Don`t worry, или как мы были счастливы в круизе MSC Divina, сентябрь 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Don`t worry, или как мы были счастливы в круизе MSC Divina, сентябрь 2015

Сообщение ILW_ » 14 окт 2015, 21:19

Надо же, как было красиво! Точно нужно ехать еще раз!

ILW_
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ILW_ » 15 окт 2015, 20:11

На изучение корабля был отдан день в море. Прошлись по магазинам, прогулялись по барам. Интерьеры некоторых баров понравились очень. Оформление коридоров, переходов - тоже. Если бы не зеркала, было бы вообще прекрасно! Блеска было многовато, на мой вкус. Хотелось бы больше дерева, чем металла, больше уюта. И может быть стен посветлее вместо диодных лампочек по периметру.

И наивная, я думала, что это корабельная доска. Оказалось - линолеум...

Бассейн инфинити нам не удалось застать заполненым до горизонта.

Народу на корабле было много.

В основном итальянцы. Дети были, но не очень много. Иногда шумные. Но, в принципе, не больше, чем наши. Вот подростки иногда давали жару, это да. Но и их быстренько успокаивали старшие члены семейств. Были, конечно, и просто шумные компании. Но это же отдых. Куда без этого, кто как умеет - так и отдыхает. В общем, такого чтобы особо напрягало или раздражало - этого не было. Хотя шумно было везде у бассейнов, в атриуме, а в буфете и ресторане - особенно. Тише и малолюдней было в барах и кафе. Днем там просто сидели кто с планшетом, кто с журналом, а кто и без того и другого.

Вот чего хотелось, а не положено вам, если вы не из яхт-клуба, так это вид вперед. А так хотелось плыть навстречу Корсике и Сардинии, и увидеть их вместе (мы шли в проливе Бонифачо, между островами было 11км), а не по отдельности. Побежали на один борт - вот вам Корсика

А теперь быстренько между лежаками и телами на другой борт - вот вам и Сардиния

Но мы все-таки увидели два острова вместе. С кормы, когда уже отплывали от них. Иногда становилось грустно, что видишь всю панораму города или островов, когда уже прощаешся с ними, а не наоборот. Ну да ладно уж...

Последний раз редактировалось ILW_ 08 ноя 2015, 01:37, всего редактировалось 2 раз(а).
ILW_
полноправный участник

Сообщение ILW_ » 17 окт 2015, 20:33

А летом 2016 Дивина будет на Карибах, Антильских островах и Кубе. Это я к чему. А к тому, что можно долго думать понравился корабль или не понравился, а нет-нет да и заглянешь то в Сисканер (а где это наша Дивинушка сейчас), то на сайт MSC (а где она еще будет). И еще долго, наверное, она будет "нашей". До следующей какой-нибудь поездки уж точно.

Прошло немного времени и уже забылось противненькое чувство от вибрации.

SLAVACOKOLOV писал(а) 24 фев 2013, 01:05:При швартовке очень сильная вибрация ощущается в кормовой части судна даже на самых верхних палубах,хотя даже во время обычного хода судна в ресторане могут дребезжать торшеры.
Не знаю, как торшеры, но у меня внутри это дребезжание было почти постоянным. Помогало вино, очень даже помогало. И только теперь, на корабле, я поняла (может быть, конечно по-своему, но тем не менее) слова Tabaco, что с алкогольным пакетом круиз становится другим. Буквально несколько глотков вина, и у тебя уже ничего не дребезжит, ты становишся очень стабилизированной, и ты можешь смотреть на воду с любой высоты и с любого расстояния. Удивительно, но факт! А вот мужу ничего не дребезжало. И он мне не верил. Но в последнее утро круиза мы пошли на верхнюю палубу посмотреть, как Дивина будет разворачиваться попой к Барселоне. И там ему пришлось мне поверить. Потому что там не вибрировало - там прям таки трясло. Но я то уж привычная.

ILW_
полноправный участник

Сообщение ILW_ » 19 окт 2015, 21:15

Что еще "особенного" было на Дивине? А вот что

синьор робинзон писал(а) 21 май 2014, 13:53:Планировка внутри – узкие проходы, путаные, тупики. Кормовой ресторан все ищут днём с огнём.
И это истинная правда.

