Стоянка на Санторини очень короткая. Если бы мы были в первый раз, то очень расстроились. Но на острове мы уже ранее побывали, и красавицу Ойю видели. Поэтому во второй раз решили удовлетворится прогулкой по Фире.
К четырем часам мы подошли к острову, и потихоньку шли вдоль его берега, любуясь городками на вершине кальдеры вулкана.
Наверх решили подниматься пешком. В прошлый раз подъем казался не страшным. Но то ли я постарела, то ли в тот первый раз не было такой опасности, какую мы испытали сейчас. Поэтому категорически не советую подниматься пешком. Проблема не в запахе и не в испражнениях мулов. Это всё ерунда по сравнению с тем, что реально можно попасть под ноги этим животным или быть раздавленными об ограждения дороги.
Когда гонят стадо наверх или вниз, мулы не контролируют себя и идут напролом с довольно приличной скоростью. Есть участки, где те же мулы стоят не вдоль дороги, а поперек, то есть остается узкий проход для одного человека, чтобы пройти мимо задов животных. Мы были уже вечером, и снизу стали гнать мулов наверх. В одном месте как-то удалось увернуться от животных, а вот второй раз меня чуть не раздавили. Получилось, что одновременно в том месте стояли мулы на привязи плюс вниз спускался караван, а другой поднимался наверх. Животные столкнулись друг с другом. Не контролируя себя, каждый мул пытался пройти в свою сторону и тут началась давка. В этой толкучке мы и оказались с другими людьми. Я даже завизжала от страха. Подумала, что меня сейчас затопчут. Повезло, что караванщики быстро среагировали на эту ситуацию, криками, свистом, хлыстами начали разгонять животных. В общем, страху я натерпелась ужас как.
На следующий день после Санторини мы прибыли в порт Лаврион, который, как и Пирей, находится на приличном расстоянии от Афин. Стоянка была до 13 часов и в Афины ехать не было смысла. А в самом Лаврионе совершенно нечего делать, поэтому мы решили устроить себе “день в море”)
Вечером мы пришли в Миконос, Греция. Стоянка с 18:00 до 00:00
В Миконос не поехали, городок уже ранее видели, а я даже там еще раз побывала в мае этого года) Рядом с новым портом есть курортное местечко Agios Stefanos. Вот туда мы по прибытию и пошли покупаться.
Курорт Agios Stefanos.
Новый порт.
Нашим соседом вечером был Celestyal Olympia.
А это наш кораблик Celestyal Nefeli .
Пляж Agios Stefanos. Вода была на удивление прохладная, может течение в этом месте другое. Но по сравнению с температурой воды на Кипре, здесь было даже как-то зябко купаться)
Третий наш визит в этот порт. И снова не захотели посмотреть Эфес. Что-то с возрастом я стала равнодушна к развалинам) Решили снова использовать возможность для купания.
Кушадасы с борта корабля.
Крепость или “Пиратский замок” на Голубином острове.
Наши соседи:
Ponant
А Celestyal Olympia нас уже как преследует)
По набережной пошли в сторону пляжа. Скульптура El heykeli.