Случайности не случайны: мой круиз на Carnival Breeze 7-19 сентября 2012

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Случайности не случайны. Мой круиз на Карнивал Бриз 07-19 сентября 2012

Сообщение epolla » 11 окт 2012, 21:20

Фотографии просто класс! Магнитик висит на холодильнике и напоминает о вас :о))). Жду описания матча. Мы когда летели назад в Стамбул с нами сидел москвич, он был на матче Барселона-Спартак. Эмоции говорит зашкаливают и местный "ОМОН" сплошь одни красавцы, в белых перчатках, говорит смотрели на нас круглыми глазами от страха, ну что говорит смогут сделать с нами с 2-метровыми амбалами (дяденька такой не маленький :о)))), мы говорит майки поснимали, орали, вот очки себе сломал, хорошо говорит все взрослые уже, все понимаем уже, как себя вести. Не страшно было?
Общефорумный круиз на Carnival Breeze 7-19 сентября.
epolla
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GalinaD » 11 окт 2012, 21:51

Настал час Х. Пора занимать места согласно купленным билетам:

Места нам достались хорошие, на первом ряду какого-то сектора, было видно все- даже мяч! За 1,5 часа до начала игры стадион еще полупустой, толпы болельщиков ручейками "текут" на стадион. Входов много, проверяют только билеты. Сумки не проверяли, ремни, шнурки не снимали, пьяных, неадекватных болельщиков - не видели.
Как в театре: не спеша заполняется зал, где-то встречаются друзья - обнимаются - давно не виделись (наверное, с прошлой игры),бла-бла-бла -испанский....там русская речь... как-то незаметно появляются на поле дети, фото на память на поле, потом с игроками, очевидно целый ритуал, объявляют состав команд, стадион хлопает в ладоши, приветствуя своих любимчиков, игроки начинают разминку. А мы все вертим головами, нам все интересно - как у них, и как у нас!и между делом фотографируемся:

и вот игра началась! Стоп-стоп-стоп! А где Гусев, где Голованов? кто будет комментировать: удаааар! еще удааар! гооол! да ладно, гол-то я увижу, а тот отдал мяч тому-то, передача, опасный момент, даа-а-а, сейчас будет желтая карточка! Кто мне это расскажет?
Как раз гол-то я и не увидела, пока я секунду посмотрела на другую сторону поля, а стадион ревёт, 90 тыс. разом встают со своих мест - это гол! Быстрей включите мне повтор, где экран? и пару раз в замедленной съемке!Я хочу это увидеть.... а нету! Игра продолжается!
И на каждом удачном моменте, броске, передаче стадион аплодирует.Театр - одним словом! А когда фанатская трибуна (как раз была на противоположной от нас стороне стадиона) начинает кричалку, или песню, или аплодисменты - та-та-та та та- та та та та - Б а р с а ! и звук разливается по стадиону и все громче, и громче, и мы подхватываем, хлопаем в ладоши изо всех сил и уже тыс. 90: Б а р с а! Аж мурашки по коже!
А был момент, кто-то из игроков или пас пропустил, или промазал, стадион как поднялся на ноги,показывают на него руками, гневно кричат все разом! он, бедненький, голову опустил, руками оперся на колени и минуты 2 так стоял, пока эмоции не стихли. Мне его так жалко было... Это вам не Аршавин. Это другой футбол!
Последний раз редактировалось GalinaD 12 окт 2012, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10

Сообщение epolla » 12 окт 2012, 08:10

Ух ты. Я вам аплодирую стоя! За подачу, за энергетику, за такие мощные фотографии! Обязательно заплаонруем в Барселоне посещение матча, если он будет во время нашего приезда.
Общефорумный круиз на Carnival Breeze 7-19 сентября.
epolla
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение GalinaD » 12 окт 2012, 09:47

Я вчера до 2-х ночи пыталась вставить видео в сообщение, так и не смогла....
GalinaD
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 12 окт 2012, 10:59

Закачайте видео на YouTube.com, а сюда вставьте только ссылку. Я потом оформлю.
Добавить видео в форум посредство закачивания файла а форум невозможно.
Как вставить видео в сообщение на форуме
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalinaD » 12 окт 2012, 17:48

Kuskow писал(а) 12 окт 2012, 10:59:Закачайте видео на YouTube.com, а сюда вставьте только ссылку. Я потом оформлю.
Добавить видео в форум посредство закачивания файла а форум невозможно.
Как вставить видео в сообщение на форуме

