
Я точно не помню, но помоему там стояла табличка с надписью горчица Так что я думаю, ответ Марии_Ф - правильный
Синьор, что-то Вы забыли (не знали?) У норвегов есть 24/7 альтернативные рестораны Blue Lagoon или O'Sheehans. У одних из немногих среди массмаркета не буфеты, а именно рестораны.
Это эмоции. На самом деле есть 2-3 бесплатных anytime вечерних ресторана, плюс буфет, плюс круглосуточный ресторан с полным меню. Это кроме разумеется платных опций. Так что на классы по этому критерию не делится, иначе не понятно почему там нет Royal, Holland, Celebrity, Carnival, где и этого нет.