Про питание.
или Пропитание, я бы сказала.
Т.е. не то, что бы так уж и не понравилось. Но читая свежий отчет
синьора робинзона (эх, нужно было сначала свой дописать, а потом уже читать других) я поняла
1. Я не гурман. Я не умею так смаковать и оценивать.
2. Гурману на Дивине будет грустно. Очень грустно.
3. И теперь я не знаю что писать о еде на Дивине. Вернее, особо писать то и не о чем.
Начнем с более грустного. Ресторан. Были там всего 2 раза. А больше и не хотелось. Муж пытался заманить туда, напоминая о мороженом и сорбете. Но это не подействовало. Первый раз пошли, когда был день в море. Был формальный вечер. Лобстеров не ждали, но на что-нибудь вкусненькое рассчитывали. Были королевские креветки, я не капризничаю, но креветки как креветки, и песочек на зубах похрустывал. Были морские гребешки, подавались как салат. Я смотрела видео о первых круизах Дивины, там тоже подавали эти гребешки.Так они там были другой формы и побольше. А тут какие-то белые кусочки, вызвавшие ассоциацию с нашими крабоаыми палочками шо на вкус, шо на вид. И гвоздь программы - эскарго. Очень хотела попробовать, можно сказать, мечтала. Вот, попробовала. На горячее взяли утку. Ну тут было неплохо. Мягонькая, приятная. Соседи по столу попробовали арбузный суп. Сказали, что освежающий, интересный вкус. Вроде бы понравилось. На десерт - мороженое и сорбет. И это было самое вкусное в этот ужин. А! Ещё мужу эскарго понравилось. Ну и торт Аляска еще. С парадной подачей. Но по факту - это тоже мороженое. И, кстати, всей парадности мы и не увидели. Потому что столик нам достался в самом углу, у стены, украшением которой служил огнетушитель. И из этого угла никакая площадь (с) не видна, а шоу официантов тем более. А ведь там что-то происходило, в центре ресторана. Попытка поменять столик была. Но уважаемого Maitre d`Hotelя мы так и не "словили". Может и не очень старались, конечно, но несмотря на то, что в ежедневке было черным по по-английскому написано, что искать его надобно в ресторане "Черный краб" с 2:00 pm до 5:00 pm, все официанты твердили, что он будет в 7:00, т.е. 19.00. А в 19.00 у нас ужин и в совсем другом ресторане. В общем, как-то не срослось.
Следующий вечер и ужин был итальянский. Мы его пропустили, променяли на выход из Неаполя. Если уж не увидели, как заходим в порт, то посмотрим как уходим. Так что Тирамису (если оно было, теоретически должно было быть) съели без нас.
И второй наш поход в ресторан был во второй формальный вечер после Канн. Совсем не поразил. Помню только греческий салат с привявшими листьями, и вообще мало похожий на греческий. Рыбу дораду с картофельным пюре. Клубничный суп у соседей. Все ни о чем. И десерт добил. Сырная тарелка с тремя кусочками засохших сыров, в буфете и то посвежее были. И совсем химическая какая-то панна котта. Настроение смогло поднять только мороженое. И сорбет.
И еще обслуживание. Очень милые и приветливые официанты, все было быстро, никто ничего не перепутал. Здесь один позитив.
Буфет. Тут веселее. Особенно хорошо стало к концу круиза, когда мы поняли, что если приходить к началу обеда, то можно застать теляпию и что-то там атлантическое, и ещё канноли. А если к началу ужина, то нас ждет самон (он же salmon). Вообще, к концу круиза жизнь стала налаживаться. А еще на завтрак есть рисовая и манная каши, а не только мюсли. И писали, что на завтрак нет овощей. Есть! Не в очень широком ассортименте, но помидоры, огурцы и листья салата были всегда.
Серж 2012 писал(а) 06 июл 2015, 21:31:И, наконец, просто изобилие фруктов – яблоки, груши, арбузы, киви, виноград, дыни, апельсины, бананы…..
И ананасы, ананасы еще были очень вкусные. . И персики - совсем не вкусные, пластмассовые
Отдельная тема - пицца. Я не фанат. Дома мы редко, но на пиццу ходили, бывало и на работу заказывали. На корабле попробовали, конечно. И отдельным пунктом программы была пицца в Неаполе. И естественно, все эти пиццы были разными. И мужчина из Флориды сказал, что пицца на корабле напоминает ему американскую и очень понравилась,
а вот пицца в Риме (мы в Риме познакомились и разговорились), её тесто или корж (как правильно?) напоминает ему мацу.
vga50 писал(а) 04 мар 2015, 03:53: я тоже заценил пиццу на Сплендоре. Ни на одном круизнике я подобной не видел. На уровне отличной бруклинской.
Так что, не на Сплендоре едином!
А я скажу, что пицца римская и неапольская были похожи, и именно тестом. И мне понравились все. А вот дома пока что на пиццу не тянет, не вкусная она мне теперь здесь. Но вернемся к буфету. В принципе, буфет радовал всегда. Столик случилось искать всего лишь один раз, не помню точно, что за день был, точно не морской. А обычно мы шли на корму. Особенно приятно было, когда рядом ужинали члены команды. Вобщем (и целом ) буфет понравился больше, чем ресторан.