В 09:45 и Дрезден - уже только через окно автобуса, едем в Прагу, нам - в Дубай. По пути провезли через один из чешских городков. Что смогли - уж и то, только - через стекло.
На дворе - полдень, у нас - конечная ÚAN Florenc Praha. Тащим нас в метро, покупаем билеты. В надежде, что мы не справимся, к нам подсоединился местный маргинал. Но мы его разочаровали, так что сэкономили:)) Доехали до конечной, через 5 минут сели в №100 и автобусом, с ветерком, домчались до своего терминала.
На электронном табло, что под потолком, вроде, как регистрация ещё не началась, хотя обратный двухчасовой отсчёт уже стал сыпаться. Мы, уже по отлаженному механизму, нашли свободную стойку регистрации, чемоданы - в режим взвешивания.
Ну, как всегда, дома в нужные килограммы не попали, начинаем рокировки. Три попытки, и мы - самые образцовые, как минимум - на конвейер почёта. Бегу опять к экрану, молчит – неужели?! Возвращаюсь к Ирине, под чьей ответственностью гардероб нашего полёта, а возле неё - длиннющая очередь на одну из стоек. Уж, больно у всех лица какие-то знакомые. Точно – наши, советские: по-русски говорят, и у всех – почему-то обязательно какие-то проблемы при оформлении. У нас в голове - одна мысль: проследить, чтобы чемоданы - до Дубая, а то уже разработан план по возвращению с корабля на второй день в дубайский аэропорт, благо, два дня там выстаиваем. Но так - для нас никак, хотим изучать город, самолёты - они и в Африке... Наша очередь, вернее, сначала - Ирина, и с неё, собственно, вопросы.
- Visa?...Dubai ?
Начинаем косноязычно оправдываться:
- Februar, 1 – no Visa Russian. Capichi?
Пошёл звонок в высшие инстанции, там посовещались и приняли положительную декларацию. Со мной было на раз, обычно страдаю я.
Получили багажные бирки до круиза, выдохнули. Я - за сигаретами, должны быть намного дешевле немецких. А, вот и мои. Много не курю, но - если, то - только эти. Блок „Parlament“ - 36€. В Германии такое счастье тянет на 60. За стойкой - две девочки, по-русски - без акцента. Протягиваю валюту: -Ой, евро же, родные.
А мне: - Куда летите? Покажите билеты.
Показал, они проверили в тетрадке – цену не подняли. Упаковали в пакетик и пожелали счастливого плавания.
Появился номер ворот, тащим к ним ручную кладь. Если честно, мои размеры намного превосходят ручное понятие, так что, крепче прижимаю рукой к ноге.
Прошли успешно, заняли свои места. Ждём полёта. Не летим. Почему? Наверное, командир забыл, что у нас пересадка даже до часа не дотягивает.
Оторвались с получасовым опозданием, теперь - просить не только удачное приземление. Ирина - как всегда с окном, а мне, по правую ногу - девушка. Упущенное в небе так и не нагнали. Приземлились тогда, когда через 20 минут взлетают все остальные с нами. Интересно, есть ли среди них кто-нибудь тоже до круиза? Пытаемся побыстрее покинуть свои места, но, не тут-то было.
Моя соседка – ни в какую:
- Пока не потухнет надпись «Отстегнуть ремни» - никто никуда не сдвинется.
Но, дело в том, что самолёт уже давно стоит, и все, кроме нас, давно на своих местах. Наконец, шлагбаум отстегнулся, подбегаем к стюардессе, как хорошо, что все - по-русски (а нас так в интернете запугали, что в Борисполе запретили работникам переговариваться и, тем более, отвечать вопрошающим на русском. Но, нет - прекрасно и очень вежливо, и все объявления в самолёте спускали на трёх языках: украинском, английском и русском. Думаю, даже очерёдность была справедливой. У нас - самолёт, уже...- шасси..., а мы - ещё тут.
- Не волнуйтесь, не волнуйтесь, там всё знают, бегите.
Бежим, схема транзитного прохода с собой, главное, успеть втиснуться, поэтому старались не сбиваться. Уткнулись в толпу – транзитники!, но, всё же, очередь. Наша молодая соседка-предохранительница - тоже подле нас. Ей - куда-то по внутреннему маршруту, и улетать уже скоро. Отстояла до нашей очереди и выяснила, что ей - совсем в другое место. Все же, есть на свете справедливость!:))
Проверяли только паспорта, но нам не легче – через пять минут отлетает наш отпуск. Наш Gate, и тут - все, бизнес класс тоже. Заняли очередь, после нас - ещё дюжина. Интересно, а вот они-то откуда знали, что ещё не начинали. И главное, все такие спокойные, как будто, это только нам нужно
В этот раз мне достался сосед потолще, ощущал его до самого приземления, а это - 6 часов близкого знакомства и никуда не сбежать. Не кормили, не поили – сами виноваты. Все аспекты полёта прошли на ура. Так что украинский авиапром нас удовлетворил полностью.
Начинаем снижение, город в огнях.
Надеемся пролететь мимо какого-нибудь сотого этажа. В общем, сели в 02:30, так никого и не задев.
Ощущение такое, как будто - на другой планете. Главное, не попасть в рабство.