Я все так вчера делала, но не получалось. Как только вы написали,у меня сразу все получилось. Мистика какая-то...
GalinaD
активный участник

Сообщение GalinaD » 12 окт 2012, 22:00

Игра окончена и пора домой.
Если заполнялся стадион в течение примерно 2-х часов, то на выход потянулись все одновременно. Уже не ручейки, а полноводные реки потекли во все стороны по улицам, тротуарам, около стадиона перекрыто движение транспорта. Мы идем друг за другом в толпе, впереди Ксюша, флагман нашей небольшой группы, «раздвигает» толпу, обгоняет, я крепко держу сумку и смотрю только на нее, потому что, если отведу взгляд, то потеряю из виду. Она периодически оглядывается, не замедляя темпа - все на месте? Торопимся, другие ребята из нашей компании сидели в другом секторе и у нас встреча у метро на лавочке.
Вдруг – стоп, толпа стоит, понимаем, что подошли к метро. Но! хороша Маша – да не наша! Это другая станция или другой вход!
- Ну что, Сусанин? Куда дальше?
Не успеваю произнести несколько фраз, как хлопок и черный клуб дыма тихонько ползет от стоящей рядом с нами машины. Прямо на нас.
Я: Уходим!
Мы резко разворачиваемся и идем в обратную сторону. Все это происходит за несколько секунд и в голове даже не успевает сформироваться мысль, что это может быть.
Флагман на приличной скорости ведет нас теперь против течения, я кричу:
-Что это было?
- Да в выхлопной трубе…
Вернулись к стадиону, посмотрели…
- Давайте спросим дорогу!
- Зачем? Мы здесь днем были и дорогу к метро знаем. Надо было выходить там, где заходили на стадион, это ты нас повела в другую сторону.
GalinaD
активный участник

Сообщение GalinaD » 12 окт 2012, 22:04

Я не спорю, я спокойна, эмоции остались на стадионе. Почти бежим, у меня уже ноги заплетаются, никто, как ни странно, нас не ругает, не обзывает курицами и не показывает направление движения! Мы переживаем, что ребята за нас переживают…. И бежим… И вдруг… упираемся в спины ме-е-е-едленно идущих людей, которые при ближайшем рассмотрении оказываются теми, кому мы уже мысленно пожелали спокойной ночи!
- Вы почему так долго идете? Мы за это время в центр сбегали и за вами вернулись!
Кто-то решил поинтересоваться: А до какого времени метро работает?
Кто-то ответил: По-моему до 12.
Кто-то посмотрел на часы: почти 12.
Здорово. Мы спокойны. Подходим к метро. А там толпа-а-а-а! чтобы только спустится! Встаем в очередь. Я смотрю по сторонам, и вдруг вижу лифт, такой для инвалидов, красивенький, светится изнутри и пустой....
- А на лифте тоже можно вниз спуститься!
- Ну да, стояла бы толпа, и никто бы не воспользовался лифтом…. Да он не работает!.. Это же Европа!...
- Пойду проверю! – Это мне надоело быть ведомой, надо уже немножко поруководить.
Иду, оглядываюсь, дочка – за мной, за ней змейкой тянутся остальные. Нажимаю кнопку, двери открываются… Мы, такие гордые, бросаем прощальный взгляд на толпу, видим их округлившиеся глаза, успеваем ухватить картинку, как дяденька- служащий метро машет руками: все финиш! Больше никто не спускается! И… мы внизу.
О! Оцениваем обстановку: так, толпа людей, тесно прижимаясь друг к другу стоит в очередь за билетами. А у нас с Ксюшей Т10, мы же умные, мы же с форума, пересчитываем: количество голов совпадает с количеством поездок! Ура! За мной! Сори, сори! Пробираемся к турникетам, и тут … перед нами… происходит нечто!!!... Другой дяденька- служащий отключает всю систему, отодвигает ограждения и много- много говорит по-испански, активно жестикулируя: Давайте, проходите, последний поезд стоит на перроне, быстрее, быстрее проходите! ( Это я так перевела, я же знаю испанский) может он говорил что-то другое, например: Я счастлив, что сегодня выиграла моя любимая команда Б а р с а! и я делаю вам подарок – бесплатную поездку на последней электричке!!!!! И я счастлив вас видеть сегодня на этой станции метро! Будьте здоровы и богаты!Приходите еще!!!
После того как нас толпа «внесла» в вагон, поезд реально стоял минут 10 на перроне и, я думаю, что сели и те, кто остался на улице! Можно ли такое представить у нас? в Москве, например?
Вот что делает футбол!
Последний раз редактировалось GalinaD 12 окт 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
GalinaD
активный участник

Сообщение GalinaD » 12 окт 2012, 22:49

День под названием « Пойдем, похлопаем» для меня заканчивался, а молодежь пошла гулять по ночной Барселоне. Где-то кушали, гуляли по Рамбле и Барселонетте, посмотрели как не работают фонтаны.

И когда я увидела фотографии ставшей для меня родной площади Испании, я полюбила ее еще больше. Такая, такая... у меня нет слов, не хватает эпитетов, чтобы выразить словами очарование этого кусочка Барселоны:

GalinaD
активный участник

Сообщение redgydohtur » 15 окт 2012, 09:21

Чудесный отчет. Плюсую. И жду продолжения
redgydohtur
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 1

Сообщение GalinaD » 15 окт 2012, 20:14

На следующий день по плану была Саграда. Самым сложным было утром встать во время, все остальное - просто: билеты оплачены через интернет (опять же по совету форумчан, кстати, не одни мы были такие умные), приехали, посмотрели на длинный хвост очереди, подошли в кассе, обменяли билеты, нам предложили за 3 евро подъем на башню, но ждать очереди надо было 1,5 часа, подумали- подумали - согласились, взяли аудиогид на русском и пошли смотреть и слушать.
Про Саграду столько написано, что добавить что-либо сложно. Конечно, впечатляет! И посмотреть на Барселону с высоты птичьего полета - стоит!
Виды - улет!
Аудиогид мне не понравился, слушать было тяжело, как будто они записывали не для русскоговорящих туристов, а для тех, кто только выучил русский язык и пришел посмотреть на шедевр Гауди. Так для меня надо говорить по английски - четко проговаривая каждую букву, может тогда я пойму разговорную речь. Но это мелочи.

GalinaD
активный участник

Сообщение Elena Panova [ca1] » 15 окт 2012, 21:12

Мне очень понравились фотографии вашей молодежи - веселые и прикольные! Докруизье у вас получилось очень насыщенным!
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 20

Сообщение GalinaD » 15 окт 2012, 22:19

День в Порт Авентуре. "Пойдем, покричим!"

В Порт Авентуру мне пришлось добираться самостоятельно на электричке, дочка с друзьями ехали из Коста Браво с экскурсией. Я помнила из отзывов и про расписание, и что билеты можно купить сразу в кассе. Теория - это одно, а действительность...
Да, до этого дня у дочки был опыт самостоятельной поездки из Барселоны в Лоре де Мар, что в Коста Браво. Когда она села не на ту электричку, поэтому не доехала до нужной станции, потом ждала следующую, потом автобус. И это в 8 вечера.. Я поволноваться не успела, потому что не знала об этом. "Все хорошо, еду!"
А в какую сторону уеду я? Про вокзал Сантс здесь тоже много написано. Хуже только в Риме. Может я просто хуже не видела?
Мы как привыкли? Расписание: время отравления, название конечной станции и все остановки по пути следования. Что-то похожее я и искала. Но не просто ларчик открывался...Несколько касс, в каждую очередь, читаю расписание - нет такой линии, как написано на форуме. Ну и в какую очередь вставать? как здесь вообще разобраться, какая электричка идет в Порт Авентуру? Ни одной вывески нет на английском. Может я просто не увидела знакомых слов? Ходила, ходила по вокзалу,время идет, а народу, все бегут..бегут... бегут! Одна я спокойно дефилирую по вокзалу. Куда мне торопиться? Я же в отпуске. Достала шпаргалку с испанскими фразами, нет там таких слов. Тут еще дочка подливает масла: " Ты еще не выехала? Мы в парке, здесь такие очереди! Ты не купишь билет!Мы уже прошли, купили экспресс и пошли кататься" Мелькает предательская мысль: А ну его, этот парк. Пойду погуляю, еще в Барселоне столько посмотреть можно". Промелькнула и тут же исчезла в дальнем углу вокзала. Стоп, что я туплю? А как же отзывчивость испанцев и как же " Оказывается, я знаю испанский!" ? Спросила, встала в очередь, купила билет, хотела сразу входной в парк, но девушка меня не поняла, зато поняла и написала время отправления ближайшей электрички. Ни чего себе, ждать еще 40 минут. Но обратного пути нет, ну и ладно - думаю, приеду, сфоторгафируюсь у входа в Порт Авентуру и обратно. Пусть кто скажет, что я там не была!
Нашла платформу, сижу, гляжу по сторонам, жду ответа(т.е. поезда). Народ прибывает в геометрической прогрессии, компании, семьи, кто с чемоданами, кто налегке... Подходит электричка..открываются двери... и что тут началось! народ ломанулся занимать места, натурально как московское метро в час пик. Вот стайка девчонок из какой-то азиатской страны с чемоданами "прет" в вагон, а вагоне испанская бабушка с тележкой, которой надо выйти. Она там возмущенно что-то кричит, но толпа не реагирует. "Сейчас сметут бабулю!" Так как я уже у двери, но пришлось мне "спасать" ситуацию. Что я сказала, не помню, наверное по-русски и наверное громко, но все застыли. Если честно, я не ожидала, что меня послушаются Наверное, всем разом стыдно стало.
Я подала бабушке руку, парень с другой стороны взял ее тележку и мы благополучно высадили бабульку. Самое интересное, что всем мест для сидения хватило. Все уселись, девчонки с чемоданами сидят счастливые, щебечут. И тут я слышу слово "аэропорт" , они решили наконец-то спросить у соседей: Так я до аэропорта доеду? А так? (Помните анекдот?) И хотя я не понимаю английский на слух, но догадываюсь, что им отвечают отрицательно, я же сама не в аэропорт еду! И нет бы им быстро среагировать, похватать чемоданы и на выход! Пока они переглядываются друг с другом округлившимися глазенками, двери закрываются, следующая остановка? " Бологое иль Поповка?" смотрю я на них и думаю: "Так вам и надо. Это вам за то, что бабушку не пропустили." Кстати, электричка примерно через час сделала первую остановку...
GalinaD
активный участник

Сообщение GalinaD » 15 окт 2012, 22:23

Elena Panova [ca1] писал(а) 15 окт 2012, 21:12:Мне очень понравились фотографии вашей молодежи - веселые и прикольные!

Мне тоже понравились ребята. Обаятельные и привлекательные!
GalinaD
активный участник

Сообщение GalinaD » 15 окт 2012, 22:41

Elena Panova [ca1] писал(а) 15 окт 2012, 21:12:Докруизье у вас получилось очень насыщенным!

Ага, впереди еще Порт Авентура!
Скоро Павел удалит пост, скажет: Идите-ка Вы в тему! А я еще до круиза не добралась...
GalinaD
активный участник

Сообщение GalinaD » 15 окт 2012, 23:52

И вот еду, я еду, чем бы заняться? Разлядываю билет и вижу, что туда стоит "сегодняшнее "число, обратно "завтра", может вспомнила, что где-то читала, может догадалась - не важно, но поняла- почему так. Дай, думаю, поговорю с соседкой, пусть она мне объяснит, надо же практиковаться в разговорном английском. Поговорили.. Она так старалась мне растолковать, но ей казалось, что я не понимаю, и опять снова да ладом. Мне уже весело, тут она узнала, что я из России и почему-то успокоилась и замолчала. Правда, контролировала, чтобы я вышла на нужной остановке. Теория про отзывчивость испанцев нашла свое подтверждение.
И еще маленькое наблюдение. Могло такое случиться в России?
Идет по вагону парочка подростков - мальчик и девочка лет по 15-16, или правильнее сказать девушка с юношей? одеты - не знаю, как называется этот стиль, когда штаны висят на коленях, волосы в разные стороны, тату, вообщем, не одежда, а прикид. Заходят в наш вагон, прямиком в туалет и закрываются. Я сижу так, что перед глазами туалет, приходится смотреть. Нормально, думаю, что же там так долго можно делать? И тут вижу, что идет контролер. Ага, теперь понятно, в чем дело. А я уж грешным делом...Заходит дяденька- контролер , чинно движется по вагону, ему в голову не пришло заглянуть в ту комнату. Зато есть бдительные испанцы, которые не могут терпеть такое безобразие. В общем, совместными усилиями высадили парочку на следующей остановке.
От станции до парка идти недалеко, все идут в одном направлении, и спрашивать дорогу не надо. Времени было где-то 12-30, в кассах три человека вместо той толпы, что была утром, 5 минут и я уже купила билет 45 евро + 25 экспресс, это чтобы в очередях на атракционы не стоять.

И понеслась...

Какой же русский не любит быстрой езды?!

Коня на скаку остановит....

Манит, манит, манит карусель

В путешествие по замкнутому кругу...

Это увлекательный был аттракцион!
Так ещё никто не шутил, как я и он...

Разбор полетов: Что было, что будет, чем дело кончится...

После "Шамбалы" - это не горка!

Когда у меня спрашивали: Как тебе Порт Авентура? Понравилось?
Я отвечала: Так я еще никогда не кричала!

На заднем плане видна самая большая горка в Европе - Шамбала, на которой мне еще предстоит прокатиться и покричать..
GalinaD
активный участник

Сообщение sermenn » 18 окт 2012, 17:52

Галочка, пора уже выходить в море!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение GalinaD » 18 окт 2012, 19:04

sermenn писал(а) 18 окт 2012, 17:52:Галочка, пора уже выходить в море!

Как скажите...
GalinaD
активный участник

Сообщение Solnce@ » 18 окт 2012, 19:36

Читаю и понимаю что снова хочу))))) Давайте дальше прочитала на одном дыхании....
Solnce@
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение GalinaD » 18 окт 2012, 20:45

Так как молодежь начала кататься с самых крутых горок, то все последующие казались им релаксом: "А,эта после Шамбалы - слабенькая..." А у меня получилось по нарастающей, с каждой последующей сердце билось все чаще и чаще, скоро идти кататься на Дракон Хан и Шамбалу.
- Мы пойдем занимать очередь на Ураган Кондор, а ты иди пока прокатись…
И пытаются на карте показать, в какой стороне эти самые горки.
- Да зачем смотреть на карту, если их издалека видно? Я и так найду.
Это я так говорю, а сама надеюсь, что извилистые дорожки тематического парка приведут меня куда-нибудь не туда…Но не тут то было. Вот и горки, нахожу вход по экспресс-билетам, скорость передвижения все меньше и меньше...
Мысли крутятся в голове со скоростью аттракциона, сменяя друг друга: Может походить посмотреть, как другие катаются? 45 евро + 25 евро + дорога! Жалко денег!... Какая очередь… Наверное, на жаре вредно так нервничать?… С другой стороны – это снятие напряжения…
А ноги медленно, но верно передвигаются в нужном направлении. И вот уже становлюсь в хвост очереди длинной в 4-5 человек, и еще одна мысль мелькает в моей голове: Постою, посмотрю совсем чуть-чуть, пропущу если что…
- Дю ю спик раша?
Оглядываюсь - девочка лет 13: Не хотите со мной прокатиться?
-Хочу…- как-то неуверенно говорю я и понимаю, что пути назад не будет.
- Только сядем на первые сидения, у меня вип-билет! И протягивает этот самый билет служащей и заодно забирает и у меня мой экспресс.
- Давай в серединке. Страшно. Я боюсь.
- Я тоже боюсь.- Успокаивает меня русская девочка и занимает места впереди. Я уже не сопротивляюсь – моя младшая подруга решила все за меня.
Больше я ничего не помню. Мысли, наверное, вылетели из моей головы со скоростью около 100 км/ч. По восьми петлям я мчалась с закрытыми глазами, и только «а-а-а-а-а-а-а-а» разной степени громкости разносилось над аттракционом.

Следующей горкой была Шамбала:
- самые высокие горки в Европе (76 метров),
- горки с самым длинным падением (78 метров),
- скоростью134 км/ч уже на первом спуске,
- на некоторых участках теряется контакт с сиденьем.
И все повторилось! Крики, восторг и удовольствие после катания.
Фотографий с горок нет, потому что за снимки зубов решили деньги не платить.
Все. Программа выполнена, можно возвращаться.

Обратная дорога описана подробно Павлом. Мы проверили, действительно, если в расписании есть электричка, то не факт, что она сегодня будет. Мы просидели на платформе часа 1,5.
Что еще рассказать про мою Барселону? Она так подробно описана и сфотографирована влюбленными в нее людьми, что найти новый ракурс или незнакомый уголок, очень сложно.
Кругом был ВАСЯ!

И скучно и грустно и некому руку подать.... Хоть бы кто сфотографировал...

В отличие от круиза ( я попозже объясню почему), к прогулкам по Барселоне я готовилась тщательно: распечатала дома карту с отмеченными на ней ресторанами, кафе и наметила, куда по совету форумчан надо сходить. Но у меня не получалось найти по схеме нужное место, хотя вроде и не страдаю топографическим критинизмом. Ну и ладно, подумала я, и больше не парилась. Гуляла, ходила, не куда глаза глядят, а куда ноги несут.

Но в какую сторону я бы не шла, ноги приводили к морю….

Оно и понятно, скоро мы встретимся в круизе, проведем вместе 13 дней и скажем друг другу на прощание: До скорого!
GalinaD
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль