Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Нам всегда очень интересно посмотреть как живут люди, отличающиеся от нас всем: и внешностью, и бытом, и культурой. Поэтому у нас нет брезгливости, а больше удивление и недоумение, как так можно жить. Ведь грязи и нищеты полно и в Европе. Сразу вспоминается Неаполь, где горы мусора А итальянцы минимум на ступеньку в развитии выше, чем папуасы. Так что мы не обращаем внимания на грязь, а смотрит только на быт и культуру.
Мы совершенно ничего не ожидали от города. Но Брисбен нам очень понравился. На наш взгляд, город интереснее и красивее, чем Сидней, который чересчур раскручен из-за здания Оперы. И поэтому стал туристическим муравейником. В Брисбене везде установлены автоматы с питьевой водой. Есть бесплатные и очень приличные чистые туалеты. Нам повезло с погодой, не смотря на то, что уже осень была в разгаре, в этот день было довольно жарко.
Сан Принцесс встала в дальнем порту, который расположен в 25 км от города. Никакой общественный транспорт туда не ходит. Из порта на такси до центральной ж/д станции нам вышло 63.80 AUD. Хотели оставить чемоданы в камере хранения, но оказалось, что эти камеры ликвидировали в целях безопасности. Поднялись наверх в отель Софитель в надежде оставить там багаж. Сначала девушка нам отказала, но подошел мужчина, видимо рангом выше и сказал, что если купите кофе в баре, то можно оставить. Пошли и купили ему кофе за 6 AUD. В общем, вышло даже лучше, чем планировали.
От вокзала пошли по улице в сторону моста, через который мы приехали из порта. Я по дороге увидела красивые виды на высотки Брисбена. И захотелось сделать фото.
В Брисбене архитектура 19 века перекликается с постройками 21 века.
Напротив железнодорожного вокзала находится военный мемориал Anzac Memorial.
Впервые видела, как птицы моются. Синеухий медосос ныряла в воду и сразу оттуда вылетала, садилась на ветку дерева и чистила перья. Сфотографировать этот удивительный момент, к сожалению, не получилось. Всё происходило неожиданно и молниеносно. После купания.
Cорочий жаворонок или Австралийская граллина (Magpie-lark, Grallina cyanoleuca).
Недалеко был торговый центр, в нем был зал с закусочными. И мы там поели за 20 AUD на человека. Успели во время, т.к в 17 часов всё стало закрываться.
Потом мы дошли до ж/д вокзала, забрали чемоданы из отеля. И поехали на поезде в аэропорт. До аэропорта стоимость проезда 18 AUD с человека. Но нам и здесь не повезло с поездами. В этот день проходили ремонтные работы на прямом участке из центра в аэропорт. И нам пришлось ехать с пересадками: до следующей станции, потом там сесть в шаттл – микроавтобус, который довез до другой станции, и только тогда мы доехали до аэропорта.
Вот в принципе и всё, что я хотела рассказать и показать про нашу поездку и круиз. Осталось только сделать фото-обзор корабля Сан Принцесс. Но это уже попозже, когда отчет по Греции сделаю)
Спасибо за рассказ. Позволю себе высказать мысли в слух.
Я в очередной раз убеждаюсь, что массовый туризм, пусть даже в формате круиза – это зло. Аутентичность и колорит даже самых интересных мест просто теряются, а белые начинают восприниматься местным населением исключительно с коммерческой точки зрения. Можно ли получить яркие эмоции от танцев ряженых клоунов, для которых наверняка такими же клоунами кажутся пассажиры лайнера? Можно ли прочувствовать страну, когда у трапа судна толпу туристов сажают в минибус, везут на смотровую площадку, а потом обратно? С моей точки зрения вряд ли. Вы видели всё, но при этом Вы не видели ничего.
Ни в коем случае не воспринимайте мой комментарий как критический. У каждого свой стиль путешествия. Что касается самого отчёта – он просто замечательный с отличными живыми фото, которые позволяют постороннему взглянуть на эту поездку Вашими глазами.
Спасибо за Ваше мнение. Я бы не назвала массовым туризмом круизы в ПНГ. Там круизные корабли бывают от силы 2-3 раза в год. Но то, что именно эту страну не прочувствовать в круизе я полностью согласна, т.к то, что включено в маршрут - не самое интересное.
GalaN писал(а) 22 дек 2017, 15:56:Я бы не назвала массовым туризмом круизы в ПНГ. Там круизные корабли бывают от силы 2-3 раза в год.
Да, наверно не совсем удачно выразился. Под массовым туризмом в данном случае я подразумевал групповой туризм со всеми его атрибутами и последствиями. Люди привыкают к тому, что им платят просто за то чтобы их посмотреть. Это развращает, особенно когда клиенты такие большие и щедрые. Да и сам формат группового тура такого масштаба накладывает огромные ограничения, которые не дают по настоящему прочувствовать страну.
Lucky1860 писал(а) 22 дек 2017, 16:54: Люди привыкают к тому, что им платят просто за то чтобы их посмотреть. Это развращает, особенно когда клиенты такие большие и щедрые.
Артистам всегда платят. Просто здесь артисты другого плана.