Что бы дойти до каюты нужно 2 раза повернуть направо, 1 раз маленький поворот налево, потом снова направо-налево-налево-направо. . Это я утрирую, конечно, но путь к каюте и правда, очень путаный. И нам достался именно этот ресторан. Это Villa Rossa. Он находится на 6 палубе. Но попасть в него можно только с 7 палубы, спустившись по лестнице на 6-ю. И это какой-то бермудский треугольник там. Выбраться потом оттуда нам всегда было сложно. Лифт в районе ресторана едет только с 5 по 7 палубы. А один раз, загулявши в тот угол случайно, не в ресторан даже, мы еле сообразили, как попасть хотя бы на 5-ю палубу уже. А оттуда уже как-то легче выбраться "на свободу".

В общем крик души: "Кто так строит ?!" вырывался не раз. И только светлый образ Семена Фарады помогал относится к ситуации с юмором. В общем, что бы разобраться на корабле, одной недели мало!

А теперь о хорошем.

Шоу.

А знаете ли вы, что когда Дивина была американо, на ней проходил Monsters of Rock cruise ?

Четыре апрельские ночи Дивина зажигала!

Я нашла видео выступлений в Youtube, еще когда готовилась к круизу. И думала: "Как же людям повезло!", наверное. Europe, The Winery Dogs, Night Ranger и еще больше десятка групп выступали вживую, общались с пассажирами .....

Нам так не повезло. Естественно. У нас было все стандартно. Пираты, акробаты, Джексон и др. И нам все понравилось. Правда, да, одно шоу практически повторялось. Только в других декорациях. Это "Пираты" ("Pirates Billy Bones") и "Страна чудес" ("Wonderland"). И я очень рада, что первыми у нас были "Пираты"! Толи я давно была в цирке, толи шоу и правда хорошее. Думаю, скорее второе.

А вот фотографии у меня плохие, да. Я тихонько видео снимала, видео получилось много и качество получше. Но фото оставлю, все-таки, для атмосферы.

Я очень ждала и боялась пропустить "Starwalker", ну Майкла Джексона т.е. Понравилось. Но, к моему удивлению, пираты понравились больше. Почему? Конечно Джонатан Родригес (Michael Jackson) молодец, и шоу полностью оправдало заявленое an energetic performance.

Но! Все таки это копия, и в некотором смысле - пародия, использование того, что придумал кто-то другой. А там ребята делали то, что придумали и умеют ОНИ. Может быть, не всегда оригинальное, но все-равно - свое! Ну вот такое мое мнение и впечатление. У кого-то сложится другое. И я повторюсь. Понравились все шоу.

В Каннский день вечер в театре начался с представления капитана и команды. Вот он, наш капитан Giuliano Bossi

В общем, насколько мой дорогой муж упирался ("Какой театр?! Кто туда будет ходить?!", " Какой костюм?! Кто его будет носить?!"). В результате надевался костюм (пусть и 1,5 раза, неважно! ) и в театр меня тянул муж, даже тогда, когда мне не хотелось уже никуда идти. И спасибо ему, моему дорогому!

ILW_
полноправный участник

Сообщение ILW_ » 24 окт 2015, 02:59

Про питание.

или Пропитание, я бы сказала.

Т.е. не то, что бы так уж и не понравилось. Но читая свежий отчет синьора робинзона (эх, нужно было сначала свой дописать, а потом уже читать других) я поняла
    1. Я не гурман. Я не умею так смаковать и оценивать.
    2. Гурману на Дивине будет грустно. Очень грустно.
    3. И теперь я не знаю что писать о еде на Дивине. Вернее, особо писать то и не о чем.

Начнем с более грустного. Ресторан. Были там всего 2 раза. А больше и не хотелось. Муж пытался заманить туда, напоминая о мороженом и сорбете. Но это не подействовало. Первый раз пошли, когда был день в море. Был формальный вечер. Лобстеров не ждали, но на что-нибудь вкусненькое рассчитывали. Были королевские креветки, я не капризничаю, но креветки как креветки, и песочек на зубах похрустывал. Были морские гребешки, подавались как салат. Я смотрела видео о первых круизах Дивины, там тоже подавали эти гребешки.Так они там были другой формы и побольше. А тут какие-то белые кусочки, вызвавшие ассоциацию с нашими крабоаыми палочками шо на вкус, шо на вид. И гвоздь программы - эскарго. Очень хотела попробовать, можно сказать, мечтала. Вот, попробовала. На горячее взяли утку. Ну тут было неплохо. Мягонькая, приятная. Соседи по столу попробовали арбузный суп. Сказали, что освежающий, интересный вкус. Вроде бы понравилось. На десерт - мороженое и сорбет. И это было самое вкусное в этот ужин. А! Ещё мужу эскарго понравилось. Ну и торт Аляска еще. С парадной подачей. Но по факту - это тоже мороженое. И, кстати, всей парадности мы и не увидели. Потому что столик нам достался в самом углу, у стены, украшением которой служил огнетушитель. И из этого угла никакая площадь (с) не видна, а шоу официантов тем более. А ведь там что-то происходило, в центре ресторана. Попытка поменять столик была. Но уважаемого Maitre d`Hotelя мы так и не "словили". Может и не очень старались, конечно, но несмотря на то, что в ежедневке было черным по по-английскому написано, что искать его надобно в ресторане "Черный краб" с 2:00 pm до 5:00 pm, все официанты твердили, что он будет в 7:00, т.е. 19.00. А в 19.00 у нас ужин и в совсем другом ресторане. В общем, как-то не срослось.

Следующий вечер и ужин был итальянский. Мы его пропустили, променяли на выход из Неаполя. Если уж не увидели, как заходим в порт, то посмотрим как уходим. Так что Тирамису (если оно было, теоретически должно было быть) съели без нас.

И второй наш поход в ресторан был во второй формальный вечер после Канн. Совсем не поразил. Помню только греческий салат с привявшими листьями, и вообще мало похожий на греческий. Рыбу дораду с картофельным пюре. Клубничный суп у соседей. Все ни о чем. И десерт добил. Сырная тарелка с тремя кусочками засохших сыров, в буфете и то посвежее были. И совсем химическая какая-то панна котта. Настроение смогло поднять только мороженое. И сорбет.

И еще обслуживание. Очень милые и приветливые официанты, все было быстро, никто ничего не перепутал. Здесь один позитив.

Буфет. Тут веселее. Особенно хорошо стало к концу круиза, когда мы поняли, что если приходить к началу обеда, то можно застать теляпию и что-то там атлантическое, и ещё канноли. А если к началу ужина, то нас ждет самон (он же salmon). Вообще, к концу круиза жизнь стала налаживаться. А еще на завтрак есть рисовая и манная каши, а не только мюсли. И писали, что на завтрак нет овощей. Есть! Не в очень широком ассортименте, но помидоры, огурцы и листья салата были всегда.

Серж 2012 писал(а) 06 июл 2015, 21:31:И, наконец, просто изобилие фруктов – яблоки, груши, арбузы, киви, виноград, дыни, апельсины, бананы…..
И ананасы, ананасы еще были очень вкусные. . И персики - совсем не вкусные, пластмассовые

Отдельная тема - пицца. Я не фанат. Дома мы редко, но на пиццу ходили, бывало и на работу заказывали. На корабле попробовали, конечно. И отдельным пунктом программы была пицца в Неаполе. И естественно, все эти пиццы были разными. И мужчина из Флориды сказал, что пицца на корабле напоминает ему американскую и очень понравилась,
а вот пицца в Риме (мы в Риме познакомились и разговорились), её тесто или корж (как правильно?) напоминает ему мацу.

vga50 писал(а) 04 мар 2015, 03:53: я тоже заценил пиццу на Сплендоре. Ни на одном круизнике я подобной не видел. На уровне отличной бруклинской.
Так что, не на Сплендоре едином!

А я скажу, что пицца римская и неапольская были похожи, и именно тестом. И мне понравились все. А вот дома пока что на пиццу не тянет, не вкусная она мне теперь здесь. Но вернемся к буфету. В принципе, буфет радовал всегда. Столик случилось искать всего лишь один раз, не помню точно, что за день был, точно не морской. А обычно мы шли на корму. Особенно приятно было, когда рядом ужинали члены команды. Вобщем (и целом ) буфет понравился больше, чем ресторан.

Последний раз редактировалось ILW_ 05 фев 2016, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
ILW_
полноправный участник

Сообщение ILW_ » 27 окт 2015, 21:22

И теперь о самом приятном. О том, что победило при выборе между Дивиной и Аллюром (ну, кроме цены, конечно). Маршрут.

При похожих маршрутах Дивина убедила Каннами, у Аллюра был Марсель. В Марсель не тянуло. А Канны - голубая, нет! - это моя лазурная мечта. Увидев этот маршрут, я не поверила, что такое может быть. Все самые интересующие города в одном флаконе, да еще и стоянки довольно длинные, для MSC так даже ооочень длинные.

Это уже потом, увидев Allure of the seas в Неаполе, я просто выдохнула "ВАУ!" И поняла, что простила бы ему Марсель. И совсем он не похож на ангар, как мне казалось на фото ( не кидайте в меня тапками). И появилось такое огромное желание попасть туда, на этот чудесный корабль! Хоть бы просто зайти, одним глазком глянуть, как оно ТАМ. Эх, и почему не разрешают на стоянках заходить в рядом стоящие корабли на посмотреть...... .

Но вернемся к нашей Дивине. Тем более и Канны были чудо, как хороши!

Но обо всем по порядку.

ILW_
полноправный участник

Сообщение ILW_ » 01 ноя 2015, 23:03

В Барселону мы прилетели 31.08. С запасом в 2 ночи до начала круиза. Сентябрь, а именно его первая половина, выбирался очень сознательно. И все мои ожидания он, сентябрь, оправдал. Погода если и была местами дождливой, то не критично. Было тепло, а в Неаполе так даже очень жарко - до 36. Море было теплым в Барселоне, прохладным и освежающим, но вполне подходящим для купания, в Каннах. У европейцев-южан заканчивались отпуска, у детей постепенно начинался учебный год. А вот сиеста еще была. И в этом тоже что-то было, в этой обеденной тишине и пустынности городов.

Так что я теперь тоже могу сказать, что начало сентября - очень подходящее время для отдыха в Европе.

Барселона.

Два дня в Барселоне пролетели очень быстро. Я думала, что мы успеем и город посмотреть, и в море искупаться. А по факту, естественно, многое из того, что планировалось, мы увидеть не успели. Еще была надежда на день после круиза. Но поскольку в круизе искупаться в море нам удалось только в Каннах, то прекрасный теплый и солнечный день после круиза был отдан купанию и загоранию. И мы дружно решили, что на Барселону нужна хотя бы неделя (перед круизом, естессно ).

Перелет. Летели МАУ, прямым рейсом. Долго выбирали чем (кем) лучше лететь. Но начитавшись рассказов о потере багажа и о нюансах коротких стыковок, лететь с пересадками не рискнули. Не такие мы пока опытные путешественники. Заманчиво выглядел вариант лететь с пересадкой в Вене, можно было бы и Вену еще посмотреть. Но тогда нужно было бы жертвовать днями в Барселоне. И решили, что прямой перелет лучше и спокойнее. Долетели прекрасно.

Из аэропорта на А1 Aerobus за 5.90 евро с носа доехали до площади Каталонии. И пешочком по Рамбле пошли к отелю. Пройти нужно было всю Рамблу до самого Колумба. Мы справились.

Hotel Canton. Огромное спасибо konik62 и Helen64 за то что рассказали об этом отеле. И отдельное спасибо konik62 за очень понятное объяснение, как добраться до него. Все оказалось совсем не сложно! У отеля прекрасное месторасположение.

Статуя Колумба буквально - за углом.

И скверик перед улочкой к отелю, как ориентир. Тоже со статуей, так и не посмотрела кому.

На ресепшен очень приятный мужчина. И до, и после круиза у нас были номера с видом на улочку, а не на внутренний двор-колодец с шахтами лифта, мусорными баками и прочими "ужастиками", которыми обычно пугают отзывы об отелях

Don`t worry, или как мы были счастливы в круизе MSC Divina, сентябрь 2015 Don`t worry, или как мы были счастливы в круизе MSC Divina, сентябрь 2015

В озывах на букинге советовали брать номера на 2-м этаже и выше. Первый наш номер был на 1-м этаже. Но это фактически 2-й этаж (см. фотографии выше), т.к. ресепшен находится на 1-м нулевом этаже.

Don`t worry, или как мы были счастливы в круизе MSC Divina, сентябрь 2015Don`t worry, или как мы были счастливы в круизе MSC Divina, сентябрь 2015

Второй наш номер был уже на 2-м этаже и уже с малюсеньким балкончиком, но выйти на него можно и там даже были веревки с прищепками.

Этот номер был побольше, с креслом в углу, большая ванная комната и именно с ванной, а не просто душевая кабинка. Ванну принимать никто не собирался, но зато было просторнее. Нам понравились оба номера.

Завтрак в отеле 5 евро с человека. Один раз там позавтракали, и решили покупать сыр и колбасу на завтрак в супермаркете.

Сколько же перед поездкой я начиталась отзывов о плохих районах, о кражах в отелях, даже здесь, на форуме с расспросами приставала...

Теперь и я советую бронировать этот отель и don`t worry!

ILW_
полноправный участник

Сообщение Viaceslav70 » 04 ноя 2015, 11:18

ILW_ писал(а) 01 ноя 2015, 23:03:И скверик перед улочкой к отелю, как ориентир.

После круиза мы шли по Passeig de Colom, до вокзала Estació De França,
и останавливались передохнуть у "вашего скверика"...

Рядом находится Площадь Ла Мерсе-именно здесь снимались ключевые сцены фильма "Парфюмер". Перед съемочной группой стояла сложнейшая задача – превратить маленькую аккуратную барселонскую площадь в рыбный рынок Парижа, «в самое мерзкое место самого грязного европейского метрополиса 18 века» . Две с половинной тонны свежей рыбы и мяса разбросали прямо на улице! Режиссер лично проверял не осталось ли случайно «не очень грязного места». Съемки длились четыре часа (с 8 утра до полудня). По словам местных жителей, запах стоял такой, что его можно было ощущать даже в районе Эшампле!(с) Don`t worry, или как мы были счастливы в круизе MSC Divina, сентябрь 2015 Don`t worry, или как мы были счастливы в круизе MSC Divina, сентябрь 2015
Viaceslav70
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение ILW_ » 04 ноя 2015, 18:44

Прикольно! Это я про "Парфюмера". А я и не знала...

Да, рядом с этой площадью мы и жили.

Очень понравился купол.

И еще фонтанчик там, с Нептуном. Очень символично для нас было.

Там, в его зеленой воде, было много монеток. А когда мы пришли к Нептуну после круиза, водичку поменяли, она была чиста и прозрачна, и монеток в ней уже не было .

ILW_
полноправный участник

Сообщение Smolenskiy » 04 ноя 2015, 21:31

Мы были в мае-июне в этом же круизе.

Семена Фараду тоже вспоминали))))
Smolenskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ILW_ » 04 ноя 2015, 22:43

Smolenskiy, буквально позавчера читала Ваш отчет про Королеву. Понравился, конечно, очень. И отчет, ну и лайнер, конечно же!

Некорректный, возможно, вопрос. Но почему Дивина в этот раз?

ILW_
полноправный участник

Сообщение ILW_ » 04 ноя 2015, 23:51

По Барселоне мы ездили на туристическом автобусе. Изначально планировалось брать билет на 2 дня. Но море победило.

Don`t worry, или как мы были счастливы в круизе MSC Divina, сентябрь 2015 Don`t worry, или как мы были счастливы в круизе MSC Divina, сентябрь 2015

Не устояли. Зато накупались от души.

На второй день пребывания в городе, с утреца сразу пошли на пляж. Дальше по плану был тур.автобус. Но тут мы что-то тормознули. Нужно было пообедать. И вот именно паэльей. А кафешек по пути ну очень много. Нет выбора - плохо. Есть выбор - еще хуже! Решили искать такое рекомендуемое многими Romesco, ну и к тому же, это было по дороге к коту Ботера. А кота я хотела найти даже больше, чем попробовать паэлью. Кота мы нашли! А вот Romesco оказался закрыт. Может потому что сиеста? Ну что ж, вернулись на Рамблу, и поскольку уже было около 14:00, а впереди еще дома Гауди и сад кактусов, мы, как и многие-многие туристы обедали на Рамбле. В этом симпатичном ресторане между ...BIBI и Maccabi под № 77, оказывается он назывался"Genove 1911"

Здесь как раз и было menu del dia с паэльей. В него входило 3 тапас на выбор, паэлья - мы выбрали паэлью-микс, и десерт - что-то среднее между желе "птичье молоко" и манной кашей. Входил ли туда еще напиток, не помню. И еще мы взяли сангрию. Ну что бы уже полный комплект был. Один комплект: menu -10,35 евро плюс 0,5л сангрии по 7,50 евро.

Потом уже, возле отеля мы видели сангрию и по 6 евро. Но это, наверное, не такая вкусная сангрия - успокаивали мы себя. . И еще вопрос знатокам. А паэлья должна быть такой как бы сыроватой, такое впечатление как недоваренные зернышки?

ILW_
полноправный участник

Сообщение Smolenskiy » 05 ноя 2015, 06:45

ILW_ писал(а) 04 ноя 2015, 22:43: Некорректный, возможно, вопрос. Но почему Дивина в этот раз?

Все в порядке.

Она вписывалась в тот бюджет,который мы готовы были потратить в этот отпуск.

Об MSC в целом осталось вполне позитивное впечатление-молодой флот, вполне адекватный персонал, организация посадок-высадок на высоте(в том числе и тендерная), на борту есть чем заняться.
В каюте ванна была (Категория Bella ).Пара российских каналов ТВ делали обстановку домашней.

Smolenskiy
полноправный участник

Сообщение ILW_ » 05 ноя 2015, 14:18

Организация посадок-высадок мне тоже понравилась. Единственный момент, который я так и не поняла - почему при возвращении на корабль вещи сканировались по 2 раза? Сначала на берегу перед кораблем, а потом уже непосредственно при входе на корабль. Что могло измениться за эти 50 метров от одного контрольного пункта до другого? Просто интересно. Хорошо, что очередей больших не было, а то отстоять по два раза эти проверки ну как-то совсем неромантично.

Персонал тоже понравился. Приятно было общаться на ресепшен, при моем ну очень базовом английском девочки суть вопроса поняли и ответ мы получили. Вопрос был в том, что две женщины искали своего русского гида и попросили узнать где же и как его найти. А парень, который убирал нашу каюту почему-то так расстроился, когда мы просили не убирать вечером. Особого смысла в этом его вечернем посещении мы не увидели. Потом я как-то заглянула в его журнал на тележке, а там отмчено напротив номера каюты - где убирал, а где просили не беспокоить. И я подумала, может от этого зависит их зарплата? Решено было оставить ему чаевые в конце круиза.

И еще, наверное, мы разгадали секрет - откуда стюарды или рум-бои знают есть кто-то в каюте или нет. Или это только для меня секрет? Над дверью, над козырьком есть маленькая лампочка, и если вы в каюте и ваша карта вставлена - лампочка горит.

А когда уходите, карты забираете - не горит.

ILW_
полноправный участник

Сообщение ILW_ » 05 ноя 2015, 14:31

Smolenskiy, фотографии . А как Вы фотографировали бассейн инфинити? Откуда? И корабль у Вас такой красивый вышел. А я так и не увидела его "в лицо". А какой красавец, оказывается.

И Везувий! Я даже расстроилась. Этот рассвет мы проспали. Как можно было такое проспать?! Но вот увидели Вашими и Viaceslav70 глазами. Спасибо!

А еще я увидела идеальный вариант балкона для себя. Да, что бы лодки ограничивали вид вниз. Оказывается, кому-то (вот мне, например) такие балконы очеь полезны. Я серъезно.

ILW_
полноправный участник

Сообщение Smolenskiy » 05 ноя 2015, 19:52

ILW_ писал(а) 05 ноя 2015, 14:31:А как Вы фотографировали бассейн инфинити? Откуда?

Наверное с кормовой части этой палубы.

ILW_ писал(а) 05 ноя 2015, 14:31:И корабль у Вас такой красивый вышел. А я так и не увидела его "в лицо". А какой красавец, оказывается.

"Divina" действительно не лишена обаяния .

ILW_ писал(а) 05 ноя 2015, 14:31:И Везувий! Я даже расстроилась. Этот рассвет мы проспали. Как можно было такое проспать?!

Это из-за отсутствия балкона-с балконом точно бы не проспали))

ILW_ писал(а) 05 ноя 2015, 14:31:Но вот увидели Вашими и Viaceslav70 глазами. Спасибо!

Пожалуйста!
Есть еще вот такое фото, снятое в это утро.
Smolenskiy
полноправный участник

Сообщение ILW_ » 07 ноя 2015, 00:26

Какая красота!

Вернемся еще на чуть-чуть в Барселону. Билет на автобус был куплен на 1 день = 27евро. Сразу проехали 2 маршрута. Прогулялись уже в который раз по Рамбле

Потом по вечерней набережной. И в отель, баиньки.

На следующий день, оставив вещи в отеле, собрались на пляж. Шагнули за порог отеля, а там дождь. Вот те на! А дождь все сильнее и сильнее. А зонтиков у нас нет. Совсем нет. Только ласты. Возвращаться в отель не хотелось. Добежали до автобусной остановки, думали переждем. Не судьба. Мелкими перебежками добрались до Маремагнума.

Прошлись по магазинам. Зашли в Мак Дональдс, использовали снижку от bus turistik - 2 биг мака или 2 мак чикена за 5 евро, т.е. 2 по цене одного, хотя цена за один Big Mac у них была больше 6 евро, т.е. получилось еще дешевле. Попили кофейку, стаканчик капучино - 1евро. Maremagnum дает возможность пользоваться Free Wi-Fi. Часа 2-2,5 убили. Решили идти за чемоданами и в порт. Пока дошли до отеля, дождь перестал. Порт подождет. А не сходить ли нам к Собору? Вчера проехали мимо, не выходили. Пошли. Приятно прогулялись. К слову сказать, со второго дня в Барселоне мы стали посмелей. Срезали углы по дороге на пляж и в центр. Заходили в дворики и улочки. Понравилось.

Разошлись во мнениях по поводу данного произведения искусства. И что бы это значило?

А это?

Походили у Собора. Пора на корабль.

Теперь сама смеюсь своим планам увидеть все намеченное за два дня. Невозможно объять необъятное.

ILW_
полноправный участник

Сообщение ILW_ » 07 ноя 2015, 11:27

И еще отвечу сама себе. Я тут поинтересовалась, и "в ходе расследования" выяснилось, что таки не должен рис в паэлье быть сыроватым. Вот в ризотто, да, должен быть немного "аль денте". А в паэлье - нет. Не повезло нам с паэльей. И сангрия с паэльей - некомплект! Оказывается. Только вино. Любое. Но не сангрия. Но ничего, в следующий раз исправимся.

ILW_
полноправный участник

Сообщение ILW_ » 07 ноя 2015, 17:04

И теперь о самом круизе.

День в море.

Начался с рассвета. Этот рассвет мы никак не могли пропустить!Выбежали на палубу, когда небо еще только начинало розоветь. Стали ждать солнышко. Пофотографировались со спасательным кругом. Побродили по пустым палубам. А тут уже не спят, натирают до блеска.

Потом нам принесли завтрак в каюту.

Категория каюты позволяла, вот и решили попробовать - как оно.

Нет, все-таки мюсли - не моё. И молоко, почему-то принесли холодное, хотя я точно знаю, что ставила галочку напротив hot. А йогурты сьели, чайку с тостами-булочками-круасанами попили. Для европейцев, наверное, нормальный обычный завтрак. Ну а мы где-то через часик пошли всё-таки в буфет, дозавтраковать.

Это в буфете, да. Видимо, кто-то потерял.

День прошел между Корсикой и Сардинией, и в изучении корабля. Вечером ресторан и театр.

Это был прекрасный день. Вот оно, море! Вот оно, солнце! Вот оно, счастье!!!

Последний раз редактировалось ILW_ 11 ноя 2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
ILW_
полноправный участник

Сообщение Smolenskiy » 07 ноя 2015, 20:55

ILW_ писал(а) 07 ноя 2015, 17:04:Вот оно, море! Вот оно, солнце! Вот оно, счастье!!!

Smolenskiy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль