Ну, вот и всё, что я хотела рассказать и показать о судне AIDAprima. На очень понравилось круизить на этом кораблике и с компанией Аида. Там есть всё необходимое для качественного семейного отдыха и просто отдыха вдвоем. Даже серьезно подумываем о круизе в следующем году на близнеце – AIDAperla
На фото корабль очень понравился. Он новый и без излишеств, но очень неплохо все устроено и выглядит все в лучшем виде, и в моем любимом стиле (модерн). И главное - совсем недорого. Наверное, если будет возможность (нам сложно с длительным отпуском, дают не более недели ) следующий круиз будем планировать имея в виду эту компанию. Владельцы немцы, я так поняла?
AIDA - дочерняя компания Costa. Но в отличии от итальянских судов на немецких всё в сто раз лучше организовано. Думаю, требовательные немцы просто не станут покупать продукт низкого качества в отличии от итальянцев
GalaN писал(а) 30 сен 2016, 23:07:И конечно, вариант, где дети плывут бесплатно, был предпочтительнее. MSC и Costa отпадали, даже не в плане питания и сервиса. Просто слишком много доплат пришлось бы делать: чаевые, плата за напитки по вечерам.
Галя, очень интересный и полезный отчет для семей с детьми! Про сауны и вечерние шоу, которые мне по описаниям не нравились априори, еще не читала, а вот по чаевым поясни, пожалуйста. У немцев их нет или они необязательны?
Галина, замечательный отчет! Спасибо! Мы отправляемся в круиз на этом лайнере 5.01.17, из Роттердама. Подскажите, а есть место для бальных танцев? Где-нибудь танцуют вальсы-румбы? Мы с мужем большие любители. Всегда в круизах есть такая небольшая площадочка с живой музыкой. А здесь что-то не заметила. И еще: с бесплатными напитками (вино, пиво) - это где? Вроде все рестораны с платными. Что-то я упустила.
Спасибо всем за оценку отчета. Надеюсь, что ни у кого разочарований от корабля не будет.
Tamri, у нас программа зависела от детей, надо было под них подстраиваться.
Из Саутгемптона мы ездили в Уинчестер, до отъезда погуляв 2 часа по Саутгемптону. Уинчестер очень понравился, но не повезло с погодой- всё время моросил дождь. Мы все замерзли и промокли. В Гавре не выходили с корабля, я планировала ехать в Руан. Но дети умоляли остаться на корабле, их вымотала прогулка накануне в Уинчестере. Из Зебрюгге поехали в Брюгге. Было тепло и солнечно, и дети уже не ныли, поэтому много погуляли по городу. В Роттердаме гуляли по самому городу, в Амстердам не поехали.
Фото по тем местам, где были, покажу, но позже, надо еще по ТУИ отчет закончить
Галина, вы большой молодец! Спасибо! Пожалуйста, напишите про вашу поездку в Винчестер. И как вы добирались до вокзала. Во сколько поезд? Или на автобусе? Куда там сходить лучше? Ждем подробных отчетов! Заразили нас предотъездым настроением. И это хорошо
Вера Самарина, Уинчестер находится в 20 минутах езды на автобусе. Городок небольшой, и там практически одна улица с красивыми домиками. 2-3 часа достаточно, чтобы спокойно без спешки посмотреть городок.
Мы решили съездить в соседний городок Уинчестер. Заранее купили билеты на автобус на сайте http://www.nationalexpress.com/home.aspx Выбрали самый дешевый вариант по времени, отправление в 12, возвращение в 16 часов. На 4-х туда-обратно вышло около 11 фунтов. Таким образом, у нас появилось свободное время для прогулки по Саутгемптону. АIDAprima стояла в самом дальнем терминале порта - Grain Terminal. И в порту были организованы бесплатные шаттлы от терминала до Морского Музея (SeaCity Museum). Шаттл ходил 1 раз в час. От остановки шаттла до автостанции идти примерно 5 минут.
В Саутгемптоне у нас становится традицией поиграть в игру “Найти животное” Один раз мы с мужем искали носорогов: Re: По следам викингов на Caribbean Princess: Англия-Исландия-Гренландия-Ньюфаундленд-США В этот раз в городе были выставлены зебры. Но мы попали в тот момент, когда зебры уже начали собирать, и поэтому мы увидели наименьшее их количество. Вспоминая, где в прошлый раз видели носорогов, мы пошли в те же места. И, как правило, находили там скульптуры.
Погода сначала была дождливая, потом выглянуло солнышко, как бы давая надежду на хорошую погоду, но все же после обеда снова заморосил дождь. Не люблю фото в стиле “Я и пальма”, но младшая дочка находится в таком возрасте, когда всё время хочет позировать. В отличии о сына, которого уже очень сложно уговорить сфотографироваться. Поэтому будет много фото с дочкой.