Куда подует ветер, туда и облака: круиз по фьордам на Vision of the Seas, май 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Куда подует ветер, туда и облака: круиз по фьордам на Vision of the Seas, май 2013

Сообщение Nastya80 » 13 июн 2013, 00:07

haje писал(а) 12 июн 2013, 23:48:правильно.
на судне мы смогли отовариться шмутками с лого роялов. я себе даже наклейку фирмовую на авто купил...

haje, спасибо за ответ!

Дима, куртка отличная, я тебя даже сразу не узнала, богатым будешь
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Re: Куда подует ветер, туда и облака: круиз по фьордам на Vision of the Seas, май 2013

Сообщение Форумные круизы » 13 июн 2013, 02:19

Jula_Sb писал(а) 12 июн 2013, 19:30:
Bomako писал(а) 12 июн 2013, 12:59:и тогда откроется вот такое: Куда подует ветер, туда и облака: круиз по фьордам на Vision of the Seas, май 2013

А нам вот "такое" не открылось...

Как же не открылось? Ещё как открылось! У нас тоже такое есть. Найдите 10 отличий:

Куда подует ветер, туда и облака: круиз по фьордам на Vision of the Seas, май 2013
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Пульхерия КАрповна » 13 июн 2013, 09:53

Как вы красиво и весело сплавали! А я-то думала, что подряд второй круиз не душевно ляжет. По окончании нашего круиза из Копенгагена мне уже домой захотелось переварить все полученные впечатления. У Юли при выдаче паспортов спросила даже, в радость ли опять качаться на корабле. А теперь понимаю, как были правы те, кто двинулся дальше.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 65

Сообщение Jula_Sb » 13 июн 2013, 10:43

Пульхерия КАрповна писал(а) 13 июн 2013, 09:53:Как вы красиво и весело сплавали! А я-то думала, что подряд второй круиз не душевно ляжет. По окончании нашего круиза из Копенгагена мне уже домой захотелось переварить все полученные впечатления. У Юли при выдаче паспортов спросила даже, в радость ли опять качаться на корабле. А теперь понимаю, как были правы те, кто двинулся дальше.

Лен...когда я спросила у Паши :
Куда подует ветер, туда и облака: круиз по фьордам на Vision of the Seas, май 2013:

"А какой тебе круиз нравится больше?".... он ответил: "А ты больше любишь маму или папу?"

И этим все сказано...
Это были разные круизы...но оба прекрасны...они очень гармонично оттенили друг друга...и в результате получился изумительный букет!
Jula_Sb
активный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение NataGeo » 13 июн 2013, 11:59

haje писал(а) 11 июн 2013, 22:52:а нам на экскурсии рассказывали, что эта груда камней никакой не домик тролля, это он сам. ибо оно существо темное и трусливое, на белый свет выходить боится. и если на него попадает свет, превращается в каменную горку.
лично мне такой сюжет больше нравится.

красивая легенда:) я еще слышала вариант, что это окаменевший турист, который увидел тролля:)
и еще где то читала, что эту тему с пирамидками из камней придумали и грамотно внедрили в историю "зеленые", что бы туристы, которые хотят оставить свой след на месте, котором побывали, не портили природу монетками, ленточками на деревьях и т.п., а строили вот такие экологически чистые пирамидки, и в разных местах планеты у них разные легенды и приметы.
NataGeo
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 44

Сообщение NataGeo » 13 июн 2013, 12:07

Kuskow писал(а) 12 июн 2013, 09:22:Так мы дошли до магазина, а там глобус такой, как в Гавре - на водной подушке держится. Водичка, кстати, тёпленькая. Я обрадовался, ура мол, сейчас покрутим. но какой-то строгий мужчина рядом с шариком сказал по-русски, что крутить нельзя - на табличке написано. Ну мне-то пофиг, я тут гость. А раз крутится, значит можно крутить. Потом на обратном пути перечитали ту табличку внимательно - ничего там не написано про то, что нельзя вертеть.

У нас в Питере, кстати, тоже такой фонтанчик есть - нечто среднее между Гаврским и Фломским. Никто его вертеть не запрещает:) Даже есть примета, что нужно загадать желание и обязательно его повертеть
NataGeo
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 44

Сообщение Татьяна tvo » 13 июн 2013, 19:51

Как интересно....читала с огромным удовольствием .После такого чтива возникает желание стать кризером Теперь буду внимательно просматривать круизную ветку , а вдруг форумчане надумают повторить круиз по фьордам.
Татьяна tvo
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 35

Сообщение GalinaD » 13 июн 2013, 19:52

Про Флом. Так как до отправления поезда было достаточно времени,
мы купили билет на автобус и поехали на смотровую площадку. Погода была пасмурная, дождик то пойдет, то опять начнется, и так весь день....
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10

Сообщение GalinaD » 13 июн 2013, 20:02

Билет на поезд был у нас один-групповой и поэтому нам надо было собраться за 10 мин до отправления поезда у входа на перрон...
Потихоньку собираемся...
GalinaD
активный участник

Сообщение наталья михайлова » 13 июн 2013, 20:48

Пульхерия КАрповна писал(а) 13 июн 2013, 09:53:Как вы красиво и весело сплавали! А я-то думала, что подряд второй круиз не душевно ляжет. По окончании нашего круиза из Копенгагена мне уже домой захотелось переварить все полученные впечатления. У Юли при выдаче паспортов спросила даже, в радость ли опять качаться на корабле. А теперь понимаю, как были правы те, кто двинулся дальше.

Леночка, был бы третий круиз,я пошла бы точно!
наталья михайлова
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 45

Сообщение margusha » 13 июн 2013, 21:26

Kuskow писал(а) 12 июн 2013, 09:31:Потом мы добрели до знаменитой фломской деревянной церкви с органом. Уже заходя во двор почувствовали, как приятно пахнет свежими плюшками. Предвкушая близкое чаепитие, я помчался обегать эту церковь, чтоб посмотреть, откуда доносится запах. А вокруг церкви кладбище, над одним могиломестом лежала крышка размером с гроб, и к ней был подведён электический кабель. Из под крышки слегка шёл пар - то есть это такой землепрогреватель, собирались кого-то хоронить. И этот плюшечный запах шёл от крышки, никаких плюшек там не было. Почему отогреваемая земля пахнет ванилью?

Паша, вот умеешь же ты ужас ужасный смеясь рассказать! Я как представила - кладбище, выкопанная могила, из нее пар идет... Ёпрст! Еще и плюшками пахнет! Чистой воды хоррор!

Kuskow писал(а) 12 июн 2013, 09:31:

Опять скажу - это не фотография, это бомба! Кто фотографировал-то вас?

наталья михайлова писал(а) 13 июн 2013, 20:48:Леночка, был бы третий круиз,я пошла бы точно!

Ой, кто это!? Наташа, наконец-то! Про утюг когда рассказ будет? Веришь, ни спать, ни есть не могу!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение dreamkoshka » 14 июн 2013, 18:32

Jula_Sb писал(а) 07 июн 2013, 13:10:Конечно, соблюла все необходимые процедуры, отдавала паспорт на сутки, оплачивала услуги, квиток с отметкой оставляла охране...
Да меня бы с чемоданом и не выпустили бы, если б не предупредила..

Jula_Sb, а подскажите, плиз, к кому Вы обращались с этой процедурой? Мои друзья едут в круиз в июле и хотят его закончить на остановку раньше. По англ. не говорят вообще. Послала уведомление Алексу (он бронировал для них круиз), он написал, что уведомит MSC, что они хотят сойти с корабля раньше. А дальше то как им быть? Кому Вы паспорт отдавали и все прочие формальности? Очень буду благодарна за разъяснения, а то мои товарищи совсем растерялись:)
dreamkoshka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 61

Сообщение Jula_Sb » 15 июн 2013, 07:45

А к кому на корабле обращаться, кроме на не на ресепшн?))....есть служба по работе с клиентами, стойка, за которой 2-3 специалиста круглосуточно решают всякие вопросы...и этот в том числе..
В моем случае, подошла за сутки туда, с утра, объяснила, что выхожу и не возвращаюсь....Сказали, не вопрос... попросили паспорт, отдала.
На следующее утро,в день выхода, забрала его, тут же расплатилась налом, по выставленному счету, вкл. чаевые и выпитый мною алкоголь.
Потом дали бумажку, я , если честно не вникала в суть её содержимого..помню только, что там штамп стоял какой то..Сказали, будете выходить-отдайте охране на выходе (ну которые там пропускной контроль осуществляют)..
Все сделала, как было велено...
Отдала, вышла...Правда совсем уж на выходе, уже за кораблем, еще одна ступень охраны (в виде дяденьки, который проверяет чисто наличие пропуска) притормозила меня: "А че это Вы с чемоданом? постойте..."....сбегал к кораблю, видимо ему сказали, что все в порядке...и он, подбежав, сказал, мол идите..

Ну конечно, немножко напряжно, что Ваши друзья без языка..Но, думаю,это решаемо..во первых, немаловероятно, что будут русские сопровождающие на корабле. Да даже если и не будет, по-любому будут русские туристы, которые говорят на каком нить иностранном языке.....всегда ж можно попросить добрых людей, которые рады помочь
Jula_Sb
активный участник

Сообщение Jula_Sb » 15 июн 2013, 07:53

margusha писал(а) 13 июн 2013, 21:26:Опять скажу - это не фотография, это бомба! Кто фотографировал-то вас?

Рит, меня саму эта скамеечная серия фоток каждый раз на смех пробивает...

Не, никто не фоткал, мы там баловались режимами отсрочки кадра...
Jula_Sb
активный участник

Сообщение dreamkoshka » 15 июн 2013, 08:11

Ох, спасибо, успокоили:) объясню им, что как в отеле, только за сутки предупредить надо:) тем более у них уже отметка в их документах будет, как-нибудь сообразят:)
dreamkoshka
участник

Сообщение dreamkoshka » 15 июн 2013, 08:13

Jula_Sb, а еще подскажите, сколько вы денег в этом круизе на эксы потратили? сами с мужем едем в почти такой же круиз на этом же корабле (только вместо Флома Ставангер) в августе... вот прикидываем начальный бюджет...
dreamkoshka
участник

Сообщение Jula_Sb » 15 июн 2013, 08:23

Ой, тут же все очень и очень индивидуально...Вы ветку почитайте, кто-то уже отвечал на этот вопрос...

Можно ходить пешком, будет нулевой бюджет...А можно на вертолете полететь осматривать достопримечательности, за несколько сотен евро...Можно на корабле брать экскурсии, порядка сотни/штука.....Выбор огромен..
Лично у меня на ушло не много.
Олесунн- аренда машины, ездили компанией по окрестностям, наездили порядка 450 км за день. 55 Евро /чел
Гейрангер-я брала автобус (Hop-on, Hop-off), который доставил меня на 2 обзорные площадки. 28 Евро
Флам-пешая прогулка. 0 Евро

А в Бергене я сошла с чумаданом и улетела в родные края..
Jula_Sb
активный участник

Сообщение dreamkoshka » 15 июн 2013, 08:25

Да, Вы правы, надо уже начинать прорабатывать маршрут под себя:) спасибо за ответ:)
dreamkoshka
участник

Сообщение Jula_Sb » 15 июн 2013, 08:27

dreamkoshka писал(а) 15 июн 2013, 08:25:спасибо за ответ:)

Спасибо ставится нажатием плюсика слева (под аватарой)
Jula_Sb
активный участник

Сообщение GalinaD » 16 июн 2013, 23:10

GalinaD писал(а) 13 июн 2013, 20:02:Билет на поезд был у нас один-групповой и поэтому нам надо было собраться за 10 мин до отправления поезда у входа на перрон...
Потихоньку собираемся...

У нас 7 вагон!- говорит Борис, пересчитывая и пропуская нас на перрон.
Ага, сейчас 7 вагон, в прошлом круизе был 9, ни какой связи и закономерности...Оказалось - была связь - это было яркое впечатление в круизе... Только там 9 вагона вообще не было, а здесь был - но для нас не оказалось свободных мест!
Почти совсем, ну несколько было - два или три, а нас то 32 человека. Все сидения заняты гражданами иностранцами, их сумками и рюкзаками, а также ногами в грязных кроссовках, бесцеремонно раскинутых на противоположных сидениях.
Прикольно! А что нам делать? Разве билеты продаются без мест? - мы в растерянности крутим головами и пытаемся сообразить, что делать. Кто-то пошел в другие вагоны- искать место, остальные сгрудились в проходе, а до отправления поезда осталось 5 минут.... И тут.. О, чудо! Кто-то замечает таблички, наклеенные на стекло купе, а там фамилия и имя нашего Валеры, который бронировал для нас эту поездку. Мало того, замечаем веревочку, которая натянута в середине вагона и отделяет "наши" купе от остальных..
Ура! Оказывается, все как в лучших домах - все четко: едет группа- нате вам места в одном вагоне, просто граждане иностранцы не заметили эти таблички и нечаянно уселись на чужие места...

( у кого-то есть фото, где Валера держит эту бумажку)

-Сорри, граждане, не пошли бы вы в другой вагон, это наши места, мы имеем группу... - наивно пытаемся объяснить им ошибку...
Не тут-то было... Эти "сорри" сделали вид, что английского не понимают, кто отвернулся, смотрит в окно, кто: Ай донт андестенд! Может просто наш английский не вери гуд и они не понимают...
Вот засада! Время идет, ситуация неприятная.. Тут в вагон заходит Борис! Ура! Сейчас он им скажет все, что о них думает...
Но ни английский, ни немецкий языки не помогают, не собираются уходить граждане иностранцы. Мало того, уже резко заявляют - не уйдем, мы первые пришли...
Пошли за кондуктором. Кондуктор вежливо пытается объяснить, что здесь едет группа, места для них... Плевать они хотели на правила...
Ну что делать? Уже готовы уступить и побрести по вагонам в поиках свободного местечка для своего мягкого места....
И тут в вагон заходит Валера!
- Как наши места заняты? А покажите ваш билет! А у вас билета нету? А у нас есть! Видите имя и фамилия на билете- это я! теперь читайте, что на окне написано - это тоже я! Освободите наши места!
Страсти накаляются, дядечка грозится Валере полицией, Валера грозит дядечке чем-то, кто-то предлагает сесть им на колени, гомон, шум, русский язык, английский, немецкий...
Вот это да! - думает другая испуганная иностранная часть вагона, которая сидит там, где положено. - А может, это часть представления и входит в стоимость билета? Но на всякий случай будем молчать и улыбаться...
Кондуктор - пунцовый ( ему лет 70), поезд стоит....
Вдруг, откуда не возмись, появляется тетенька и говорит ( как нам перевел потом Борис): что произошла ошибка...бла-бла-бла ... прошу перейти в другой вагон ( но я почему-то услышала еще слова булочка и завтрак??? может Боря не все нам перевел? ) и о, чудо! они! встали! друг за дружкой и пошли вон! ура! Почему они послушались именно эту тетеньку - так и осталось загадкой...
Еще несколько человек пытались прикинуться нашими, но мы их быстро "раскусили" и проводили дружными апплодисментами...
Вернулись наши с других вагонов и мы, гордые и довольные, расселись...
- Ну, все можно ехать!
И поезд помчался навстречу красотам...

Если бы не Валера, окончание этой истории было бы другое - капитуляция и бегство в другие вагоны. Это факт!
Да, когда мы на обратном пути выходили на одну остановку раньше, чтобы не встретиться с полицией на перроне( шутка), чтобы подняться к водопаду, нам надо было перейти в 3 и 4 вагоны,т.к. только там открывались двери для этой остановки, нас любезно проводил вагоновожатый... Он у меня спрашивает: Вы откуда?
- Россия, -отвечаю я.
-Ага, - покивал он головой.
Что это означало: Кто бы сомневался? или Я так и знал! Осуждал он нас или был на нашей стороне - тоже останется загадкой.
Это было яркое событие поездки и еще водопад с танцующей девушкой. Это такая мощь- сила воды, брызги и дождь с неба! эмоций через край, все как одержимые бегают, фоткают

GalinaD
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль