Только что с лайнера.
Если Галина не против, можно я тут прокомментирую?
В нашем круизе для питания ребенка аллергика было все, что нужно.
Утром каша - двух видов. Овсяная и пшеничная. По желанию можно добавить масло/сахар/молоко/июзм/фрукты.
Отварные овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, кабачки, тыква, морковь, фасоль) были всегда и на обед и на ужин, спагетти (без всего), картофель пюре. Кусок свинины или индейки тоже всегда можно было найти.
На сладкое - овсяное печенье было всегда.
Фрукты - клубника, виноград, арбуз, дыня двух видов, ананас, яблоки, груши, киви.
MG-88 писал(а) 15 окт 2016, 19:29:Очень неудобно, что не выключается кондиционер. Из-за этого, воздух в каюте очень сухой. Мы все кашляем по ночам, першит в горле от сухости. Балкон не рекомендуют открывать, да и холодно было((
Да, кондей не выключается.
Беру с собой всегда скотч и ножницы и вуаля.
Кстати, именно на Гармонии кондей заклеивать очень удобно, полоска сверху над кроватью и внизу под шкафом.
MG-88 писал(а) 15 окт 2016, 02:23:1. Основной ресторан на завтрак не вмещает всех желающих. Очень долго ( 20 минут и более), приходится искать свободное место. Настойчиво предлагают пройти в другие рестораны, и просят не засиживаться, т.к. много желающих (мне думается, что это немного странно, конвейер, какой-то. А мы, отдохнуть собирались и неспешно насладиться завтраком)
У нас была трансатлантика, т.е. все пассажиры на борту. Завтракаем/обедаем/ужинаем в часы пик. Ни разу не было, чтобы не нашли себе столик. Более того, после завтрака всегда оставались с ребенком в буфете еще примерно на час делать уроки, никто ни слова не сказал.
MG-88 писал(а) 15 окт 2016, 02:23:2. Очень скудное меню на завтрак и обед (ресторан тот же). На завтрак нет зелени. Вообще нет! Огурцы и помидоры похожи на парниковые. Я один раз увидела гроздь помидоров черри, потянулась, так сказали нельзя, для красоты... Один вид каши (овсянка без молока) Для нас важно, мы сами едим каши на завтрак и наш ребенок (4 года) тоже. Салаты - смесь непонятно чего с огромным количеством майонеза. К ним даже прикасаться не хочется. Если что-то закончилось, ждать приходится долго. Например, вчера, йогурт ждали 25 минут!!! Ребенку разводим кашу, безлактозным молоком, которое приходится ждать по 40 минут! Омлет не делают, яйца в смятку или пашот, не делают. Горы жаренного бекона и картошки фри.
На обед, 1 вид рыбы (как правило, жесткая и невкусная). Большая часть еды, сложно сказать, из чего сделана. Мешанина в соусе, неприглядного вида.
И, хочу отдельно выделить, очень. очень, очень, все сильно посолено!!!! У нас с мужем, сложилась теория, чтобы воду больше покупали)))
Да, на завтрак зелени не было. Более того, на завтрак в открытом доступе не было копченого лосося. Но где наши не пропадали)) Нужно подойти к раздаче сыра/колбасы и этот лосось попросить, его достают тут же из под прилавка. Да, некрасиво с их стороны, согласна. Но если мне что-то нужно, я прошу, и нужное находится.
Огурцы/помидоры - обычные, не с грядки только что сорванные, это понятно.
Омлеты были.
После вашего поста специально смотрела на йогурты (хотя мы их не едим). В нашем круизе они лежали всегда, двух видов. Классические и с фруктовой добавкой.
Безлактозное молоко не видела. Было обычное и обезжиренное.
Готовых салатов много, не много, а ооочень много. Так рядом есть другая станция - со свежей зеленью/овощами/оливками/орешками/изюмом и.т. и несколько видов соусов и масла к ним. Изобретали свой салат сами.
На обед и ужин практически всегда был лосось на пару или тушенный, очень вкусный.
Фастфуда много, но кто ж заставляет? Другой еды тоже полно.
Про соль.
Мы дома не досаливаем еду. Ребенок даже в школе частенько не ест, ему кажется пересоленым, хотя там все по нормам готовят. Так вот в нашем круизе никто из нас не заметил, что еда пересолена.
MG-88 писал(а) 15 окт 2016, 02:23:3. Плохая (читай, отвратительная) уборка столов. Столы стоят очень близко друг к другу. Очень тесно. Те, кто с колясками, проехать невозможно. В одной части ресторана духота, в другой кондиционер сдувает ледяным воздухом. Персонал напряжен. Друг с другом ругаются, выясняют отношения, не стесняясь пассажиров. Многие, как одолжение делают, выполняя свою работу.
Вот тут соглашусь. Убирают быстро, но столы протирают мокрыми тряпками так, что они потом долго не высыхают. Столы расставлены близко, тут и без коляски тяжело было проходить, чтобы не задеть кого-то.
А вот то, что в разных частях буфета температура разная, так это я считаю плюсом. Каждый выбирает по себе. Внутренний термометр у всех разный и мне не нравится мерзнуть, поэтому я сижу там, где тепло.
Персонал не видела, чтобы ругался.
MG-88 писал(а) 15 окт 2016, 02:23:4. На завтрак очень громко включают музыку. Опять же, наверно, чтобы не засиживались. Люди не разговаривают, а орут. Дурдом напоминает.
Ээээ, даже не знаю, что сказать, не слышали музыку, вообще))))
MG-88 писал(а) 15 окт 2016, 02:23:5. Чтобы попасть в основной ресторан, нужно пройти через рукомойники. Идея отличная, но... Их катастрофически не хватает, какой-нибудь один постоянно сломан, из них течет горячая вода. Серые, плоховпитывающие бумажные полотенца, похожи на оберточную бумагу, которые сложно достать, не порвав. Вода подается автоматически. Подается, ну, ооочень дозировано. Когда на весу, держишь малыша и пытаешься ему мыть руки, то это, превращается в пытку! О подставках под ноги для детей или о невысоких раковинах, похоже, никто не слышал в этой компании.
Про рукомойники. Идея фиговская. Т.к. многие руки не моют, а мочат! и тут же вытирают. Гелем соответственно после этого не считают нужным обрабатывать, следовательно имеем кучу грязных рук.
Мы эти рукомойники игнорировали, гордо проходили мимо и шли к аппарату с гелем. За две недели никто слова не сказал.
MG-88 писал(а) 15 окт 2016, 02:23:6. До сих пор, корабль - большая стройка. Постоянно, где-то, что-то, чинят, ремонтируют, сверлят, периодически, пахнет лаком и краской.
Да, вот уже 2 дня не работают роботы-бармены. Поломались)))
К трансатлантике все дочинили/докрасили/досверлили. Ничем не пахло.
Единственное пару дней не работал бар у бассейна. Что-то там переделывали. Но это ни капли нас не расстроило:)
Робота-бармена тоже починили.
В тихом омуте....