Да, всё на немецком, и меню, и программки. У меня муж знает немецкий, поэтому для нас не проблема. Кто-то писал, что есть он-лайн переводчик: делаешь фото текста и он делает перевод.
Добрый вечер, Гала! В конце сентября мы на 3 дня остановимся в Лас Пальмас перед круизом. Жить будем в отеле Hotel Parque. Где-то у вас я читал, что и вы жили в этом отеле, там же завтракали и обедали. Пожалуйста, расскажите, стОит ли там обедать? Как я понял, они берут за обед по 10 Е с человека. Что (к примеру) входит в меню? Довольны ли вы остались качеством блюд?
Город не впечатлил совсем. Такое у меня бывает редко, ведь в каждом городу всегда найдется что-то интересное, своя какая-то изюминка. А тут прямо одно разочарование. И досада, что день прошел зря.
Порт находится на отдалении от города, но из порта везут на бесплатном шаттле до площади Густава Адольфа.
Памятник шведскому королю Густаву II Адольфу.
На этой же площади можно сесть на автобусы или паровозик Hop-on-Hoff. Мы выбрали паровозик, т.к он мог проехать по узким улочкам города. Стоимость за двоих 250.00 SEK, с карты списали 24,40 евро.
Честно говоря не советую, т.к в старой части города брусчатка и будет трясти неимоверно. Уж насколько я не поддаюсь укачиванию, но в конце часовой поездки мне было уже дурно от этой тряски. И мы даже вышли раньше, не доехав до конца.
Мы сошли с паровозика, не завершив круг, и пошли в сторону площади Густава Адольфа, чтобы сеть на шаттл и вернуться на корабль.
Очень поразило большое количество мусульманок. Женщин в хиджабе было почти 80%. И я недоумевала: мы находимся в европейском городе, или в какой-то мусульманской стране.
Много, что увидели. Но покататься на кораблике по каналам не успели, также не увидели Русалочку и как-то пропустили посещение Королевского дворца. И конечно, в этот раз первой задачей было восполнить эти пробелы.
Новый первый ТУИ на этот раз встал в ближайшем терминале, то есть до города можно было дойти пешком. Прогуляться советую, т.к будете проходить мимо Русалочки и красивого фонтана, а также сразу выйдите к Королевскому дворцу.
Нашим соседом в порту был корабль люксовой компании Викинг.
В конце пирса установлена статуя белой медведицы с медвежатами - аллегория Гренландии.
На медведицу смотрит Русалочка.
Вдоль берега залива мы пошли по парку Langelinie Park. В нем установлено много разных статуи и памятников.
Возле воды на лужайки паслись дикие гуси. Родители с настороженностью следили за моими движениями, готовясь в любой момент напасть, защищая птенцов.
А птенцы не обращали на меня внимания, они еще несмышленые, и не чувствуют опасности.
Весной этого года у нас в Латвии впервые было нашествие черемуховой моли. По крайней мере, я такое видела впервые. Все деревья были опутаны паутиной, и гусеницы этой моли съели все листья. И вот то же самое мы увидели и в Копенгагене.
Дошли до набережной Нюхавен. Отсюда отправляются прогулочные кораблики по каналам Копенгагена. Кораблик стоил 100.00 DKK на двоих, с карты списали 13,44 евро.
Удачно подошли, кораблик отправлялся через 5 минут. И еще заняли удачные места, буквально за нами сразу же пришла большая группа азиатских товарищей, которые заполнили собой практически всё судно.