То есть тот факт, что ребенок умел ходить прямо с рождения вас не удивил?
marull писал(а) 19 апр 2016, 21:45:Смутно всё помню. Ибо был в сланцах. Натёрло...
Прекрасно вас понимаю. Сама не могу ходить в сланцах на большие расстояния - натирают. Но у меня точно дело не в сланцах, а в ногах. Очень привередливые. Трудно обувь подобрать чтобы где-то что-то не терло. Я уже давно перестала прислушиваться к продавцам в магазине, которые уверяют "да они разносятся". Если ноге не комфортно сразу, то нифига не будет комфортно и потом. В крайнем случае станет чуть менее дискомфортно. Знаю людей, которые прекрасно ходят в сланцах не только от каюты до бассейна и ничего им не трет. Везет.
Поскольку прибыли туда пополудни, то все козырные места были заняты. Наши лежаки притулили к лодочному ангару на песчаном мысе, выдающемся метров на десять в море.
В начале все было тихо-мирно, но постепенно волны подкатывались все ближе и ближе к лежбищу. Внезапно, собравшись с силами, волна накрыла нас с головой. Только заблаговременно подвешенная к зонтику фотосумка осталась сухой.
]
На острие нашего мысика, набегавшие с двух сторон волны сталкивались, образуя бурлящий водоворот. Бороться с водоворотом, устояв на ногах было не легко, но весело.
На борьбу с водной стихией были брошены лучшие силы в лице Вовы, который принялся строить берегоукрепляющие сооружения из песка.
На рейде красовался восьмипалубный пятимачтовый парусник "Club Med 2" - комфортабельное круизное судно класса "люкс". При длине 187 метров, ширине 20 метров развивает скорость до 22 узлов на дизеле и 13 узлов на парусах. 200 членов экипажа обслуживают до 392 пассажиров. Год постройки 1992. Франция, Гавр.
Перед возвращением домой сбегали с Вовой в ближайший отель, традиционно прогуляться по парку.
Алекс отвез нас в порт. Оставшееся до отхода время мы потратили на бесцельное шатание по прилегающей территории.
После столь напряженного дня приятно посидеть на балконе наслаждаясь воспоминаниями об увиденных красотах.
Состояние нирваны было нарушено возвращающимися из каботажного плавания сокруизниками. Разгоряченные ромовым пуншем, они с гиканьем и свистом горланили пиратские песни, скандировали приветственные речевки. Было видно, что за время поездки коллектив сплотился и спелся. Народ на корабле сосредоточился по левому борту, горячо встречал героев аплодисментами и таким же ревом и свистом. Все это выглядело забавно и не позволило проспать ужин.
Пришло время покидать сей чудесный островок. Первым решился на это Adventure of the Seas.
Вот так выглядит центральная улица Кастри в отсутствие круизеров.
Оказывается и в таком райском месте встречаются недострои с вентилируемыми кровлями.
"Кто-кто в теремочке живет?". А главное как он туда добирается?
Рядом с причалом - аэропорт местных авиалиний.
Навигационный и коммуникационный центр.
Глядя на это фото, хотелось бы еще раз оценить по достоинству великолепные смотровые площадки Jewel. Ничто не мешает обзору, ни ограждения, ни толпы людей. Лучше не придумаешь.
Ох, как жаль с тобою расставаться, Люша!
Последними уползли за горизонт Питоны.
Еще одна особенность этого круиза, скорее относится к конкретному маршруту. Из-за коротких переходов скорость судна, как правило, находилась в интервале 5-8 узлов, что обеспечивало тишину, мягкость хода и отсутствие малейших вибраций. По ночам создавалось впечатление, что мы легли в дрейф, и только проплывающие мимо островки с огоньками выдавали наличие движения к очередной цели.
Последний раз редактировалось ЛАРИ 22 апр 2016, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
ЛАРИ писал(а) 22 апр 2016, 19:50:Глядя на это фото, хотелось бы еще раз оценить по достоинству великолепные смотровые площадки Jewel. Ничто не мешает обзору, ни ограждения, ни толпы людей. Лучше не придумаешь
Оооо! я тоже не могу забыть, особенно носовую площадку... Там есть скамеечки, в морской день можно сидеть и просто наслаждаться морем. Мы шли на Jewele по Тихому океану, с носовой площадки наблюдали китов, дельфинов, морских котиков - просто восторг!
Сент Джонс - столица государства Антигуа и Барбуда - устроил нам горячий прием, в смысле +35 за бортом.
К тому же, у причалов нас уже поджидали три довольно-таки вместительных корабля - Divina, Favalosa и Oceana
А тут еще и мы нарисовались.
В турзоне - сплошной балаган-маскарад. Народу тьма-тьмущая.
Эта тройка - самые спокойные тур-агенты-водители. Остальные их коллеги с разгону врезались в толпу, вылавливали клиентов и уводили их строем к своим машинам.
Мы заранее выбрали Jolly Beach и долго отбивались от непристойных предложений. Наконец стартовый ажиотаж спал, а вместе с ним и цены на проезд приняли вполне приличный вид. В конце-концов сторговали Вову за пол-цены и помчались в Lignum Vitae Bay.
На пляже уже присутствовало не мало народу, и с каждым часом свободного пространства становилось все меньше и меньше.
Мы нашли свободное место у самой воды, и обрадовались, что никто не сможет загородить прекрасный вид на Невис. Ни кому не мешая, перекидывались с Вовой мячиком. Но радость длилась не долго. Вновь прибывшая группа с оранжевыми полотенцами ( уже не помню чьи полотенца оранжевые Косты или MSC) умудрилась в наглую втиснуться между нами и урезом воды, закрыв все перспективу. Затрещали на певучем испанском. Как известно, на испанском тихо говорить невозможно. От такой наглости мы на мгновенье опешили. Назревал международный конфликт.
Что бы избежать конфликта, мы деликатно продолжали, теперь уже через головы вновь прибывших, перебрасываться мячиком, в надежде, что ребята поймут, что на пляже есть еще другие свободные места. Им тоже не нравились брызги с песком от мяча, но какие-то пробелы в их воспитании не позволяли принять единственно верное решение - свалить отсюда.
И тут на помощь пришли, а вернее, прибежали Вовкины друзья по детскому клубу - девчонки из Киева. До обеда они успели объехать весь остров. Больше всего им понравилась ферма, на которой живут необычные свиньи-алкаши. Эти звери ловят на лету банки с пивом, прокусывают их клыками, выпивают пиво, а банки выплевывают в специальный ящик для мусора. И не закусывают! Хотел бы посмотреть!
Теперь испанцы оказались для нас естественной защитой от пескоструйной обработки, которую генерировали четыре пары загорелых детских ног. Через две минуты пришельцы дипломатично решили искупаться, и больше мы их не видели.
Эта птичка-пересмешник очень удачно пародировала разные сюжеты. Сначала подражала детскому бегу,
а потом классно изобразила фиолетовых секьюрити.
Впервые на карибских пляжах увидел в таком количестве таких креативных торговцев сувенирами.
Их ненавязчивый бизнес совсем не раздражал, а наоборот добавлял веселья и колорита.
Жара спала, на море полный штиль - красота!
Вдруг вокруг все потемнело.
Хорошо, что потемнело. Это заставило посмотреть на часы. До отхода парохода оставалось ровно 50 минут!
Бегом на стоянку. Очень вежливый диспетчер спрашивает, на чем мы приехали?. Как не знаете? Номер машины? Ну хотя бы имя водителя? То, что привез нас сюда темнокожий, в красной рубашке, в очках, на белой машине не дало результата. Я совсем упустил из виду, что трансфер двухстороний. В конце дня все машины были заполнены, и попытки уехать на попутке не увенчались успехом.
Последний раз редактировалось ЛАРИ 23 авг 2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
ЛАРИ писал(а) 23 апр 2016, 22:14:но какие-то пробелы в их воспитании не позволяли принять единственно верное решение - свалить отсюда
Отлично сказано! Когда мы путешествуем с пятилетним внуком, то вмиг вокруг нас образуется свободное пространство - все моментально сваливают от брызг, летящего песка и громких воплей. Так что же с трансфером? Успели до корабля добраться вовремя? Я все на ус мотаю: значит, надо запоминать, с кем приехали...
Наши попытки подсесть в маршрутку, даже порознь, результата не дали. Все они уходили заполненные под завязку. В голову полезли всякие мысли не хорошие. Какой следующий порт и где ближайший аэропорт?
В этот раз судьба благоволила нам и послала во спасение тарантас без окон и дверей. Это чудо техники затормозило прямо у наших ног, в него села только одна женщина, как потом выяснилось жена водителя, ну и, конечно, мы не стали ждать приглашения, молнией ворвались в салон и поехали в неизвестном направлении.
Отсутствие окон пришлось кстати. По дороге удалось сделать несколько снимков из жизни островной глубинки.
Остановка возле школы.
Остановка возле магазина.
Остановка возле дома с балконом.
На заслуженном отдыхе.
Окно в мир.
По дороге познакомились с водителем, договорились, что доставит нас по назначению. А еще он выступил в качестве гида. В частности, рассказал про гору Обама, которая ранее называлась Богги Пик, но в один из дней рождения президента США премьер Антигуа переименовал ее в честь Барака Обамы.
Что нам стоит дом построить? Думаю к вечеру управятся.
Очень жаль, но выходит нельзя расслабляться и терять бдительность в круизах. Или местные бомбилы завезут туда куда их не просишь, или вообще забудут за тобой приехать. За редким исключением, в конце дня с пляжа можно уехать только на том, на чем приехал. Для этого надо договариваться о времени возвращения, запомнить или сфотать номер машины и расчет проводить по прибытию в порт. В часы пик, что бы не создавать ажиотаж, некоторые водители записывают имена своих пассажиров при высадке и на обратную дорогу запускают в машину только по предъявлению бортовой карты. На Антигуа я нарушил все эти правила, и чуть не повторил прошлогодний подвиг жены. В этот раз повезло, доехали быстро и почти даром.
Все-таки четыре круизника в один день для Сент Джонса многовато.
Несмотря на цейтнот, проход через турзону совершен по полной процедуре.
В этот раз вид с балкона каюты совсем не радовал глаз. Кладбище ржавых посудин в устье сточной канавы могло надолго испортить впечатление. Как говаривал известный киногерой: "Запоминается последняя фраза".
На помощь пришел клоун Вова с оригинальным номером - "Смотри какую шляпу купила мама и совсем не дорого!"
Выход на открытую палубу окончательно стер из памяти неблагозвучную "последнюю фразу"
и убедил, что бухта Ст. Джонс одна их красивейших на Карибах,
Виталий Лисицких писал(а) 26 апр 2016, 14:33:Только не понял как сделаны фото из машины без окон?
Виталий, теперь я не понял о чем вопрос. На Антигуа нас подобрали примерно в такой тарантас, (фото из инета) только у нашего еще был сверху тент. Сидел и щелкал по сторонам. Камни в меня вроде не кидали. А могли.
Виталий Лисицких писал(а) 26 апр 2016, 14:33:Прекрасная Люша и приключение на Антигуа. По всему видно, что вам понравилось!
Не могу сказать, что какой-то остров мне не понравился, но от Люши я в восторге! Ну, а приключения, куда же без них? Обостряют впечатления и способствуют их долгому хранению в памяти.