Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Vict

Сообщение Frootje » 29 июл 2015, 14:48

queen_V все начинается с малого, главное желание, а оно судя по всему, есть
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Frootje
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Re: Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Vict

Сообщение port12959 » 29 июл 2015, 16:31

Подписываюсь!
Мне через три недели на нем в путь.
port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

День в море

Сообщение Frootje » 29 июл 2015, 16:57

Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria
Пока Янис дрыхнул я побродила по кораблю, фоток внутренних помещений особо не делала, моей камере везде было темно, (либо я еще ей толком не овладела ) нужно было пользоваться вспышкой, а я ее недолюбливаю, предпочитаю естественный свет.
Сертификаты или как они называются, о первом заходе в порт нашей Виктории, ими усыпаны обе стенки у входа в Commodore Club на 10ой палубе. Некоторые были такие красивые что во мне проснулся клептоман уже тянувший свои ручки к заветной тарелочке. Но я его сдержала Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria
Плотно подкрепившись любимым завтраком
- омлет, рыбка с творожным сыром и каперсы, на которые кажется я одна и налегала мы отправились на 9 палубу загорать. С погодой нам везло весь круиз, солнечно,но разве в июле может быть иначе?
Бассейна два, в носу и корме корабля, рядом по 2 гидропула у каждого, почти всегда были свободны.
Кстати Янис в первый вечер у лежака оставил очки Ray Ban, вспомнил только на следующий день, спросили на ресепшене, но их не приносили, и даже когда сходили с корабля их так и не принесли, за что большой незачет работникам палубы сомневаюсь что это был кто то из круизеров, кому оно надо, видела дамы и гуччи на лежаках оставляют свободно, никто не берет. Если только клептоман какой сама спокойно оставляла вещи на скамейке на третьей палубе пока ходила в туалет, ничего не пропадало.
Кстати про лежаки и полотенца, - кто успел тот и сел. Полотенца в свободном доступе, из-за чего мне не раз его не хватало видела у некоторых и по два лежат, причем у шкафа стоит табличка что по одному на нос, если вам надо два, мол воспользуйтесь тем что есть у вас в каюте. Конкретно пляжного в каюте я не обнаружила, а на Косте были. Так что с правилами не вот прям строго на корабле.
Например мужичок, не малых таких объемов, очень забавлялся прягая бомбочкой в бассейн, хотя только слепой не увидит надписи НОУ ДЖАМПИНГ, НОУ ДАЙВИНГ ЕПРСТ! тем самым неоднократно обрызгивал всех вокруг. Бассейн не понравился, вода теплая и жирная от кремов, на Неоромантике была холодненькая, прямиком из моря ))
Радовало то что от лежака до буффета недалеко и можно таскать пялки с фруктами и воду со льдом. Еще я мутила себе холодный кофе со льдом и мороженым) В уголке под лестницей на 9 палубе жарят фастфуд, гамбургеры там, картошку фри.
Во время ланча я пошла в буфет с планшетом, оказалось что ночью зарядник был вставлен не до конца, не зарядился, хотела начать писать отчет чтобы потом ничего не упустить. Все попытки найти столик у стенки рядом с розеткой оказались тщетны, я обратилась к очень улыбчивому позитивному работнику кухни, который выполнял важную миссию, приветствовал гостей на входе и лил им антисептик на руки зачем это, я не поняла, когда рядом с ним стоит автомат с антисептической жидкостью. Кажется его звали Jan Namo, запомнила потому что он так переживал что мне негде зарядить планшет что поднял на уши кажется весь персонал кухни где он был когда мне нужен был половник для каши
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Frootje
участник

Сообщение Frootje » 29 июл 2015, 17:03

port12959 писал(а) 29 июл 2015, 16:31:Подписываюсь!
Мне через три недели на нем в путь.

Завидую Вам ) если желаете отдохнуть от суеты будничной, Виктория самое место.
Frootje
участник

Сообщение marina bravina » 29 июл 2015, 20:02

Frootje писал(а) 29 июл 2015, 16:57:выполнял важную миссию, приветствовал гостей на входе и лил им антисептик на руки зачем это, я не поняла, когда рядом с ним стоит автомат с антисептической жидкостью

Мимо автомата многие проходят, а мимо работника не пройдёшь. Прошлым летом на Косте было именно так, я была в полном недоумении, в своём отчёте написала. Так что пусть стоит. Нет инфекции!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Frootje » 29 июл 2015, 21:22

marina bravina писал(а) 29 июл 2015, 20:02:
Frootje писал(а) 29 июл 2015, 16:57:выполнял важную миссию, приветствовал гостей на входе и лил им антисептик на руки зачем это, я не поняла, когда рядом с ним стоит автомат с антисептической жидкостью

Мимо автомата многие проходят, а мимо работника не пройдёшь. Прошлым летом на Косте было именно так, я была в полном недоумении, в своём отчёте написала. Так что пусть стоит. Нет инфекции!

Действительно) не подумала) Но здесь это выглядело противоречиво. Например на автомате с водой висела табличка "Для соблюдения санитарных норм, просим вас не наливать воду в личную тару напрямую с автомата", но тем не менее, китаянка, прислонивши горлышко своей двухлитровой бутылки к дозатору, с упорством сцеживала себе воду, и никто из сотрудников не удосужился сделать ей замечание, вот это было неприятно. Зато На борт когда заходишь карточку твою берут в целофановых перчатках и антисептиком обливают с ног до головы
Frootje
участник

Сообщение marina bravina » 29 июл 2015, 21:44

Бог с ней, с китаянкой, но санитарные меры вызывают уважение! То есть и автомат, и человек. Молодцы!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Frootje » 29 июл 2015, 22:02

Как говорится, на автомат надейся, а сам не плошай
Frootje
участник

Сообщение TatianaIv » 29 июл 2015, 23:22

Завтрак с 4 утра это круто! Это специально для Павла Кускова!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение Frootje » 30 июл 2015, 11:30

TatianaIv Кушанье 24 часа в сутки что нас тоже очень радовало
4:00-6:30 Континентальный завтрак
6:30-11:30 Полноценный завтрак
11:30 - 15:00 Ланч
15:00 - 18:00 Полуденный снек
4:45 - 5:45 Детское чаепитие
18:00 - 21:00 Ужин. Пан-Азиатская, Индийская, Японская кухня.
Можно зарезервировать в буфете столик у окна, создают очень романтичную обстановку со свечками, в полумраке с накрытым столом. 15$ стоит. Очень красиво, уютней чем в ресторане.
23:00-4:00 Снеки для ночных обжор
Frootje
участник

Сообщение Хельга25 » 30 июл 2015, 12:02

Поздравляю нас всех с новым автором! Браво, Frootje, новой молодой крови нам не хватало! Прямо морской освежающий бриз, а не отчет! Как же вы адаптировались в этом царстве пенсионеров?
Очень интересна тема развлечений на Кунарде.
Сейчас моя подруга с дочкой пакуют чемоданы, жаль , у меня не получилось попробовать королевский круиз, но какие наши годы!
Так вот, дорогая Frootje, какие платюшки брать? Какие специальные вечера , костюмированные балы были у вас в круизе? Они обе очень любят наряжаться
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение sveetbar » 30 июл 2015, 13:01

Да! Мне тоже интересно это. Я уже пакую чемоданы, а завтра в Стамбул улетаем, перед круизом побродим там. Думаю-буду следить за вашим отчетом в дорогах...
sveetbar
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение Frootje » 30 июл 2015, 15:16

Хельга25 писал(а) 30 июл 2015, 12:02:Поздравляю нас всех с новым автором! Браво, Frootje, новой молодой крови нам не хватало! Прямо морской освежающий бриз, а не отчет! Как же вы адаптировались в этом царстве пенсионеров?
Очень интересна тема развлечений на Кунарде.
Сейчас моя подруга с дочкой пакуют чемоданы, жаль , у меня не получилось попробовать королевский круиз, но какие наши годы!
Так вот, дорогая Frootje, какие платюшки брать? Какие специальные вечера , костюмированные балы были у вас в круизе? Они обе очень любят наряжаться

Спасибо большущее за приятные слова! "царство пенсионеров" повеселило ))) Конечно основной контингент 60+, но было немало пар 30-50 которые хотели уединения в романтической обстановке. Да и я ж говорю, нас по большей части случайно на этот корабль занесло, так звезды решили)) в виду очень маленького круизного опыта, пока по компаниям плохо ориентируюсь, но думаю мне по душе более развлекательные молодежо-ориентированные суда. Это все красиво конечно, но не мое.
Хотелось писать в хронологическом порядке, с чувством, толком, расстановкой как грится но раз народ требует расскажу)
Честно, изначально я собиралась ходить везде и на личном опыте проверить развлечения, но кажется на этом корабле распространяются какие - то старческие флюиды, которые подавляют данный интерес молодежи все становится лень и по барабану, хочется просто отдыхать, наслаждаться солнцем, шумом волн, легкой музыкой, звездами, короче мы пропускали массу мероприятий, вернее просто их игнорируя )) и снова английский анекдот на дорожку:

Попал как-то англичанин на необитаемый остров. Жил он там, жил долго, и вот наконец спасатели приплыли. Ну они смотрят, как он там устроился, осматривают все, расспрашивают...
- А что вот это за хижина такая стоит?
- А это мой дом, здесь я живу.
- А это что за огромная красивая хижина недалеко от вашего дома?
- А это клуб, который я посещаю.
- А что это там, на другом конце острова, такая заброшенная маленькая хижина стоит?
- А это клуб, который я игнорирую.

Что же носят на Cunard
Но мы ходили на бал-маскарад, все были очень нарядными. Есть видео с этого мероприятия и пара фото не лучшего качества. Если вашей подруге с дочкой нужно выгулять помпезные платья, этот корабль самое то)) я брала с собой 3 пары туфель, два платья в пол и два коктейльных, красивую блузку разлетайку и золотые легинсы с золотистыми шпильками еще, их как-то на ужин Informal в ресторан надевала и выглядела наряднее многих.На таких ужинах женщины одеты скромно, юбка или брюки с блузкой, некоторые дамы без каблуков, но в легких платьях.
В основном все наряжались на formal вечера, их было два. Маскарад и Бал посвященный 175летию. Одно и то же, только первое проходит в масках их можно купить там же, или взять с собой, я брала свою, но совсем не обязательно их надевать если не собираетесь танцевать. А танцуют там бальные танцы, мы вот не научились. Но наблюдать интересно. У некотрых были маски просто загляденье. Тут и платья все усыпаные блестками, красивых тканей и фасонов, но в основном у тех пар кто привык к таким танцам, пожилые дамы одеты были поскромнее. Выступали также професиональные танцоры. Под конец вечера на танцпол уже вышли почти все, и танцевали кто во что горазд.
В клуб Hemisphere мы так и не дошли. Янис потянул ногу и мы почти все вечера проводили на палубе любуясь небом и морем. А так как он у меня тоже очень любит танцевать одной идти не хотелось. Знаю там проходил вечер латинской музыки, с 9 до 12 вечера там тоже танцы какие то, но я как то заглядывала, никто не танцевал, и много наблюдателей, не люблю когда так)) дискотеки с часу и до утра, написано было музыка со всего мира, сомневаюсь что клубная)) мои танцы не очень подразумевают пожилых зрителей поэтому мы не ходили, не наш формат)))
Еще были пара вечеринок на открытой 9 палубе для тех кому 18-30с хвостиком) большинство действительно 30летних, но были и в возрасте, кто хотел танцевал или наблюдал, музыка живая, опять же не наш формат))

Очень понравился пианист Nigel Davies и бэнд что играл на бал маскараде, харизматичный артист с приятным тембром как из кинофильма вышел застали часть перформанса в театре, понравилось.

Вывод: Туфли каждые надевала буквально на пару часов, учитывая то что я предпочитаю кроссовки (коих у меня около 20пар ) и на каблуках я выгляжу что то между Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria и Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria то я герой!

Одно платье в пол выгуляла в греции, при заходе на корабль порвала подол второе даже не надевала. Оба формал вечера была в платьях по колена, никто укоризненные взгляды не бросал
и вообще всем глубоко фиолетово что на ком надето. У большинства были платья в пол, мужчины в белых, синих, черных пиджаках и бабочках. На бал маскараде видела пару, девушка одета нарядно, ее спутник - в оранжевых брюках, футболке и синем пиджаке. Наверное решил что он очень наряден. У нас так пол города каждый день одеваются. Еще видела прохожего мужичка, руки в карманы шортанов, в майке, вальяжно так прошел мимо, презрительно окинув взглядом нарядную публику, между прочим на него то, никто не косился, но он явно был здесь не к месту. Наверное тот же что бомбочкой нырял. И неприятная компания подростков, в рваных джинсах, рубашках в клетку, вечно с включенной музыкой на телефоне вообще не поняла откуда они здесь, ни разу с родителями их не видела. Но все они проходили мимо, наверное поняли что абсолютно невписываются в обстановку.

- Что такое мужской стриптиз по-английски?
- Это когда джентльмен под музыку Стинга медленно... ослабляет узел галстука.
Frootje
участник

Сообщение queen_V » 30 июл 2015, 15:37

Frootje писал(а) 29 июл 2015, 14:48:queen_V все начинается с малого, главное желание, а оно судя по всему, есть

Эх, Ника! Желание, чтобы форма сохранилась подольше есть. А вот желания что-то активно для этого делать нет. Пирожные есть хочется, а спортом заниматься не хочется. Приходится себя заставлять.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Хельга25 » 30 июл 2015, 16:05

Frootje писал(а) 30 июл 2015, 15:16:Если вашей подруге с дочкой нужно выгулять помпезные платья, этот корабль самое то))

Да, спасибо, это их формат! И маски тоже есть, будут наслаждаться собой и всех радовать своими платьями в пол!
Frootje писал(а) 30 июл 2015, 15:16:Янис потянул ногу и мы почти все вечера проводили на палубе любуясь небом и морем.

сначала я подумала -ага, хитрый Янис, притворялся, чтобы не ходить на танцы! Но потом тут же удивилась:
Frootje писал(а) 30 июл 2015, 15:16:А так как он у меня тоже очень любит танцевать одной идти не хотелось

Вот какие бывают веселые мужчины! Любят танцевать:roll:
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Frootje » 30 июл 2015, 19:35

queen_V писал(а) 30 июл 2015, 15:37:
Frootje писал(а) 29 июл 2015, 14:48:queen_V все начинается с малого, главное желание, а оно судя по всему, есть

Эх, Ника! Желание, чтобы форма сохранилась подольше есть. А вот желания что-то активно для этого делать нет. Пирожные есть хочется, а спортом заниматься не хочется. Приходится себя заставлять.

Ой, не говори про пирожные, к ним я тоже неравнодушна, но после стараюсь все честно в зале отработать и пристыдить себя са слабоволие

Хельга25 писал(а) 30 июл 2015, 16:05:Вот какие бывают веселые мужчины! Любят танцевать:roll:

Еще как! Мы с ним так и познакомились, кто кого перетанцует
Frootje
участник

Сообщение Galja » 30 июл 2015, 20:09

Frootje писал(а) 30 июл 2015, 19:35:
Хельга25 писал(а) 30 июл 2015, 16:05:Вот какие бывают веселые мужчины! Любят танцевать:roll:

Еще как! Мы с ним так и познакомились, кто кого перетанцует

Здорово, как же вам повезло, завидую
А мой муж ходит на танцы, мы даже по бутылке шампанского получили на конкурсе в честь 175летия, но идет каждый раз как на каторгу
А уроки бальных танцев у вас были? Можно было быстренько подучить фигуры

Спасибо за подробное описание, интересно и приятный стиль написания
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 85
Отчеты: 3

День в море

Сообщение Frootje » 30 июл 2015, 20:12

Кстати этим же днем на борту была распродажа книг, по 5$. В основном детские и кулинарные, я прикупила одну с рецептами правильного питания на скорую руку и круизный дневник Кьюнард. Вообще очень классный книжный магазин на борту, куча сувенирчиков, постеров, открыток и всяких прикольных штук. Купила сестре в подарок мини книжку-сувенир, высотой с большой палец, ширинов в 2см. Еще Кьюнардовский планер на неделю, его мне сам капитан подписал спустя пару дней Кстати у нас капитан был другой, не тот что у GalaN. Питэр Филиппо.
Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria Был капитанский прием, но мы его благополучно проспали на палубе

В ресторане у нас был столик на двоих в центре. По умолчанию Павел указал нам время обеда 18:00, перед отплытием я в личном кабинете сменила на 20:30, но оно было поставлено на рассмотрение, в итоге так и остался у нас обед в 6, что было для нас слишком рано. Метрдотель сказал что во вторую смену столов свободных нет, но мы можем прийти попробовать, возможно столик будет. Так у нас было два ужина в 18:00 и один нам получилось провести в 21ч, все остальные дни мы ужинали в буфете.

Обслуживание в 18:00 понравилось, не смотря на то что наш официант был серьезным и хмурым оба вечера. Сомелье подлетал сразу же, но мы вин не брали. Был вкусный салат с грушей и рукколой, ягненок бесподобен. Воду наливали с большим количеством льда, мол много не выхлебаете, не на того напали, Янис аж по три бокала выпивал, я один даже допить не могла, ледяная. Обслуживание молниеносное, четкое, все по схеме, моментально подлетают с перечницей, только хлеб сами не приносили, масло стояло на столе всегда, а хлеб нужно было выпрашивать. В конце трапезы предлагали хороший кофе или чай, я всегда брала капучино с корицей. Вообщем кухня в ресторане высшая, претензий нет. Есть совсем левая фотка меню, лишь одной страницы, кому интересно.
Ну и мой греческий мачо напоследок
Frootje
участник

Сообщение Frootje » 30 июл 2015, 20:18

Galja писал(а) 30 июл 2015, 20:09:Здорово, как же вам повезло, завидую
А мой муж ходит на танцы, мы даже по бутылке шампанского получили на конкурсе в честь 175летия, но идет каждый раз как на каторгу
А уроки бальных танцев у вас были? Можно было быстренько подучить фигуры

Спасибо за подробное описание, интересно и приятный стиль написания

Спасибо что читаете Вам повезло не меньше)) аж шампанское выиграли!
Да уроки были, но там старички одни) а мы всё на палубе кайфовали, хотим в будущем вместе на бачату ходить, оно нам по темпераменту ближе
Frootje
участник

Re: Как два разгильдяя на Cunard

Сообщение oleg41 » 30 июл 2015, 20:39

Привет Ника, очень интересно пишешь, с очередным удачным круизом тебя! Кстати, а ты оказывается еще и талантливый писатель
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль